Магу ли я получать на ребонка Kindergeld?
Привет всем. Подскажите...
Живу в Германии около 5 лет, получаю на двоих детеи Kindergeld,они живут со мнои . У меня есть старший сын ему 9 лет он живет у своего отца в другои стране.
Магу ли я получать на старшева ребонка Kindergeld в Германии.???
Заранее благодарю вас!!!
Labos, lūdzu
par latviju šeit:
Bundesagentur für Arbeit
Familienkasse Bayern Nord
D – 90316 Nürnberg
Fax: +49 911 529 3997
eMail: familienkasse-bayern-nord@arbeitsagentur.de
Ирина,если вы получаете пособие то больше не будет.КГ вычтут из пособия.
Второе,вы платите алименты на ребенка в Латвии ?
нужно платить, но не алименты а паложыний при разводе минимум. я активно участвую в васпитание хоть и не там.
нужно платить, но не алименты а паложыний при разводе минимум. я активно участвую в васпитание хоть и не там.
Значит ты получаешь харц ну и нахрена тебе КГ ? Надеюсь все поняла ? Больше не будет.
я активно участвую в васпитание хоть и не там.
Ну да !
нет не поняла. Я развелась еще когда в Латвие жила ,ето било ещо в 2010 гаду. Мои выплаты некак не связаны с Deutschland. Тут никто даже незнает што я штото плачу сыну. Я непалучаю Харц ,я работаю. Ничего не получаю., кроме зарплаты, Алименты на 2 детей и КГ. Еслиб я могла получать КГ на сына тоже то могла бы ему их перечислать, так как в Латвие КГ всего 12 Евро,а бывший муж не бизнесмен
Вот И всё.
спасибо за савет.
Если не получаете никаких доплат, то конечно подавайте на детские. Возьмите в Латвии справку о том, что не получаете (вы или отец можете отказаться от латышской дотации) или получаете 12 евро, тогда здесь вам из вычтут. Насчитают 180 евро.
Если конечно сын учится, и в решении суда не указано, с кем должен он жить.Тогда не знаю. Но в любом случае, попытаться можно.
Здесь на форуме была тема про это. Поищите в архиве. Было много споров на эту тему...
Там платили кому то КГ на детей находящихся в Польше, но там жены были с детьми в Польше, а не разведеные.
В общем если родитель работает и платит налоги вроде как положено для ЕС.
Если у вас хорошая ЗП, то можете списать с налогов ваши алименты, как помощь, а если не дадут КГ можно в декларации указать ребенка и попытаться не облагать налогами сумму положенную на ребенка где то 700-800 евро.
Вот только вы в разводе, ребенок не с вами, поможет ли...
Wir möchten nach Hause Алименты не списываются с налогов
Их можно указать как помощь, алиментов она не платит. Родителям к примеру, можно помогать и списывать с налогов. Помощь не более 20% от дохода.
Wir möchten nach Hause Пробовали в том году списать с налогов помощь маме. Без официальных бумаг, что мы ей деньги должны переводить на содержание или решений судов, нас послали подальше.
И вы конечно же пошли в суд.