Подскажите сроки рассиотржения договора по причине обмана провайдера
Подскажите знающие люди... решил подключить интернет в связи с чем пришёл в Телеком со своим роутером тп линк заранее привезённый мной из Украины что бы не арендовать за 5 евро в месяц у Телекома... поинтересовался у последних мол могу я использовать свой роутер и не арендовать у них при этом предоставив им для обозрения сам роутер. ,,поковырявшись ,, в интернете сотрудник Телекома пояснил что Вы можете его использовать после чего я дал своё согласие на заключение антрага предоставив естественно номер своей Карты для оплаты их услуг. примерно через две недели мне пришло уведомление о том что я должен на почте получить роутер от Телекома. Я удивился и сразу пошёл в Телеком интересоваться зачем они мне его прислали если я им четко сказал что буду использовать свой. В Телекома мне сказали что это автоматически идёт рассылка и Вы в праве на почте от него отказаться что я и сделал выйдя через 10 мин из Телекома. Время подключения Телеком пообещал 10 дней но пришлось ждать 23 дня по истечению которых пришёл мастер для Настройки интернета. Увидев мой роутер он сказал моей жене (к сожалению меня дома не было) что наш роутер совсемь не подходит предоставив для подписи бумагу и пояснил мол инет в розетке уже есть но роутер не подключён так как он не вообще не функционирует на Территории Германии. Я конечно расстроился что жена подписала бумажку так как интернета на самом деле нет и что делать я не знал. После я взял свой роутер и пошёл в Телеком разбираться в чем дела одни сотрудники сказали что роутер работать будет и его можно использовать а настройщик пояснил обратное. В результате меня 4 дня гоняли по разным филиалам Телеком поясняв при этом что Вам этот роутер настроят а у нас настройкой не занимаются и после 4 дней они признали что роутер действительно невозможно настроить так как он приобретён на территории Украины и с немецким оборудование не функционирует. Было обидно до слез за такое издевательство ведь я бы и не заключал с ними антракт если бы они меня не обманули сказав изначально что мой роутер работать не будет. На 27 или 28 день я послал в Бонн кюндигунг с письменным уведомлением где пояснил причину увольнения обман сотрудниками Телекома и что я имею свидетелей которые смогут подтвердить что слышали как мнеговорили что мой роутер будет работать. Через пару недель получил письмо от Телекома с отказом мол так мол и так сроки кюндигунга прошли. Карту с которой они должны снимать деньги я заблокировал что делать не знаю. Правомерно ли я получил отказ от Телекома кто сталкивался с подобными ситуациями. За ранее благодарю.
ну с самого начала я могу сказать что ваш роутер в германии не подходит - в германии другой стандарт.
насчёт обмана - если у вас есть бумага подтверждающая соотвествие вашего роутера немецким стандартам, то можете предьявить претензии тому кто эту бумагу подписал
но сильно подозреваю ничего кроме слов у вас нет, и даже имени техника сообшившего что ваш роутер подходит вы не знаете.
соответственно вас кюндигунг абсолютно не обоснован. более того, вам ещё предстоит оплатить штрафы, как только телеком в первый же раз не сможет снять деньги с вашего счёта.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я знаю фамилию работника который изначально сказал мне не правду и знаю фамилии работников в том числе и руководителя одного из филиалов который лично в присутствии моих знакомых и жены говорил что этот роутер мы настроим даже есть листок где он собственноручно пошагово расписывал что и как нужно сделать для подключения моего роутера
Да и ещё к своему интернет пакету я взял пакет TV первый год бесплатно и если я до 1 июля от него не откажусь буду платить за него 5 евро в месяц. Так вот в кюндюгинге я написал что и от этого пакета я тоже отказываюсь ... почему Телеком в своём письме-ответе не указал что мол от интернета отказаться Вы не можете а от пакета TV мы кюндигунг приняли... почему не слово от TV? Выходит я вынужден ещё раз платить 4 евро и посылать чуть позже им сново одно письмо?
я и сам ещё не решил что буду деталь поэтому и хотел бы услышать мнения разных людей. Роутер я то в магазине купил интернетом сейчас пользуюсь но нервов то я потерял не мало и интернетом неделю не пользовался и если бы я сам не купил бы роутер и сам его не настроил до сих пор сидел бы без инета а Телекома плевать на клиентов они только деньги хотят снимать с Карты и все. Я их просил сдвинуть срок оплаты из за этого на неделю т к инетом не пользовался они отказали. Для себя решил что бы не случилось и какой бы сервис в Телекоме не был бы туда ни ногой!
По вашей ситуации обьективно, с телекомом бодаться, принесет вам еще больше расходов.
Напишите им, что бы прислали Kündigungsbestätigung вашего TV.
Рутер это ведь просто дополнительная опция, он к вашему договору не привязан.
Напишите уже сейчас Kündigung zum nächstmöglichen Termin, если телеком нивжизь больше , а то забудете и снова...
телеком 100% прав. И я бы из за 2 евро в месяц, а именно столько стоит рутер телекома в аренду, не стал бы мелочиться. И дело не в украинских стандартах. Мой рутер 2005 года собственный у телекома же купленный за 100 евро уже к новой система 14 года не подходит.
Вот тут я зря тогда его купил. Надо было за 1,59 арендовать. И в 14 году получить новый за 2 евро. А так взял выбросил и уже не покупал, а взял в аренду новый за 2. Пройдет пару лет. Надо будет новый, они поменяют и дальше арендуем. Да даже 5 евро в месяц. Сейчас у телекома ай пи телефония, все стоит копейки. Если так мучает 5 евро. Ну идете вы по улице, вдруг кофе захотелось, а вы неееет! До дому подожду. Раз и 5 евро сэкономиле. И рутер уже бесплатно. Всего 1 раз в месяц. Шикарный прием для людей с подобной психологией. Дарю его вам бесплатно.
5 евро в месяц за 2 года выйдет 120 евро на ровном месте вот и попытался их сэкономить .. по моем мнению это рациональное расходование денежных средств а не мелочность. Глупо платить лишние 120 евро имея абсолютно новый современный роутер Который я и попытался использовать Ведь я в Телекоме четко объяснил что привёз роутер с собой из Украины... поэтому есть 2 варианта или они меня тупо обманули или это их тупая некомпетентность. Но ведь и в первом случае и во втором моей вины нет а за чужие ошибки как то не хочется платить лишние деньги
Единственный вопрос на который я хотел бы получить ответ это имеет право человек расторгнуть договор в течении 30 дней указав причину расторжениях договора? Я знаю что в течении двух недель можно расторгнуть договор даже без объяснился причины.
Я тоже как-то бодался с телекомом, и потом они даже признали свою неправоту. Тоже пытались пару раз снять деньги, но потом сдались, после общения с техподдержкой (многократного). У меня правда не интернет, а мобильный контракт был. Но местным специалистам виднее, они сразу на кофейной гуще погадали и говорят, что дело тухлое и телеком прав.
Кстати, я таки не понимаю причину, почему нельзя рутер использовать? Или речь таки о модеме?
в германии другой стандарт.
Вы это утверждаете на основании каких познаний. Роутер с ADSL модемом случайно не путаете. Роутер из Украины подключается в LAN оскорее всего линией на витой паре. Но в развитой Германии бытовые сети телекоммуникаций о ней лишь мечтают, а телеком так вообще использует допотопные технологии на основе телефонной связи, которые обеспечивают модемное подключение. Потому обычно для начала подключается модем, к нему роутер, который раздает нет домашним устройствам. Может это быть обьединено в одном устройстве ADSL роутере. Но стандарты здесь ни при чем. Стандарты одинаковые во всем мире, а вот технологии разные. В Германии они допотопные, потому что телеком монополист относительно сетей. Витую пару или оптоволокно в жилом фонде днем с огнем не найти. Все заточено под телефон. Правда кое-где есть коллективные точки вай-фай доступа. Так что техник прав скорее всего со своей стороны относительно их технологии подключения, а работник офиса в том, чтр роутер можно использовать как устройство для раздачи инета в квартире. Если бы ТС четко описал тип подключения на основании договора, то можно было бы ответить конкретнее. А так лишь на основании допущений.
Что вы говорите. А вы уверены что это именно оптоволокно. Сколько ж с вас тогда за услуги дерут. И где так о клиентах позаботились? Если все правда, то рад за вас.
И что прям до клиентских устройств оптоволокно? Расскажте о характеристиках подключения.
Ну и к нему у меня прибор от водафона подключён на 400
к нему - это вы про оптоволокно, оно к вам в апартамент прямо заведено. Вы вообще представляете как это все работает и выглядит? Оптоволоконные линии - это прежде всего магистральные каналы передачи данных. Никто их не использует для конечных пользователей ибо технология слишком дорога. Ваши параметры прекрасно обеспечивает и витая пара. Прибор как маркирован? Я знал что в Германии потребителям можно втирать что угодно, но что б вот так еще и верили. Вы хоть представляете сколько технология на оптоволокне стоила более 7 лет назад, как вы написали.
Именно поэтому страна по блюкард приглашает к себе высоко квалифицированных спецов, прежде всего технарей. Своих подобного уровня спецов система образования в соотвествии со спросом не дает. Хватит втирать про немецкие передовые технологии. Они в таком случае интернациональные, ибо их генерирует команда из представителей многих стран.
Вы маркировочку своего приборчика уже изучили, может поделитесь информацией?
Ну тем, кто не видит разницы между роутером как таковым и именно ADSL роутером, может казаться и так. Техническая безграмотность в Германии явление повсеместное.
повсеместная тех. безграмотность еще в разы похлеще будет там откуда Вы приехали)))
выше уже писали про ANNEX, от себя добавлю что есть type A и type B ![]()
ну а ликбез проводите сами
Между DSL роутером и роутером есть разница. В твоём сообщении речь шла о роутерах.
и какой роутер без ДСЛ предоставляет телеком за 5 €/мес?
зачем сбивать с толку ТС? он и так уже запутался
Фашизм будет разбит
Давай ещё раз. Есть роутер, о котором говорил ТС. Есть АДСЛ роутер, о котором говоришь ты. Это разные классы устройств, хотя оба поддерживающие маршрутизацию. По ADSL я не специалист, поэтому о стандартах ADSL не в курсе. Что там телеком даёт в аренду - я не знаю.
А о твоём сообщении выше об отстуствии модемов, могу сказать, что в Unitymedia у меня был именно ADSL модем и после него роутер. И было это не 15 лет назад, а года 3-4 всего. Я думаю, что ТС ожидал от телекома примерно того же.
В течение 14 дней Вы можете написать Widerruf- если договор заключался online, т.е по телефону, через интернет.. А если в магазине или офисе тедлекома, то расторгнуть заключенный договор просто так Вы уже не можете... Обвинять продавцов в обмане- не продуктивно. Продавцы- это низшее звено, не владеющее , как правило, достоверной информацией.. Им главное- продать, а для этого они скажут что угодно.. слова к делу не пришьешь... Я , например, при заключении договора, указал, что рутер мне не нужен, и купил на ебее.. такой же телекомовский за 50 евро б,/у.. Техник пришел, подключил, и вопросов не было... А возиться с левым рутером технику смысла нет, ему за это не платят, вот он и сказал Вашей жене, что не подходит.. тоже врет,
получается.. Тут капитализьм, пора привыкать, что все кругом врут![]()
Да вам же ТС указал марку своего устройства из Украины. У него Ethernet роутер. В Украине уже давно провайдеры работают на витой паре, а ADSL анахронизм.
и вы будете здесь утверждать, что сотрудник телекома увидев простой роутер сказал что дсл роутер не нужен?
а марку устройства я пока не видел
Фашизм будет разбит
Я не участник событий, но читайте внимательно ТС
поинтересовался у последних мол могу я использовать свой роутер и не арендовать у них при этом предоставив им для обозрения сам роутер. ,,поковырявшись ,, в интернете сотрудник Телекома пояснил что Вы можете его использовать после чего я дал своё согласие на заключение антрага предоставив естественно номер своей Карты для оплаты их услуг
В посте #20 ТС указал марку своего роутера.
Я резюмировал, что ТС не указал на ТУ подключения согласно договора. И это обстоятельство не позволяет оценить правоту каждой из сторон.
Технически есть возможность для подключения устройств конечного пользователя с использованием телефонной лини через ADSL модем+Ethernet роутер, через ADSL роутер.
В отличии от Вас, мной не делались категоричные выводы, т.к. нет полных исходных данных.
Ну да, только деньги снимают не с карты. Карту можно хоть десять раз блокировать.
он же написал, что заблакировал карту с которой должны снимать деньги. Получается деньги снимать не даёт, но интернетом польэуется
.
Пффф.... все учебники это переводы с японского в 20 -30 годы вот откуда технологии + то что наработали во время кровавой войны. Я бы на месте сталлина приказал бы всё что будет производить немецкая фарма ещё 200 лет все патенты и все субсидии распространить на страны победители.
Что тут действительно развито так это правовая система. Увы которой пользуются только оооочень умные.
Да вам же ТС указал марку своего устройства из Украины
погуглил, в Германии этот рутер продаётся с 2008 года и на сегодня считается безнадёжно устаревшим.
https://www.heise.de/preisvergleich/tp-link-tl-wr941nd-a33...
на ebay этот динозавр стоит 5ть евро.
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057....
Своих подобного уровня спецов система образования в соотвествии со спросом не дает. Хватит втирать про немецкие передовые технологии.
В корне неверное утверждение. По качеству образования и уровню выпускников немецких ВУЗов, Германия занимает второе место в мире.
_1.png)
Подскажите сроки рассиотржения договора по причине обмана провайдера
А вы можете доказать обман?
поинтересовался у последних мол могу я использовать свой роутер и не арендовать у них при этом предоставив им для обозрения сам роутер. ,,поковырявшись ,, в интернете сотрудник Телекома пояснил что Вы можете его использовать после чего я дал своё согласие на заключение антрага
...всё, конечно же, устно..
Кто такой этот сотрудник телекома, чтоб вам что-то обещать на иностранном оборудовании что-то делать, если есть стандартный (!!!) контракт?
Это вам не Украина. Тут всё чётко и жёстко.
примерно через две недели мне пришло уведомление о том что я должен на почте получить роутер от Телекома.
...и, подписывая контракт, ничего не читаем. Ну-ну..
Карту с которой они должны снимать деньги я заблокировал что делать не знаю.
Ищите себе приключения на одно место?
Получите. С лихвой!
А свидетели для чего... люди то подтвердят что я им показывал и говорил..
Бугага.
Люди не смогут доказать того, что они видели именно то, что вы потом предоставляли Телекому. А как услышат слово суд ( а вы именно туда прямиком и направляетесь, заблокировав карту и обвинив ТК во лжи), так сразу же у них память-то и откажет. Плюс ваш плохой немецкий, который вам вспомнят. Мол, не понял он, но вина это уже не наша.
Послушайте человека, который судился уже неоднократно: не ищите себе приключений на зад из-за мизерной суммы аренды вашего роутера!
Вы понятия не имеете, во что вляпываетесь.
Ирма зря ты так "свысока" разглагольствуешь.
У судов есть две положительные стороны;
- 1е. немецкий язык обогащается как минимум на b1!
- 2е. люди с облаков спускаются на землю!