хотим официально жить вместе, сколько потеряем социала
Добрый день. Я приехала в Германию беременная от немца и родила здесь. Ребенка отец признал и права мы разделили. В ауслендерамте получила ауфентсхальтитуль. Вместе с отцом ребенка не живем. Получаю социал, киндергельд на 2-х своих детей (старшего забрала сюда тоже) и вонгельд. На книги в школе доплачивают. Отец младшего сына (немец) платит алименты на младшую дочь (он в разводе) 320 где-то, от зарплаты (кредит на машину платит) практически ничего не остается. Брутто зарплата 1900, после всех выплат остается 200-250€. Предложил прописаться с нами, чтобы с него сняли алименты на дочь (ей 18 исполнилось) и на нашего младшего сына, а потом поставить антраги на вонгельд и киндерцушлаг, и говорит что до прожиточного минимума будут все равно доплачивать, и я ничего не потеряю, а помогать он сможет больше. А я думаю, что считаться его зарплата будет от брутто и нам на 4-х будет хватать. Урежут мне все выплаты и останусь я с киндергельд и сама буду платить за все. Я правильно опасаюсь? Помогите советом, пожалуйста, знающие законы люди)
Предложил прописаться с нами, чтобы с него сняли алименты на дочь (ей 18 исполнилось)
И что? Если она учится, то алименты ему ей платить ещё лет 8...С вашим переездом ничего не изменится в этом плане.
Вам невыгодно официально с ним сьезжаться, не делайте глупостей.
Получите лишний рот на том же социале. Причем еще что-ниб скомбинирует и вам вообще станет грустно. Сейчас унтерхальтфоршус продлили, так что вы все равно что-ниб будете получать даже если он уволится. А в ситуации, которую вы описали будете у него клянчить деньги на еду. Вообщем он конечно хитрый, но пусть гуляет...
Ну вроде разрулили вопрос) Адвокат мои опасения подтвердила, и он смирился с тем, что съезжаться не стоит. Попробует сам с алиментами на взрослую дочь разобраться, через адвоката. Та попросила принести некоторые бумаги и будет писать запрос дочери на доход мамы, чтобы разделить содержание между папой и мамой. Вроде так.
Я тоже так думала, но размер алиментов на старшую дочь не изменился ни на цент с тех пор, как родился наш младший, и вот уже 2,5 года все без изменений. Сейчас надеемся, что с наступлением совершеннолетия дочери адвокат что-то изменит. По крайней мере обещала. А югентамт 2,5 года назад ответил, что размер алиментов не изменится до 18-ти лет точно. Ну посмотрим, что будет сейчас.