Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Проблемы с Fahrschule – как разрулить?

1582  
Alma Mia местный житель28.08.17 18:43
Alma Mia
NEW 28.08.17 18:43 

В прошлом году переехала из Берлина к тогда еще будущему (теперь уже актуальному) мужу в сельскую местность, у нас свой дом. Возникла острая необходимость получить водительские права - без них здесь никуда, ни к врачу, ни в магазин. Начала ходить на теорию уже в Берлине, посетила все занятия, но экзамен по теории сдать не успела. Решили не затягивать переезд и продолжить уже после переезда.

Переехали, начали искать школу вождения. Рядом у нас небольшой городок, там есть 3-4 школы. Пришли в одну, цены нам показались очень высоки. Пошли в другую – цены были ниже. Договорились, что на занятия по теории я ходить не буду, сама подготовлюсь и сдам экзамен (я так и сделала), а параллельно к тому начну практику вождения. Записалась, и тут начались проблемы. Никак не могла получить первый урок вождения. На наши многочисленные звонки не было реакции или нам говорили, что шеф с нами свяжется. Шеф не связывался. Звонили опять. В итоге получили первый урок только через 8 месяцев после подписания договора. Стали давать мне один-два урока в неделю. Несколько раз были перерывы в 2-6 недель. На мои звонки либо не было ответа, либо мне говорили, что учитель со мной свяжется. В итоге обучение продвигалось очень медленно, пришлось брать много часов, все затянулось очень, получилось очень дорого для нас. Заплатили уже около 3000 €.

В конце июля учитель сказал, что пора мне идти на экзамен. Я была не очень уверена, но решила ему доверять и пошла. Провалила. Договорились, что сделаем паузу в 2 недели (мы были у родных в России), после чего отъездим интенсивно 1-2 недели по 4-5 раз в неделю и снова попытаемся. По моему возвращению оказалось, что мой учитель заболел и вернется к работе не раньше октября. Свзялась с шефом (их там видимо двое), он назначил мне два занятия. Отъездили одно, на котором он был мной очень недоволен и постоянно высказывал это в довольно грубой форме - с таким наездом и подъебкой (я не огрызалась, просто кивала и молча ехала дальше), а на второе он просто не приехал, не отменил его и в тот день не брал мои звонки. И до сих пор не берет. Я сейчас на 5м месяце беременности, долго ждать я не могу. Хочу получить права до родов. Не хочется делать долгий перерыв, так как придется учиться заново, что оборачивается огромными расходами, они для нас и так уже неподъемные.

Предлагаю мужу сменить школу, он сильно против, говорит, что они тут все друг друга знают, будут относиться к нам плохо (типа я «прыгаю туда-сюда», и так уже раз сменили, что возможно сказалось негативно) да и выкачают из нас еще кучу денег (Grundbetrag и все Pflichtstunden). Но я не представляю, как заставить эту школу давать мне еще уроки вождения и вести себя со мной по-человечески. Ехать к ним и ругаться - мне тяжело на это настроиться. У меня сейчас в моём положении от сильного волнения начинаются жуткие головные боли и я долго прихожу в себя. (Сами уроки вождения я воспринимаю спокойно, тяжело переживаю ругань, скандалы). Да и боюсь, что не смогу ничего добиться – они меня просто отошьют.

Буду благодарна за идеи как вырулить из этого дурацкого тупика.

васисуалий11 посетитель28.08.17 18:57
NEW 28.08.17 18:57 
в ответ Alma Mia 28.08.17 18:43, Последний раз изменено 28.08.17 18:59 (васисуалий11)

найти школу с интенсивным курсом на 4 дня по 6 часов в день вождения в другом месте. дать взятку в тюфе через школу советовать не буду, хотя . в гдр это практикуется. интенсив с отелем взять в фрг.

*Olja* старожил28.08.17 22:51
*Olja*
NEW 28.08.17 22:51 
в ответ Alma Mia 28.08.17 18:43, Последний раз изменено 28.08.17 22:53 (*Olja*)

Я здавала экзамен на шалтунге, потом мне муж сразу автоматик купил (долго пилила). Попробуйте взять один урок на автоматике.

Boney Moroni знакомое лицо29.08.17 09:23
NEW 29.08.17 09:23 
в ответ Alma Mia 28.08.17 18:43
Никак не могла получить первый урок вождения. На наши многочисленные звонки не было реакции или нам говорили, что шеф с нами свяжется. Шеф не связывался. Звонили опять. В итоге получили первый урок только через 8 месяцев после подписания договора. Стали давать мне один-два урока в неделю. Несколько раз были перерывы в 2-6 недель. На мои звонки либо не было ответа, либо мне говорили, что учитель со мной свяжется. В итоге обучение продвигалось очень медленно, пришлось брать много часов, все затянулось очень, получилось очень дорого для нас. Заплатили уже около 3000 €.

Ошибка была ваша в том, что вы сначала ждали 8 месяцев, потом получили всего 1-2 урока в неделю и не поняли, что вас мурыжат. Я бы не стал ждать и месяца, школ много, можно найти в другом городе, или вы совсем в глуши живете? Цель любого инструктора по-вождению - снять с вас по возможности побольше денег, а вы им сразу отказали в деньгах за теорию, взяв только вождение, вот они и решили вас "за это" мурыжить. То есть, они в итоге все-равно выбили с вас свои "положенные" 3000 евро и будут выбивать дальше ещё больше.

Но вы сильно не переживайте, с нашего брата они стараются по-любому сорвать побольше. Мой инструктор здесь мне 20 лет тому назад во-время уроков вождения показывал дома, которые построил своим детям, внукам. И мне, с моим опытом вождения в 7 лет к тому времени, пришлось заплатить 3000 ДМ в итоге, что было намного больше, чем ваши 3000 евро. Я ездил без ошибок, но он всё назначал и назначал мне новые часы вождения, чтобы получилась в итоге та сумма, которую я написал выше.

Даже не знаю, что вам посоветовать, я не знаю, какой потолок они для себя установили, какую сумму с вас в итоге содрать. Пока её не заплатите, права у них не получите, будь вы хоть семи пядей во лбу.

Nichja патриот29.08.17 09:50
Nichja
NEW 29.08.17 09:50 
в ответ Boney Moroni 29.08.17 09:23
Цель любого инструктора по-вождению - снять с вас по возможности побольше денег, а вы им сразу отказали в деньгах за теорию, взяв только вождение, вот они и решили вас "за это" мурыжить. То есть, они в итоге все-равно выбили с вас свои "положенные" 3000 евро и будут выбивать дальше ещё больше.
Но вы сильно не переживайте, с нашего брата они стараются по-любому сорвать побольше. Мой инструктор здесь мне 20 лет тому назад во-время уроков вождения показывал дома, которые построил своим детям, внукам. И мне, с моим опытом вождения в 7 лет к тому времени, пришлось заплатить 3000 ДМ в итоге, что было намного больше, чем ваши 3000 евро. Я ездил без ошибок, но он всё назначал и назначал мне новые часы вождения, чтобы получилась в итоге та сумма, которую я написал выше.

не все инструкторы такие.

У нас в хайме 20 лет назад все, имевшие раньше права, успевали получить немецкие за первые 6 месяцев.

И большинство молодежи /ранее прав не имевшие/, тоже получали в первые же месяцы пребывания.

Укладывались в 1000-1500 марок

Моему мужу хватило чуть меньше, чем 900 марок.

Nichja патриот29.08.17 10:07
Nichja
NEW 29.08.17 10:07 
Предлагаю мужу сменить школу, он сильно против, говорит, что они тут все друг друга знают, будут относиться к нам плохо (

О они к вам сейчас относятся- хуже некуда. И все потому, что вы позволяете срать себе на голову и вытирать о себя ноги.

Нужно было СРАЗУ же дать понять, что или они меняют свое поведение, или вы расторгаете договор

и так уже раз сменили, что возможно сказалось негативно)

Вы поменяли школу в связи с переездом. Какой "негатив"?

Но я не представляю, как заставить эту школу давать мне еще уроки вождения и вести себя со мной по-человечески.

Расторгнув договор и перейдя в новую школу.

да и выкачают из нас еще кучу денег (Grundbetrag и все Pflichtstunden).

Насчет "повторения" Sonderfahrten ваш муж не прав

https://www.bewertet.de/fahrschule/fahrschule/fahrschule-w...

https://www.123fahrschule.de/fahrschule-wechseln

http://www.fahrschule-wechseln.de

Generell gilt, dass ein Fahrschulwechsel mit deutlich weniger Aufwand verbunden ist, als es gemeinhin angenommen wird. Wer seine Fahrschule wechseln möchte, muss grundsätzlich den Ausbildungsvertrag mit seiner alten Schule kündigen und einen Vertrag mit der neuen Schule schließen.
Wichtig ist hierbei, dass die alte Fahrschule eine Ausbildungsbescheinigung über alle abgeleisteten Fahrstunden und Sonderfahrten ausstellen sollte, denn diese werden in jedem Fall von der neuen Schule anerkannt.
Alma Mia местный житель29.08.17 10:24
Alma Mia
NEW 29.08.17 10:24 
в ответ *Olja* 28.08.17 22:51

Так и учусь на автоматик.) Мы же хотели побыстрее, сразу решили автоматик.

Alma Mia местный житель29.08.17 10:25
Alma Mia
NEW 29.08.17 10:25 
в ответ Boney Moroni 29.08.17 09:23

Думаю, вы правы. Так и есть. Спасибо flower

Alma Mia местный житель29.08.17 10:38
Alma Mia
NEW 29.08.17 10:38 
в ответ Nichja 29.08.17 10:07

и так уже раз сменили, что возможно сказалось негативно)

Вы поменяли школу в связи с переездом. Какой "негатив"?

Мы после переезда сначала пошли в другую школу. Купили учебник, получили договор с ценами, но не подписали. Потом правда им позвонили и отказались. Но они успели открыть мне доступ к сайту для обучения. Когда пришли в другу школу, они конечно узнали об этом. Им пришлось поменять мой доступ к сайту, за что они запросили дополнително 80 евро. Может это все и произвело на них негативное впечатление.

Честно говоря, даже и не знаю чем ещё объяснить такое отношение ко мне, как описала выше. Я не спорю, не огызаюсь, на уроках очень страюсь (хоть и не все получается сразу), соглашаюсь на уроки в любое время, хотя у меня дома маленький ребенок и мне это не всегда просто дается.

Спасибо за информацию flower

Lenа старожил29.08.17 15:18
Lenа
NEW 29.08.17 15:18 

А когда вы теорию сдали? Она вроде только год действительна, если не сдать практику за этот год, нужно снова сдавать теорию. Обратите на это внимание и скажите в новой школе, что-бы поторопились.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
avangardservice коренной житель30.08.17 07:21
avangardservice
NEW 30.08.17 07:21 

фаршуле нормальную найти

Jan_V знакомое лицо31.08.17 15:07
31.08.17 15:07 

Если за 3000 Евро не смогли научить, то это оооочень плохая школа.