Унтерхальт на бывшую через 15 лет после развода
Добрый день всем!
Есть ли закон, обязывающий платить содержанием бывшей жены после >15 лет развода?
Дано, двое детей, отец полностью оплачивал алименты и аренду дома, пока дети жили с матерью. Младшей исполнилось в прошлом году 18, учится ещё в школе, отец снял ей квартиру и будет содержать до окончания обучения дальше. Ситуация в семье матери стала невыносимой, алкоголизм, сплошные долги и требования переводить денег больше, чем отец платит. Долги такие, что в прошлом году отключили и свет и телефон, отец срочно оплатил ("я же не могу своих детей оставлять в таких условиях). Старшая дочь, как только школу закончила уехала учиться в другой город, отец также все оплачивает. После этого младшей совсем стало не сладко, это при родной матери. Девочка часто приходила домой, где не было еды. Мать без конца деньги и у неё занимала и не отдавала, не говоря о ежедневных скандалах. Теперь принято решение, что младшая лучше будет жить одна. Мать в последнее время работала на базис, бетройунг в школе. Сейчас не хочет работать, да и здоровье не то, хотя ей только 50.. Подала на харц. Из АА отцу пришло письмо с требованием указать его доходы. При разводе унтерхальт на жену не был оговорён. Неужели теперь, спустя столько лет, полностью взяв на себя содержание детей, ещё могут потребовать содержать и бывшую
Сочувствую.
Выход один: поменяться вам с мужем "ролями". Т.е. у вас высокий заработок, а у него низкий.
Соседнюю тему гляньте про бывшего мужа. Там письмо от ДЦ с подобными требованиями и решение ДЦ после предоставления документов.
Надо зарабатывать меньше 1200 в месяц.
Ирма, не получится. Из-за этих причин отношения не имеет смысла узаконивать. У него свои доходы-расходы, у меня моя семья, чтобы наследники перекрёстно ни на что не претендовали, как и бывшие наглые супруги. Заработок меньше не сделаешь. Он сейчас взял адвоката, тут только через суд можно, думаю, доказать, что у дамы нет основания сидеть без работы обнимку с бутылкой. Интересно, сколько могут насчитать?
НП
Хорошо было бы ссылку на закон где Unterhalt описывается. Пугаете вы меня... у меня уже две бывшие.
По памяти: если бывшая без детей, то ей ничего не положено. Там какие-то оговорки были типа: недееспособна из за супружества - растила детей, не получила образования.
Закон поменяли лет десять назад. Может по старому закону ещё считать будут.
Врагом в таких вопросах может стать Gewohnheitsrecht: платил добровольно долго... будешь какое то время дальше платить принудительно.
https://www.scheidung.org/unterhalt-wie-lange/#Nachehelich...
вот тут разные варианты описаны.
может что найдёте
тут только через суд можно, думаю, доказать, что у дамы нет основания сидеть без работы обнимку с бутылкой.
Вот это точно дохлый номер, потому что если там алкоголизм, то это болезнь.
Сожалею.![]()
если в браке пострадало здоровье. Так-то.
серьёзный брак был , если от него пострадало здоровье.
Остаюсь при своём мнении , через 15 лет доказать, что спилась из за того что муж бросил 15 лет назад, не возможно. Бумаги запросили. Платить не заставят. Уже достаточно доказать, что у тётки за 15 лет был другой мужик с которым она жила.
Роберт, речь идет о нашей общей знакомой. Вернее о ее муже... Они проиграли все суды социаламту. Дети жили с ними (он их и вырастил). Мелкий госчиновник, заработок был копеечный. Обдирали как последнего
Остаюсь при своём мнении , через 15 лет доказать, что спилась из за того что муж бросил 15 лет назад, не возможно.
Напрасно вы так думаете. Праксисы хранят документы мног лет... больницы аж 30 лет.
Но дело даже не в этом. Сейчас у бывшей болезнь, т.е. сказать "топай работать" не получится, а значит насядут на экс.
Бумаги запросили. Платить не заставят.
Вы за них-то не решайте.![]()
Уже достаточно доказать, что у тётки за 15 лет был другой мужик с которым она жила.
Это был муж?
Если нет, то забудьте.
Анвальт заполнил все бумаги и сказал расслабиться, ничего платить не придётся. Во время развода не был поднят вопрос унтехальта, теперь поезд ушёл.. Дети получают полностью финансовую поддержку. Жена, через 15 лет после развода, ни на что претендовать не может, в данном случа нет основания. Она не пфлегебедурвтиг, не инвалид, есть специальность, кранкеншвастер, работала в последние годы худо-бедно. АА будет сам платить и теребить с выходом на работу.