ALG1, Kurse & Co
Добрый день. В кратце опишу мою ситуацию. После декрета уволилась сама (работодатель дожал), получила шперу на 3 мес. Алг1 должны начать платить в ноябре. Бераторша в АА постоянно наезжает на меня: почему сама уволилась, сейчас такой хороший рынок рабочих мест, кто ищет - тот найдет и т.п. Мою ситуацию отягащают 2 малых детей, которые никакому работодателю нахер не нужны. Но мои вопросы не об этом. Я хочу эти долбанные 9 мес. получать мой, мною заработанный АЛГ1.
Теперь вопросы:
1. У моей бераторши видимо нет детей, она специально ставит мне термины посередине дня, когда мне надо забрать одного ребенка из садика, а другого со школы. Эта сволочь это знает. Поэтому каждый раз я все должна это организовать. Обязана ли я приходить на термины, которые выходят на время, когда мне из 2х разных мест надо забрать детей???? Есть ли какой-то закон, где написано, что Kinderbetreuung geht vor. В том смысле, что бераторша должна организовывать свои термины с учетом моих детей.
2. Образование: у меня местный Уни. Так эта бераторша почему то решила, что мне нужен вот только этот конкретный курс и я обязана его посетить. Надо сказать, что я 3 года сидела дома в декрете. Разве эльтэрнцайт - причина, чтобы слать меня на какой-то @@@ курс. Причем курс - фольцайт до 16 часов. Мне надо теперь из жопы найти двух разных людей, которые бы в школе и в дет. саду забирали детей и неизвестно где и что и как с ними делали. И за это 130 евро в мес. на ребенка.
Имаю ли я право отказаться от конкретного курса или попросить курс на тайльцайт?
3. Количество бевербунгов. Я шлю где-то 30-40 бевербунгов в месяц. Бераторше это мало. Она постоянно шлет мне требония бевербоваться только в ляйки. Я уже была на 2 собеседованиях в ляйках (пока нет ответа).
Вопрос: отрегламентировано ли где-то мин.количество бевербунгов? 10-20-100 в мес?
1.В том смысле, что бераторша должна организовывать свои термины с учетом моих детей.
Да. В таком случае бератер запишет, что вы претендуете на неполный рабочий день. И соответственно будут пересчитаны ALG1.
2. Имаю ли я право отказаться от конкретного курса или попросить курс на тайльцайт?
Обосновать правильно. Тайльцайт - имеете право. См. П.1
отрегламентировано ли где-то мин.количество бевербунгов? 10-20-100 в мес?
3.Да. В Вашей EV. Которую вы подписали собственноручно.
А если прокрутить ситуацию наоборот. Отец семейства уволился/уволили и получает АЛГ1. Мать при этом работает на полную ставку. В обед детей забрать - только ему. И вот он получает эти термины только в обед. Неужели ему ТАКЖЕ будут ставить только термины в обед?
Какой смысл сейчас тратить кучу денег на бетроюнг после обеда, если один из родителей получает АЛГ1?
И когда тогда бевербоваться, если ты весь день на каком-то курсе? Когда ходить на собеседования, если посещения курсов - пфлихт?
Если Вы хотите получать алг1 в неурезанном виде, то с 8 до 17 должны быть готовы предстать перед очами бератора. Некоторым даже алг1 не платят, пока не докажут, что дети пристроены (обычно так строго смотрят, когда заканчиваются эльтернгельд и подают на алг1. Отказ от курсов в общем порядке. Что за курс? Написание бевербунгов или что-то по полученной специальности?
И когда тогда бевербоваться, если ты весь день на каком-то курсе?
Вечером... Ночером...
Когда ходить на собеседования, если посещения курсов - пфлихт?
Гарантирую, при предъявлении приглашения на ФГ, Вас с радостью освободят на это время и еще пожелают удачи. Тоже самое в случае трудойстройства.
Вообще-то немного странно, для выпускника местного уни, у Вас модель поведения заматерелого харцфирера.
О, спасибо за комплимент. У вас наверное тоже есть в наличии двое малолетних детей или трое-четверо, в разных местах, в разных школах-садах? Типичный д@@@ совок, который вместо ответа обосрет с ног до головы, заматерелый харцфирер, не переживай свои АЛГ1 получу до копейки, посижу зимой с детьми дома, а не буду разрываться, все равно плохая по сравнению с бездетными, особенно ради таких как ты рада стараться.
А что местный Уни - это "другая модель поведения". Вспоминается мой давний-предавний коллега Бориска, айтишник, Когда его 10 лет назад сократили, он сказал "получу свои до копейки, потом пойду дальше". Так вот мне сейчас также хочется и будется.
А работать через год пойду, не переживай так за меня, а то тебе завтра рано на работу вставать.
Не подскажите. Если проработал два года, а потом сидишь с ребенком год на эльтерн гельд.А после идешь на АЛГ 1. Сколько времени его можно получать? Один год? половина сколько проработал или 1,5 года вместе с временем, которое сидишь с ребенком.
Ну так зачем тогда спрашивать? Вам правильно ответили: или ищите работу 8 часов в день -или получаете меньше денег. Можете вообще абмельдоваться и заниматься детьми, когда вы их пристроите на киндеребетреуунг, тогда опять за алг 1 приходите.
У моей дочери трое детей, двое младших тоже в разных садиках, причем забирать их надо до 16, у нее тоже диплом местного уни, работу нашла через месяц после окончания уни. С работодателем договорилась, что будет работать с 7 утра до 15:30. Утром муж отводит детей, вечером она их забирает. Как-то справляются.
//хочу эти долбанные 9 мес. получать мой, мною заработанный АЛГ1//
Даже "заработанные" АЛГ1 (они , кстати, всегда заработанные, если они положены) платят только при условии, что Вы можете в любой момент выйти на работу на полный день.
Я в своё время тоже была в такой ситуации, когда ухаживала за больным отцом и получала АЛГ. Мне тогда и на полчаса было проблематично отлучиться, но как только я заикнулась об этом в АА , они сразу предложили мне или отказаться совсем от АЛГ, или получать частично, если я не могу пойти на работу на целый день.
Даже "заработанные" АЛГ1 (они , кстати, всегда заработанные, если они положены) платят только при условии, что Вы можете в любой момент выйти на работу на полный день.Я в своё время тоже была в такой ситуации, когда ухаживала за больным отцом и получала АЛГ. Мне тогда и на полчаса было проблематично отлучиться, но как только я заикнулась об этом в АА , они сразу предложили мне или отказаться совсем от АЛГ, или получать частично, если я не могу пойти на работу на целый день.
И вы конечно же отказались от АЛГ1. Ну или платили кому-то, а как же.
меня всегда поражают такие нравоучения. Спасибо про пример вашей дочери, но мне не нужны частные примеры как с 3 детьми легко найти работодателя до 15:30 и т.п. Я поставила 3 конкретных вопроса.
И да, я БУДУ получать МОИ АЛГ1 9 месяцев и не месяцем менее, это мое решение.
Не подскажите. Если проработал два года, а потом сидишь с ребенком год на эльтерн гельд.А после идешь на АЛГ 1. Сколько времени его можно получать? Один год? половина сколько проработал или 1,5 года вместе с временем, которое сидишь с ребенком.
если до декрета было 2 года работы, то после декрета год АЛГ1.
// но мне не нужны частные примеры как с 3 детьми легко найти работодателя
до 15:30 и т.п. Я поставила 3 конкретных вопроса.//
да мы все поняли, что Вам нужны параграфы, по которым Вас должны оставить в покое или делать термины в удобное для вас время. Но таких параграфов нет, даже если Вам очень хочется. Никто не запрещает Вам после назначения термина позвонить бератору, объяснить, почему вы в это время не можете прийти и попросить перенести термин. Или вы думаете, Вы у неё одна и она всё время думает о Ваших детях?
Переносите термины, пишите бевербунги так, чтобы Вас точно никто не захотел пригласить на собеседование, и сидите свои 9 месяцев дома. Но это всё должно быть под видом готовности работать. Но вот легально сделать так, чтобы Вам не делали никакие термины или
не посылали на курсы, невозможно.
вот и будете ездить на курсы фольцайт,
Уважаемая, я и БУДУ ездить на КУРС ( в ед. числе) фольцайт, если это - причина урезать пособие,
и если конкретный курс 3, 5 мес. тайльцайт, то он же есть и 1,75 мес. фольцайт. Так что я переживу 1,75 мес./пересижу/сдам еще раз то, что я УЖЕ знаю и без ваших "будете".
дальше слать бевербунги
что я и делаю каждый день (вы мне докажете обратное?)
и ездить на собеседования.
так я и езжу в удобное для меня время, поэтому бераторша и бесится, что не понятно? Также бесится как и вы. Беситесь.![]()
Переносите термины, пишите бевербунги так, чтобы Вас точно никто не захотел пригласить на собеседование, и сидите свои 9 месяцев дома.
Вы знаете, мне по идее не положены никакие курсы вообще, если бы читали мой лебенслауф, то вы бы еще долго думали, какие курсы ей ЕЩЕ надо. Она на меня давит (пока несильно), что я беруфсрюккерерин и что должна пойти на курс, например.... Вот как тетя, которая не разбирается "в предмете" решает какой курс мне нужен. Это как какая-то социалбератерин ищет курсы физику-ядерщику, вааще не в теме. Я ее спросила, почему этот курс а не тот, ответа нет.
Т.е. эта такая имитация деятельности с ее стороны, что она мне ищет, что мне нужно.
Но это всё должно быть под видом готовности работать. Но вот легально сделать так, чтобы Вам не делали никакие термины или не посылали на курсы, невозможно.
пока еще все не так страшно, термины с ней раз в 6-8 недель, тоже могу организовать, а не каждый день. Просто это такая "логика" до 12 ставить себе всех бездетных, а ровно в 12, конечно же неспециально.
Вы знаете, мне по идее не положены никакие курсы вообще, если бы читали мой лебенслауф, то вы бы еще долго думали, какие курсы ей ЕЩЕ надо.
видимо по написанию бевербунгов, раз пишите бевербугни и ни кто вас не берёт на работу, значит пишите не правильно
. Вот и посылает учится писать бевербунги
видимо по написанию бевербунгов, раз пишите бевербугни и ни кто вас не берёт на работу, значит пишите не правильно. Вот и посылает учится писать бевербунги
по написанию бевербунгов, а вы видели мой бевербунг? ну-ну, думайте дальше, если вы даже не поняли "аб чем речь".
Спасибо. Можно я еще Вам задам такой вопрос , если Вы еще в " Теме"?. Если я отец одиночка и просижу положенные в декрете 12 месяцев, а потом сам уволюсь и пойду на АГЛ1 на один год, тк я до этого работал два года. Будут ли меня как и Вас там гонять по терминам и бевердунгам? Ведь моему ребенку будет 1.5-2 года. Может вы подскажите? Заранее спасибо
Будут или нет, все зависит от бератера. Мою знакомую вызывали один раз в три месяца, надо было писать 4 бевербунга в месяц(!). Она туда приходила со списком, который никого не интересовал. Мирно говорили и расходились до следующего раза. На курсы она тоже " ходила, это были онлайн-курсы с двумя лекциями в неделю. Зато время получения АЛГ1 продлевается на половину длительности курсов.
Главное, там не скандалить и права не качать.
Вы не увольняйтесь, а возьмите ещё Elternzeit, и , может, вам лучше посидеть год на АЛГ2 - до трех лет трогать никто не будет, а потом пойдёте за ALG1.
так я и езжу в удобное для меня время, поэтому бераторша и бесится, что не понятно? Также бесится как и вы. Беситесь.
Беситесь как раз вы. Другие спокойно вам объясняют, как обстоят дела.
А два года ничего же платить не будут?Еще к вам вопрос а дет.сады в Германии с какого возраста?
Если других доходов нет, то платит ДЦ - АЛГ2. Детсады обычно с трёх лет, до этого - ясли. Но многие садики имеют смешанные группы , куда берут даже до года.
а с работы зачем увольняться? Эльтернгельд платит не работодатель. Эти деньги можно и на два года поделить (получать по половине). Если доходов других нет, то до трёх лет можно быть в декрете и получать алг2. Алг1 только при увольнение, максимум на год и с обеспечением киндербетроюнга. При собственном увольнении будет на три месяца шпера от арбайтсамта на получение алг1.
Не сталкивался с рождением ребенка. Не могли бы мне рассказать куда обращаться за эльтернгель?какие документы надо?кто платит детские деньги? Что писать работодателю и когда?Еще вопрос можно ли подрабатывать во время получения эльтернгельд на старом месте работы на 400 евро?