помогите, югендамт
Сегодня муж поговорил с югендамт бератером. Она ему сказала, что пришла изза полицейского репорта. Что в репорте было написано, что ситуация в апартаменте хаотичная. Потом она сказала, что ее впечатление было что ситуация в апартаменте не идеальная, но и не плохая. Что были вещи "диистрибутированые хаотично" ( у меня одежда была наброшена и тд), но не считает, что ето представляет угрозы для ребенка и что из полицейского репорта она ожидала намного хуже. Они не планируют пока визиты, потому что другая бератерка может помогать. Я от другой попытаюсь отделаться, но буду все ооочееень старательно чистить и организировать.
Сегодня муж поговорил с югендамт бератером.
Уважаемая беременная жена!
Вот я Вам одну умную вещь скажу, но Вы не обижайтесь. Бросайте дурью маятся, бросайте и свою неоконченную диссертацию и квартиру, где воды по вечерам не бывает, и езжайте к мужу в Норвегию
Любым беременным место рядом с мужем. Не надо думать о каких-то консулах, об Jugendamt-ах, о земле благословенной в Болгарии, о всякой ерунде, как ведут себя родители в Германии. Вот Вы поведите себя правильно и не из-за бератерин из Jugendam-a, а из-за себя самой и ребенка. ЕЗЖАЙТЕ К МУЖУ и рожайте возле него.
А я литовка, и русский мне тоже не родной, что тут такого?
Всего лишь в разнице частоты употребления русского в Литве и Болгарии.
А так ничего.
ПыСы Вы в Болгарии когда последний раз были, с болгарами когда общались? Если бы недавно, то вопросов бы таких не задавали. Молодое поколение в Болгарии на таком уровне русским не владеет.
ок встретились с другой бератеркой. Я очень чистила и она сказала, что выглядит очень чисто, чем очень горжусь. думаю в первый раз мне сказал ктото что мой апартамент очень чистый. Но сказала, что бесспокоится что мы ничего не купили для ребенка кроме коляски. Еще сказала, что атмосфера для взрослых, нет уюта, домашности. Спросила меня "а вам уютно здесь". Я сказала, что я не человек, который так обращает внимание на детайли, но обещала купить цветных вещей для ребенка и попытатся создать атмосферу. Она сказала, что апартамент очень хороший, светлый, просторный.
Она раскритиковала мужа в основном, что ничего не купил все еще. меня не критиковала. И муж мне потом сказал, что тон был, что она считает его плохим будущим отцом, кто обо мне не заботится и ничего все еще не купил ребенку. Ему очень стыдно и он хочет сейчас приехать и покупать. Он был здесь прошлую неделю и я просила его пойти купить вещей по списку, что он не сделал и сейчас ему очень виновато после етой критики.
Конечно пыталась уговорить меня на familien hebamme. я ответила так как здесь читала в форуме, что нам нужно поговорить и подумать. Она несколько раз посоветовала етих фамилиен хебамен. Сказала, чтоб была бы очень щастлива если возмем фамилиен хебаме. Я бы с удоволствием согласилась если была б уверена они только помогают, а не какието шпионки югендамта, которые нам в будуще ребенка возмут или на нас докладывать. Фамилиен хебаме будет заботится о моих вопросах с жильем, моих емоциях и тд как беременная женщина. Я даже не знаю если они такие коварные или хотят чтоб работы было?
А нормальная хебамме ето медицинское лицо.
Нормальную хебаму сейчас будем искать и курс хочу делать. Я старалась быть очень учтивой и милой, но видимо она видела, что я безпокоюсь так как несколько раз говорила чтоб не боялась и тд.
Женщина опять очень приятная и милая. мне очень стыдно было ей отказывать. Мой вывод, Германия страна где очень сильный социальный контроль и всех контролируют чтобы быть в тесной норме. С одной стороны ето хорошо для общества, нет риска , но с другой очень тягостно так жыть, нет пространства быть "немного инным", прямо душно стало, не коммунизм ли ето?
Но все равно есть чего критиковать, и думаю ето кошмарно, но и полезно для обоих. и мы должны быть вместе.
у многих беременных повышен сахар, это еще не диабет
Это диабет! Диабет беременных. Он может пройти, а может и остаться.
ТС уже "неадекватна" в их глазах. Дальше уже ничего им не докажешь. Только побег.
у меня нет сахарного диабета! у меня есть гестационное состояние, которое даже и не диабет а на грани все.
Вы регулярно должны мерить сахар. Если "слезете" с диеты, то сахар в крови вам обеспечен. Не рассказывайте мне: я это всё имела. ЗНАЮ.
А самое главное, что сейчас НЕ ЭТО важно.
Важно исчезнуть до того, как они возьмут вас в оборот. Сделать это можно буквально за два дня. Так быстро заседает по призыву ЮА фамилиенрехт. К сожалению.
Бегите!
олько спросила "мы и мой муж хочем быть изрядными родителями. для нас нет ничего важнее етого. Можете ли мне сказать какие в Германии критерии к родителям, чтобы мы могли чтото исправить."
Кошмар! Ещё до рождения ребёнка изъявляется желание что-то ИСПРАВЛЯТЬ!!
Т.е. вы сами себя объявили людьми, которые не способны без чужой помощи разобраться в вопросах воспитания детей.
Вах-вах-вах...несостоятельные родители, которые добровольно заявляют о своей несостоятельности, да кому?! Югендамту!
Да у своего врача, у которого наблюдаетесь спросите про акушерка, он(она) вам вполне может дать один или несколько адресов с телефонами. Потом эта акушерка приедет к вам на роды и после больницы будет какое то время заезжать, что бы помочь.
но отказаться от будущих "помощей". муж будет с нами на связь и будет и его интерпретация ситуации
О, боги..
Вы уже накрыты колпаком, кому интересна ваша интерпретация ситуации?! А ваш отказ от сотрудничества только усугубит положение.
Вы ж поймите, у них там протоколы полиции, соседей и свои собственные, это будет поважнее ваших мнений!
да!!!! я об етом столько прочитала, что хотя бы благодарна что не там. Но я думаю, что не все правда. частично пропаганда. так как была статья от русской женщины как в Норвегии все педофилы и детей отбирают если дети жалуются на изнасилование , чтоб детей наказать и тд. Я в Норвегии много раз была посещала мужа и люди совсем нормальные. Уверена, что есть и педофилы, но повсеместная традиционная педофилия ето совсем фейк нюз.
Я пишу и на болгарском форуме zaedno.de. Но ни у кого там проблем с югендамт не было. там вся информация как просить югендамт о помощи, а не как от них беречься. Я уверена, что есть болгары, у которых есть проблемы (например цыгане, но не только, конечно), но они на форумах не пишут. А в етом форуме нашла очень много информации о югендамт, и составила впечатление как надо себя вести --очень внимательно и учтиво и все обдумывать.
На самом деле со стороны вы очень странно всё делаете. Понятно, что вы пытаетесь подстраховаться, быть учтивой и прочее. Но, подумайте внимательно.
1. по показаниям врача, у вас контроль сахара, граница сахара или нет, не важно, даже если до границы сахара далеко, вы теряете сознание, рядом никого нет, вы погибаете, ребёнок тоже.
2. вы забываете что происходит, тоже теряете контроль, это тоже признак проблем с сахаром.
3. рядом нет никого кто бы мог помочь или вызвать скорую в случае надобности.
4. если что то произойдёт с ребенком с чиновников же и будут спрашивать, почему не отобрали, почему не предупредили. Вся же болгарская община и начнёт орать, что ребёнок погиб.
А перед выборами в Германии это кому-то из чиновников надо? Им лучше перебздеть чем недобздеть.
5. плюс если отобрать ребёнка то можно галку себе поставить и премию выписать.
Вам правильно уже написали, или едьте к родне в Болгарию чтобы быть под присмотром там, или едьте к мужу, чтобы рожать рядом.
Иначе вы рискуете, и крупно рискуете, процентов 99, ребёнка после родов не увидеть, так как его поместят в приёмную семью, он там интегрируется и потом чтобы защитить права ребёнка его вам уже не отдадут.
Садов в Германии всё равно до 2 лет фактически нет, а с 3 до семи лет сады до обеда работают, поэтому всё чем вы занимаетесь сможете делать дистанционно.
Бегите, пока не поздно...