Второй адвокат при разводе
Из за отказа сторон на Versorgungsausgleich, при разводе, в суде нужен второй адвокат. Кто нибудь знает как второй адвокат выставляет Rechnung ?
Нет, совершенно не понятно.
Нанимайте и платите. Никто вам заранее не скажет сколько это будет стоить, всё по ходу дела.
Женщина , вы начинаете мне нравиться! 😁
При разводе основой адвокат берет гонорар по так называемом Streitwert. Так? Как рассчитывает гонорар второй адвокат, который должен присутствовать на суде, в случае если не делается дележка пенсии?
так позвоните любому адвокату который рядом с судом сидит и спросите сколько он возьмёт за пару метров дороги и 5 минут на термине. думаю до 100 € можно найти.
Из за отказа сторон на Versorgungsausgleich, при разводе, в суде нужен второй адвокат
Ну так не отказывайтесь от Versorgungsausgleich. Вот и всех делов
Ну что Данило , не выходит каменный цветок? А зачем ты его засунул? 😁
Я зелбштендиг, моя БУ только 4 месяца работала. Versorgungsausgleich займёт много месяцев. Надо быстрей.
Versorgungsausgleich займёт много месяцев
Не свистите про много месяцев... засунутый (или просунутый) Данила-мастер ![]()
"Катькин цветок" - это классная идея, которую люди не в силах реализовать.
Я зелбштендиг, моя БУ только 4 месяца работала.
Если Вы не платили никаких пенсионных взносов, то и выведут цифры, бесконечно приближающиеся к нулям. Стоит адвокат второй таких денег?
Стоит адвокат второй таких денег?
Вот в этом и вопрос был. Если адвоквт берет по часовой ставке... то за сто или двести евро .. баба с воза, кобыле легче😀
Надо быстро обоим .
Маловероятно, что он согласится на часовую ставку. Он должен официально принять мандат.
Можно, например, разводиться по российскому законодательству. Там не предусмотрен раздел пенсий.
Нет, не от штрайтверт! Наш взял максимум 150 вроде (был вариант за 200-250 еще). Просто поприсутствовал на суде. Пусть вам ваш общий адвокат кого-то найдет только дя суда, они так делают.
аааа!! Нет, подождите, я перепутала!!! Сбило с толку ваше "надо быстрее"!!
Вобщем адвокат второй был из-за "надо быстрее", т. Е rechtsmittelverzicht, чтобы не ждать месяц пока в силу вступит.
И Для "быстрее" отказ от Versorgungsausgleich оформляли нотар договором.
Не знаю, пройдет ли вариант с просто присутствующим вторым дешевым адвокатом, если вы от versorgungsausgleich будете на суде отказываться.. может тоже да.
и даже на суде прозвучало , что я с адвокатом, а со стороны мужа присутствует такой-то адвокат из-за нашего желания отказаться от rechtsmittel.
идите к нотариусу и второй адвокат на суде не нужен будет.
вы прочитайте, пожалуйста, мои сообщения в окончательном варианте, я их подкорректировала...
только пусть учтет, что стоимость нотар договора может быть в неск раз выше, чем "подряженный" на суд второй адвокат.
Так как по тарифам они от накопленных пенс пунктов считают и еще от нек факторов.
И когда пенс пункты недостаточно накоплены, там возникают разночтения и они считают пр-разному.
. Я сама разбиралась, пересчитывала и спорила, сменила нотариуса. В итоге удалось сумму за договор скостить с примерно 1000 евро до примерно 500
И учтет, что отказ от versorgungsausgleich все равно увеличивает streiwert развода (хоть нотариальный, хоть на суде), на 1000 евро кажется.
ничего нотариус не считает.он берет паушально.
Die Kosten einer notariellen Tätigkeit richten sich nach den zwingenden Bestimmungen des Gerichts- und Notarkostengesetzes.
Es handelt sich um Rentenansprüche, also wiederkehrende Leistungen im Sinne von § 52 GNotKG. Der Gegenstandswert bemisst sich dabei nach dem monatlichen Rentenwert, hochgerechnet auf das Jahr und die Lebenserwartung des Berechtigten.
=>
Gegenstandswert = Vorliegend bestehen Rentenanwartschaften von monatlich xxx * 12 (jährlich) * xx Jahre entsprechend der Lebenserwartung. Общие rentenanwartschaften учитываются, которые подлежат разделу.
От этого Gegenstandswert и взимается по тарифам
zuzüglich Auslagen und Umsatzsteuer.
Ни один нотариус мне паушально не предложил. Обзванивала я многих, так как сложно было с терминами. Всем нужна была информация о Rentenanwartschaften. Примерную стоимость услуг не могли назвать, пока их не увидят и не посчитают.