Второй адвокат при разводе
Из за отказа сторон на Versorgungsausgleich, при разводе, в суде нужен второй адвокат. Кто нибудь знает как второй адвокат выставляет Rechnung ?
Versorgungsausgleich займёт много месяцев
Не свистите про много месяцев... засунутый (или просунутый) Данила-мастер ![]()
"Катькин цветок" - это классная идея, которую люди не в силах реализовать.
Я зелбштендиг, моя БУ только 4 месяца работала.
Если Вы не платили никаких пенсионных взносов, то и выведут цифры, бесконечно приближающиеся к нулям. Стоит адвокат второй таких денег?
аааа!! Нет, подождите, я перепутала!!! Сбило с толку ваше "надо быстрее"!!
Вобщем адвокат второй был из-за "надо быстрее", т. Е rechtsmittelverzicht, чтобы не ждать месяц пока в силу вступит.
И Для "быстрее" отказ от Versorgungsausgleich оформляли нотар договором.
Не знаю, пройдет ли вариант с просто присутствующим вторым дешевым адвокатом, если вы от versorgungsausgleich будете на суде отказываться.. может тоже да.
только пусть учтет, что стоимость нотар договора может быть в неск раз выше, чем "подряженный" на суд второй адвокат.
Так как по тарифам они от накопленных пенс пунктов считают и еще от нек факторов.
И когда пенс пункты недостаточно накоплены, там возникают разночтения и они считают пр-разному.
. Я сама разбиралась, пересчитывала и спорила, сменила нотариуса. В итоге удалось сумму за договор скостить с примерно 1000 евро до примерно 500
И учтет, что отказ от versorgungsausgleich все равно увеличивает streiwert развода (хоть нотариальный, хоть на суде), на 1000 евро кажется.
Die Kosten einer notariellen Tätigkeit richten sich nach den zwingenden Bestimmungen des Gerichts- und Notarkostengesetzes.
Es handelt sich um Rentenansprüche, also wiederkehrende Leistungen im Sinne von § 52 GNotKG. Der Gegenstandswert bemisst sich dabei nach dem monatlichen Rentenwert, hochgerechnet auf das Jahr und die Lebenserwartung des Berechtigten.
=>
Gegenstandswert = Vorliegend bestehen Rentenanwartschaften von monatlich xxx * 12 (jährlich) * xx Jahre entsprechend der Lebenserwartung. Общие rentenanwartschaften учитываются, которые подлежат разделу.
От этого Gegenstandswert и взимается по тарифам
zuzüglich Auslagen und Umsatzsteuer.