Гонорар врачу за пропущенный термин
Здравствуйте, законно это или нет платить ганорар за пропущенный у зубного врача термин? Врач прислал рехнунг за пропущенный термин 50 евро
у многих врачей прописано, что если заранее не предупредили и не пришли на термин, обязаны оплатить, предупреждать надо минимум за час.
https://www.verbraucherzentrale.de/Verpasster-Arzttermin
в случае рассмотрения этого дела в суде, их оправдают?
Конечно нет. Врач в суде должен будет доказать что он понёс реальный ущерб. Вряд ли он сможет это сделать. А из-за 50€, с большим риском потерять на много больше в виде судебных издержек, он судиться с вами не станет.
С меня один раз тоже хотели получить 40 евро за то что я не пришёл на термин. Я сказал что платить не буду, если хотят пусть обращаются в суд. Тогда мне предложили оплатить хотя бы 20€
, я ответил мол если суд решит, то оплачу, а так сушите вёсла. На этом всё и закончилось.
Как вам уже объяснили, врач имеет полное право потребовать от вас заплатить 50 евро. Если не заплатите, в суд он подавать не будет. Но не принимать вас больше тоже имеет полное право. Так что решайте, что вам больше нравится - заплатить или искать себе другого зубного врача.
Конечно, сможет. Особенно зубной, если он назначил термин на обширное лечение и никого в это время не принял.
Врач , скорее всего, не захочет терять время на судебные разборки. Сумма не такая большая. Но шансы у него хорошие.
ничего он не сможет и шансы у него плохие. Я адвокату своему звонил по этому поводу. Подробностей уже не помню,но он мне красочно расписал что у врача шансов ноль. И это так я на 2 термина не явился и один был к зубному
Так там речь о 10 минутах потерянного времени и сказано, что этот конкретный врач не смог доказать недополученную прибыль и мог за это время счета, например, писать.
В случае с зубным врачом, когда он назначает на пациента минут сорок, готовит препараты , да должен ещё и ассистента иметь , все выглядит по - другому.
Wird der Zahnarzt jedoch gerade deshalb daran gehindert, seine Leistung zu erbringen, weil der Patient nicht zum Behandlungstermin erscheint, kommt ein Ausfallhonorar in Betracht. Als Rechtsgrundlage steht § 615 Satz 1 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) zur Verfügung, der den sogenannten „Annahmeverzug“ (des Patienten) regelt.
Впрочем, разные суды решают эти вопросы по-разному.
мне знакомая стоматолог рассказывала, что это вполне реальная практика если термин был рассчитан на какую-то долгоиграющую услугу, врач готовит материалы, работы может быть на 2-3 часа, на это время не дали термины другим пациентам, и если человек не пришел, врач понес убыток и вправе требовать возмещения. нужно понять ситуацию, а не думать по-детски - ах забыла, и что...
подаст ли он в суд, дело другое, может, будет слать манунги
вот с меня зубной врач ни запросто ни сложно ну никак не смог за пропущенный термин деньги скассировать хотя брыкался поначалу.
И?
Вы не понимаете, что вы - это вы, ваш врач - это ваш врач. А то ТС с её врачом.
Аргументация у вас слабоватая: а вот у меня...а вот мой друг... Сарафанное радио.
Ссылки нужные уже дали. Там чёрным по белому. И почему так.
Здравствуйте, законно это
да,законно. Вы когда первый раз пришли к зубному,то подписали ,что если пропустите термин и не отмените,то будет выставлен штраф. У моего стоматолога то же самое.
Так что,теперь будет вам небольшой дорогой урок....
Другое дело,если вы не подписывали такого разрешения,то можете их смело послать курить бамбук.
Хорошо,что у других врачей еще такого нет.Такое я встречал только у стоматологов.
Людь, поставьте себя на место врача, сантехника, бератора....
ждöте клиента, а он забыл (ребенок 3-летний, понимаете ли)
а сколько визга будет, если вы пришли на термин, а врач забыл и не пришёл.
Ну во первых никто не визжит когда приходит на термин и ещё час ждёт своей очереди. А за это наверное врачу тоже надо счёт выставить только вот он хрень оплатит.
А ну тогда пусть и врач поставит себя на моё место когда я еду к нему на термин и попадаю в пробку на дороге ,а когда приезжаю то праксис уже закрыт.
Ссылки нужные уже дали. Там чёрным по белому. И почему так.
Вы чтоли к адвокату за консультацией обратитесь. Он быстро опровергнет вашу ссылку и найдёт кучу причин по которой вы не будете. обязаны ничего платить. Вот я звонил своему адвокату по данному вопросу а не читал общие основания по ссылкам.
почему бред? Почти во всех праксисах у стоматологов, челюстных хирургов и ортопедов, дают такую бумагу подписывать. Не хочешь подписывать.,ищи другого врача.