Соседи спилили дерево на нашем участке без нашего ведома
Но может мы можем написать какое то письмо предупреждение, что если ещё раз посягнутьс на частную собственность, то дорога им в суд
А с чего вы вообще решили что это ваша частная собственность?
может это это владелец спилил?
Предположим это владелец. Разве он не обязан информировать о времени посещения сдаваемого им имущества? А уж тем более если он захочет, что то делать с этим имуществом? Даже если я не являюсь собственником, а являюсь арендателем, то никто не может без моего согласия проникать на арендуемую территорию без согласования. Что то я не слышала, чтобы собственники свободно заходили в сдаваемые квартиры и дома, нет такого пункта в договоре. Все это согласовывается. Все приходы мастеров, так же всегда согласовываются.
Подайте на вашего арендодателя в суд. Может вам всё это и говорилось не раз на немецком языке. Вы же писали, что немецкий язык у вас слабый.
Включена как объект аренды. Но описания подробног нет. Есть вот это: Ist ein Garten nach #1 mitvermietet, so ist der Mieter zur sorgfältigen Pflege einschl. der Erneuerung durch entsprechende Pflanzen verpflichtet.
В Германии вообще нельзя спиливать деревья "просто так", без разрешения, даже на собственном участке.
В полицию обращайтесь, не откладывая в долгий ящик. Никаких писем соседям писать не надо
Арендуем квартиру через иммобилиен, они как управляющая компания в этом доме. Через них все орг вопросы решаются, мастера приходят и тд
так просите у компании , может они и спилили. А если нет то в полицию и Anzeige gegen Unbekannt сделать
Хммм....а их вообще можно (теоретически) было пилить?
Нельзя. Даже крупные ветки на больших деревьях без разрешения спиливать нельзя, а уж за такие шалости штраф впаивают нешуточный.
В Германии вообще нельзя спиливать деревья "просто так", без разрешения, даже на собственном участке.
ерунду не пишите
например у нас в городе можно деревья в собственном саду при определённых условиях без разрешения убирать:
Zu den Bäumen in gärtnerisch genutzten Grundflächen gehören auch Bäume in Hausgärten, Kleingärten, Rasensportanlagen, Grünanlagen und Friedhöfen. Somit entfällt hier ein zeitlich befristetes Fällverbot. Die Bäume können auch zwischen 1.März und 30.September ohne Genehmigung gefällt und zurück geschnitten werden, wenn sich keine Lebensstätten wild lebender Tierarten darin befinden und wenn keine andere rechtlichen Vorschriften (z.B. Festsetzungen in Bebauungsplänen, Auflagen in Baugenehmigungen, Erhaltungsfestsetzungen in Kaufverträgen) entgegenstehen.
можно конечно, мы позвали трактор и вытянуливсе кипарисы и ёлки щедро насаженные прежде, лет 30 назад.
сейчас виноград там колосится и малина
при определённых условиях без разрешения убирать:
При определённых условиях(!!!), т.е. всё же просто так без разрешения убирать нельзя.
ерунду не пишите
Не мой профиль - ерунду писать.
Муж моей бывшей шефини (по первой профессии Gärtner, кстати) спилил в своём саду, на своём дереве несколько больших ветвей. Разрешения не было. Соседи доложили куда надо, штраф воспоследовал нехилый.
Совсем свежий случай: коллега мужа наняла фирму, чтобы убрать с принадлежащего ей участка дерево. Разрешения не было. Соседи настучали, штраф многотысячный. Адвокат ей сказал, что в Германии на все более-менее серьёзные действия с деревьями (спилить-срубить) нужно разрешение.
Так что по поводу ерунды вы к этому адвокату обращайтесь, я повторяю, что услышала.
мне на вопрос до какой толщины ветки можно на дереве рубить ответил, все что толще мужского достоинства нельзя. То есть диаметром 4-5 см.
вы отличие дерева от разросшегося куста можете отличить?
Запуганы многие смотрю не по детски. Как так можно жить и всего бояться? Да и с соседями дружить надо.
А если дерево сам посадил, а потом спилил? Всё равно штраф обеспечен?
Как так можно жить и всего бояться? Да и с соседями дружить надо
Вы о чём? Я только мышей боюсь. Деревьев у меня на участке нет, спиливать нечего, даже если очень захочу.
А моя шефиня была в прекрасных отношениях с соседями, которые на них настучали. Дружба - дружбой, а деревья не трожь)
нп
в каждой гемайнде свои правила по спилу деревьев и кустов. у нас, например, только лиственные нужно по разрешению спиливать (да еще и не все разрешают), а если уж спиливаешь, то будь добр посади новое.
а вот хвойные пили сколько хошь, безо всяких разрешений, соблюдай только сроки, то есть летом лучше таки не пилить, с октября по март - пожалуйста.
@ автору - тоже сомневаюсь, что это были соседи, позвоните в фервальтунг. и скорее всего у вас был тис, кустарник, который иногда вырастает как дерево )))
Dortmund