Использование фотографий, сделанных без ведома владельца
Добрый день,
Снимаем квартиру в одном доме с фермитерин. Келлер согласно договора митбенутц. Была устная договоренность с фермитерин, что мы используем часть келлера под свои нужды (мастерскую), оплачивая за отопление и электроснабжение этой части. Поставили перегородку из дсп, чтобы разграничить фермитерскую часть келлера и нашу, также с ее устного согласия. Начались проблемы по другому поводу (ветка Techem в Недвижимости), но они коснулись и права использования келлера. Фермитерин претендует на возможность свободного посещения нашей части келлера, ссылаясь на наличие там общедомовых счетчиков, и требует убрать оттуда ungesetzliche Maschine и Barrikade. Мы настаиваем на своем праве использовать нашу часть келлера под мастерскую и требуем все посещения нашей части оговаривать с нами.
Это прелюдия, теперь людия. Я был в келлере, форточка была приоткрыта. Внезапно в эту форточку просунулась фермитерин с фотоаппаратом и начала фотографировать ungesetzliche Maschine (ленточную пилу и шлифмашинку). Сегодня меня вызвали в джобцентр как получателя ALG2 и показали "телегу", которую накатала фермитерин, с фотографиями, сделанными упомянутым способом. Согласно данной "телеге", мы организовали в келлере подпольное производство, производимый товар (!?!) незаконно вывозим в Россию и продаем там (http://foren.germany.ru/arch/business/f/31946712.html). Чушь, тем не менее меня обязали реагировать и давать объяснения. Мне интересно, как с точки зрения закона выглядит такое вот фотографирование? Я бы сослался на пункт закона, хотя бы.
Она же делает заявление о возможном правонарушении и подкрепляет его фактами (фотографиями). Тем более, что по закону подвал весь принадлежит ей. У вас же нет договора аренды подвала? А слова - к делу не пришьешь.
Квартира тоже принадлежит ей по закону, но у нас есть договор аренды квартиры, согласно которому келлер митбенутцен. Келлер большой и состоит из двух частей - фермитерской и нашей. Электроснабжение нашей части келлера идет через наш счетчик, батареи отопления нашей части переписаны были на нас при въезде. Логичным довершением была установка перегородки.
Правильно ли я понимаю, что, подозревая возможные правонарушения и с намерением сделать заявление, я также имею право проникнуть в фермитерскую часть келлера и сделать фотографии? Я не собираюсь, но теоретически?
статью за клевету фермитер заработал сам, сам и подписал. а вы скажите что лифчик перекосило,зажало,косточка вылезла, решила быстро снять и поправить а тут он с фотиком, чуть не сфоткал вас. вы на него наехали вот он вам и накатал. возьмите его писульку в арге и идите в полицию, пусть он им доказательства отправки несет или сидите и касируйте бабло с него
Квартира тоже принадлежит ей по закону, но у нас есть договор аренды квартиры, согласно которому келлер митбенутцен.
Угу, только не написано как. Для хранения вещей - пожалуйста, а станки - это производство. Ну можно конечно и хобби объяснить - вот вам эта возможность и предоставилась. Ну а электричество и тепло - так это не говорит, что вы можете станки поставить в подвал . О перегородке в Mietvertrag что либо написано? Нет? Но вы ее поставили. Поэтому хозяка и снимала через окно.
Угу, только не написано как. Для хранения вещей - пожалуйста, а станки - это производство. Ну можно конечно и хобби объяснить - вот вам эта возможность и предоставилась. Ну а электричество и тепло - так это не говорит, что вы можете станки поставить в подвал
Правильно ли я понимаю, что, если в митфертраге не указано иное, келлер допустимо использовать исключительно для хранения вещей?
Также вопрос - как отличить ungesetzliche Maschine от таких, которые допустимо ставить и включать в келлере? Например, ленточная пила - гезетцлихь или унгезетцлихь? Сверлильный станок? Компьютер? Хотелось бы знать критерии, чтобы понять, где я прав, а где нет, и исправиться.
. О перегородке в Mietvertrag что либо написано? Нет? Но вы ее поставили. Поэтому хозяка и снимала через окно.
Хозяйка снимала через окно, хотя у нее есть законная возможность назначить термин и посетить келлер/квартиру через дверь.
Означает ли "митбенутцен", что помещения келлера я не имею права от фермитерин запирать, т.е. она должна иметь доступ во все помещения келлера, соответственно может пользоваться также электроэнергией в наше отсутствие?
Правильно ли я понимаю, что, если в митфертраге не указано иное, келлер допустимо использовать исключительно для хранения вещей?
Да. Если проведено электричество - розетка , то можно поставить , например, морозилку. Как HOBBY -Raum можно использовать с разрешения владельца: приборы и оборудование д.б. не промышленным. Запрещено хранение легковоспламеняющихся веществ .
Да. Если проведено электричество - розетка , то можно поставить , например, морозилку. Как HOBBY -Raum можно использовать с разрешения владельца: приборы и оборудование д.б. не промышленным. Запрещено хранение легковоспламеняющихся веществ .
Спасибо за ответ, Вы не могли бы дать ссылку, где про эти правила почитать в оригинале?
Да
Также вопрос - как отличить ungesetzliche Maschine от таких, которые допустимо ставить и включать в келлере? Например, ленточная пила - гезетцлихь или унгезетцлихь? Сверлильный станок? Компьютер? Хотелось бы знать критерии, чтобы понять, где я прав, а где нет, и исправиться.
Как таковых их нет, поскольку все это можно использовать и для хобби (и меня знакомый в подвале байдарки и каноэ клеит) НО! все это надо оговаривать в Mietvertrag, в плоть до времени их использования.
Означает ли "митбенутцен", что помещения келлера я не имею права от фермитерин запирать, т.е. она должна иметь доступ во все помещения келлера, соответственно может пользоваться также электроэнергией в наше отсутствие?
Как можно запирать то, что не может быть заперто по определению? Если вы установили стену и дверь, но их там, по договору, быть не должно. Вот в квартиру - да, только по термину, а подвал то общий. Ставьте полки у стеночки и храните свои вещи - вам и слова никто не скажет.
У вас основная проблема - русскоязычная квартиросдатчица и конфликт с ней. Вам не ругаться с ней надо, а другую квартиру искать. Поверьте - она еще не весь арсенал мелких пакостей применила.
Поставили перегородку из дсп, чтобы разграничить фермитерскую часть келлера и нашу, также с ее устного согласия.
Ну, раз с устного, то считайте, что разрешения нет.
А потому убирайте все ваши городушки.
Мы настаиваем на своем праве использовать нашу часть келлера под мастерскую
Это при общем-то электричестве с другим проживающим?
(ленточную пилу и шлифмашинку)
Ну, вы хитрюги! Ничего удивительного, что требуют прекратить это безобразие. Я бы тоже не захотела оплачивать расходы электроэнергии чужой мастерской.
Тем более, что письменного разрешения на размещение мастерской.
Мне интересно, как с точки зрения закона выглядит такое вот фотографирование?
Сидите лучше тихо. Закон не на вашей стороне.
Убирайте всё!
Hausordnung gilt auch für den Keller
In der Hausordnung darf der Vermieter Regeln zur Kellernutzung festlegen. Meist gilt auch dort das Prinzip der gegenseitigen Rücksichtnahme: "Wer im Keller hämmert, bohrt, sägt oder anderweitig werkelt, sollte die Ruhezeiten einhalten", sagt Ropertz.
Grundsätzlich dürfen Mieter in ihren Abstellraum alles lagern, was zum Wohngebrauch gehört – also Werkzeug, Vorräte, alte Möbel oder eine ausrangierte Waschmaschine. Gewerbliche Güter sind jedoch meist nicht erlaubt, erklärt Happ.
Электроснабжение нашей части келлера идет через наш счетчик,
Полкеллера на одном счётчике, а половина на другом? Вы верите в эти сказки?
Келлер большой и состоит из двух частей - фермитерской и нашей.
Схема приложена к митфертрагу? Нет? Тогда забудьте о каких-то там частях. Келлер совместный. Как лестничная площадка.
Логичным довершением была установка перегородки.
Нет. Логичным это без письменного разрешения фермитера не было.
а вы скажите что лифчик перекосило,зажало,косточка вылезла, решила быстро снять и поправить а тут он с фотиком, чуть не сфоткал вас.
Как дитя малое.
Чуть не считается. Нельзя обвинять за то, чего не сделал.
возьмите его писульку в арге
Согласно IFG нужно согласие писавшего на то, чтоб предоставить хотя бы копию этой самой писульки ТС.
сидите и касируйте бабло с него
Щаззз.. Прям, разбогатеет!
Ну и советы же у вас.
Как таковых их нет, поскольку все это можно использовать и для хобби (и меня знакомый в подвале байдарки и каноэ клеит) НО! все это надо оговаривать в Mietvertrag, в плоть до времени их использования.
Я все-таки пытаюсь найти немецкие законы, где говорится о данных ограничениях, но пока нахожу, напротив, опровержения, хотя и в виде публикаций, напр:
"Wofür darf man den Keller nutzen? Gedacht ist der Keller natürlich als Lagerraum. Der Mieter kann ihn aber grundsätzlich nutzen wie er möchte, sich also dort beispielsweise einen Hobbyraum oder ein Arbeitszimmer einrichten. Allerdings dürfen andere Mieter dadurch nicht beeinträchtigt werden. Dauerhämmern und Ähnliches sind also tabu. Auch an andere weitervermieten darf man den Keller nicht.
Quelle: AKTIVonline – https://www.aktiv-online.de/ratgeber/detailseite/news/miet..."
Как можно запирать то, что не может быть заперто по определению? Если вы установили стену и дверь, но их там, по договору, быть не должно. Вот в квартиру - да, только по термину, а подвал то общий. Ставьте полки у стеночки и храните свои вещи - вам и слова никто не скажет.
В нашей части келлера имеется несколько дверей, отделяющих друг от друга разные помещения, комнатки. Я это имел в виду.
У вас основная проблема - русскоязычная квартиросдатчица и конфликт с ней. Вам не ругаться с ней надо, а другую квартиру искать. Поверьте - она еще не весь арсенал мелких пакостей применила.
Поэтому я особенно боюсь допускать этого человека к нашим вещам, находящимся в келлере, без присмотра, может произойти что угодно.
В данном случае фотографирование строго запрещено. А уж тем более предоставлять полученные фотографии кому-то третьему.Так что если хочется окончательно рассориться с домовладельцем - анцайге
Strafgesetzbuch (StGB)
§ 201a Verletzung des höchstpersönlichen Lebensbereichs durch Bildaufnahmen
До двух лет между прочим. Ну для первого раза вряд ли посадят, но шею намылят - мама не горюй.
Обращаю внимание на это слово.ТС же не это делает. Он там мастерит!Что? Куда? Проблемы с ДЦ - это только начало. Ещё Финансамт могут подтянуть.
Ну, собственно, именно сегодня я в ДЦ рассказывал и показывал, что я там мастерю какими "унгезетцлихе машинами", дал объяснения, что никакого товара не произвожу и ничего никуда не продаю. Делаю макет домика из дерева. Это вроде не запрещено делать даже в келлере.
И что? Безработный не имеет права на досуге детям-внукам по матрешке смастерить к Рождеству?
А вот пусть он доказывает теперь это ДЦ и ФА, если тот потребует объяснений.
Проблема именно в том, что ему теперь приходится доказывать, что он не Винни-Пух.
Плохо что пилу уже под хобби не подогнать. Или с трудом.
Вот именно.
ТС, колитесь, вы ведь там регулярно что-то делаете.
Тогда объясните мне, что это за расходы по использованию келлера пополам с фермитером.
Я этого не писал. В первом же сообщении я написал, что часть келлера, находящаяся под нашей квартирой, снабжается электричеством и отапливается через наши счетчики.
Здесь можно поспорить,
Нельзя. Раз есть перегородка, значит это защищенное огороженное пространство. И без разницы при этом даже законно ли поставлена перегородка.
А вот пусть он доказывает теперь это ДЦ и ФА, если тот потребует объяснений.
А не надо ничего доказывать. Хобби у меня такое. Мастерю кораблики и пускаю в ближайшей луже. И пусть ДЦ и ФА доказывают, что это не так.
Это вроде не запрещено делать даже в келлере.
Вот, откопала кое-что.
Hausordnung gilt auch für den Keller
In der Hausordnung darf der Vermieter Regeln zur Kellernutzung festlegen. Meist gilt auch dort das Prinzip der gegenseitigen Rücksichtnahme: "Wer im Keller hämmert, bohrt, sägt oder anderweitig werkelt, sollte die Ruhezeiten einhalten"
Вернулись к тому, с чего я начала расспросы.
У вас есть разрешение от фермитера на обустройство мастерской? Если нет, то убирайте всё.
Проблема именно в том, что ему теперь приходится доказывать, что он не Винни-Пух.
Плохо что пилу уже под хобби не подогнать. Или с трудом.
Вот именно.
Почему? Многие используют ленточную пилу для раскроя, для мелочей это удобнее циркулярки.
ТС, колитесь, вы ведь там регулярно что-то делаете.
Проблема в том, что тётя не будет теперь с него глаз спускать. И если ТС чуточку нам темнит, то она его поймает.
А главное, что ей достаточно потребовать снести всё и убрать, и он обязан будет это сделать. Потому что келлер общий, потому что письменных разрешений нет, а устные недоказуемы.
Вот, откопала кое-что.Hausordnung gilt auch für den KellerIn der Hausordnung darf der Vermieter Regeln zur Kellernutzung festlegen. Meist gilt auch dort das Prinzip der gegenseitigen Rücksichtnahme: "Wer im Keller hämmert, bohrt, sägt oder anderweitig werkelt, sollte die Ruhezeiten einhalten"
Как я понимать немецкий, тут говорится о правилах, касающихся шума, которые общие для любого жилого пространства, а не о целях использования келлера, которые надо было бы согласовывать с митером. Ведь создавать шум можно и без станков - кстати, можно ли в келлере заниматься сексом без согласования с фермитером?
Вернулись к тому, с чего я начала расспросы.У вас есть разрешение от фермитера на обустройство мастерской? Если нет, то убирайте всё.
Да. Правда, не в форме разрешения как такового, а в виде строчек из письма, где сказано, что я имею право использовать помещение как хоббираум. Но мне это кажется непринципиальным, т.к. я пока не вижу обратных доводов. Статьи хорошо, но это не закон.
Насчёт того, что начала фотать - накатайте анцайге в полицию, скажите еле успел штаны натянуть, сидел в трусах, ибо жарко было.
А поделки - да делаю, чтобы местным флютлингам подарить в хайм, чтобы они быстрее интегрировались и пошли в фахшуле чтобы радовать маму меркель. к такому объяснению не придраться...
факт продажи еще доказать надо... а дарение законом не запрещено...
по поводу секса в келлере - было в сериале 2,5 человека, 1 сезон, 4 серия "Мне нужна Берта", точно сказано, при сексе нужно дверь закрывать изнутри )))))
вы же у неё снимали домик с договором на подвал? вот и пусть доказывает, что договором там мастерить ничего нельзя.
Я же если дом снимаю, я в подвале могу велики чинить? И молотком стучать? ну кроме как в сончас с 13 до 15 ?
Вернулись к тому, с чего я начала расспросы
.У вас есть разрешение от фермитера на обустройство мастерской? Если нет, то убирайте всё.
Там вообще-то написано что необходимо соблюдать часы спокойствия. Проще говоря нельзя после 22 часов, а вот про разрешение фермитора ничего не сказано.
Проблема в том, что тётя не будет теперь с него глаз спускать. И если ТС чуточку нам темнит, то она его поймает.
Это так, хотя рационального в этом усердии мало. Кому будет польза от наших проблем с джобцентром?
Если вы привезли пилу не из ЕС страны, то она не будет здесь гезетцлих, так как не отвечает специальным европейским стандартам, рассчитанным специально под такие станки. Наверное, это и имеет в ввиду ваша фермитерша. А с пилами там вообще все очень строго, для них нужны специальные сертификаты от соответствующих проверяющих бюро. Например для многих станков этого не нужно и достаточно сего лишь сертификата от производителя.
ТС, Вы все еще мучаетесь? Надеюсь, переписка у Вас осталась, где она Вас в свой дом именно этим келлером и зазывала? Переводите все, не знаю как по закону, но вообще-то это обманутые ожидания. Т.е. если б она соловьем не разливалась, Вы б изначально такой же дом искали, нашли, и сейчас жили бы спокойно. У Вас же из-за абрещнунгов все началось. Новое ничего не нашли? Почему боитесь в другую землю переехать, где менее населенно, но Вам дом и с подвалом, и с сараем, и с огородом сдадут?
ТС, Вы все еще мучаетесь? Надеюсь, переписка у Вас осталась, где она Вас в свой дом именно этим келлером и зазывала? Переводите все, не знаю как по закону, но вообще-то это обманутые ожидания. Т.е. если б она соловьем не разливалась, Вы б изначально такой же дом искали, нашли, и сейчас жили бы спокойно. У Вас же из-за абрещнунгов все началось. Новое ничего не нашли? Почему боитесь в другую землю переехать, где менее населенно, но Вам дом и с подвалом, и с сараем, и с огородом сдадут?
Да дохлый номер, найти дом и уложиться в соцнормы по деньгам и площади на троих. Иммобилиенскаут изучен вдоль и поперек, границы поиска все Германия. Поэтому ищу квартиру в частном доме на ердгешоссе, чтобы непосредственно над келлером, т.е. потенциальной мастерской. Но и с такими запросами находится чуть больше, чем ничего. Получить безихтигунстермин, честно написав фермитеру, что социальщик из россии с маленьким ребенком, следующий этап, который мне удалось преодолеть лишь однажды. Прокатился аж в Нордрайн-Вестфален, 400 км. А там "кастинг" из претендентов на квартиру :-) Ну что поделать, дефицит жилья, ошалевшие фермитеры. Социальные квартиры в многоквартирных домах самая реалистичная цель, если говорить о наших возможностях, если не в этом, так в соседних городах найти можно. Но...
Если вы привезли пилу не из ЕС страны, то она не будет здесь гезетцлих, так как не отвечает специальным европейским стандартам, рассчитанным специально под такие станки. Наверное, это и имеет в ввиду ваша фермитерша. А с пилами там вообще все очень строго, для них нужны специальные сертификаты от соответствующих проверяющих бюро. Например для многих станков этого не нужно и достаточно сего лишь сертификата от производителя.
Пила изготовлена в Италии, но не в этом дело. Правило обязательной сертификации относится к товарам, выпускаемым на рынок. Это как разрешение на продажу. Для целей личного пользования иметь какие-либо сертификаты не требуется, и тем более предъявлять их фермитерше. Некоторые станки и приспособления для работы я вообще конструирую и собираю для себя сам.
p.s. Я избегаю давать информацию, которую фермитерин затем может использовать против меня. Последний ее донос в ДЦ сопровождался скриншотами и ссылками на этот форум.
Для целей личного пользования вы покупаете также например и кухонные приборы и они тоже подпадают под соответствующие директивы и стандарты. Такой маленький значок CE на приборах об этом и говорит. Но если машинка из Италии, то все должно быть гезатцлих, волноваться не о чем. Вы жилье найти не можете, а тут кто-то спрашивал в какой-то теме, где митеров искать :)
если прибор сертифицирован, то если из-за него что-нибудь произойдёт (пожар, например) не по вине пользователя, то все издержки несёт производитель за некачественный товар. Если пользоваться не сертифицированным прибором только для себя, по идее никому не должно быть дела до тех пор, пока прибор представляет опасность только для вас. Но возможно она думает, что прибор самодельный и из-за него чего-нибудь может произойти
касающихся шума, которые общие для любого жилого пространства, а не о целях использования келлера,
А когда вы там работаете, то вы шумите или не шумите?
можно ли в келлере заниматься сексом без согласования с фермитером?
Только в том, который вы снимаете по договору.
Правда, не в форме разрешения как такового, а в виде строчек из письма, где сказано, что я имею право использовать помещение как хоббираум.
Она не предполагала, что вы поставите стены там и начнёте использовать циркулярную пилу.
Статьи хорошо, но это не закон.
Есть постановления судов, ими в Митрехт и руководствуются.
про разрешение фермитора ничего не сказано
Ну, как же не сказано?
Фермитером регулируется использование келлера. Невозможно оспорить её право запретить иметь в общественном келлере мастерскую, да ещё с самостийными стенами.
Потому что вы получаете только на самое необходимое при АЛГ2, а вы купили циркулярку и ... и ещё что-то, возможно.
Сразу же возникает вопрос: с какой целью? Ну, слабо будут верить, что вы потратили эти деньги (не самые маленькие) для того, чтоб делать игрушки детям флухтов в хайм или раз в году подарки своим детям.
Сечёте?
Если вы привезли пилу не из ЕС страны, то она не будет здесь гезетцлих,
Вот спасибо!
А мы с мужем сидели и затылки чесали, что бы это могло означать.
Не догадались про стандарты изготовления приборов.
(2) Zur Kellernutzung (Nr. 1):
Für ein mögliches Werkstattsverbot kommt es auch hier wieder darauf an, ob die Werkstatt einen vertragsgemäßen Mietgebrauch i.S. der §§ 535, 538 BGB darstellt. Der Keller unterliegt in der Regel keinen besonderen Nutzungsbeschränkungen. Ein Mieter kann dort alles lagern und abstellen, was üblicherweise auch zum Wohngebrauch gerechnet wird oder mit diesem in Zusammenhang steht, insbesondere auch Gegenstände der Freizeitgestaltung. Nach m.A. gehört hierzu auch die Hobbywerkstatt, solange keine gewerbliche Nutzung stattfindet oder im Mietvertrag ein Vorbehalt vermerkt ist. FAZIT: Ein Verbot der Werkstattsnutzung wäre in Ihrem Falle nicht zulässig.
http://www.frag-einen-anwalt.de/Gartennutzung,-Kellernutzu...
А когда вы там работаете, то вы шумите или не шумите?![]()
Она не предполагала, что вы поставите стены там и начнёте использовать циркулярную пилу.
Наша квартира находится непосредственно над келлером, т.е. интенсивность шума у нас должна быть максимальной. Из квартиры можно его слышать при некоторых видах работ, если прислушиваться, хотя соседскую стиральную машинку, разговоры и топот мы слышим гораздо отчетливее. От келлера нас отделяют добрые 20 см бетона, от соседей - скрипучее деревянное перекрытие. Однако самый сильный источник шума - бундесштрассе под окнами, на фоне которого остальное пустяки
Я, конечно же, спрашивал фермитерин еще в начале года, слышит ли она какой-либо шум, и она сказала, что вообще ничего. Но это было до абрехнунга, хотя и после установки перегородки.
И у меня нет циркулярной пилы.
Wofür darf man den Keller nutzen? Gedacht ist der Keller natürlich als Lagerraum. Der Mieter kann ihn aber grundsätzlich nutzen wie er möchte, sich also dort beispielsweise einen Hobbyraum oder ein Arbeitszimmer einrichten. Allerdings dürfen andere Mieter dadurch nicht beeinträchtigt werden. Dauerhämmern und Ähnliches sind also tabu. Auch an andere weitervermieten darf man den Keller nicht.
Quelle: AKTIVonline – https://www.aktiv-online.de/ratgeber/detailseite/news/miet...
Потому что вы получаете только на самое необходимое при АЛГ2, а вы купили циркулярку и ... и ещё что-то, возможно.Сразу же возникает вопрос: с какой целью? Ну, слабо будут верить, что вы потратили эти деньги (не самые маленькие) для того, чтоб делать игрушки детям флухтов в хайм или раз в году подарки своим детям.Сечёте?
Не секу. Я не покупал на АЛГ2 циркулярки. Вы уже не впервые что-то додумываете сверх того, что я написал, и выдаете это как факт. Довольно странное поведение в дискуссии.
Nun schauen wir uns diese Lage an für den Fall, dass das Foto nicht im Internet veröffentlich wurde (oder in einer Zeitung), sondern dass das Foto einem Dritten gezeigt wurde - also z. B. vom Fotografen einem Sachbearbeiter des Jugendamtes.
Dann müsste man abwägen zwischen C) und D) und E) und F):
C) Deinem Allgemeines Persönlichkeitsrecht, siehe oben,
D) Dem Recht deines Kindes an Fürsorge,
E) Dem Recht des Jugendamtes, sich auszutauschen über Problemfälle,
F) Dem Recht eines Bürgers (hier eines Mitarbeiters des Vermieters), vermeintliche Problemfälle dem Amt zu nennen.
Soweit zum zivilen Recht auf Unterlassung und Schadensersatz.
Nun zum Strafrecht. Eine Verleumdung oder eine Üble Nachrede ist strafbar nach dem StGB. Einfach mal googeln.
Das trifft aber eher nicht zu, wenn einem Amt ein Hinweis gegeben wird aus triftigem Anlass.
https://www.gutefrage.net/frage/fotos-von-meiner-wohnung-ohne-meine-erlaubnis-strafbar-
Я не покупал на АЛГ2 циркулярки. Вы уже не впервые что-то додумываете сверх того, что я написал,
Я не выдумываю. Я вам объясняю возможные последствия в том или ином случае.
Не цепляйтесь к словам, лучше уловите суть. Ленточная...циркулярная...Проблемы пока у вас, а не у меня.
Я не выдумываю. Я вам объясняю возможные последствия в том или ином случае.Не цепляйтесь к словам, лучше уловите суть. Ленточная...циркулярная...Проблемы пока у вас, а не у меня.
Так у меня проблемы другого рода, и я тщетно пытаюсь уловить суть, потому что Вы исходите не из фактов и вопреки им. То утверждаете, что счетчик в келлере общий, то - что я налево и направо покупаю пилы и что-то там еще. Эта мастерская собиралась по крохам в течение многих лет и ориентирована сугубо на миниатюры из дерева и работу пинцетом . Это не столярный цех с напольными фуганками-циркулярками, а совсем иной масштаб.
Так у меня проблемы другого рода, и я тщетно пытаюсь уловить суть, потому что Вы исходите не из фактов и вопреки им.
Не выдумывайте.
Касательно электроэнергии вы можете ошибаться, а можете не ошибаться. Вы ведь не проверяли, а поверили на слово, правда?
Ленточная пила мною была посмотрена здесь: https://www.google.de/search?q=ленточная+пила+по+дереву&cl..., цену могу себе представить.
Договорённость у вас с фермитером (тем, кто командует парадом) только на словах и полусловах, сплошное недопонимание.
Загородки поставили без разрешения.
Вы закрыли доступ к общим счётчикам (чего делать было нельзя).
ДЦ вас уже вызывал, если бабка будет и дальше писать - задолбитесь оправдываться.
совсем иной масштаб
Это сути не меняет. Фермитер против. Вы либо убираете, либо ваши проблемы продолжаются.
Вы чего хотите?
Не останет фермитер от вас, можете вы это понять?
А вы упёрлись в мои якобы фантазии и всё тут. Какие фантазии??? Вы сами описали всё. Ладно, можно поверить, что свет у вас раздельный, но отопление??? У вас два котла в доме???
с фермитерин, что мы используем часть келлера под свои нужды (мастерскую), оплачивая за отопление и электроснабжение этой части. Поставили перегородку из дсп, чтобы разграничить фермитерскую часть келлера и нашу, также с ее устного согласия. Начались проблемы по другому поводу (ветка Techem в Недвижимости), но они коснулись и права использования келлера. Фермитерин претендует на возможность свободного посещения нашей части келлера, ссылаясь на наличие там общедомовых счетчиков, и требует убрать оттуда ungesetzliche Maschine и Barrikade
"Переключите" мышление на плодотворный уровень ради вас же самих.
Не выдумывайте.Касательно электроэнергии вы можете ошибаться, а можете не ошибаться. Вы ведь не проверяли, а поверили на слово, правда?
Правда в том, что если я включаю в келлере свет или что-то в розетку, мотает мой счетчик. Мотает ли он, когда включает свет в своей части фермитерин, не знаю, поэтому исхожу из того, что знаю точно.
Ленточная пила мною была посмотрена здесь: https://www.google.de/search?q=ленточная+пила+по+дереву&cl..., цену могу себе представить.
И что Вам представилось? Вот пила https://www.google.de/shopping/product/8465683927008841833... и вот пила: https://www.profishop.de/agrar-bau-und-handwerk/maschinen/... Обе ленточные, по дереву.
Ладно, можно поверить, что свет у вас раздельный, но отопление??? У вас два котла в доме???
У нас один котел и счетчики на батареях.
Вы закрыли доступ к общим счётчикам (чего делать было нельзя).
Шкаф со счетчиками раз в год посещает представитель OVAG и снимает показания. Или электрик, если что-то сломалось. Препятствий для этого нет.
Мы также принципиально не против посещений нашего келлера соседями по предварительной договоренности, но почему это надо делать непременно в наше отсутствие или через форточку?
Это сути не меняет. Фермитер против. Вы либо убираете, либо ваши проблемы продолжаются.
Так проблемы продолжаются не из-за мастерской, это просто одна из точек, куда фермитерин пытается бить. Проблема в том, что вместо того, чтобы по-тихому съехать с навешанными долгами за отопление, я начал разбираться с абрехнунгом через форум, а потом и через митербунд. Если собрать вместе ее доносы и письма в митербунд, то мы настоящий кошмар, а не митеры: хамим, украдкой снимаем и фотографируем как она работает в саду, лампочки ломаем, замки ломаем, на проходах общих препятствия чиним, подпольную фабрику с контробандой устроили, подписи на доверенности митербунду подделали, на митфертраге что-то подделали, памперсы - и те противозаконным образом выбрасываем. Тут убирай - не убирай мастерскую, а выход только один - это убраться самим.
У нас один котел и счетчики на батареях.
Вы поделили батареи? По калориям будете считать?
Проблема в том, что расчёт оплаты за отопление придёт за весь дом целиком. Потом фермитер будет..впрочем, я ухожу от темы.
Тема: назаконные городушки и требование фермитера.
Последний раз вам пишу: фермитер команудет парадом в общем келлере, городушки сносите, все договорённости только в письменном виде.
Что у вас за фермитер, мне хорошо известно. Та ещё...гм.
Удачи.
Последний раз вам пишу: фермитер команудет парадом в общем келлере, городушки сносите, все договорённости только в письменном виде.
Пока что мной командует адвокат из митербунда, а то требований у моей фермитерин много и они зачастую странные. Как Вы советуете пустить в келлер - так лучше сразу повеситься. Мы уже как-то раз пустили, что из этого вышло, я описывал в Техеме. На нас тут и так день и ночь компромат собирают, внутри мюльтонн фотографируют, а Вы предлагаете открыть неконтролируемый доступ к вещам, отоплению, электричеству. Я же не рассчитаюсь потом...