помогите, югендамт
кстати, может быть вы думаете что здесь медицина в плане родов лучше чем в болгарии или норвегии? Категорические не лучше, это заблуждение. И так же могут и ребёнка повредить, и прочее, прочее. Зависит не от страны, а от того, как и сколько сами заплатите. В той же Болгарии без сомнения вы сможете подобрать себе клинику для родов и за адекватную сумму там будут с вас пылинки сдувать...
да, я обязательно на 100% буду в Болгарию рожать, Вы совершенно правы. там отношение зависит от денег, ето правда, но для меня самое важное спокойствие ума, что здесь не будет вообще с етими идиотам(т)ами, аи все очень недорого. В норвегию совсем не хочу рожать. Сейчас главная задача родить ребенка в Болгарию и отвязатся от етих юа без последствий. чтобы о нас забыли.
вот читаю, читаю эту тему, но не укладываеться эта вся история у меня в голове.
Все желающие могут меня тут забросать камнями. Постою послушаю.
Не хватает в начальной истории одного кирпичика, чтоб все превратилось в правду.
Я немогу выразить недоверие ТС или обвинить во лжи. Нет.
Но могу описать 2 случая из своей личной жизни.
Я тогда была студенткой, т.е. прав вообще никаких, родился ребенок. Я украинка,отец ребенка вообще на тот момент азюль, а потом очень долгое время с дульдингом. Перед рождением удалось перевести его в мой город, но в хайм. Но жил естественно у меня. Я жила в студ апартменте, 12метров. т.е. друг и ребенок вообще там были нелегально. Места просто не было. Он спал наполу на матрасе. О порядке не стоит говорить.
Когда ребенок заболел и не мог ни спать , не есть, естественно постояннные крики. Кто-то из добросовестных бабулек в округе стукнул. Пришли 3 работницы, искали по всем комнатам в общаге, т.к. не знали где.
Меня не было, был отец с ребенком. Я пришла, они выяснили что как и почему.
То же спросили о помощи и тому подобному. Я потом ходила к ним на прием,может чем они мне помочь могут. Ничего не было. Они мне даже для ребенка в садике место не могли предложить. НА этом все закончилось.
В этом году был уже другой случай, уже с 3м ребенком. Маленьким, 2 года.Нашла таблетки и съела недельную дозу взрослого. Мы вызвали скорую, через 3 минуты здесь были 3 машины скорой, 10 человек медиков.
Никакаих проблем ни с югедамтом, ни с пожарными, ни еще с кем не было. Никто даже лекции не читал.
За все 3 беременности не было у меня ни одной хебаммы и никто не умер, и ни на какие курсы по родам я вообще даже не пыталась записаться.
И несмотря на то, что у нас такая социальная ситуация, никто и никогда у меня даже не пытался забрать детей или вообще каким-то образом намекнуть на это.
Не могу я верить в эти невинные истории с ЮА. Не могу.
А тут ребенок, даже еще не родился, и тем более отец немец.
Видите суслика? нет? а он есть!
Вам же сейчас 36? ну повторите оба фокуса с обоими вновь рожденными детьим... и расскажите нам что получилось...
Воды много в Рейне за 20 лет утекло, законы поменялись, обычаи, гейпарады вон разрешили, и гейбраки, и гейпары могут детей уже усыновлять-удочерять...
Вы готовы выделить автору темы 100000 евро на судебные и адвокатские разборки, если что пойдёт не так? Не готовы? Тогда вопросы веры предлагаю отставить в сторону, а автору себя обезопасить.
Была бы она загорелая азюлянтка, она была бы под защитой все крыши немецкого государства, а так по ней проедут... судебными танковыми гусеницами...
И главное, что всё сделано будет в интересах ребёнка... и не придерёшся...
моя знакомая немецкая турка (ее родители из Турции) . Она мать одиночка двое детей от разных отцов, родила первого очень молодой, небыло образования, сидела на социальке сейчас работает. отец первого ребенка жаловался на нее из мести в югендамт и у нее никогда небыло проблем с ЮА, хотя ее дом намного "хаотичнее" моего, но ее дети прекрасные и мать она любящяя. Но мусор она оставляет неделями перед дверью. Она меня уверяла, когда полиция приехала, много перед тем когда ЮА приехал, что не будет никаких проблем у меня с ЮА, что очень трудно в Германии взять ребенка у матери и тд. А она любящяя мать и очень добрый человек, и тд, но есть много к чему прицепиться, марихуана, мужчина ее избил по пьянки, она его выгнала. Ну вот проблем никогда не было. Так, что думаю что у всех по разному. Я опять хочу повторить что она очень добрый человек и дети прекрасные и любимые, но не "изрядная" мать из книг, просто нормальный человек при том уязвимый.
ну хочет она на себе исптытать что такое местная ювеналка, чем она отличается от болгарской и норвежской... через пару месяцев будет новая тема на форуме "помогите спасите как вернуть ребёнка"
И много таких тем на форуме? Я что-то ни одной не видела.
турка? а вы турка? или вы не турка? вообще не понимаете разницы? или не хотите понимать? или думаете расовая и национальная дискриминация истреблена на планете Земля полностью?
причем вашей семье еще больше прилепят, так как муж немец. как говорится, бей ближнего, чтобы дальний боялся...
но это вам решать.. можете вообще ничего не далать, авось пронесёт и выстрелит успешно... вы молодые, кредит возьмёте на юридические и судебные расходы, за жизнь расплатитесь
Ну вот проблем никогда не было. Так, что думаю что у всех по разному.
Так и у вас их нет и вряд ли будут.
Единственно, следите за водой, плитой и прочими источниками опасности.
Familienhebamme вам тоже ничего плохого не сделает, расслабьтесь и думайте о прекрасном :-)
нет, я болгарка, но думаю турков сильно дискриминируют. вот и даю как пример, что комуто получается между каплями, а у другого звезды плохо сходятся и можно ооочень пострадать. всякое бывает. я уверена что ситуация не изза того, что у меня были какието страшные нарушения/условия, а потому что 1. я утопила соседа 2. иностранка 3. наушники+сон = не услышила долгое стучание/звонки 4. беременна 5. в странном и не очень обзаведеном, но очень большом апартаменте одна. 6. сахарные проблемы 7. испуганое и в какомто моменте гневное поведение 8. не лучший немецкий. Просто ети люди меня не знают, для них я априори подозрительна, ситуация и обстановка ничем не помогли улучшить впечатления. Они не могут знать что все бумаги на полу ето мои корекции разных версий дисертации, что наушники были, что ни я ни муж сильно волнуемся атмосферы (ето конечно нужно менять) . Вот и доказывай что нормальная. Я на 100% уверена что если я была б мать одиночка иностранка от етой ситуации я бы пострадала очень сильно.
Родители мужа сейчас придут помогать обзавестись. Их интерпретация, что нам сейчас ничего страшного не грозит, а что женщина сейчас будет делать всех етих встречь чтоб улучшать рабочую статистику. Я даже думаю что ето может быть мне полезным, так как советы мне нужны, но родители мужа как и моя мама уверены, то нужно учтиво отказаться от всех предложений, чтоб избежать риска и стреса для меня. родители мужа не могут себе представить что ЮА будет действовать еще.
Я обвиняю мужа в том что случилось и на него сильно обижена, так как он летом здесь был один месяц и не мог купить нужную мебель, которую я ему говорила и т.д.. сейчас понял свою ошибку.
А почему на него обижаться? У меня наверное бы юа тоже ребенка отнял - мы сыну все покупали после рождения. У меня такая логика - сначала ребенок, а потом приданое - всякое случается, и мебель с колясками может не пригодиться, - может и мертвым родиться, или умереть в первые часы, или родиться с дефектами...
Я даже думаю что ето может быть мне полезным, так как советы мне нужны, но родители мужа как и моя мама уверены, то нужно учтиво отказаться от всех предложений, чтоб избежать риска и стреса для меня. родители мужа не могут себе представить что ЮА будет действовать еще.
Самым полезным советом будет - чем меньше помощи от ЮА, тем лучше. Лучше, чем мама , вам никто не посоветует.
Вы хотите совета от ЮА? Они вам приставят помощь, которая будет за вами следить и писать берихт. Насколько вы справляетесь с подготовкой , а потом и с ребёнком , если оставят. Не рискуйте
а зачем вы если одна в аппартаменте используете наушники? вы же никому не сможете даже помешать... а если пожар у соседей? вы не услышите ничего, ни почтальона, ни пожарных.
2. какая к чёрту сейчас диссертация, вы вообще о чём? у вас вопрос стоит так что может потом не до диссертации будет. и с малышом в германии в садах места с 3 лет, вам до защиты времени будет достаточно, сейчас то что на это внимание заострять. Или вы уже защитились, но бумуги не убрали? а если поскользнётесь? по поводу диссертации или ребёнка, вам шашечки или ехать? какие вещи вы не купили? ребёнку на первые полгода вещей почти не надо, это всё можно за день купить. вы если будете продолжать играть по своим правилам и на своей волне, вы пойдёте своим путем а ребёнок своим. поймите, тут за детьми охота, ибо их рожают поздно и их мало, поэтому с радостью вашего ребёнка пристроят куда нибудь, а вам дадут время занимать диссертацией дальше. Родители мужа похоже уже поняли к чему всё идёт или еще нет?
Я сказала уже, что не клеется в этой истории сказка.
Но по поводу ваших аргументов скажу, в её защиту. Тут всякое может быть, если конечно правда. я сама в роддоме лежала и занималась своей работой, специально брала лептоп и работала, потому что, что можно там еще делать. Все мамаши у виска крутили, а мне до лампочки, я что обязана с ними дибильные бабские разговоры вести, о том какие они класные и заботливые мамаши, как они и где они шмотки покупают?
Одна моя колега, 20 го числа родила, сеичас ей надо было до 19го сдать Paper на конференцию, она работала тоже, не покладая рук, знаю, потому что сама в этом задействована на производстве видео.
Так что это такое дело.
Воспользуюсь этим постом, чтоб продолжить примеры, того что нет дыма без огня.
Так вот, вспомнила 2 случая, пару лут назад. Мои друзья, очень хорошие, русские немцы.
После очередного посещения бабушки и ее мужа, каким-то образом ребенок был обследован и случайно нашли алкоголь в крови. Не помню уже юа на них вышел или они сами искали помощи ,но юа омогал в решении проблемы, и никаких разговоров о забирании ребенка не было. Ребенку кстати 3-4 годика было.
2Й случай из того же окружения был. Мама одиночка, с легким заскоком, так как жизнь не легкая была, работает в альтенхайме, дочь подросток, начались проблемы со школой, гульками, пьянками. Тоже сами обратились в юа, за помощью. И они помагали, особо врядли разрулили ситуацию, но тоже никто не забирал ребенка.
А вещи для ребенка, это да, тоже вы правы. Мы тоже не пкоупали вообще ничего, и из-за занятости и предрассудков. Уже когда надо было домой выписываться, что-то решали в последнюю минуту.
И кстати, даже имя детям находили, в день истечения месячного срока, который даеться чтоб получить сор. И тоже ни у кого не пришло в голову сообщить в ЮА.
Так что все эти истории о ЮА очень меня удивляют от невинных мам.
И во всем моем окружении, как русских-украинцев, немцев, так и русских немцев, нет и не было никаких проблем с ЮА. А знаю, я наших не мало, так как 7 лет работала в начальной школе.
ну я же с айфоном и наушниками ?
Родители мужа сказали, что не думают что ЮА нас будет больше беспокоить, сейчас надо просто учтиво отказаться от всего, что они добровольно предлагают как услугу. Они не думают что есть в чем нас обвинить или есть шанс ребенка забрать и тд. просто они хотят себе лучше сделать и улучшать свою статистику на работе.
Но его родители придут сейчас в четверг, муж тоже, чтобы все в апартаменте сделать "как надо" по немецким правилам :). Его папа судья и я думаю что он хорошо систему знает. мнение его родителей в основном что ето дискриминационное поведение, но что не будут нас беспокоить пока.
Елена, а здесь даже нет ребенка еще, я беремена, еще не родила, что я бы могла такого плохого ребенку сделать? У меня все документы врача идеальные, я делала не только то, что у меня по страховки но мы оплачиваем много допольнительных исследований. Например, у нас три фетальных морфологий, только одна оплачивается из кранкенкасе, ультразвук на каждой визите (3д и 4д) а кранкенкасе оплачивает 3 ултразвука, кроме диабетолога я по собственной инициативе хожу и к диетологом, чтобы оценивал мою диету и тд и тд. у меня самые дорогие витамины, питаюсь в основном биопродуктами. Не только алкоголь и наркотиков и сигарет, но и сахар и белую муку не употребляю и даже муж когда здесь не нарушает мою диету из солидарности. как писала, сахар вымеряю 4 раз в день и все записываю по дате и часу. муж тоже не употребляет алкоголь вообще, не курит и даже кофе не пьет. физикой занимается и спортом и все. Образование и у меня и у мужа лучше чем у 99% немцев (он закончил все свое образование на 1, а я всю жизнь на престижных стипендиях учусь и мне за учебу всегда платили, а не наоборот), деньги есть, дом есть. все счета оплачиваем, кредитов нет. В чем бы могла я провиниться к моему будущему ребенку и его застрашить, как вы думаете? Я думаю будущему ребенку плохо от того что мать иностранка и одна живет и полиция подумала что можно здесь активность проявлять и власть показывать.
Родители моего мужа еще когда полиция пришла и муж им расказал они сказали, что дискриминация и что надо жалобу писать.
Если ктото сделал плохо ребенку (и мне) ето полиция и, как следствие от их визиты, ЮА, так как изза стреса я два дня плакала и не могла успокоиться думая что нам нужно делать. так что не надо пожалуйста об огня дыма.