На шею сыну?
Ситуация такова: живу с 20-летним сыном.Работаю, частично финансово зависим от социала. Сын нашёл работу с середины сентября. Зарплата будет 2200. Это означает, что теперь я теперь не на социале? Оплата квартиры, электиричество, газ...всё ложится на его плечи? Или он должен вносить определённую сумму в домашний бюждет (в каких границах?) А мне социал продолжает доплачивать в зависимости от моего дохода?
Можно и так и так
Сообщите в ДЦ, что ваша Bedarfsgemeinschaft изменилась и состоит теперь из одной персоны. Основание - совершеннолетний ребёнок до 25 лет может теперь сам себя содержать.
Это пар 7 SGB II.
И указания к нему: Это кто входит в БГ.
die dem Haushalt angehörenden unverheirateten Kinder der in den Nummern 1 bis 3 ge- nannten Personen, wenn sie das 25. Lebensjahr noch nicht vollendet haben, soweit sie die Leistungen zur Sicherung ihres Lebensunterhalts nicht aus eigenem Einkommen oder Ver- mögen beschaffen können.
Соответственно JC оплатит вам половину расходов на квартиру, а также проверит, может ваш заработок полностью покроет ваши потребности, включая и взносы в КК.
.всё ложится на его плечи? Или он должен вносить определённую сумму в домашний бюждет (в каких границах?)
Есть хитрая схема: кюльшранк...как там???...гетрент?
Народ, скажите, как это правильно называется.
P.S. Мы предпочли, чтоб сын в подобной ситуации жил отдельно от нас.
Да....вот бы ещё ОН это проедпочёл))). Отель "Мама" 5звёзд.Очень удобно. Конечно, будем считать теперь всё напополам.Вкладывать свою долю он не против...лишь бы не всё отдавать.Жалко пОтом заработынные.
Почему жалко отдавать,всеравно ведь нужно снимать жилье .Если будет снимать жилье отдельно от вас меньше будет платить ,чем напр.ваша мита?
А мог бы жить у вас,и оплачивать 1/6 часть миты всего лишь
И всего лишь надо для этого отослать в ведомство заполненный эндерунг, мол, ребёнок живёт с нами, занимает одну комнату, но полностью на собственных "хлебах"?
А зачем? Взрослый человек , сам себя содержит, нужно все ещё с родителями жить?. Какой смысл?
Смысла два.
- Колхозом всё дешевле.
- Хорошая семья понимают друг друга в любом возрасте. Женится - отделится.
Ну, если во главу угла ставить вопрос дешевизны, то да. Смысл есть.
Тем не менее, если есть возможность жить отдельно, то для совершеннолетнего дитя это положительно во всех отношениях.
А мог бы жить у вас,и оплачивать 1/6 часть миты всего лишь,до тех пор,пока не заведет подружку.
Нет уж, спасибо.
Пусть подружек к СЕБЕ домой водит.
Я же не ставила вопрос: зачем вместе. Я интересуюсь: как вместe.
Ну тогда написать, так как я в начале уже писала.
Только теперь он ( ребёнок) не вместе, а хоть и в одной квартире, но отдельно. Соответственно и сам перенимает на себя долю жилищных расходов.
Я бы завела отдельный счёт для общих расходов - оплата квартиры, электричества, телефон-интернет и переводить туда деньги в долевом соотношении. Особенно, что касается платы за квартиру. Если уж по взрослому, то по-взрослому. Кстати, через некоторое время может всплыть вопрос с GEZ. Интересно, как его решают на практике
У нас так и было, когда он получал стипендию: я усадила его рядом и расписала все расходы.Просто наглядно и досупно объяснила, что, поскольку социал урезал выплаты всвязи с тем, что он получает стипендию, то придётся, мил человек, вкладывать такую сумму в наш бюджет. А вот насчёт GEZ слышала, что если хоть один член семьи получает Harz 4 Geld, то никто им не должен платить.Не знаю, насколько это достоверная информация. Тоже хотелось бы уточнить
Кстати, через некоторое время может всплыть вопрос с GEZ. Интересно, как его решают на практике
Оплата с квартиры.
Родители могут просить оплачивать часть ГЕЦ. Не согласится - тогда либо оплачивать полную сумму, либо требовать часть оплаты через суд (чего не будет из-за тёплых отношений и мизерности суммы в квартал)
То, что оплата с квартиры -понятно. Если родители не освобождены от поборов, вопросов не возникает .
Интересно, как решается вопрос , когда в одной квартире проживает БГ, освобожденная от ГЕЦ и уже " обязанный" платить человек Как вот его вычислят? . Со студентами в ВГ все известно - если хоть должен платить, то он и платит за квартиру. Если все студенты освобождены, то платить не надо .
Все наоборот: Если хотя бы один член семьи работает и получает Einkommen больше чем социальныя норма, то ГЕЦ оплачивается полностью тем членом семьи, который работает.
Все наоборот: Если хотя бы один член семьи работает и получает Einkommen больше чем социальныя норма, то ГЕЦ оплачивается полностью тем членом семьи, который работает.
А что есть такое понятие член семьи ? До 18 дети после Bedarfsgemeinschaft или Haushalt что коммуналка по русски.Все ! Так что ГЕЦ будет платить съемщик.
В данном случае харцлер.