Ордер на арест
Обращаюсь к тем, кто знаком с немецкимим законами непонаслышке. Человек за неуплаченные штрафы должен был до 5 сентября зайти в тюрьму на 3 месяца.. Но почему-то ))) не захотел. Гуляет спокойно по городу и наслаждается сладким воздухом свободы. Никто его не ищет. Вопрос такой: в какие сроки выходит ордер на арест и что это означает? Будет полиция его активно искать, или погуляет ещё?
погуляет... :
Погуляет ещё, пока не придут с полицией и наручниками.
Этот? Видимо, решил не сидеть, а гулять.
Человек за неуплаченные штрафы должен был до 5 сентября зайти в тюрьму на 3 месяца.. Но почему-то ))) не захотел. Гуляет спокойно по городу и наслаждается сладким воздухом свободы.
Во, дурак!![]()
Будет полиция его активно искать, или погуляет ещё?
Может, и погуляет ещё. Зато потом сядет за всё сразу!![]()
Нет, не он. У него нет выбора-надо заходить. Но никак не решится.
рано или поздно полиция оформит в прокуратуре Vollstreckungshaftbefehl.
как скоро зависит от их занятости, может месяцами еще гулять.
с этой бумагой найдут и заберут, не забудут.
срок не добавят, единственный минус можно сказать, offener vollzug вряд ли тогда предоставят
срок не добавят
Какое наказание предусмотрено для тех, кто нарушает сроки явки? Злостный, так сказать, хулиган.
???![]()
Я поискала и не нашла. Скорее всего, не те слова использовала, но других не знаю.
А мне любопытно.
Keine Strafe vorgesehen, auch bei der Flucht aus dem Knast nicht. Nur die Beihilfe zur Flucht ist nach § 120 StGB strafbar .
https://www.strafakte.de/strafvollzug/berlin-strafantritt-...
а что вас собственно интересует? я тут на днях знакомого "выкупал".. он должен был сесть месяца 2-3 назад, не пошел, просто как-то пришли к нему и предложили или заплатить или проехать с ними, не двверь не ломают. так же он мне как-то рассказывал, что должен был за штрафы 500, улуетел в россию на лет 5, по возвращении прямо чуть ли не на трапе ему предложили заплатить или в тюрьму ехать. но все это только о "теле" штрафа, все судебные издерки в основном исчезают.
Ну просто очень гуманный суд. Возможно, им не до мелких нарушителей. Тюрьмы переполнены, желающих много![]()
![]()
У нас о выкупе речи не идёт. Просто человек пришёл на пару дней пожить,до ареста, а длится всё уже две недели
Ну да...в том и проблема. Загостился с этой бюрократией.
Я спросила про игнорирование решения суда (т.е. явки в тюрьму), а не о побеге из тюрьмы.![]()
Я же ответил: Keine Strafe vorgesehen, auch bei der Flucht aus dem Knast nicht
Нет наказания ни за неявку, ни даже за побег
на "химию" Offener Strafvollzug только вряд ли пустят
не по наслышке скажу, парню надо было отсидеть 6 месяцев, но не зашёл сам как selbststeller. Год и 2 мес скрывался , в один прекрасный день его поймали, одели наручники и в бусик. Сидел сначала на Zugang(e) 7 дней , потом отправили в offene vollzug. Работает на фирме сейчас, по 9 часов, имеет Ausgänge каждый день по 3 часа+ ездит домой на 36 часов на выходные.
Нет наказания ни за неявку
Плохо. Это развращает.
у всех по разному, кому как повезёт, это да. Лучше самому сдаться, чем ходить оглядываться. Ему самому надоест прятаться, так как жить в розыске очень сложно.
Вот как бы им , полиции, мягко намекнуть, что пора уже пошевелиться? Куда надо обращаться в таких случаях?