Второй адвокат при разводе
Из за отказа сторон на Versorgungsausgleich, при разводе, в суде нужен второй адвокат. Кто нибудь знает как второй адвокат выставляет Rechnung ?
Versorgungsausgleich займёт много месяцев
Не свистите про много месяцев... засунутый (или просунутый) Данила-мастер ![]()
"Катькин цветок" - это классная идея, которую люди не в силах реализовать.
Я зелбштендиг, моя БУ только 4 месяца работала.
Если Вы не платили никаких пенсионных взносов, то и выведут цифры, бесконечно приближающиеся к нулям. Стоит адвокат второй таких денег?
аааа!! Нет, подождите, я перепутала!!! Сбило с толку ваше "надо быстрее"!!
Вобщем адвокат второй был из-за "надо быстрее", т. Е rechtsmittelverzicht, чтобы не ждать месяц пока в силу вступит.
И Для "быстрее" отказ от Versorgungsausgleich оформляли нотар договором.
Не знаю, пройдет ли вариант с просто присутствующим вторым дешевым адвокатом, если вы от versorgungsausgleich будете на суде отказываться.. может тоже да.
только пусть учтет, что стоимость нотар договора может быть в неск раз выше, чем "подряженный" на суд второй адвокат.
Так как по тарифам они от накопленных пенс пунктов считают и еще от нек факторов.
И когда пенс пункты недостаточно накоплены, там возникают разночтения и они считают пр-разному.
. Я сама разбиралась, пересчитывала и спорила, сменила нотариуса. В итоге удалось сумму за договор скостить с примерно 1000 евро до примерно 500
И учтет, что отказ от versorgungsausgleich все равно увеличивает streiwert развода (хоть нотариальный, хоть на суде), на 1000 евро кажется.