Вход на сайт
ALGII и уч╦ба?!!!
279
NEW 09.05.05 22:01
Я поступил в Fachhochschule, так как дохода и богатых родителей нет поставил Antrag на Bafög, но увы, получил отказ. Услышал от знакомых, что сейчас можно учиться и получать ALGII. Пош╦л в JobCenter, а там мне сказали, что не могу. Я позвонил в консультационное бюро ALGII и там мне сказали, что я могу быть студентом и получать ALGII. Так до сих пор и не знаю точно, одни знакомые говорят Да, другие Нет. Подскажите, если кто знает, желательно опираясь на точное описание закона. Заранее всем благодарен.
Alles wird gud!!!
Alles wird gud!!!
NEW 09.05.05 22:12
Самый верный способ найти ответ на сей вопрос - подать заявление в соотв. амт и прочесть, что вам ответят. Я не специалист, но мне кажется, что ALG II + Studium допустимы в ряде случаев.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
в ответ lautvogel 09.05.05 22:01
Самый верный способ найти ответ на сей вопрос - подать заявление в соотв. амт и прочесть, что вам ответят. Я не специалист, но мне кажется, что ALG II + Studium допустимы в ряде случаев.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
Форум для юристов"
NEW 10.05.05 09:20
ты имеешь права получать [Bafög]? Если да, то такого быть не может,что-бы тебе отказали в Бафёг. Чем мотивируется отказ? Может родители не богатые но всё таки хорошо зарабатывают?
АЛГ2 студентам не положен но если есть определенный заработок можно поставить Антраг на [Wohnungsgeld].
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
АЛГ2 студентам не положен но если есть определенный заработок можно поставить Антраг на [Wohnungsgeld].
Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
10.05.05 14:39
Bafög я судя по всему мог бы получать если бы не одно но. Я закончил в Украине институт и теперь Bafög мотивирует своё решение тем, что у меня есть законченное образование, которое могло бы быть подтверждённым. Но с 2003 года дипломы для Kontingentflüchtling не признаются. Это означает что мой диплом не требует подтверждения и я могу идти с ним работать без подтверждения. Но это же смешно, кто же меня возьмёт на работу с украинским дипломом и кому я буду объяснять про его Gleichwertigkeit!!!
Alles wird gud!!!
Alles wird gud!!!
NEW 10.05.05 17:37
в ответ lautvogel 10.05.05 14:39
Не будут АЛГ2 платить. Скажут тоже самое - иди работать. А в чем собственно проблема? Здесь тысячи с русскими и украинскими дипломами работают.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 22.05.05 17:59
в ответ Малиновка 10.05.05 09:20
Privet!
ALGII i uchjoba?!!! menja etot shhopros ne kosalsja.. poka ja polu4aü Bafög no ja wsetaki interesoshhalsja i koe 4to naschol po etomu woprosu....
ja dumau tebe etot Link pomozhet!!
http://www.studentenwerke.de/pdf/Hartz_IV_und_Studierende_2005_Arial.pdf
ALGII i uchjoba?!!! menja etot shhopros ne kosalsja.. poka ja polu4aü Bafög no ja wsetaki interesoshhalsja i koe 4to naschol po etomu woprosu....
ja dumau tebe etot Link pomozhet!!
http://www.studentenwerke.de/pdf/Hartz_IV_und_Studierende_2005_Arial.pdf
NEW 23.05.05 12:47
в ответ maslvik 23.05.05 10:35
а они теребят постоянно... а тем кто до 30 вообще жизни не дают.. меня в месяц по два раза вызывают..хотя давно знают что учусь... типа вы не передумали..не бросили? а то они мне такую честь хотят оказать- в альтерхайм рабочие нужны на 1 евро...
вот так вот
скрывать что учишься себе дороже выйдет..
Нашел меня? Теперь попробуй, спрячься┘
вот так вот
Нашел меня? Теперь попробуй, спрячься┘