ДЦ работа тайльцайт и рус пенсия
Моя семья пока на АЛГ!!? дочь и муж делают аусбильдунг а я начала работать тайльцайт и мне прибавили ляйстунг до уровня моего нетто. Если я сейчас подам на русскую пенсию мне тоже нужно сообщить ДЦ и они будут из семейного ляйстунга удерживать? Или теперь когда я работаю они меня трогать не будут и им моя пенсия за границей до лампады? Буду благодарна за совет
вас трогать будут пока вы совсем от ни чего получать не будете. А пока вы от них получаете, то ваша пенсия будет доходом, Вот к вашему общему доходу будут доплачивать ту сумму сколько вам не хватает, до прожиточного минимума.
И у вас не урежут, а доплатят меньше, т.к. доход увеличится на сумму пенсии. Дц ни чего не урезает, он доплачивает.
Если я сейчас подам на русскую пенсию мне тоже нужно сообщить ДЦ
По закону, когда оформите, надо сообщать.
и они будут из семейного ляйстунга удерживать?
Они не будут, а социал, куда они Вас после сообщения отправят, будет.
Или теперь когда я работаю они меня трогать не будут
Пока от них зависите, скорее всего будут.
и им моя пенсия за границей до лампады?
Пока не узнают, а как только узнают - три шкуры сдерут!
Забудьте про рос. пенсию и живите спокойно до глубокой старости!☺
Забудьте про рос. пенсию
Jobcenter знает, что в России женщины выходят в 55 лет на пенсию. Не дадут забыть.
Jobcenter знает, что в России женщины выходят в 55 лет на пенсию. Не дадут забыть.
Знает, но как люди говорят, не имеет права принуждать.
Вы действительно думаете, что не имеют права принуждать использовать иной доступный источник дохода, а вместо него спокойно кассировать немецкие деньги? Мне так не кажется. Если знаете, то киньте, пожалуйста параграф.
Так и не будет принуждать. Просто сократит или вовсе перестанет платить деньги, если не принесли справки о русской пенсии.
Мне известны случаи когда российскую пенсию переоформляли на живущего там родственника, тогда она лежит и копится там на счету, раз в год ездят тратят, а тут спокойно немецкую получают без всяких урезаний
Мне известны случаи когда российскую пенсию переоформляли на живущего там родственника,
Разве свою российскую пенсию можно оформитъ на другое лицо?
Значит или российская пенсия не включена при начислении немецкой пенсии , или люди заведомо обманули немецкий пенсионный фонд, что не получают российскую пенсию. А это чревато возвратом незаконно полученной дважды за один и тот же стаж пенсии плюс огромным штрафом.
Это называется Бетруг,т.е. злоупотребление.Этому явлению,судя по сообщениям на форуме наступает конец.Получатели пособия ,в возрасте рос.пенсионеров получают" письма счастья" на двух языках,что б не говорили,что не поняли,с вопросами о пенсии в стране исхода,в которых требуют указать размер пенсии,когда начали получать..и тд. Будут санкции за обман применять.
Безработные, достигающие пенсионного возраста стран исхода ,получают письма с просьбой оформить пенсию там,или предоставить справку,что это невозможно,напр.выходцами с Украины верят на слово,зная ,что закон о пенсиях украинцам с пмж вне Украины не ратифицирован,попросту Украина не платит им добровольно,а судиться не обязательно,Германия не требует отсуживать пенсии в Украине,ничего не минусует.
// Мне известны случаи когда российскую пенсию переоформляли на живущего
там родственника, тогда она лежит и копится там на счету, раз в год
ездят тратят, а тут спокойно немецкую получают без всяких урезаний //
Мне такие случаи тоже известны и они вполне законны, если люди не получают доплату от гос-ва, а живут на свою немецкую пенсию.
Муж получает обе пенсии, а жена работает и получает русскую пенсию. Ни от кого ничего не скрывают, ибо незачем.
Но как только они обратятся за доплатой к гос-ву, оно попросит их показать справки о российской пенсии.
Перестанут платить все-миту,страховку...
Знакомые по русской автолавке пп вот так года три получали,потом муж повзрослел до 63 лет,предложили оформить немецкую пенсию,а жене -социал,потребовали справки с пенсионного фонда России, до получения справок ничего не платили..
Люди испугались,все бросили и уехали,ведь они даже не могли получить таблетки против сахара,человек был диабетик..
Сумма долга за три года около 7 000 евро(соседка забирала почту ,сдавала их квартиру,отправляла оставшиеся вещи ..)
Могли спокойно по 100 евро в месяц выплатить за 6 лет..
Если я сейчас подам на русскую пенсию мне тоже нужно сообщить ДЦ и они будут из семейного ляйстунга удерживать? Или теперь когда я работаю они меня трогать не будут и им моя пенсия за границей до лампады?
Вас будут трогать каждый раз, когда вы будете запрашивать помощь от государства: вонгельд, пособие, киндерцушлаг и т.п.
Если муж знакомых сейчас не предъявляет справки в рентенферзихерунг, значит он по 7 параграфу и ему не положено начисление пенсии за российский стаж. А немецкий пенсионный фонд выплачивает заработанные в Германии пенсию. Вот и получается 2 пенсии без всякого нарушения закона.В ином случае он тоже занимается бетругом , т.к. обязан предоставлять справки в рентенферзихерунг для перерасчета начисленной немецкой пенсии и пенсии за российсаий стаж. И это не зависит от получения пособий.
Получатели пособия , в возрасте рос.пенсионеров получают" письма счастья" на двух языках, что б не говорили, что не поняли, с вопросами о пенсии в стране исхода, в которых требуют указать размер пенсии, когда начали получать..и тд.
А тут писали, что такие письма, из немецкого пенсионного фонда, получают только получатели немецкой пенсии за российский стаж(параграф 4), т.е. в возрасте за 65 лет.
Муж получает обе пенсии
Если он "параграф 4", то это незаконно.
а жена работает и получает русскую пенсию.
Главное пусть не забывает платить налоги.
Люди говорят не правильно. ДЦ вполне себе в соответствии с законом, в котором говорится, что а ) нуждающийся должен приложить все силы по уменьшению своей нуждаемости и б) помощь ДЦ вторична ( т.е. сначала должны быть задействованы все остальные источники) , может и должен принуждать клиента оформить пенсию.
А тут писали, что такие письма, из немецкого пенсионного фонда, получают только
получатели немецкой пенсии
за российский стаж(параграф 4),т.е. в
возрасте за 65 лет.
Это письма получали обладатели § 4 даже и те, кто:
- из Казахстана
- не достиг 65 лет.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32244799&Bo...
Если муж знакомых сейчас не предъявляет справки в рентенферзихерунг, значит он по 7 параграфу и ему не положено начисление пенсии за российский стаж. А немецкий пенсионный фонд выплачивает заработанные в Германии пенсию. Вот и получается 2 пенсии без всякого нарушения закона.В ином случае он тоже занимается бетругом , т.к. обязан предоставлять справки в рентенферзихерунг для перерасчета начисленной немецкой пенсии и пенсии за российсаий стаж. И это не зависит от получения пособий.