ДЦ работа тайльцайт и рус пенсия
Моя семья пока на АЛГ!!? дочь и муж делают аусбильдунг а я начала работать тайльцайт и мне прибавили ляйстунг до уровня моего нетто. Если я сейчас подам на русскую пенсию мне тоже нужно сообщить ДЦ и они будут из семейного ляйстунга удерживать? Или теперь когда я работаю они меня трогать не будут и им моя пенсия за границей до лампады? Буду благодарна за совет
вас трогать будут пока вы совсем от ни чего получать не будете. А пока вы от них получаете, то ваша пенсия будет доходом, Вот к вашему общему доходу будут доплачивать ту сумму сколько вам не хватает, до прожиточного минимума.
И у вас не урежут, а доплатят меньше, т.к. доход увеличится на сумму пенсии. Дц ни чего не урезает, он доплачивает.
Если я сейчас подам на русскую пенсию мне тоже нужно сообщить ДЦ
По закону, когда оформите, надо сообщать.
и они будут из семейного ляйстунга удерживать?
Они не будут, а социал, куда они Вас после сообщения отправят, будет.
Или теперь когда я работаю они меня трогать не будут
Пока от них зависите, скорее всего будут.
и им моя пенсия за границей до лампады?
Пока не узнают, а как только узнают - три шкуры сдерут!
Забудьте про рос. пенсию и живите спокойно до глубокой старости!☺
Знает, но как люди говорят, не имеет права принуждать.
Так и не будет принуждать. Просто сократит или вовсе перестанет платить деньги, если не принесли справки о русской пенсии.
Значит или российская пенсия не включена при начислении немецкой пенсии , или люди заведомо обманули немецкий пенсионный фонд, что не получают российскую пенсию. А это чревато возвратом незаконно полученной дважды за один и тот же стаж пенсии плюс огромным штрафом.
Это называется Бетруг,т.е. злоупотребление.Этому явлению,судя по сообщениям на форуме наступает конец.Получатели пособия ,в возрасте рос.пенсионеров получают" письма счастья" на двух языках,что б не говорили,что не поняли,с вопросами о пенсии в стране исхода,в которых требуют указать размер пенсии,когда начали получать..и тд. Будут санкции за обман применять.
Безработные, достигающие пенсионного возраста стран исхода ,получают письма с просьбой оформить пенсию там,или предоставить справку,что это невозможно,напр.выходцами с Украины верят на слово,зная ,что закон о пенсиях украинцам с пмж вне Украины не ратифицирован,попросту Украина не платит им добровольно,а судиться не обязательно,Германия не требует отсуживать пенсии в Украине,ничего не минусует.
// Мне известны случаи когда российскую пенсию переоформляли на живущего
там родственника, тогда она лежит и копится там на счету, раз в год
ездят тратят, а тут спокойно немецкую получают без всяких урезаний //
Мне такие случаи тоже известны и они вполне законны, если люди не получают доплату от гос-ва, а живут на свою немецкую пенсию.
Муж получает обе пенсии, а жена работает и получает русскую пенсию. Ни от кого ничего не скрывают, ибо незачем.
Но как только они обратятся за доплатой к гос-ву, оно попросит их показать справки о российской пенсии.
Перестанут платить все-миту,страховку...
Знакомые по русской автолавке пп вот так года три получали,потом муж повзрослел до 63 лет,предложили оформить немецкую пенсию,а жене -социал,потребовали справки с пенсионного фонда России, до получения справок ничего не платили..
Люди испугались,все бросили и уехали,ведь они даже не могли получить таблетки против сахара,человек был диабетик..
Сумма долга за три года около 7 000 евро(соседка забирала почту ,сдавала их квартиру,отправляла оставшиеся вещи ..)
Могли спокойно по 100 евро в месяц выплатить за 6 лет..
Если я сейчас подам на русскую пенсию мне тоже нужно сообщить ДЦ и они будут из семейного ляйстунга удерживать? Или теперь когда я работаю они меня трогать не будут и им моя пенсия за границей до лампады?
Вас будут трогать каждый раз, когда вы будете запрашивать помощь от государства: вонгельд, пособие, киндерцушлаг и т.п.
Если муж знакомых сейчас не предъявляет справки в рентенферзихерунг, значит он по 7 параграфу и ему не положено начисление пенсии за российский стаж. А немецкий пенсионный фонд выплачивает заработанные в Германии пенсию. Вот и получается 2 пенсии без всякого нарушения закона.В ином случае он тоже занимается бетругом , т.к. обязан предоставлять справки в рентенферзихерунг для перерасчета начисленной немецкой пенсии и пенсии за российсаий стаж. И это не зависит от получения пособий.
Получатели пособия , в возрасте рос.пенсионеров получают" письма счастья" на двух языках, что б не говорили, что не поняли, с вопросами о пенсии в стране исхода, в которых требуют указать размер пенсии, когда начали получать..и тд.
А тут писали, что такие письма, из немецкого пенсионного фонда, получают только получатели немецкой пенсии за российский стаж(параграф 4), т.е. в возрасте за 65 лет.
Знает, но как люди говорят, не имеет права принуждать.
Люди говорят не правильно. ДЦ вполне себе в соответствии с законом, в котором говорится, что а ) нуждающийся должен приложить все силы по уменьшению своей нуждаемости и б) помощь ДЦ вторична ( т.е. сначала должны быть задействованы все остальные источники) , может и должен принуждать клиента оформить пенсию.
А тут писали, что такие письма, из немецкого пенсионного фонда, получают только
получатели немецкой пенсии
за российский стаж(параграф 4),т.е. в
возрасте за 65 лет.
Это письма получали обладатели § 4 даже и те, кто:
- из Казахстана
- не достиг 65 лет.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32244799&Bo...
Если муж знакомых сейчас не предъявляет справки в рентенферзихерунг, значит он по 7 параграфу и ему не положено начисление пенсии за российский стаж. А немецкий пенсионный фонд выплачивает заработанные в Германии пенсию. Вот и получается 2 пенсии без всякого нарушения закона.В ином случае он тоже занимается бетругом , т.к. обязан предоставлять справки в рентенферзихерунг для перерасчета начисленной немецкой пенсии и пенсии за российсаий стаж. И это не зависит от получения пособий.