С какой суммы возможен переход с Alg2 на Wohngeld
Искала в интернете, но конкретной суммы для перехода на вондельд не нашла.
Если один член семьи получает брутто 1400, а второй миниджоб 450 + маленький ребёнок, имеем ли право выхода на вонгельд+киндерцушлаг
да, я смотрела этот рехнер, но там какую сумму не занести, все выдает, что возможно получение. Даже если 500 евро внести к примеру, но это ж явно клиент Д
Но есть нормы при которых на вонгельд переход не возможен. Вот я и хочу выяснить с какой конкретной суммы можно уходить с АЛГ2
нет конкретной суммы, зависит от количества членов семьи, от стоимости аренды квартиры, от дохода, поэтому в рехнер нужно заносить все данные конкретно для вашего случая, а не вносить сумму от балды
Если один член семьи получает брутто 1400, а второй миниджоб 450 + маленький ребёнок, имеем ли право выхода на вонгельд+киндерцушлаг
В наше время с доходом 1600 на троих нам не то что АЛГ2, а даже вонгельд не пологалось. Этож сколько у вас квартира стоит, что с доходом 1850 платят АЛГ2
Мы уже много лет получаем Вонгельд. По идеи сам джопцентр вас должен туда отправлять. Обычно так и бывает.
Я читала точно уже не помню где ,что вам нужно иметь доходов минимум 80 % от той суммы доходов которую вы имеете получая деньги от жопцентра.
не может выгоднее и нет право выбора, либо то, либо другое, без права выбора
Ваш семейный доход в месяц около 1300 евро. Махимально допустимая граница доходов для семьи из 3 чел. 1390 €, в месяц. Вы вполне можете претендовать на получение WG.
Чтобы посчитать сумму доплат, нужно знать какая у вас мита и город где вы живете.
я запуталась совешенно, Kinderzuschlag rechner дает мне такое заключение
Bitte beachten Sie, dass die Voraussetzungen für den Erhalt von Arbeitslosengeld-II auch die Bedürftigkeit des Antragstellers umfasst!Ein Kinderzuschlag und Wohngeld würde Ihren Bedarf leider nicht decken.
Wichtig: Falls Ihr Einkommen sich stark vermindert hat, können Sie u.U. mehr Wohngeld erhalten.
Но с другой стороны Wohngeldrechner выдает мне доплату. То есть, по идее я могу к ним обратиться.....Но все же не могу уходить от АЛГ2 (смотреть выше!)
Но если в Kinderzuschlag я перекрою наш Bedarf (подставляла возможную сумму при которой он перекрывается) то нам не положен ВГ.
То есть, если мы не перекрываем бедарф я должна получать АЛГ2, а если перекрываем то не должны получать ВГ.
Кто тогда имеет аншпрух на ВГ???!
Нет. Чистый доход считают так: Ваш муж, 1400€ минус 30%, минус Werbungskosten, паушально 1000евро в год = 897 €. Вы 450 минус 6% = 423. Итого ваш доход 1320 в месяц.
Если муж работает далеко от дома то Werbungskosten может быть больше.
Киндерцушлаг как и Киндергельд при расчетах Вонгельд не учитывают.
1320 - это Ваш Нетто доход от этой суммы ничего больше не отнимается. Далее в верхней строчке этой таблицы находите цифру сооттветствующую Вашей митте, в левом столбце находите цифру 1320, на пересечении этих цифр и будет стоять сумма положеных Вам Вонгельд.
Далее в верхней строчке этой таблицы находите цифру сооттветствующую Вашей митте, в левом столбце находите цифру 1320,
на пересечении этих цифр и будет стоять сумма положеных Вам Вонгельд.
Поясните пожалуйста,
как приведенная вами таблица связана с ограничением:
- Höchstbetrag in Euro (в соответствии с Mietenstrufe: I - VI) ?
Чистый доход считают так: Ваш муж, 1400€ минус 30%, минус Werbungskosten
Про 30 % это не всегда так. Тут зависит от того отчисляют ли с вашей зарплаты лонштоер... Если не отчисляют то тогда это всего лишь 20 %.
Вот я такой случай как раз. У нас при рассчёте этих вонгельд от моей зарплаты отнимают только 20%.
Я иду по 3 штоер классу с двумя детями. Наверное поэтому у меня никогда ещё ни цента не сняли лонштоера.
Даже тогда когда бруто как то 1800 было. Даже тогда ничего не сняли с зарплаты
я запуталась совешенно, Kinderzuschlag rechner дает мне такое заключение
Моё мнение что эти рехнеры не всегда правильный результат дают.
Вот вам пример. Уже после получения бешайда мы вводили все наши данные в рехнер.
Так вот рехнег выдаёт что нам положено 180 евро, а в бешайде стоит 270 евро. Тоесть на 90 евро больше
Н.п.
С какой суммы возможен переход с Alg2 на Wohngeld
Если сумма всех доходов не менее 80% от регельзатца АЛГ2 с миттой.
в этой таблице так же указан доход от 0 - 370И при этом стоит доплата ВГ при любой цене Митте, тут же явно АЛГ2?
Где логика вообще????Кто даст получать ВГ при доходе 370, если митте 650?
Есть доходы которые не считают при определении размера вонгельд, но считают в доход при определении того, платить ли вонгельд вообще.
Киндергельд, некоторые разовые выплаты и не облагаемые налогом, выплаты по возмещению ущерба...
спасибо!!! Это как раз то , что я и хотела узнать!!! Я перечитала кучу информации по ВГ, много выяснила. Но именно этот ответ проясняет мой вопрос!
Теперь ясно, что можно иметь аншпрух одновременно и на АЛГ2 и на ВГ, но получить можно только одну из этих доплат.