В суд вызывают... Как лучше поступить?
Приветствую!
Следствие по моему заявлению было больше года, плюс на контроле в прокуратуре, сейчас пришло письмо из суда, что вас вызовим через месяц- два на судебное заседание.
Изначально в деле было три статьи §240 Nötigung, § 241 Bedrohung, § 224 попытка нанесения телесных повреждений с помоью опасного предмета. По оконцовке осталась только одна статья §240 для суда и меня перевели из потерпевшего в свидетели. Классно они раследовали, что основные статьи пропали. Такое ощущение, что органы работают в пользу своего местного жулика, место преступление и суд в 500 км от моего места жительства.
Я на всякий случай нанял адвоката, думаю на суде будет прессинг, возможно жулика захотят оправдать.
Поэтому спрашиваю здесь форум, как себя вести на суде, у кого есть опыт, кто-то может судился.
Адвокат конечно основное объяснил: мои права и обязанности. Я в данный момент получатель АЛГ 1. Проезд до суда, как он сказал, мне должны оплатить в любом случае, хотя я звонил в суд, те сказали, что оплатят только малоимущим.
Ехать не охота в такую даль, но адвокат сказал, что я обязан и например онлайн трансляцию суда не сделаешь.
В этом сообщении я изложу, как было всё изначально.
Охранял стройку посреди пастбища. Фермер, то есть арендатор этого пастбища, приезжал время от времени, подходил ко мне,
спрашивал, когда эта грёбанная стройка закончится, чтобы он смог своих коров выпустить, что рабочие стройки многое повредили на пастбище, например электроцаун, при этом он обращался ко мне с издёвкой, вместо приветсвия "Эй ду", услышав мой акцент, его жена с пренебрежением сказала, что не правильно дойч гешпрохен.
Вот, а в один прекрасный день он приехал один на машине, перегородил мне выезд из стройки, хотя у меня уже файерабенд конец смены и я ждал сменщика другого охранника. Я ему говорю" ты перегородил мне выезд", он мне "пошёл вон, эта моя земля, ду, шайсполе, я не буду перепарковывать мою машину, ду, польнишэр бастарт" Я ему снова" что с тобой, убрал машину, у тебя же правовые проблемы будут. А он мне "раус хир, польнишэр, ду" и он при этом махнул молотом перед моей головой, я отклонился в строну и он не попал в меня( молот для забивки кольев в землю) Он ещё сказал "щас твою машину бить буду", я говорю "бей, она служебная", тогда он махая молотом, вытащил ключ из зажигания. Вот, тут уже приехал мой коллега, меня менять, вызвал полицию, пока ехала полиция он брасался с кулаками на коллегу, то на меня. Приехал наряд палицаев, двое, он тут же притих, включил невинность, палицай посмотрел на всё это, говорит "да всё нормально, он добропорядочный гражданин, я не думаю, что на такое способен, делайте файерабен, поужинайте, примите душ и всё ОК. Возможно вы его спровоцировали"
Далее последующие два дня он приезжал специально меня провоцировать и задирать "эй ду, ихь виль мит дир шпрехен, иди сюда поляк", пока я не подал заявление в палицай.
Вот так. В рукопашную я с ним не шёл знаю по опыту других охранников потом у самого могли бы быть проблемы с палицай такие законы самооборона понятие растяжимое и не на стороне обороняющегося, к тому же машина служебная, шеф всёравно компенсацию получил бы от фермера
Вас же там вроде бы двое было? Что с вашим напарником? Он как свидетель не будет показания давать?
Я один был по началу. Коллегу, что меня менять приехал, тоже вызовут в суд.
Ещё будут свидетелями: палицай-патрульный, который сказал, что всё хорошо и полицейская, что первично заявление в участке принимала.
Мне думается, что адвокат у жулика является его корешем, можно ли его попросить удалить из зала суда?
Насчёт Verdienstausfall я проверю, идея не плохая.
По телефону судейские мне как-то уклончиво про фаркостен сказали, если докажете, что вы нуждающийся и что билеты на поезд вперёд мне пришлют,
хотя мой адвокат сказал, что в любом случае не зависимо от дохода... На машине ехать не могу - супруге тоже нужна.
жалко, что не будет адвоката с вами...он может если что тормознуть судью и прокурора, если вопросы к вам нехорошие пойдут или еще чего нибудь...
Я мысленно представляю все все возможные вопросы мне и мои ответы.
Интересно, а мне можно задавать вопросяы другим участникам суд. процесса?
Неудобные вопросы ...адвокат советует попросить суд начитать мне материалы дела по определённым моментам, так как прошло больше года и можно детали забыть, либо сказать "я не совсем вас понимаю" или "не понимаю смысл в целом", так что большой вопрос нужен ли мне переводчик...
Создали себе гимор, потеряли работу.
Работу потерял не из за этого просто фирма под зиму меньше ауфтрагов получила и уволила несколько сотрудников притом не самых плохих
Неужели всё, ради мести? Ему ничего не будет. Ваша "правда" тут никому не нужна и ничего не стоит. Смысл? Вы сами во всём виноваты, увы...
Какая нахрен месть - это не та страна!))) Я не мог рабочее место покинуть, когда этот тойфель скакал по стройке с молотком с криками "шайсполе". Драться с ним я не хотел, он предупредил, если я его попытаюсь остановить, он меня засудит и фирме я не нужен))) Приехали палицаи и что, помогли?!( см. посты выше)
И в чём вина моя, что я не "утёрся и пошёл", как вы бы это сделали?
Если я был бы просто анонимным прохожим, я дал бы пенделя под зад невеже с его националистическими лозунгами и всё ок.
Диванных экспертов-философов много на просторах сети...