В отпуск за 1 день до начала каникул
по идее они даже на первый урок могут успеть. Можно ли в Entschuldigunge написать, что в связи с семейным фестом дети не могут остаться на второй урок? Или же родительские Entschuldigungи только для болезней предусмотрены?
Семейный фест не считается уважительной причиной. А только по очень уважительной причине разрешают отсутствовать в примыкающие к каникулам дни. Мне советовали сами немцы в такой ситуации утром в этот день сообщить учителю, что ребёнок плохо себя чувствует, к врачу якобы ехать ведь не обязательно, если лёгкое недомогание. Но у Вас двое детей и будет подозрительно. Я не знала этого и перед летними каникулами написала учительнице за неделю, что 1 последний день будет ребёнок отсутствовать, честно признавшись, что уезжаем. Учительница ответила, что не решает этот вопрос, директор написал мне в тот же день, что он ребёнка не отпускает. Я написала письмо ему, что не знала об этом и прошу понять нас, что мне нужно отвезти ребёнка к бабушке на каникулы и вернуться на работу. Ничего он мне не ответил, пришлось ехать в школу. Я, конечно, извинялась, упрашивала, в итоге он ответил, что езжайте, но в аэропорту могут быть проблемы и если это повторится - будет штраф в след. раз. И это при том, что ни одного дня ребёнок за весь год учебный не пропустил, все тесты на отлично и поведение хорошее, учительница очень хвалила весь год. Но мы новенькие, только 1 учебный год здесь, может, директор поверил, что не знали этого правила. Да, кстати, он сказал, что его вышестоящее руководство будет проверять и спрашивать с него за отсутствие ребёнка.
В аэропорту проблем не было никаких, ничего не спрашивали.
утром в этот день сообщить учителю, что ребёнок плохо себя чувствует, к врачу якобы ехать ведь не обязательно, если лёгкое недомогание. Но у Вас двое детей и будет подозрительно.
Да что сообщить то думаю это не проблема, к тому же иногда если вирус то они вместе одновременно сваливаются. Я вижу проблему только если потом с этим недомоганием в аэропорту нас поймают. Даже думаю термин у врача назначить на раннее утро на сдачу крови или тому подобное.
ну что вы фигню пишите про якобы к врачу необязательно? За день до и день после каникул обязательно. В любой школе это правило действует неукоснительно. У меня сын раз в начальной школе реально заболел в предпоследний день, прямо на уроке у него начался маген-дарм, т.е. его рвало, отправили домой, но справку попросили принести все равно, потому что это не личное желание учителя или директора, а требование шульамта.
Ха, у нас весь вотсап гудит - восьмиклашка из нашей школы с родителями аккурат 12 сентября (первый учебный день) из Малаги в Нюрнберг прилетели и их за жопу взяли. Родители честно утром позвонили позвонили в школу и сообщили, что парень болен, а вечером с полицией в аэропорту познакомились.
Так сколько раз дети школу пропускали из-за болезни, терминов к врачу, соревнований и всегда хватало рукописного моего Entschuldigunga.
А мы каждый год подписываем школьные правила, где написано, что за неделю до и неделю после каникул только врачебные справки принимаются, а рукописные засчитываются за прогул и штрафуются. Возможно, от земли и директоров зависит.
но в аэропорту могут быть проблемы и если это повторится - будет штраф в след. раз
В аэропорту проблем с вылетом не будет. В крайнем случае составят протокол и передадут в Шульамт или куда там ещё. А те уже потребуют штраф с родителей.
Но ссаживать с самолёта никто не будет.
одители честно утром позвонили позвонили в школу и сообщили, что парень болен, а вечером с полицией в аэропорту познакомились.
Если они с утра были у доктора, то плевать, где они с кем знакомились.![]()
Даже если и не были. Тоже плевать. Школа закончилась в 12:00. Всё.