Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Использование фотографий, сделанных без ведома владельца

2086  1 2 3 4 все
manchkin завсегдатай18.09.17 14:42
manchkin
NEW 18.09.17 14:42 

Добрый день,

Снимаем квартиру в одном доме с фермитерин. Келлер согласно договора митбенутц. Была устная договоренность с фермитерин, что мы используем часть келлера под свои нужды (мастерскую), оплачивая за отопление и электроснабжение этой части. Поставили перегородку из дсп, чтобы разграничить фермитерскую часть келлера и нашу, также с ее устного согласия. Начались проблемы по другому поводу (ветка Techem в Недвижимости), но они коснулись и права использования келлера. Фермитерин претендует на возможность свободного посещения нашей части келлера, ссылаясь на наличие там общедомовых счетчиков, и требует убрать оттуда ungesetzliche Maschine и Barrikade. Мы настаиваем на своем праве использовать нашу часть келлера под мастерскую и требуем все посещения нашей части оговаривать с нами.

Это прелюдия, теперь людия. Я был в келлере, форточка была приоткрыта. Внезапно в эту форточку просунулась фермитерин с фотоаппаратом и начала фотографировать ungesetzliche Maschine (ленточную пилу и шлифмашинку). Сегодня меня вызвали в джобцентр как получателя ALG2 и показали "телегу", которую накатала фермитерин, с фотографиями, сделанными упомянутым способом. Согласно данной "телеге", мы организовали в келлере подпольное производство, производимый товар (!?!) незаконно вывозим в Россию и продаем там (http://foren.germany.ru/arch/business/f/31946712.html). Чушь, тем не менее меня обязали реагировать и давать объяснения. Мне интересно, как с точки зрения закона выглядит такое вот фотографирование? Я бы сослался на пункт закона, хотя бы.

Elena27111981 старожил18.09.17 14:54
NEW 18.09.17 14:54 
в ответ manchkin 18.09.17 14:42

даже если есть какой-то пункт, то с чиновниками он не прокатит.

Но его нет. тем более совместное владение. Если бы она вас сфоткала, да есть пункты, а вещи тут не подпадают.

oldfish местный житель18.09.17 15:13
oldfish
NEW 18.09.17 15:13 

Она же делает заявление о возможном правонарушении и подкрепляет его фактами (фотографиями). Тем более, что по закону подвал весь принадлежит ей. У вас же нет договора аренды подвала? А слова - к делу не пришьешь.

manchkin завсегдатай18.09.17 15:35
manchkin
NEW 18.09.17 15:35 
в ответ oldfish 18.09.17 15:13
Она же делает заявление о возможном правонарушении и подкрепляет его фактами (фотографиями). Тем более, что по закону подвал весь принадлежит ей. У вас же нет договора аренды подвала? А слова - к делу не пришьешь.

Квартира тоже принадлежит ей по закону, но у нас есть договор аренды квартиры, согласно которому келлер митбенутцен. Келлер большой и состоит из двух частей - фермитерской и нашей. Электроснабжение нашей части келлера идет через наш счетчик, батареи отопления нашей части переписаны были на нас при въезде. Логичным довершением была установка перегородки.

Правильно ли я понимаю, что, подозревая возможные правонарушения и с намерением сделать заявление, я также имею право проникнуть в фермитерскую часть келлера и сделать фотографии? Я не собираюсь, но теоретически?

avangardservice коренной житель18.09.17 15:37
avangardservice
NEW 18.09.17 15:37 

статью за клевету фермитер заработал сам, сам и подписал. а вы скажите что лифчик перекосило,зажало,косточка вылезла, решила быстро снять и поправить а тут он с фотиком, чуть не сфоткал вас. вы на него наехали вот он вам и накатал. возьмите его писульку в арге и идите в полицию, пусть он им доказательства отправки несет или сидите и касируйте бабло с него

oldfish местный житель18.09.17 16:06
oldfish
NEW 18.09.17 16:06 
в ответ manchkin 18.09.17 15:35
Квартира тоже принадлежит ей по закону, но у нас есть договор аренды квартиры, согласно которому келлер митбенутцен.

Угу, только не написано как. Для хранения вещей - пожалуйста, а станки - это производство. Ну можно конечно и хобби объяснить - вот вам эта возможность и предоставилась. Ну а электричество и тепло - так это не говорит, что вы можете станки поставить в подвал . О перегородке в Mietvertrag что либо написано? Нет? Но вы ее поставили. Поэтому хозяка и снимала через окно.

manchkin завсегдатай18.09.17 16:27
manchkin
NEW 18.09.17 16:27 
в ответ oldfish 18.09.17 16:06, Последний раз изменено 18.09.17 16:39 (manchkin)
Угу, только не написано как. Для хранения вещей - пожалуйста, а станки - это производство. Ну можно конечно и хобби объяснить - вот вам эта возможность и предоставилась. Ну а электричество и тепло - так это не говорит, что вы можете станки поставить в подвал

Правильно ли я понимаю, что, если в митфертраге не указано иное, келлер допустимо использовать исключительно для хранения вещей?

Также вопрос - как отличить ungesetzliche Maschine от таких, которые допустимо ставить и включать в келлере? Например, ленточная пила - гезетцлихь или унгезетцлихь? Сверлильный станок? Компьютер? Хотелось бы знать критерии, чтобы понять, где я прав, а где нет, и исправиться.

. О перегородке в Mietvertrag что либо написано? Нет? Но вы ее поставили. Поэтому хозяка и снимала через окно.

Хозяйка снимала через окно, хотя у нее есть законная возможность назначить термин и посетить келлер/квартиру через дверь.

Означает ли "митбенутцен", что помещения келлера я не имею права от фермитерин запирать, т.е. она должна иметь доступ во все помещения келлера, соответственно может пользоваться также электроэнергией в наше отсутствие?

Ladunja патриот18.09.17 16:37
Ladunja
NEW 18.09.17 16:37 
в ответ manchkin 18.09.17 16:27
Правильно ли я понимаю, что, если в митфертраге не указано иное, келлер допустимо использовать исключительно для хранения вещей?

Да. Если проведено электричество - розетка , то можно поставить , например, морозилку. Как HOBBY -Raum можно использовать с разрешения владельца: приборы и оборудование д.б. не промышленным. Запрещено хранение легковоспламеняющихся веществ .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
manchkin завсегдатай18.09.17 16:42
manchkin
NEW 18.09.17 16:42 
в ответ Ladunja 18.09.17 16:37
Да. Если проведено электричество - розетка , то можно поставить , например, морозилку. Как HOBBY -Raum можно использовать с разрешения владельца: приборы и оборудование д.б. не промышленным. Запрещено хранение легковоспламеняющихся веществ .

Спасибо за ответ, Вы не могли бы дать ссылку, где про эти правила почитать в оригинале?

oldfish местный житель18.09.17 16:46
oldfish
NEW 18.09.17 16:46 
в ответ manchkin 18.09.17 16:27, Последний раз изменено 18.09.17 16:50 (oldfish)

Да

Также вопрос - как отличить ungesetzliche Maschine от таких, которые допустимо ставить и включать в келлере? Например, ленточная пила - гезетцлихь или унгезетцлихь? Сверлильный станок? Компьютер? Хотелось бы знать критерии, чтобы понять, где я прав, а где нет, и исправиться.

Как таковых их нет, поскольку все это можно использовать и для хобби (и меня знакомый в подвале байдарки и каноэ клеит) НО! все это надо оговаривать в Mietvertrag, в плоть до времени их использования.

Означает ли "митбенутцен", что помещения келлера я не имею права от фермитерин запирать, т.е. она должна иметь доступ во все помещения келлера, соответственно может пользоваться также электроэнергией в наше отсутствие?

Как можно запирать то, что не может быть заперто по определению? Если вы установили стену и дверь, но их там, по договору, быть не должно. Вот в квартиру - да, только по термину, а подвал то общий. Ставьте полки у стеночки и храните свои вещи - вам и слова никто не скажет.

У вас основная проблема - русскоязычная квартиросдатчица и конфликт с ней. Вам не ругаться с ней надо, а другую квартиру искать. Поверьте - она еще не весь арсенал мелких пакостей применила.

Irma_ патриот18.09.17 17:00
Irma_
NEW 18.09.17 17:00 
Поставили перегородку из дсп, чтобы разграничить фермитерскую часть келлера и нашу, также с ее устного согласия.

Ну, раз с устного, то считайте, что разрешения нет.

А потому убирайте все ваши городушки.

Мы настаиваем на своем праве использовать нашу часть келлера под мастерскую

Это при общем-то электричестве с другим проживающим?

(ленточную пилу и шлифмашинку)

Ну, вы хитрюги!спок Ничего удивительного, что требуют прекратить это безобразие. Я бы тоже не захотела оплачивать расходы электроэнергии чужой мастерской.

Тем более, что письменного разрешения на размещение мастерской.

Мне интересно, как с точки зрения закона выглядит такое вот фотографирование?

Сидите лучше тихо. Закон не на вашей стороне.спок

Убирайте всё!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Шмопсель-мопсель коренной житель18.09.17 17:03
Шмопсель-мопсель
NEW 18.09.17 17:03 

Hausordnung gilt auch für den Keller

In der Hausordnung darf der Vermieter Regeln zur Kellernutzung festlegen. Meist gilt auch dort das Prinzip der gegenseitigen Rücksichtnahme: "Wer im Keller hämmert, bohrt, sägt oder anderweitig werkelt, sollte die Ruhezeiten einhalten", sagt Ropertz.

Grundsätzlich dürfen Mieter in ihren Abstellraum alles lagern, was zum Wohngebrauch gehört – also Werkzeug, Vorräte, alte Möbel oder eine ausrangierte Waschmaschine. Gewerbliche Güter sind jedoch meist nicht erlaubt, erklärt Happ.

Irma_ патриот18.09.17 17:03
Irma_
18.09.17 17:03 
в ответ manchkin 18.09.17 15:35
Электроснабжение нашей части келлера идет через наш счетчик,

Полкеллера на одном счётчике, а половина на другом? Вы верите в эти сказки?

Келлер большой и состоит из двух частей - фермитерской и нашей.

Схема приложена к митфертрагу? Нет? Тогда забудьте о каких-то там частях. Келлер совместный. Как лестничная площадка.

Логичным довершением была установка перегородки.

Нет. Логичным это без письменного разрешения фермитера не было.

Irma_ патриот18.09.17 17:06
Irma_
NEW 18.09.17 17:06 
в ответ avangardservice 18.09.17 15:37
а вы скажите что лифчик перекосило,зажало,косточка вылезла, решила быстро снять и поправить а тут он с фотиком, чуть не сфоткал вас.

Как дитя малое.

Чуть не считается. Нельзя обвинять за то, чего не сделал.

возьмите его писульку в арге

Согласно IFG нужно согласие писавшего на то, чтоб предоставить хотя бы копию этой самой писульки ТС.

сидите и касируйте бабло с него

Щаззз..спок Прям, разбогатеет!хаха

Ну и советы же у вас.down

Irma_ патриот18.09.17 17:09
Irma_
NEW 18.09.17 17:09 
в ответ Шмопсель-мопсель 18.09.17 17:03
lagern

Обращаю внимание на это слово.

ТС же не это делает. Он там мастерит!спок

Что? Куда? Проблемы с ДЦ - это только начало. Ещё Финансамт могут подтянуть.

manchkin завсегдатай18.09.17 17:12
manchkin
NEW 18.09.17 17:12 
в ответ oldfish 18.09.17 16:46
Как таковых их нет, поскольку все это можно использовать и для хобби (и меня знакомый в подвале байдарки и каноэ клеит) НО! все это надо оговаривать в Mietvertrag, в плоть до времени их использования.

Я все-таки пытаюсь найти немецкие законы, где говорится о данных ограничениях, но пока нахожу, напротив, опровержения, хотя и в виде публикаций, напр:

"Wofür darf man den Keller nutzen? Gedacht ist der Keller natürlich als Lagerraum. Der Mieter kann ihn aber grundsätzlich nutzen wie er möchte, sich also dort beispielsweise einen Hobbyraum oder ein Arbeitszimmer einrichten. Allerdings dürfen andere Mieter dadurch nicht beeinträchtigt werden. Dauerhämmern und Ähnliches sind also tabu. Auch an andere weitervermieten darf man den Keller nicht.

Quelle: AKTIVonline – https://www.aktiv-online.de/ratgeber/detailseite/news/miet..."

Как можно запирать то, что не может быть заперто по определению? Если вы установили стену и дверь, но их там, по договору, быть не должно. Вот в квартиру - да, только по термину, а подвал то общий. Ставьте полки у стеночки и храните свои вещи - вам и слова никто не скажет.

В нашей части келлера имеется несколько дверей, отделяющих друг от друга разные помещения, комнатки. Я это имел в виду.

У вас основная проблема - русскоязычная квартиросдатчица и конфликт с ней. Вам не ругаться с ней надо, а другую квартиру искать. Поверьте - она еще не весь арсенал мелких пакостей применила.

Поэтому я особенно боюсь допускать этого человека к нашим вещам, находящимся в келлере, без присмотра, может произойти что угодно.

Пух патриот18.09.17 17:15
Пух
NEW 18.09.17 17:15 

В данном случае фотографирование строго запрещено. А уж тем более предоставлять полученные фотографии кому-то третьему.Так что если хочется окончательно рассориться с домовладельцем - анцайге

Strafgesetzbuch (StGB)
§ 201a Verletzung des höchstpersönlichen Lebensbereichs durch Bildaufnahmen

До двух лет между прочим. Ну для первого раза вряд ли посадят, но шею намылят - мама не горюй.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
manchkin завсегдатай18.09.17 17:15
manchkin
NEW 18.09.17 17:15 
в ответ Irma_ 18.09.17 17:00
Это при общем-то электричестве с другим проживающим?

Вовсе нет. Я же написал выше. Часть келлера под нашей квартирой подключена к нашему счетчику.

Шмопсель-мопсель коренной житель18.09.17 17:16
Шмопсель-мопсель
NEW 18.09.17 17:16 
в ответ Irma_ 18.09.17 17:09
ТС же не это делает. Он там мастерит!

И что? Безработный не имеет права на досуге детям-внукам по матрешке смастерить к Рождеству?

Плохо что пилу уже под хобби не подогнать. Или с трудом.

manchkin завсегдатай18.09.17 17:26
manchkin
NEW 18.09.17 17:26 
в ответ Irma_ 18.09.17 17:09
Обращаю внимание на это слово.ТС же не это делает. Он там мастерит!спокЧто? Куда? Проблемы с ДЦ - это только начало. Ещё Финансамт могут подтянуть.

Ну, собственно, именно сегодня я в ДЦ рассказывал и показывал, что я там мастерю какими "унгезетцлихе машинами", дал объяснения, что никакого товара не произвожу и ничего никуда не продаю. Делаю макет домика из дерева. Это вроде не запрещено делать даже в келлере.

1 2 3 4 все