ALG1, Kurse & Co
видимо по написанию бевербунгов, раз пишите бевербугни и ни кто вас не берёт на работу, значит пишите не правильно. Вот и посылает учится писать бевербунги
по написанию бевербунгов, а вы видели мой бевербунг? ну-ну, думайте дальше, если вы даже не поняли "аб чем речь".
Спасибо. Можно я еще Вам задам такой вопрос , если Вы еще в " Теме"?. Если я отец одиночка и просижу положенные в декрете 12 месяцев, а потом сам уволюсь и пойду на АГЛ1 на один год, тк я до этого работал два года. Будут ли меня как и Вас там гонять по терминам и бевердунгам? Ведь моему ребенку будет 1.5-2 года. Может вы подскажите? Заранее спасибо
Будут или нет, все зависит от бератера. Мою знакомую вызывали один раз в три месяца, надо было писать 4 бевербунга в месяц(!). Она туда приходила со списком, который никого не интересовал. Мирно говорили и расходились до следующего раза. На курсы она тоже " ходила, это были онлайн-курсы с двумя лекциями в неделю. Зато время получения АЛГ1 продлевается на половину длительности курсов.
Главное, там не скандалить и права не качать.
Вы не увольняйтесь, а возьмите ещё Elternzeit, и , может, вам лучше посидеть год на АЛГ2 - до трех лет трогать никто не будет, а потом пойдёте за ALG1.
так я и езжу в удобное для меня время, поэтому бераторша и бесится, что не понятно? Также бесится как и вы. Беситесь.
Беситесь как раз вы. Другие спокойно вам объясняют, как обстоят дела.
А два года ничего же платить не будут?Еще к вам вопрос а дет.сады в Германии с какого возраста?
Если других доходов нет, то платит ДЦ - АЛГ2. Детсады обычно с трёх лет, до этого - ясли. Но многие садики имеют смешанные группы , куда берут даже до года.
а с работы зачем увольняться? Эльтернгельд платит не работодатель. Эти деньги можно и на два года поделить (получать по половине). Если доходов других нет, то до трёх лет можно быть в декрете и получать алг2. Алг1 только при увольнение, максимум на год и с обеспечением киндербетроюнга. При собственном увольнении будет на три месяца шпера от арбайтсамта на получение алг1.
Не сталкивался с рождением ребенка. Не могли бы мне рассказать куда обращаться за эльтернгель?какие документы надо?кто платит детские деньги? Что писать работодателю и когда?Еще вопрос можно ли подрабатывать во время получения эльтернгельд на старом месте работы на 400 евро?