русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

А как же шульпфлихт? - в продолжение "намылить шею.."

3615  1 2 3 alle
Irma_ патриот28.09.17 14:02
Irma_
NEW 28.09.17 14:02 

В продолжение темы "Намылить шею бегляйтперсоне".

Бегляйтперсона не работает в школе. Её подопечный получил для новой школы предписание без сопровождения там не появляться. В первый день школы мама бегала с ним, в качестве сопровождения. Тормознули маму сразу же, как только собрали детей в кучу, чтоб вести в класс. И она отправилась с сыном. Таскала ему учебники и сдерживала его поведение.

Там, оказывается, ещё и младший брат есть. Оторва ещё та. Пока ещё в детском саду. Как они вместе с мамой вели себя в церкви - ошибиться было невозможно, они это или не они. Они. Ужас, летящий на крыльях ночи.

Но бог с этим.

Сын мне сообщил, что мальчик этот не ходит в школу с 1 сентября. Не появляется вообще. Что ему позволено появиться в школе только после того, как у него будет сопровождающий.

Услышав про такое длительное отсутствие, да ещё по такой причине, у меня возник вопрос:

а как же шульпфлихт???

Домашнего обучения в Германии не сущетсвует, я знаю людей, чьих детей отправляли без сопровождающего в школы, поскольку ещё того не подобрали, вопреки убеждению родителей, что без сопровождающего нельзя никуда отправлять, раз принято решение о необходимости оного.

А где этот мальчик сейчас и чем он занят???смущ Вот, с точки зрения ПРАВО, как это всё "уживается" в данном случае: шульпфлихт и отсутствие домашнего обучения?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
mashash коренной житель28.09.17 14:22
mashash
NEW 28.09.17 14:22 
in Antwort Irma_ 28.09.17 14:02

у него скорее всего Ruhende Schulpflicht, в особых случаях бывает

Mimi-6 коренной житель28.09.17 15:52
NEW 28.09.17 15:52 

а вы мололец-добились своего👍🏻

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Lioness патриот28.09.17 16:10
Lioness
NEW 28.09.17 16:10 
Сын мне сообщил, что мальчик этот не ходит в школу с 1 сентября

А откуда у него такие сведения? Он же в другой школе... А приятели могут и преувеличивать. Ну прогуливает, может быть.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Irma_ патриот28.09.17 16:28
Irma_
NEW 28.09.17 16:28 
in Antwort mashash 28.09.17 14:22
Ruhende Schulpflicht

Спасибо. Такое впервые "вижу". А то меня прямо любопытство замучило. То тянут, чуть ли не удушая родителей, а тут месяц нет и ничего.смущ

Не, ну, нам-то от этого не хуже.. Но любопытно.

Irma_ патриот28.09.17 16:29
Irma_
NEW 28.09.17 16:29 
in Antwort Mimi-6 28.09.17 15:52
добились своего

Да, если бы промолчала я тогда, то с пацана по желанию родителей могли БЫ снять "опеку". А тут я в ЮА подоспела как раз за месяц до окончания учёбы.

Irma_ патриот28.09.17 16:33
Irma_
NEW 28.09.17 16:33 
in Antwort Lioness 28.09.17 16:10, Zuletzt geändert 28.09.17 16:52 (Irma_)
А откуда у него такие сведения? Он же в другой школе...

К нашему изумлению это чудо оказалось в той же школе. Только в другом классе. Интеграционном, там всего 16 человек.

А поскольку я вижу пацана с матерью во время учебного времени вне школы, то тихо про себя удивилась. Ну, ладно, неделю болеть можно. Ну, две.. Но и больным-то не выглядит. Вот я и стала сына спрашивать, мол, а ходит ли тот мальчик в школу. Сын сказал, что не видел его с первого же дня. А теперь сын выяснил (уж каким образом - не знаю), что дела обстоят именно так.

И мне захотелось узнать, как это возможно с точки зрения закона.

Роюсь в интернете по подсказке.

Если кому-то интересно, то существует Ruhende Schulpflicht-Verordnung. Коротко RSchpflVO.

Нашла:

http://www.mk.bildung-lsa.de/bildung/ve-schulpflicht_2015....

Н-да... Хм. Что угодно за уши можно притянуть при желании.

mashash коренной житель28.09.17 18:37
mashash
NEW 28.09.17 18:37 
in Antwort Irma_ 28.09.17 16:29, Zuletzt geändert 28.09.17 18:41 (mashash)

вообще-то опеку и назначили только по желанию родителей, родители по любому решают быть опеке или нет. К тому же школа не может сказать без опеки не приходи. Может аргументировать перевод в другую школу, но не опеку

Новая школа ребенка только приняла, врятли есть уже причины так категорично опеку требовать, что то ваш сын напридумывал

olch0 местный житель28.09.17 20:25
olch0
NEW 28.09.17 20:25 

у меня ребенок пошел в 1 класс с сопровождающим. Он сейчас привыкает... Пока ходит только на 2 урока. Не знаю как долго это продлится. Знаю маму, у которой ребенок ходит на 3 урока весь год с сопровождающим в обычную школу, но там ребенок с диагнозом.

Nereida патриот28.09.17 20:36
Nereida
NEW 28.09.17 20:36 
in Antwort Irma_ 28.09.17 16:33

к сожалению такие случаи не редки.

сегодня только о подобном случае узнала, а у нас уже 3 недели как школа идёт.

ребёнку 13 лет, ребёнок в миттельшуле не обучаем - это уже установили.

но за 2 месяца никто не обьяснил маме в какую теперь он школу должен идти.

Поэтому местная школа его не берёт, с указкой на его неоубчаемость, а другие школы вообще о нём не в курсе.

Так что всё по закону :-(((

Кокоша коренной житель29.09.17 00:12
Кокоша
NEW 29.09.17 00:12 
Сын мне сообщил, что мальчик этот не ходит в школу с 1 сентября. Не появляется вообще. Что ему позволено появиться в школе только после того, как у него будет сопровождающий.Услышав про такое длительное отсутствие, да ещё по такой причине, у меня возник вопрос: а как же шульпфлихт??? Домашнего обучения в Германии не сущетсвует, я знаю людей, чьих детей отправляли без сопровождающего в школы, поскольку ещё того не подобрали, вопреки убеждению родителей, что без сопровождающего нельзя никуда отправлять, раз принято решение о необходимости оного.А где этот мальчик сейчас и чем он занят???смущ Вот, с точки зрения ПРАВО, как это всё "уживается" в данном случае: шульпфлихт и отсутствие домашнего обучения

У меня с сыном сейчас такая же ситуация, сопровождающего не подобрали,не по моей вине, их не хватает, дa и первого попавшегося никто не будет брать, в результате я хожу за ручку везде, сижу на уроках, ужас, короче.

Все недовольны-учителя, дети, я....

Сейчас опять заболел ребёнок-не выдерживает стресса, дал маген-дарм страшнейший. Как то так...

Это я написала исключительно для того, чтобы ты смогла посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
whatever местный житель29.09.17 09:13
NEW 29.09.17 09:13 
in Antwort mashash 28.09.17 18:37
вообще-то опеку и назначили только по желанию родителей, родители по любому решают быть опеке или нет.

а вот интересно. у нас в класс мальчик попал, который уже в садике засветился агрессивным поведением к детям и тугой обучаемостью. садик рекомендовал родителям отправлять его в школу с сопровождающим. родители отказались. пошел без сопровождающего. за три недели в школе случаев проявления его агрессии к детям накопилось столько, что родители собрались писать коллективную жалобу. я как бы понимаю родителей мальчика, они хотели дать ему шанс в школе. но когда он тупо пинает девочек или пацанов зажимает дверями, сколько нужно еще терпеть?? я не могу поверить, что нет на таких управы, даже если его родители не согласны. а своим отказом от сопровождающего его родители добьются скорее всего его перевода в другую школу для спец.детей...

Lioness патриот29.09.17 09:35
Lioness
NEW 29.09.17 09:35 
in Antwort Irma_ 28.09.17 16:33
К нашему изумлению это чудо оказалось в той же школе.

О господи....

А поскольку я вижу пацана с матерью во время учебного времени вне школы

Вот знаешь, я бы всё-таки накатала бы письмецо в Schulamt, учитывая, что чудо-чудное снова в той же школе и некоторым образом тебя это продолжает касаться.

Мол, встретила в такое-то время данного мальчика не в школе. Почему данным проблемным мальчиком никто не занимается, мол...

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
mashash коренной житель29.09.17 11:08
mashash
29.09.17 11:08 
in Antwort whatever 29.09.17 09:13

родители так же решают быть ли спецшколе или нет. К тому ребенка без диагноза, скорее всего не возьмут. Спецшколы не под боком а почти всегда за много км, детей ходящих в эти школы забирают из дома, классы в этих школах маленькие, со всякими дополнительными терапиями. Место в этой школе, а также автобус стоят немало, чтобы ребенка в такую школу определить нужен как минимум основательный диагноз и позже можно попробовать юдендамт уговорить перенять стоимость школы и дороги.

Что там садик рекомендовал вообще никого не интересует, садик в этом вопросе не компетентен. Родители скорее всего не неотказались от сопровождающего, а отказались его беантраген, не факт что еслиб попросили, им бы его дали, вот просто так т.к садик рекомендовал. Есть куча детей с диагнозами и родители хотят сопровождающего, но югендамт отказывает.

На самом деле пока родители сами не поймут что у ребенка проблемы, не попытаются выяснить почему и помочь ребенку, добившись , в зависимости от проблематики, или терминов у психолога или ерциунгсбератора или у психиатора, никто ничего в ситуации не изменит, можно писать и писать, толку не будет. Сопровождающего просто так не дают, в спецшколу просто так не берут, рухене шульпфлихт это огромное Ausnahme, по германии таких детей на пальцах сомчитать можно

Olesya_1 патриот29.09.17 11:44
Olesya_1
NEW 29.09.17 11:44 

Ирма, ну та как маленькая

Знаешь же, что обязывают только законопослушных граждан

В классе у младшего есть 2 детеи (сами знаете какие), не ходят в школу.Школа им письма и манунги, а они плевать хотели на это .Фсе

kauffrau коренной житель29.09.17 12:14
NEW 29.09.17 12:14 

если школа с ребенком не справляется, ему могут запретить прихолить в школу неделю, или две, могут исключить из школы.

Искать другую школу будут родители. Им помогут в шульамте, найдут школу.

shb81 гость29.09.17 12:49
NEW 29.09.17 12:49 
in Antwort kauffrau 29.09.17 12:14, Zuletzt geändert 29.09.17 12:52 (shb81)

если школа не справляется, то школа muss sich Hilfe holen, bei einem Kind Förderbedarf ermitteln und Kind fördern.

В школах действует Inklusion, школа должна с ребенком работать. Scule hat nicht nur eine Wissensvermitlungs-, sonder auch eine Erziehungsaufgabe.

Конечно если ребенок школу подожжёт или с ножом будет на кого то кидаться, то исключат. Но пока происходят лишь мелкие стычки между детьми, никого не исключат

Inna15 коренной житель29.09.17 13:02
NEW 29.09.17 13:02 
in Antwort shb81 29.09.17 12:49

В школах действует Inklusion, школа должна с ребенком работать.

А Вы в курсе насчет условий для такого обучения? В реальности нехватка спецпедагогов, огромные классы и т.д.

kauffrau коренной житель29.09.17 13:24
NEW 29.09.17 13:24 
in Antwort shb81 29.09.17 12:49

значит были не мелкие

может пока только шульфервайз, кто знает

думаете, с введением инклюзион, детей из школы не исключают?

Ошибаетесь.

За плохое поведение, если не тянет учебу, в гимназии, например.

Могут так родителям руки выкрутить, к примеру, угрозами на них ЮА натравить, что родители сами из школы заберут.

shb81 гость29.09.17 13:27
NEW 29.09.17 13:27 
in Antwort Inna15 29.09.17 13:02

Я в курсе. Но по причине Inklusion каждый родитель решает в какую школу ребенку ходит. Поэтому меня удивляют рассказы об исключении детей и о том что шульамт новую школу найдет, а если в новой школе проблемы будут, видимо еще одну найдет? И так до бесконечности?

1 2 3 alle