Помогите с советом.
Помогите с советом. Муж купил машину в кредит - Mercedes E220. Ездили 8 месеца и появился стук. Поехали в сервис. Говорят нужна менять форсунку. стоить будет все около 800 Евро,при покупке нам оформили - Einmalige Prämie für Reparaturkostenversicherung 12 Monate Garantie Classic und Roadside Assistance.И тут началось,с сервиса позвонили в страховку там сказали что небудут оплачивать что ето должен делать продавец,позвонили продавцу он сказал что после 6 месяцев он не оплачивает, обращайтесь в страховку. Непонятно какие 6 месяцев если в договоре стоит 12 Monate.Я нашла информацию об этой страховке, как я поняла форсунка входит в страховку, но никто не хочет ето оплачивать,нас шлют по кругу . я не могу понять с кого спрашивать и что делать ??? Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Нам сказали что ремонт нужно делать как можно быстрее, иначе последствия будут ещо хуже и потом ремонт будет стоить до 3 000 евро. Неужели без адвоката не обойтись.?
пробуйте следующий путь-
Письменно требуйте Reparaturfreigabe, указываете срок в 14-ть дней. Так же указываете, что при бездействии, вы нанимаете адвоката и конечно автомобиль на прокат, пока ваш не будет отремонтирован. Если не поможет, идёте к адвокату. В конце концов страховая переймёт все расходы. К сожалению такое зачастую практикуется, но всё таки хорошо, что у вас есть эта страховка. Запаситесь терпением, желаю вам удачи.
На машине не советую до ремонта ездить, может быть и Motorschaden. А это будет уже fahrlässig. Ещё раз удачи
... Говорят...позвонили ..там сказали..позвонили...
Вы понимаете, что роете себя яму? Если вы ещё продолжите устное общение, то ваши 12 месяцев истекут, и платить будете вы, потому что не будет следов того, что вы предъявляли претензии во время гарантии!!!![]()
Вас же специально гоняет продавец, чтоб потянуть время!
Посоветуйте пожалуйста что нибудь.
Советую.
Заказное письмо с уведомлением о вручении (айншрайбунг мит рюкшайн) или с отметкой о доставке (аншрайбунк мит айнвурф), где вы чёрным по белому пишите
претензию и требуете провести оплату ремнта за счёт продавца. Прикладываете копии документов из мастерской.
Это же самое письмо шлёте по факсу с распечаткой отчёта о доставке и с распечаткой эскиза первой странцы факса.
Ситуация изменится и без анвальта.
Вы меня, конечно же, не послушаетесь. Потом пеняйте на себя.
Первые 6 месяцев продавец обязан устранить все поломки. После 6 месяцев вы должны доказать, что этот дефект уже был в течении первых 6 месяцев.
У ТС стоит в договоре
Reparaturkostenversicherung 12 Monate Garantie
Почему 6 месяцев?
позвонили продавцу он сказал что после 6 месяцев он не оплачивает, обращайтесь в страховку. Непонятно какие 6 месяцев если в договоре стоит 12 Monate.
Вам тут просто надо определиться...
У продавца - не страховка, а Gewährleistung. При обнаружении дефекта в течение года первые 6 месяцев продавец, чтоб отбрехаться, обязан доказать, что не знал о дефекте в момент продажи. Следующие 6 месяцев доказывать, что продавец знал о дефекте вв момент продажи, должен покупатель, иначе уже покупатель пролетает.
Что со страховкой - это Вам надо читать условия страховки, там всё должно точно стоять.
И конечно, всё следует делать только письменно. Инеча потянут они время, продавец кивает на страховку, страховка на продавца - и сроки пройдут, Вы останетесь на бобах.