Обман при трудоустройстве - как следует поступить?
Вы как дитя, ей богу!.. Если не желают подписывать контракт, значит, руки прочь от этих работодателей.
Вам уже за 40, какой-то жизненный опыт должен уже накопиться. Зачем с ребенком переговоры вести, вообще непонятно.
В общем, угрожайте всем этим ребятам Arbeitsgericht'ом и финанцамтом, если хоть что-то хотите получить за свой труд.
на таких работах, как шпюлер, сервис,кухня, есть такая фишка- они зовут на шнуппертаг- иногда такой шнуппертаг состоит из неск.дней. где они смотрят и человек смотрит, подходит ли ему эта работа. Если вы у себя на родине и правда занимались тем,чем писали, ваши руки просто не заточены под тряпку. Ну не могут научные сотрудники махать хорошо тряпкой. Работодатель видит это.
почему вы не идете учиться? Идите на соц.педагога. половину вам перезачтут. Половину, если напряжетесь за пару лет сдадите. Зато работа всегда в чистом и в теплом. Я сама в России в уни преподавала. Тут однажды хотела в отель на завтраки пойти работать. Одела их униформу, посмотрела на себя в зеркало и спросила себя, до чего я докатилась. А тряпками махать-это вообще....
И еще по поводу ресторана: никакие исследования кала, мочи и глистов не проводятся. Я сама в начале сентября получала гезундхайтспасс для работы с детьми. Там нам 1 час показывали фильм, потом мы подписали бумаги, что не болеем и ВСЕ. Выдали паспорт. Исследования крови и прочего у них давно не производится. Наверное ввиду отсутствия таких бозезней как тубик и пр.в массе населения и регулярных посещених своих врачей в случае болезни
Леша Леша, жалко мне тебя, ты какой-то неприспособленный для жизни в Германии
действительно. Как почитаешь его темы (то врач на массаж не шлёт, то шапку не доставили , то на учёбу не приняли, то с работы выгнали) , так и охота написать: " "Лёша езжай домой, жизнь в Германии не для тебя. "
Я и не полагался: именно отсутствие требований предоставить документы и нежелание заключить договор больше всего меня насторожило: ведь, казалось бы, ресторан - это общепит. А значит - там контролирует санитарная служба
а еще туда цолль приходит-теоретически-на проверку и что?все равно берут на работу по-черному.
не надо ни на что надеяться.просто соблюдайте правила.
правило номер адын-нет письменного договора-руки прочь и никаких пробных дней и практик.это тоже такой способ наж...я,заставить человека работать бесплатно
Но вы безусловно понимаете, что когда речь идет об оплате работы не вперед,
не следует полагаться на действительность устного договора.
Я безусловно знаю, что работник может подать в суд, и суд безусловно примет дело к рассмотрению , а также я безусловно знаю, что бремя доказательства обратного лежит на работодателе.
При наличии только устного договора основная сложность заключается не в самом факте работы, а в размере оплаты.
Вот, наконец, настал день зарплаты. Проверил карточку "Постбанка": двести евро переведены клиникой. А вечером почтальон принес письмо из бухгалтерии, где говорилось, что я отработал якобы 36 часов из расчета 10 евро в час (хотя на самом деле 62 часа, я тоже вел записи со своей стороны на специальном листе). Из них вычтено по пятому налоговому классу, и в итоге получилось 213 евро.
А вот от того ресторана - ни ответа, ни привета. Что тут можно сказать? Бог им судья: как говорится, "кто найдет - тот и потеряет". Я уж не стал лишний раз лезть к адвокату - это и дорого (одно письмо стоит 80 евро), и не факт, что дело будет выиграно ввиду отсутствия документов. Мне ничего не оставалось делать, как сказать "Со мной всякое бывает", как это сделал следователь Никишин из старого советского детектива С. Бетева "Восьмой револьвер"...
Вы не о том думаете.
сделайте для себя выводы,что работать без договора не надо-от этого только гемор.и договор подписывается до начала работы,а не в середине и еще когда.
конечно,щас меня закидают помидорами,что вот мол работали и ничего.
но поверьте,когда все оформлено,не стоит волноваться по поводу-ой а чем я докажу,если клюнет жареный петух
вот от того ресторана - ни ответа, ни привета. Что тут можно сказать?
Ничего не надо говорить. Надо письмо писать, не за 80€, а за 2,50€. На Einwurf-Einschreiben.
Вот вам текст , за оставшиеся 77€ можете сходит в ресторан.
Дорогой шеф Вася,
прошу в течение 7-ми дней перевести мою зарплату [сумма] на вам известный счёт . Мой счёт ещё раз:[Счет IBAN].
Если деньги не поступят, вынужден буду прибегнуть к правовым методам.
С приветом, Петя.
Если деньги не получены, с утра забегаете в Arbeitsgericht и подаёте на шефа в суд. Надо знать: его адрес , по каким дням и сколько часов вы отработали и сколько он вам должен.
факт, что дело будет выиграно ввиду отсутствия документов
Факт, если вы там действительно работали. Все дело длится минут пять, не больше. Суду от Вас вообще никакие документы не нужны. Их и не попросят.
Мне ничего не оставалось делать, как сказать "Со мной всякое бывает"
И дальше будет.
почему по пятому? или вы женаты?
Фиг его знает...
Суть - в том, что 29 апреля 2015 года я заключил гражданское партнерство с жителем Германии, гражданином страны, в городе Мюнстере. Получил вид на жительство, страховку и сразу же успешно прошел все интеграционные курсы, сдав экзамен В1 и "Конституцию Германии" с отличием. В принципе, никаких особых проблем не возникало.
.....
В конечном итоге я вернулся домой, после чего получил письмо, что, мол, отношения прекращены, он больше не будет жить со мной в паре и "никогда не изменит свое мнение, что бы я ни писал". Признаюсь, я был глубоко шокирован подобным письмом. Он также сообщил, что "нам следовало бы прекратить писать друг другу письма".
Но видимо, партнёр всё-таки не вредничает и не лишает его брачного ВНЖ
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=le...
Всё-таки Жванецкий прав: "Может в консерватории что-то подправить?"
привет Алексей,
во первых не ходите лично больше туда,напишите емайл через Entwurf, как выше советовали :просьбой перечислить деньги за отработанное время, с указанием точных дат и часов!!! сколько вы отработали . А также с припиской что будете вынуждены обратиться в Arbeitsgericht.
Будьте смелее, кроме вас никто вас самих не защитит, вы же не милостыню просите, а законый заработок.
2) по 5 налоговому классу вам нет смысла устраиваться на полный рабочий день, если только это идет еще как практика и сбор опыта для профессии ( вы хотели медицину изучать?) а если устраиваться все равно куда, главное заработать хоть чтонибудь: идите лучше на minijob 450,- там налог не будет сниматься.
Опять же кухня и уборка практически самые тяжелые подработки,ищите лучше работу на складе lagerarbeit, Kommissionen :там почти всегда берут без опыта и сильно не придираются.
И пусть слово склад вас не смущает: во многих местах очень уютно и чисто.
Пс: все советы из моего личного опыта, тоже через все это прошла
И кстати когда получите пнж сходите сразу в финансамт и поменяйте налоговый класс на 4,ваш партнер тоже странный, финансово помогать не хочет ок, но и возможность вам самим себе на жизнь заработать нормально не оставил, с 5 классом можно ноги протянуть или только по черному работать
И кстати когда получите пнж сходите сразу в финансамт и поменяйте налоговый класс на 4
С чего Вы решили, что он получит вскорости ПМЖ? Ему пока до ПМЖ, как до луны.
И когда получит ПМЖ, то менять ему придётся на класс 1.