В отпуск за 1 день до начала каникул
Добрый вечер,
рассматриваю варианты отпуска, начиталась страшилок в интернете про возможные последствия.
Возникли вопросы:
1. Есть ли опыт, чтоб кого-то лично поймали в аэропорту в детьми?
2. В некоторых землях уже этот день объявлен каникулами, имеет ли смысл податься в их аэропорт?
3. Если улетать не из Германии, кто-то слышал о контроле в аэропортах? Интересно даже если он есть, будут ли чиновники передавать данные в Германию?
4. Один из поводов юбилей, мне недостаточно просто написать самой Entschuldigung? Нужно именно заранее отпрашиваться?
Заранее спасибо за ответы по существу.
Наши знакомые два года назад также за один день до каникул улетели. Улетели нормально, отдохнули, прилетели. И заплатили штраф.
Штраф большой?
В зависимости от Земли. В некоторых до тюрьмы. Что Вы хотите - нарушение закона.
Полицейские в аэропортах прекрасно осведомлены о каникулярных датах в разных Землях, так что надежда вылета из другого аэропорта - детский лепет.
В школах, как правило, в пред- и постканикулярный период ужесточается контроль за посещаемостью.
страшилки из интернета я заранее прочитала, можете их больше сюда не постить.
Есть ли мысли по изложенным пунктам? Вылет из другой страны например?
вылет из другой страны не спасёт вас от штрафа
если вы действительно летите на юбилей, то идите и разговаривайте с учителем и директором школы
Так штраф будет за пропущенный день в школе. Даже если вы никуда не улетали, а сидели дома и попивали мохито
мы возвращались на день позже. В Аэропортах никого ничто не интересовало. Но в школу заранее написали записку. Классный руководитель ещё сказал что могли просто позвонить и отпроситься.
Так сколько раз дети школу пропускали из-за болезни, терминов к врачу, соревнований и всегда хватало рукописного моего Entschuldigunga. Так что я вижу только проблему если действительно есть шмон в аэропорту.
Но видимо никого лично не коснулось, есть рассказы только про "знакомых знакомых".
Решайте свой вопрос в своей школе. Если у вас дни пропуска (хотябы день до или после) привязаны к каникулам, то вопрос решается на уровне директора. Если ребёнок последний день до каникул, или первый день после был в школе, то любые другие дни решаются на уровне классного руководителя.
за день-два до и после каникул, недостаточно написанного от руки извинения, только а-тест от врача. Я отпрашивала в третьем классе ребёнка за 2 дня до каникул, все решалось через директора. Наши знакомые собирались в отпуск, на день раньше каникул было прилично дешевле, попытались отпросить детей, им пригрозили штрафом в тысячу евро, так что дешевле оказалось лететь как всем родителям))) просто в отпуск скататься мотивируя ценой, школа не отпустит, а вот если свадьба, похороны или ещё что серьёзное, могут пойти навстречу, опять же зависит много от того как ребёнок учится, какой класс, отношение учителя итд.
С тестом от врача в аэропорту попасться будет особенно зачётно👍
ну да))поэтому я и написала, что решать надо через директора:)
по идее они даже на первый урок могут успеть. Можно ли в Entschuldigunge написать, что в связи с семейным фестом дети не могут остаться на второй урок? Или же родительские Entschuldigungи только для болезней предусмотрены?
Полицейские в аэропортах прекрасно осведомлены о каникулярных датах в разных Землях, так что надежда вылета из другого аэропорта - детский лепет.
Мы живем на границе двух земель и часто каникулы в наших землях очень сильно разнятся. Вот и в этом году вылетали из аэропорта НН в первых числах июля. Каникулы в самом НН начинаются после 20го июля. У нас двое школьников. Никто ни разу не поинтересовался почему мы летим за пару недель до начала каникул. И так мы летаем практически каждый год. Никто никогда не проверял.
Можно ли в Entschuldigunge написать, что в связи с семейным фестом дети не могут остаться на второй урок?
вам об этом и говорят! идите к директору, а не пишите Entschuldigung
Или же родительские Entschuldigungи только для болезней предусмотрены?
да, но не перед и после каникул, а то будет много таких хитрых, чтобы подешевле улететь
А в школе тоже не интересуются, где дети две недели?
по идее они даже на первый урок могут успеть. Можно ли в Entschuldigunge написать, что в связи с семейным фестом дети не могут остаться на второй урок? Или же родительские Entschuldigungи только для болезней предусмотрены?
Семейный фест не считается уважительной причиной. А только по очень уважительной причине разрешают отсутствовать в примыкающие к каникулам дни. Мне советовали сами немцы в такой ситуации утром в этот день сообщить учителю, что ребёнок плохо себя чувствует, к врачу якобы ехать ведь не обязательно, если лёгкое недомогание. Но у Вас двое детей и будет подозрительно. Я не знала этого и перед летними каникулами написала учительнице за неделю, что 1 последний день будет ребёнок отсутствовать, честно признавшись, что уезжаем. Учительница ответила, что не решает этот вопрос, директор написал мне в тот же день, что он ребёнка не отпускает. Я написала письмо ему, что не знала об этом и прошу понять нас, что мне нужно отвезти ребёнка к бабушке на каникулы и вернуться на работу. Ничего он мне не ответил, пришлось ехать в школу. Я, конечно, извинялась, упрашивала, в итоге он ответил, что езжайте, но в аэропорту могут быть проблемы и если это повторится - будет штраф в след. раз. И это при том, что ни одного дня ребёнок за весь год учебный не пропустил, все тесты на отлично и поведение хорошее, учительница очень хвалила весь год. Но мы новенькие, только 1 учебный год здесь, может, директор поверил, что не знали этого правила. Да, кстати, он сказал, что его вышестоящее руководство будет проверять и спрашивать с него за отсутствие ребёнка.
В аэропорту проблем не было никаких, ничего не спрашивали.
утром в этот день сообщить учителю, что ребёнок плохо себя чувствует, к врачу якобы ехать ведь не обязательно, если лёгкое недомогание. Но у Вас двое детей и будет подозрительно.
Да что сообщить то думаю это не проблема, к тому же иногда если вирус то они вместе одновременно сваливаются. Я вижу проблему только если потом с этим недомоганием в аэропорту нас поймают. Даже думаю термин у врача назначить на раннее утро на сдачу крови или тому подобное.
ну что вы фигню пишите про якобы к врачу необязательно? За день до и день после каникул обязательно. В любой школе это правило действует неукоснительно. У меня сын раз в начальной школе реально заболел в предпоследний день, прямо на уроке у него начался маген-дарм, т.е. его рвало, отправили домой, но справку попросили принести все равно, потому что это не личное желание учителя или директора, а требование шульамта.
мои дети реально заболевали за пару дней до канукул пару раз, даже поездку на лыжах пришлось 1 раз отменить и никто ничего не спрашивал
А в школе тоже не интересуются, где дети две недели?
В школе уже каникулы.
Я писала о проверках в аэропортах (которыми тут так любят стращать)
Ну так проверки же не начинаются за две недели. Это пару дней до каникул и после. У нас регулярно по телевизору в новостях показывают.
Вот за этим я тему и открыла. По телевизору много чего покузавают )) Хотела про реальные случаи услышать
Две недели назад записывали ребёнка в школу (на следующий год).
Нам сказали, что за четыре года они разрешают один раз (можно отпроситься) на такой случай (без причины).
А на вечер билетов нет? Мы тоже летим осенью в последний учебный день, но самолет в 18 часов
Ха, у нас весь вотсап гудит - восьмиклашка из нашей школы с родителями аккурат 12 сентября (первый учебный день) из Малаги в Нюрнберг прилетели и их за жопу взяли. Родители честно утром позвонили позвонили в школу и сообщили, что парень болен, а вечером с полицией в аэропорту познакомились.
Так сколько раз дети школу пропускали из-за болезни, терминов к врачу, соревнований и всегда хватало рукописного моего Entschuldigunga.
А мы каждый год подписываем школьные правила, где написано, что за неделю до и неделю после каникул только врачебные справки принимаются, а рукописные засчитываются за прогул и штрафуются. Возможно, от земли и директоров зависит.
но в аэропорту могут быть проблемы и если это повторится - будет штраф в след. раз
В аэропорту проблем с вылетом не будет. В крайнем случае составят протокол и передадут в Шульамт или куда там ещё. А те уже потребуют штраф с родителей.
Но ссаживать с самолёта никто не будет.
Я вижу проблему только если потом с этим недомоганием в аэропорту нас поймают.
Кому какое дело до недомоганий?![]()
одители честно утром позвонили позвонили в школу и сообщили, что парень болен, а вечером с полицией в аэропорту познакомились.
Если они с утра были у доктора, то плевать, где они с кем знакомились.![]()
Даже если и не были. Тоже плевать. Школа закончилась в 12:00. Всё.
Они утром физически находились в другой стране, и билет у них был взят заранее. Дураков уже нет..
физически находились в другой стране,
Недопоняла.![]()
![]()