югендатм успешно verklagen. кто-то слышал о таком?
к нам привязался jugendamt. говорят “мы хотим вас проверять”. оснований недостаточно. мы не согласились. они вызвали нас в familiengericht. судья абсолютно безразличная, не посмотрела наши документы, хотя у нас была хорошо подготовленная аргументированная позиция, и сказала: “одни хотят проверять, другие не хотят этого. я не знаю кто прав, поэтому пусть они проверяют” То есть заняла позицию jugendamt.
те назначили как-бы “независимых проверяющих” (которые финансово от jugendamt зависят), те проверяли нас 2 месяца, ничего не нашли, dem kind geht es sehr gut. но jugendamt не успокаивается.
можем ли мы jugendamt verklagen wegen Amtsmisssbrauch? слышал ли кто-то об успешных случаях, когда суд занял позицию против Behörde? или это будет потерянное время и силы?
можем ли мы jugendamt verklagen wegen Amtsmisssbrauch?
Знаю три таких случая
слышал ли кто-то об успешных случаях, когда суд занял позицию против Behörde?
Не слышала.
. оснований недостаточно.
НЕ ВАМ это решать.
Вы уже этим заявлением обозлили против себя Югентамт. ЗРЯ!
угу....
Ну и доигрались!
Да нет. Я думаю, их на крючок взяли раньше.
моя жена сильно устает после рождения ребенка. в familienzentrum нам посоветовали как вариант попросить Jugendamt чтобы они присылали Sozialpädagogen и немного ее поучили. Я сомневался потому что слышал что это гестапо и лучше с ними не связываться. Но милая и проверенно квалифицированная сотрудница familienzentrum меня переубедила, сказал что у нее много положительных отзывов от такой поддержке в их районе.Я обратился в Jugendamt и сразу стал замечать что они хотят только контролировать, вызывают к себе на ненужные встречи. В общем пользы никакой, одни проблемы. Я отказался т помощи, но они пытаются навязать свою "помощь" силой, грозятся Familiengericht. Нам очень качественно помогают в нескольких Falienzentren, ребенок развивается отлично, ни разу не болел, все врачи и педагоги хвалят нас. Только Jugendamt видит проблемы. Видимо у них привычка такая
Они за каждого изъятого из семьи ребёнка премию получают, вот и стараюцца.
блин ну что за бред! Ну хоть немного то включайте думалку, прежде чем подобные ссылки давать. Ну вот сами то подумайте, какой резон забирать детей из семьи, если там все нормально, определять его в пфлегефамилие, или интернат, за который в последствии югендамт платит от 3 до 5 киллоевро в месяц, и за это еще и премии своим сотрудникам выдавать? ну не на органы же их там потом распродают....поражаюсь подобным перлам. К вашему сведению, у них тоже строжайший контроль средств, и экономия...даже многие маснамен которые сотрудники югендамта считают нужными для защиты ребенка, не будут подписаны если это не угражает психическому или физическому здоровью ребенка. Так что не надо тут желтизну из интернет просторов выплескивать.
маснамен которые сотрудники югендамта считают нужными для защиты ребенка, ... бла-бла-бла-..
От кого защита? От самых близких ему людей? ... от его родителей?
Ты вапще не отдупляешь was läuft. Идёт планомерное переформатирование сознания поголовья. Твоё сознание уже переформатировали.
+100500
Любой педагог всегда ЗА то, чтобы ребенок воспитывался в семье.
даже многие маснамен которые сотрудники югендамта считают нужными для защиты ребенка, не будут подписаны если это не угражает психическому или физическому здоровью ребенка
и дополню, если не вписывается в бюджет.
Значит у ТС там не все чисто, раз хотят контролировать.
А как же!
Вот если мамка пьет как свинья, допивается до состояния дров. А рядом ползает 10-месячная девочка, а мать даже встать не может. Этот ребенок не должен быть защищен?
Отец насилует и издевается над детьми, а мать в курсе и боится потерять штаны. Не защищать таких детей от самых родненьких и дорогих?
А если мать наркоманка и ее новорожденный ребенок бесит, потому что она должна кормить, когда она хочет дунуть.
А если мать избивает детей, за то, что таскают еду, потому что голодают?
Или пусть эти дети растут в этом?
Если какой-нибудь неперсонифицированный папаша сидел сутками в Сети, был зависим от тырнета, как от алкоголизма, дубасил жену, котоая отказалась его кормить борщичком при его увлекательном занятии,
то неудивительно, что его могли лишить родительских прав.
В моём самом ближайшем окружении есть очень счастливая семья. Эти люди уже 27 лет вместе. Дочери 24, маленькому сыну 3.
Ни разу в их дом не стучался юнегдмат и никаких страшных вещей в школе у дочери, которую она успешно закончила не происходило. Даже странно.
Конечно, в школе не отрицают некоторых исторических фактов из истории Германии, что каким-нибудь "альтернативным историкам" может не понравиться.
.
Возможно. Но только с очень хорошим адвокатом, который будет заинтересован "насолить ЮА. По всей Германии таких единицы. Вам (вместе женой) придется же выучить от корки до корки все законы и положения, которые касаются ЮА. Кроме того, научится правильно писать письма со ссылками на законы, фактический материал (ваши разговоры со всеми чиновниками) и иметь всему документальные подтверждения. Гораздо проще сменить место жительства, но этот "хвост" может потянуться за Вашей семьей.
Сочувствую. Сейчас шансы на "выигрыш" у Вас минимальны. Готовьтесь, что "ребенка возьмут на карандаш" и к вашей семье на пару дет будет приставлен соглядатай.
Ну вот сами то подумайте, какой резон забирать детей из семьи, если там все нормально, определять его в пфлегефамилие, или интернат, за который в последствии югендамт платит от 3 до 5 киллоевро в месяц, и за это еще и премии своим сотрудникам выдавать? ну не на органы же их там потом распродают....поражаюсь подобным перлам.
+1
еще и русские линки бросаете
А как же.
На Западе и Северо-Западе злые викинги детей в костюмы Путина одевают, и в очередь выстраиваются, чтобы надругаться.
И в школе нехорошим вещам учат.
Зато в России - Основы Православной культуры, плюс опционально проф. Савельев .
Вам (вместе женой) придется же выучить от корки до корки все законы и положения, которые касаются ЮА. Кроме того, научится правильно писать письма со ссылками на законы, фактический материал (ваши разговоры со всеми чиновниками) и иметь всему документальные подтверждения
Улыбнуло. Пофиг всем на ваше "знание" законов.
спор почему-то пошел об отъеме ребенка из семьи. и в интернете тоже самое. либо забирают ребенка, либо сокращают leistungen
у нас ни очем подобном даже разговора не было, у нас практически образцовая семья.
нас проверяют по 1. наговору от ненадежного источника, который официально взял свои слова обратно. и 2. потому что ребенок был "недостаточно тепло одет". Дома был без штанов когда они пришли, мы даже у нашего детского врача взяли справку, что все отлично. И контроллеры сказали что это бред про одежду, нас поддержали.
В нашем случае беспредел заключается в том, что проверяют без оснований, суются в нашу личную жизнь, указывают куда прийти, что сделать. А они слабо квалифицированы как педагоги. Когда у нас есть вопросы- мы получаем качественные ответы в Familienzentrum.
И нас оскобляют подозрения. В конституции Art.1 Menschenwürde
Единственный совет: не судитесь с ЮА.
Вас проверили, ОК. Хотят ещё раз проверить - все проверки со свидетелями и с записью на камеру. Очень вежливо предупредить о записи. При отказе, согласиться . Потом протокол посещения в ЮА. Все очень вежливо и без скандала. Потом просите прислать берихт. Если не будет совпадать с тем, что видел свидетель - вежливо писать поправки.
Вам не их квалификацию обсуждать надо и не оскорбляться. Вам надо отвязаться и забыть как страшный сон.
Хотят ходить по квартире - пусть ходят , только без уличной обуви. терпите, сами пошли туда советы спрашивать.
Да, могут, если ребёнок там бывает и при них зашёл.
Вообще я не понимаю, ТС сам засунул голову в пасть ко льву, добровольно, видимо по недоумию, но всё же лично обратился с якобы проблемой, "повоспитывать" жену видимо решил при помощи ЮА, а теперь жалуется?
Ему взялись помогать и рьяно, как положено. А он недоволен.
Я не удивлюсь, если вся эта история, учитывая диагнозы ТС, закончится печально.
ТС сам засунул голову в пасть ко льву, добровольно, видимо по недоумию, но всё же лично обратился с якобы проблемой, "повоспитывать" жену видимо решил при помощи ЮА, а теперь жалуется?
ясно. просто стало удивительно, чего это вдруг юа начал интересоваться, если такая нормальная семья.
"В Калужскую область начинают прибывать беженцы из Германии. Это
семьи немцев, переехавших в республику из Советского Союза в конце 80-х
годов прошлого века, с выросшими уже за границей детьми ...
Те, кто ищет приют на своей бывшей Родине, пострадали от западной ювенальной юстиции, так как у них отбирают детей. ...
В настоящее время в калужский регион прибыло пять многодетных семей беженцев из Германии."
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2308297.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=regnum.ru&utm_term=1268816s10000&utm_content=5584203
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Всюду пишут про Русский мир и о том, что жизнь в России основана на
традиционных ценностях. Вот люди и приезжают в Россию. Из Москвы
немецких беженцев направляют в Калужскую область, но пока что в отделе
по беженцам УВМ УМВД в Калуге этих бедолаг-возвращенцев откровенно гонят
и даже не принимают у них заявление о предоставлении убежища в
Российской Федерации»
Хитрожопые, сразу в Москву едут, думают, что их примут , ан нет, даже в Калуге никому не нужны...
Детей у них отбирают. Ага.Даже если-то не просто так. Всегда есть причины, которые никто не рекламирует, а предпочитают замалчивать.
Вам примеры привести от кого защищать? Так как я непосредственно имею дело с подобными вот пару примеров: семья 5 человек мать отец и три дочери 19 15 12 лет. Отец и мать не много зарабатывают поэтому не могут удовлетворить всех запросов 19 летней, к тому так как оба постоянно на работе дети предоставлены сами себе. В школу на собрания не ходят, успеваюмостью детей не интересуются. Старшая с 12 лет курит, с 14 лет спит с кем попало с 17 лет кокаин, и при этом тероррезирует младших причем средней дастоется больше всего, и рукопрекладство и ментальное унижение и т.д. Родители смотрят сквозь пальцы, пока средняя не совершает суицид, наглатавшись таблеток. Интересно мнение зала где будет себя чувствовать младшая лучще?
Другой пример: Мать одиночка с ребенком 5 лет (девочка) и ее новый бойфренд. При U -x унтерзухунге, детский врач замечает подозрительные синяки в паховой области, распрашивает мать, она говорит что на лауфраде упала. Подозрения передают в йгендамт, так как девочка и псехически нестабильна, при полном обследовании выесняется что девочка не раз изнасилована, и при далнейшем исследовании, выесняется что мать об этом даже знала, но тем не менее прикрывала своего бойфренда. Как Вы думаете где ей будет лучше жить?
Или вот недавно, мать одиночка звонит в югендамт, просит посодействовать ей в вонунге отключили свет за не уплату. ей 19, с 3 летним ребенком на руках, спрашивают вы какие нибудь деньги от социала получаете? она говорит нет, алименты от отца? она говорит отец не известен (прочерк), вам мать с отцом помогают? нет я сирота. Где нибудь работаете...тоже нет. А на что живете, ну так случайные подработки, посетили вонунг, ни света, ни горячей воды, есть нечего, и судя по одежде в шкафу и утерзилиен в ваной, подроботки у нее в основном в ночную смену, где в это время 3 летний ребенок находится не понятно, вопрос на засыпку где ребенку будет лучше? В хайме или пфлегефамилие, или с этим родным человеком?
И насчет переформатирования сознания: мой вам совет, поменьше читайте желтую прессу, и смотрите российское телевидение. А за мое сознание я как нибудь сам бобеспокоюсь, я по крайней мере могу фильтровать поток информации из различных источников.
Извените за безтактность, посмотрел Ваш архив,
но если вас AA, Sozialamt, Jugendamt, задолбали, все Behörde настроенны против Вас, может на родину? Там красота, свобода, процветание, никто вас долбать там не будет, живите в свое удовольствие. Паспорт то у Вас есть, рабовладельчество вроде давно отменили?
А теперь по существу:
Проанализируйте ситуацию : Familiengericht (Судья по оброзованию юрист) проанализировала Вашу позицию (не зная Вашего оброзования, судя по архивам, безработный инвалид) и проанализировала позицию Jugendamta, причем не одного единственного работника Jugendamta a минимум троих: вашего бетроера, его воргезетцер, и ихнего юриста. Вопрос на засыпку: как Вы думаете какую позицию должен принять судья?
Мой Вам совет, раз уже встряли в эту неприятную ситуацию, думаю не без оснований на это, будьте лояльней, Вам же будет легче выпутаться из этой ситуации.
А чтобы суд принимал решение против Jugendamta, такого я не припомню.
Старшая с 12 лет курит, с 14 лет спит с кем попало с 17 лет кокаин
Ну, а што ты хотел?! ... права ребёнка - святое! ... попробуй запрети своим детям курить и снашацца с кем попало и детей тебе не видать, как своих ушей. 
А за мое сознание я как нибудь сам бобеспокоюсь, я по крайней мере могу фильтровать поток информации из различных источников.
Ну, канешно ... при таком потоке инфрмации ... я даже не сомневаюсь. 
А не надо запрещать, нужно планомерно с самого начала соответственно воспитывать, чтоб им подобного не хотелось. А не хвататься за голову когда уже поздно. А если ты этого не можешь, то будь добр уступи место профессионалам из югендамта, которые эту работу будут за тебя делать. причем так, чтоб не ущемлят права биологического говнародителя.
а за меня не надо волноваться, славу богу деткам 17,12,6 и некто с югендамта почемуто нашей семьей не интересуется, хотя судя по статьям из рускоязычного интернета, и судя по репортажам из российского телевидения, быть русским это достаточный повод чтоб изьять детей из семьи.
А с Вашим настроем, я бы посоветовал вам не заводить детей сдесь в Германии, потомучто для ребенка не достаточно чтобы Папа подобно бабуину бил себя в грудь и орал на весь дом я тут хозяин, и другие мне не указ, подобным образом он конечно может и привлекает самку, но приличного воспитания своиму потомству из моей практики они дать к сожалению не могут. А потом сидят сдесь на форуме и спрашивают советы как теперь быть!
Вы сами влезли в эту петлю, обратной дороги нет. Судится с ЮА себе дороже выйдет, тем более, что вы уже побывали в суде и увидели, что закон никогда не пойдёт против своих же исполнителей. Так что нанимайте адвоката и постарайтесь уладить все ваши конфликты БЕЗ суда.
деткам 17,12,6 и некто с югендамта почемуто нашей семьей не интересуется
Ну, дык, не знают, што ты им так гайки закрутил, што они курить и сношацца с кем попало баяцца, а то бы уже заинтересовались.
О! Ман! Как с тобой тяжело! 
ТС, Вам дали абсолютно верный совет. Последуйте ему. Поверьте, все остальное - ненужная лирика.
Единственный совет: не судитесь с ЮА.Вас проверили, ОК. Хотят ещё раз проверить - все проверки со свидетелями и с записью на камеру. Очень вежливо предупредить о записи. При отказе, согласиться . Потом протокол посещения в ЮА. Все очень вежливо и без скандала. Потом просите прислать берихт. Если не будет совпадать с тем, что видел свидетель - вежливо писать поправки. Вам не их квалификацию обсуждать надо и не оскорбляться. Вам надо отвязаться и забыть как страшный сон. Хотят ходить по квартире - пусть ходят , только без уличной обуви. терпите, сами пошли туда советы спрашивать.
Ну, а што ты хотел?! ... права ребёнка - святое! ... попробуй запрети
своим детям курить и снашацца с кем попало и детей тебе не видать, как
своих ушей.
а зачем запрещать, если можно просто доверять своему ребёнку, просто разговаривать с ним на эти темы.
Мы ничего не запрещали им, с 14 лет по праздникам наливали им не много вина. Мы с мужем курим и не читали натации дочкам о вреде курения. Сейчас дочкам 26 и 17 лет, ни курят и не пьют и не сношаются (как вы вырозились) с кем попало. У нас доверительные отношения.
к сожалению ваши слова только прекрасны, но было бы хорошо, если и в жизни так ,как вы пишите, было.
Увы!
ТЦС просто защищал вторжение чужих людеи в свою приват,сону,- я так понимаю его поступок.
Имел права не пускать и сделал это.
Трудно заранее вычислить, что упадёт на голову ЮА.
ТС сделал так, как читал нузhным.
Сколько семей они разрушают и в этом видят благо для ребёнка.
я тоже ничего никогда не запрещала. так у сына и интереса к этому не возникало. одноклассники пивасик потягивали после школы, а мой пару раз с ними сходил, потом ему стало не интересно. шел домой после школы. тоже не пьет , не курит. правда мы в 14 не наливали ему вина
все же это уж слишком и рановато. но в 16 лет на день рожденья (у нас молодежь собиралась) купили пиво и шампанского.
Вам не их квалификацию обсуждать надо и не оскорбляться.
знать; понимать кто они и чтобы от них отвязатьзя с их больным воображением-соглашаться с ними.. чтобы отвязались(!!!).
- нужны немалые силы для этого...Они ведь считают; что луше zнают что надо ребёнку,чем сами кровные родители.
В Калужскую область начинают прибывать беженцы из Германии. Это семьи немцев, переехавших в республику из Советского Союза в конце 80-х годов прошлого века, с выросшими уже за границей детьми ...
посмотрела ссылку, забавно, люди переехали в Германию в 80 годах, т.е. жили в Германии лет 30 и больше, во первых , их дети рожденные в Германии уже давно сами взрослые, какие могут быть отношения с ювеналъной полицией. И еще какими жа ассоциальные дебилами надо быть, чтобы за 30 лет не привыкнуть, ну или модное слово, не интегрироваться в стране??
АСТАНА, 17 авг — Sputnik. Более 80 этнических немцев,
уехавших на историческую родину из Казахстана, получили визы
для постоянного местожительства в РК с начала года
Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/society/20170817/3022449/o-kolichestve-vernuvshihsya-v-kazahstan-iz-germanii-nemcev-rasskazal-posol.html
сын уже 3 класса закончил, так и не поняла чем таким страшным "нафаршировали". не подскажете, на что проверить?
Вот когда ваш малыш подрастёт и пойдёт волонтёром в хайм к бармалеям и будет их там "интегрировать", станет дома агитировать насчёт того, что нужно "принять всех", что никаких "обергренцев" и ходить на демонстрации против депортации беглых исламистов, бандитов и насильников, дискриминации исламистских гефердеров и исламофобии, а вас в ответ на ваши робкие возражения гневно обзовёт "Наци" - вот тогда вы поймёте, чем их там таким страшным нафаршировали. Но к тому моменту уже будет поздно пить боржоми...
Не верите - спросите тех, у кого эти дивные времена уже наступили - их здесь, на Германке, уже не так уж и мало, к сожалению.
от когда ваш малыш подрастёт и пойдёт волонтёром в хайм к бармалеям и будет их там "интегрировать", станет дома агитировать насчёт того, что нужно "принять всех", что никаких "обергренцев" и ходить на демонстрации против депортации беглых исламистов, бандитов и насильников, дискриминации исламистских гефердеров и исламофобии, а вас в ответ на ваши робкие возражения гневно обзовёт "Наци" - вот тогда вы поймёте, чем их там таким страшным нафаршировали. Но к тому моменту уже будет поздно пить боржоми...
ну у родителей дебилов или асоциальных личностей дети могут вытворить все что угодно. чем бы не фаршировали головы детей, родители должны коректировать. вон в россии 86 процентов нафаршированных... и ничего живут как то
А выпускники ВУЗов, вполне успешные мальчики и девочки, закончившие местные гимназии с мамами-папами, которые их воспитывали, обучали , музыка-фехтование-конный спорт, языки не подходят? Хорошая работа , а в свободное время - для бедняг - беженцев шмутки собирают, возятся с ними. И считают, что государство тут всех бармалеев принимать должно. Вот родители слезами обливаются и думают, ну что сделали не так??
каждая приемная семья получает за каждого ребенка ежемесячно деньги, в зависимости от возраста
Kinder von 0-6 Jahren:
Kosten für den Sachaufwand: 508 €
Kosten für die Pflege und Erziehung: 237 €
Gesamt: 745 €
Kinder von 6-12 Jahren:
Kosten für den Sachaufwand: 589 €
Gesamt: 826 €
Kinder von 12-18 Jahren:
Kosten für den Sachaufwand: 676 €
Gesamt: 913 €
к этому еще идут киндергельд. Так что пфлегефамилие - очень выгодная работа, попасть на которую невероятно сложно. Так же и в хаймах. Так что дети - очень выгодный товар.
Так что пфлегефамилие - очень выгодная работа, попасть на которую невероятно сложно.
Про выгодно не скажу а про *невероятно сложно* сказки. Их тут втюхать пытаются но я ещё не одного не знаю кто бы взял. Постоянок в газете местной пишут просят и денег дают,но....
Стать не сложно и в пфлегефамилиях нуждаются! Уже честно говоря, подзадолбали эти сказки про злой и коварный югендамт. У вас должен быть источник дохода, то есть работа основная, если будете брать детей скажем от 3 лет. Можете указать, что хотите стать для совсем бебиков до 3 лет и тогда будет рассматриваться вопрос по-другому. Вас научат справляться с эмоциями, например, чтобы не привязываться к деткам.
Вы сами узнавали как стать пфлегефамилией?
я работаю там, где занимаются этими детьми и прекрасно знаю кухню по распилу бабла. Поэтому и говорю, что дети - это товар. Дорогой товар.
нет, не подходят. тут писали про фаршировании голов в детских садах и начальных школах. взрослые сами уже соображают и анализируют. мой сын уже практически закончил начальную школу, и я вижу что его голова нафарширована любовью к математике, искусству, природе и спорту. и я вижу что во всех ферайнах помощниками тренеров и бетроерами выступают дети постарше - 12-17 лет. никто их ни к каким беженцам не тащит, они идут помогать туда, куда хотят.
Во как! У меня муж там тоже работает и получает свою фиксированную зарплату, что-то я не видела, чтобы он мешками деньги таскал, за то, что забрал детей или отдал в пфлегефамилию. Наверное прячет![]()
И все коллеги его приличные и скромные люди.
Отчетность тоже идет строгая. И они не выходят за рамки выделяемого бюджета
Мда..так все таки, кем вы работаете?
Скажите, что делать ребенку, подвергшемуся насилию? Или это сказки? Ниже человек написал, с чем столкнулся лично! В нашем 21 веке до сих пор детей насилуют, бьют, издеваются. Как им не помогают? Выделили 1 млн бюджета скажем на год, распилили и забили на детей?
Односложно и загадочно и я умею писать. Почему вы не заявите на работников города, если имеете знать про незаконный распил евроденег? Так это сказки бабушки Анфисы.
абсолютно права ваша дочь. причем тут лесби вообще? меня вот выворачивает от гетеросексуальных пар, занимающихся тем же в общественных местах - и таких намного больше, чем лесби. но пока это не является нарушением закона, мы можем только не смотреть, если не нравится/передергивает/тошнит.
боги, какие же вы смешные, право слово... приводите единичные случаи - и при этом считаете, что ради таких вот единиц обязательно нужны огромные организации с постоянно разрастающимися штатами, выделения из бюджета, содержание армии соцработников (зачастую совершенно непригодных вообще ни к какой работе, но почему-то уверенных в своей общественной полезности), психолухов, прочей нечисти... и ведь верите в то, что все это - во имя добра...
для защитыот насилия вполне достаточно полиции. Наказание в семье - это не насилие, это воспитание. Тысячи поколений выросли без всяких югендамтов - и были вполне успешными. В отличие от рефлексирующих нынешних.
У меня бомбит, прошу прощения! Если бы вы работали в этой системе, то знали бы, что у каждого бератора около 500 семей! Что это не единичные случаи.
Есть пьют матери, есть пьют отцы, есть семьи с психически больными родителями или детьми, с суицидальными наклонностями, с наркотиками, есть семьи, где отец избивает мать, есть семьи где голодают дети и многое-многое!
Есть версия, что вы просто моете кабинеты в югендамте и что нашли в ведре бумажку с цифрами. То есть письмо с "распилом" гос.бюджета, а именно выделение средств скажем на оплату хайма, вот и высказываете свое мнение в таком ключе.
Такой забавный ребенок😎... а почему в кабинетах? Куда интереснее была бы версия про туалеты😂
Потому что вы понятия не имеете о том, о чем пишите.Человек с позицией "Нас били в детстве и ниче выросли" не может работать в социальной сфере. Ну и версии про единичные случаи и полицию..Даже и сказать нечего.
Мать пьяная в дрова. По полу ползает ее 10-месячная дочка. Как решить вопрос без ЮА?
Приезжает полиция, забирает ребенка от матери. Дальше что? Полиция должна привезти в семью, хайм и т.д...но ведь они бесполезная ячейка общества по вашим словам, можно решить и без как вы там назвали "прочей нечисти"? Ну отвезли в хайм. Утром протрезвела и обратно привезли? Полиция должна этим заниматься? МдЭ
Ребенок я действительно забавный.
я сказала, что работаю соцпедагогом? Не придумывайте - оборони боги, я не настолько глупа😎. Мать пьяная в дрова? Прекрасно, мать - на принудительное лечение (да-да, я знаю, что это - жуткое нарушение прав матери гробить свою жизнь и неприемлемо для демократического и толерантного общества), ребенка - к родственникам. В случае круглого сиротства по всем линиям - в приют. И да, этим всем должна заниматься полиция. А не куча расплодившихся соцпедагогов.
здесъ могли просто забратъ детей из малообеспеченной семъи и отдатъ в богатую. Их там експлуатировали , насиловали и пр. Еше в 60-х в англии ребенка матери-одиночк отдавали не ей , а брату.отцу и т.д. Муж мог придти к жене на работу и уволитъ ее. Без разрешения мужа жена не могла права делатъ- Такая идилия тут была.
ну, как где - у них же у каждого по 500 семей на контроле (это в принципе невозможно, но оставим эти сказки на совести сказителей😆), вот они им в положенные часы и "бухтели о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра". Потому что "сейчас к людЯм надо помягше, а на вопросы смотреть ширше"😎
отлично. Итак, на одного бератера - 60 семей. В месяце в среднем 172 рабочих часа. Значит, на одну семью в среднем менее 3 часов. В месяц. И что же такого необычайно нужного за эти три часа можно сделать? Скажем, с той пьющей мамашей 10-месячного дитяти? Рассказать ей, как она плохо поступает? Ога... и та раскается и обливаясь слезьми раскаяния станет хорошей, бросит пить и начнет новую счастливую жизнь😂😂😂... я аж прямо вся умилилась...
Еще раз - пересмотрите фильм " приключения Шурика", первую новеллу - может, поймете, что воспитание - не в "бухтении"...
отлично. Итак, на одного бератера - 60 семей. В месяце в среднем 172 рабочих часа. Значит, на одну семью в среднем менее 3 часов. В месяц. И что же такого необычайно нужного за эти три часа можно сделать? Скажем, с той пьющей мамашей 10-месячного дитяти? Рассказать ей, как она плохо поступает? Ога... и та раскается и обливаясь слезьми раскаяния станет хорошей, бросит пить и начнет новую счастливую жизнь😂😂😂... я аж прямо вся умилилась...
Еще раз - пересмотрите фильм " приключения Шурика", первую новеллу - может, поймете, что воспитание - не в "бухтении"...
Вы уж определитесь: либо "огромный штат сотрудников", либо 60 семей на одного бератера. Зависит от земли, от города, но скорее, конечно, мало.
Но допустим, 60 семей, из них 50 беспроблемных. Получается на одну проблемную семью в среднем уже 17 часов в месяц, судя по вашим расчетам, не так ли?
да, предложила. Только каким боком ко всему этому социалпедагоги с югендамтом? Бесполезный штат, бесполезная организация.
и для какого, простите, фига нужен беспроблемным семьям этот бератер? Зачем он вообще нужен?
Беспроблемным не нужен, я как раз об этом.
Проблемным нужен, помочь с детсадами / школами / матерям-одиночкам, и они не только за проблемных отвечают.
В нашем городе (250 тыс.) в отделе Besondere Erziehungshilfe работают 10 человек, это явно не по 60 семей на брата.
И что вы стремитесь доказать? Что брать детей как Pflegeeltern - страшно выгодное занятие? Так нет, если подходить к этому честно, 240 евро не сильно много.
А честных всё-таки большинство - везде.
Никакой очереди на это нет, наоборот, такие семьи ищут. Но у них должна быть достаточная жилплощадь, заработок помимо и желание временно взять сложного ребенка в свою семью.
Времена, когда трудных подростков посылали за границу с сопровождающими, давно прошли. Да и тогда такие случаи были исключением.
тратят реально меньше, чем получают. И реальность для детей без родителей здесь, в Германии, не такая безоблачная как многие думают. Такие дети это бизнес, в том числе для многих опекунов. Я семью знаю, которая как конвейер - постоянно берет мальчиков под опекунство - одни уходят, другие приходят. Дети - школьники. До 16:30 продленка( оплачивается отдельно, не с тех денег, что семья получает). Т.е.дал на завтрак бутер, на ужин то же - денег много не тратят.Шмотки с красного креста. Все для школы- каритасы и другие организации. Детей всегда четверо. Не плохой доход получается. Да семья и не скрывает, что делают это из за денег. Про чувства и привязаности вообще молчу. Я только одну семью такую знаю. Наверняка есть и те, кто по велению души и сердца это делает. Во всяком случае поначалу.
есть. Причем как-то на ребенка тратилось спокойно безо всяких дополнительных дотаций. И ведь вот что интересно - пфлегефамилиен не могут без этих минимум 750 евров на ребенка тратиться, а родные или приемные родители - могут. Вас такой избирательный подход не удивляет? И не заставляет ни о чем задуматься?
У моего мужа был мальчик, очень высокий айкью, не хотел жить. Муж ему помогал, беседовал, нашел ему врача психотерапевта, перед которым он открылся. Потом нашел ему школу-интернат для одаренных детей, устроил его туда не против его воли. Беседовал с мамой, она поначалу не хотела отпускать, но потом поняла что это выход. Теперь у мальчика все очень хорошо. Вы как-то на некоторых мнениях странно сухо представляете себе человека из югендамта.
Была мама шизофренией болела. У нее сын. Периодами лежала в клинике. Последний раз она чуть не убила свою маму, больше ее не выпустят и ребенка она не может воспитывать. Муж к ней приходил беседовал. С мальчиком, ему было примерно 6 лет тоже. Это ведь не простая ситуация. И одними полицейскими тут не обойтись. Это все люди.
Я вижу тут настроение многих. Но вот мужчина пару страниц назад писал, я было подумала муж, но он не сидит на форумах. Он описывает ужасы которые происходят в наше время.
Мой муж седой почти весь. Как думаете он как робот? Он тоже человек. Переживал сильно был случай, родной отец сына с младенчества насиловал. Я бы наверное растерзала, а ему приходится осторожно беседовать. Единичные случаи и справятся полицейские..как же
да уж... все три случая - сплошная психиатрия с уголовщиной, но - "приходится осторожно беседовать"... ога... "к людЯм надо мягше, а на вопросы смотреть ширше"...
Когда ты хочешь быть семьей у тебя выбор или брать, извиняюсь как конвеер или чтобы ребенок у тебя жил. Можно брать деток определенного возраста скажем с 0 до 3 лет или мальчиков с 6 до 12 лет это как примеры. Семей не хватает. Есть те, которые берут за деньги, без сомнений, но это на их совести и все таки бывают проблемные дети, что никакие деньги не нужны..и это таки труд. Большинство семей делают это из-за любви к детям. Хороших людей большинство
Послушайте, этот мальчик был на краю жизни. И перебрал не мало психотерапевтов, прежде чем нашел своего и правильного! И мужу он открылся и беседовал с ним, до мужа у него были другие бераторы.
Вы как я поняла уже с цифрами работаете. Причем тут человеческие души и судьбы?
Лично мне югендамт помогал и не раз и я не видела ни от одного из бераторов злого умысла. И коллег мужа я всех знаю, все очень хорошие люди.
Вон семья из Германии которые живут в российской глубинке. Детей у них забрали в хайм, а они уперли в Россию. Сидели на тв сказки рассказывали, как тут тяжело. На социале и бухал вон в ресторане около дома. Дети по-русски не могут говорить, родители по-немецки. О чем это говорит? Что контакта с детьми нет вообще. Нахрена им дети? Чтобы на детские пить водку и пиво?
хороший человек - не профессия. И я не вижу в югендамте никакой общественной пользы. А вреда - полно. Со всеми этими "правами ребенка", изъятиями из семей и тратой бюджета на душещипательные беседы там, где нужна либо тюрьма (для взрослых), либо розги (для детей).
тк, про кого я говорю - брали именно мальчиков в возрасте начальной школы. Причём - становится старше ребенок- исчезает и появляется другой. Наверно специализация по этому возрасту. Это не семья для детей, а передержка. И те, кто детей " раздают" об этом знают. А если не знают- значит с детьми не общались, их не видели. Но, наверно, семья прошла все курсы, тесты и собрала все справки. Это же главное. И я сомневаюсь, что случай единичный. Скорее наоборот.
Ну конечно! Какие могут быть права у ребенка 10 месяцев? Полиция отодрала от мамки, в приют засунула и гуд бай. Какие могут быть права у детей переживших сексуальное насилие? Никаких!
Я так на минуточку, все работающие в юа изучают детскую психологию в том числе. И по вашим словам они бесполезные дармоеды, а вон по ветке право, полиция ничем не занимается, когда машину соседа царапают.
Я за права у моего ребенка, если нужно от меня их защитить - я за.
да я понимаю, что югендамт - это залог вашего семейного блпгополучия, вот вы и будете защищать этот залог😎. При этом вам необходим внешний ограничитель, гарантирующий защиту вашим же детям - то есть, вы себя не считаете взрослой зрелой личностью. Ну, что тут еще сказать...
К сожалению и такое бывает. В хайме тоже могут проживать,там педагоги проверяют, но нет семейной обстановки. Сорри, сейчас сравню. В России например, детки не имеют понятия как жить после приюта. С деньгами как обращаться, как готовить, что за свет скажем нужно платить и т.д.
Тут деток этому учат и вырастают они умеючи и имеют представление о вещах. Семьи даже конвеерные это неплохо. Все таки есть семья, где не пьют, не бьют и не насилуют. И справки тоже собрать наверное не просто, нужно и психологов пройти и с детьми конечно беседы проводят. Как детей привозят? Если днем, то могут со школы забрать, если ночью, то звонок сначала в полицию скажем, полиция звонит дежурному в ЮА. Он едет и забирает ребенка, параллельно смотрит семью которая подходила бы ему. Привозит туда и там уже ребенок обживается пока решается вопрос с родителями. Если есть кому забрать из родных, забирают.
Семей правда не хватает. Нам тоже предлагали, но быть мамой для бебички например и потом у меня ее отберут, я не смогу. Я привязываюсь сильно. Я тут 10-месячную девочку упоминала всегда, она была возраста моего сына. Я кормила грудью тогда. Муж пришел подавленный. Говорит соседи настучали, прихожу, а мать даже ходить не может, как дрова и рядом ползает ребенок голодная. О ней не заботились 3 суток. Бухали как черти. Я всегда говорю, давай хоть украдкой домой привези, я покормлю, подгузники поменяю, покупаю ее. Нельзя к сожалению. В такие моменты всегда думаю согласиться, тем более как раз для бебиков не хватает семей. Но потом вот она походит на терапию и отдать? Я не смогу. Даже после курсов не смогу.
а может и надо так- относиться к опекаемым как к работе. Иначе и сам сломаешь я и свою семью сломаешь. Мне тоже предлагали ребёнка взять, пока со своим дома сижу. Так меня это " пока" и остановило. Слишком на собачью передержку похоже. Годик тут, годик там - и никому никакого дела, каким инвалидом вырастает ребёнок, наученый не привязываться к людям, потому что это все равно не надолго.
Такие дети как правило все понимают. С разными характерами не без этого.
Опять я про ту девочку) Хоть правда ее забирай. У нее не было переживаний, она не плакала без мамы. Что говорит о том, что привязанности и нормального, здорового контакта не было. Мама отходила терапию, психологов и прочее. Ребенок все эти месяцы жил в семье. Прошел суд и отдали девочку обратно маме. Муж перешел на новую должность и сообщает, что как раз в первый день новой работы девчушку забрали обратно, мать нажралась в сопли. Больше ребенка своего она воспитывать не будет. Видется - да, но жить у мамы девчушка больше не будет. Ей как моему сыну 1,10. Ну как я смогу к ней относиться как к работе?
У меня мама работала воспитателем в яслях. Я в тот же сад ходила, я нашла в группе себе малышку и постоянно с ней играла. Мама рассказывала, что истерики закатывала, когда нужно было расставаться на сон или обед. Так что наверное не моя это работа. Я не смогу отдать ребенка матери обратно, наверное в силу природы буду ревновать.
По моему, похоже на домашний интернат.
И очень даже правильно, что не привязываются к детям. Иначе пришлось бы детей у них зубами отгрызать.
Возвращаются же дети домой многие. Когда причину устранят.
Вегетарианство и все, что с ним связано
опять придумываете. Ну... тоже хорошая позиция - сама себе придумала, сама в это поверила😎...
И так, на минуточку, поскольку кухню по содержанию детей в приюте здесь знаю - не учат их здесь ничему. Ни с деньгами обращаться, не готовить себе (если не считать умение залить мюсли и разогреть в микроволновке полуфабрикаты за готовку), ничему. Так, присматривают, да и то вполглаза. И пфлегефамилиен - это действительно уровень передержек. За деньги. Чего в принципе быть не должно. Потому что и без того надломленная детская психика при этом ломается полностью - уже непоправимо и бесповоротно. Но это выгодно - выгодно семьям, занимающимся этим бизнесом, выгодно чиновникам, выгодно существующему государству.
Я не придумываю. Я со слов мужа, а ему я верю больше, чем женщине, которая пишет, что для детей кнут это правильно и как понятно имеет дела только с цифрами. Мы всегда говорим о его работе и меня много интересует, особенно за деток, про которых он рассказывает, я всегда переживаю и спрашиваю как дела. Или если он ездит в хайм или семьи, тоже рассказывает. Можно поинтересоваться, что вы сделали для таких детей?
И пфлегефамилиен - это действительно уровень передержек. За деньги. Чего в принципе быть не должно. Потому что и без того надломленная детская психика при этом ломается полностью - уже непоправимо и бесповоротно.
В детском доме тоже дети не бесплатно находятся, тоже за деньги, но ещё более обезличенная система передержки, чем пфлегефамилия.
Так что вы предлагаете взамен, если пфлегефамилия плохо?
ну, переживать - это, конечно, сильно. Сильнее только поплакать над бедными детками😎. А потом рассказать об этом и поумиляться своему прекраснодушию. Я, к вящему сожалению, к прекраснодушенствующим не отношусь. Поэтому считаю, что или ребенка брать в семью как своего, со всеми вытекающими правами и обязанностями, или не брать вообще. И уж тем более не за деньги.
в приюте находятся те, о ком заботится все общество опосредовано через государство. Либо так, либо приемная семья. Без передержек за плату. Да и то, приют только доя круглых сирот, без родственников вообще. Остальные должны жить в семье.
Если нет семьи, желающей усыновить, то что, только приют?
И вы пишете о сиротах, а ведь много детей именно нуждаются во временноj передержке, родители их не лишены прав, их усыновить невозможно, в этом случае пфлегефамилия реальный выход для ребёнка.
в приюте живут не только круглые сироты.
Там прекрасно живут дети имея обоих родителей да ещё и теть и дять, да и сами родители не лишены родительских прав, посещают своих чад на выходные.
У нас тут рядом детский дом и у дочери одноклассница там живет уже как минимум 4 год со своими братьями. А мама занята своей личной жизнью и навещает своих троих детей почти каждые выходные, иногда забирая их домо
вы считаете что ни с кем не надо не беседовать и разбираться, чуть что, детей забирать и на усыновление т.к в пфлегефамилию детей отдать, тем самым дав родителям шанс, это распилка денег?
тогда у вас у первой надо детей забрать , я так понимаю что ваши дети регулярно от вас отхватывают в воспитательных целях
Наказание в семье - это не насилие, это воспитание. Тысячи поколений выросли без всяких югендамтов - и были вполне успешными. В отличие от рефлексирующих нынешних.
как можно вообще распилом денег называть, когда семья заботится о чужом ребенке получая за это какието 700 евро в месяц? Не 3000, а 700. Они распиливают и обогозаются, ребенок находясь у них не ест, не пьет, ему одежда не нужна, и водой онине пользуется и семья складывает деньги в карман. Ну смешно. На ребенка тратится в месяц поболее, а на ребенка который вот только прибыл в семью и подавно, ему и то и это надо. Иди дети с 3-мя чемоданами в семью приезжают?
Ки тут про распилку денег рассуждает, пусть себе тоже пару таких детей возьмет и пилят гос.деньги. Эти люди проделывают огромную работу, с счастью их финансово поддерживают
Думаю, что эта участница имела ввиду не то, что заботу о детях надо отменить, как и расходы на нее, а то что в этой системе деньги подчас или в очень многих случаях тратятся не по назначению, не на пользу дела, а на кормление сотрудников с неясными функциями или совершенно не компетентных в доверенных им вопросах. И что систему надо либо реформировать, либо вообще разрушить к чертовой матери и построить новую, более эффективную.
А бить детей ремнем или вести с ними душеспасительные беседы, как всегда и во всем, - it depends.
Девушка, это при нынешней системе все ведется к тому, чтоб детей изымать из семьи и передавать совершенно чужим людям за деньги. При этом шанс на возврат детей в семью - минимальный.
Я понимаю, что очень удобно верить в бесконфликтное воспитание, но почему-то у меня перед глазами совершенно иные примеры. И наоборот - правильно построенное воспитание, в котором проступки ребенка вовремя наказуемы, дают прекрасные результаты.
А вообще мне эта дискуссия с розовоочковыми порядком поднадоела. Хочется вам верить, что без югендамта и прочих подобных организаций нельзя растить детей - верьте. Нравится вам жить так, как вам предписывает кто-то, воспитывать ваших детей так, как решают другие - ваши проблемы. Так ведь намного удобнее - жить по чужой указке, не думая😎
Я знаю тоже такую историю. Мать-одиночка лечилась длительно от онкологии (химиотерапии, потом ОП). Её дочку трёхлетнюю именно передерживала у себя пфлегефамилия. Это же лучше, чем домашнего трёхлетнего ребёнка в хайм засунуть. Родственников там не было (по крайней мере желающих помочь). Для таких случаев пфлегемама- оптимальный вариант, я считаю.
или пример. Женщина с онкологией отказывается ложится на операцию, с последующим лечением, т.к. не с кем оставить двоих детей. Родственники есть, но присмотр брать на себя не хотят. Если бы не было предубеждений против пфлегефамилий, то проблему можно было бы решить. А так дети рискуют остаться без матери.
В таких случаях, мне лично пофиг сколько такая пфлегефамилия денег получит.
Петхра пишет истину.
Дети-это товар; дети в дет.домах ничего не получают, кроме хлеба с сыром или колбасой, бегают в драной обуви , в одежде на 2 размера меньше.. зимней- может и не бытъ;
воспитатели мелочатся, торгуются за цент с родителями, прикидываясь бедными.- они экономят так на детях
больше забирают s хороших семей ; ТАК КАК ХЛОПОТ НЕТ с такими,А ДЕНъГИ ИДУТ:
у них помощи никакой нет. они говорят мы хотим помочь, а родители не принимают помощи.
На деле на все мероприятия родителей ставят всегда палки, чтобы не могли хорошим родителями себя показать.
+100
содержание армии соцработников (зачастую совершенно непригодных вообще ни к какой работе, но почему-то уверенных в своей общественной полезности), психолухов, прочей нечисти... и ведь верите в то, что все это - во имя добра..
В случае круглого сиротства по всем линиям - в приют. И да, этим всем должна заниматься полиция. А не куча расплодившихся соцпедагогов.
бесдетные, но смело хватающиеся решають судьбу семъи и ребёнка.
А дети,как сироты,при живых родителях.
В приютах дети офигеть как счастливы
может дома этому ребёнку на редкость было плохо..
А то с мамой любому ребёнку только хорошо.
ответ не конкретно Вам.
Мой муж, по истечении 10 лет, вернулся обратно в Казахстан, работы нет и пр и пр.Германия это "ад".с его слов.
Звонил частенько со скандалами и обзываниями.В очередной раз, после его криков, я сказала, что не передам трубку сыну, пока орать не перестанет.
Через пару часов он позвонил и сказал, что сообщил в ЮА, что я не даю общаться с ребенком.
Потом приезжала женщина оттуда, кофе попили и действительно поговорили по душам. Я ее кстати попросила уличную обувь снять..)
Дама прошлась по квартире, удивилась количеству хоккейных наград и картин моего сына, klavieru дочери, что я selbständig, и как я тяну, работу, дом, и кружки детей.
Я рассказала, что да, вечером пью вино, типа расслабиться и отойти от тяжелого дня. Она все поняла, посоветовала мне Mutter-Kind Kur, спустя пару месяцев я его сделала, пошло на пользу!!!! Встретились в магазине, я ее за совет поблагодорила.
И все...никаких контактов с ЮА нет!!!
Наш ЮА всем бы, отзывчивые бераторы.
они что еще и по квартире шастают?т.е. могут везде свой нос сунуть? в спальню, к примеру?
Не знали?!![]()
Конечно, везде. Они же приходят составить мнение О РОДИТЕЛЯХ и УСЛОВИЯХ проживания детей. Поэтому и холодильник, и шкаф... Всё, что захотят!
Мы это знали и не впустили козла в огород.
Мы ничего не запрещали им, с 14 лет по праздникам наливали им не много вина.
Нет, я знала, что ку-ку... Но, чтоб НАСТОЛЬКО?!![]()
Остальным, желающим в 14 лет спаивать детей винцом по праздникам:
Der Verkauf von branntweinhaltigen Produkten (Spirituosen, auch branntweinhaltige Mischgetränke) an Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren ist verboten. Gleiches gilt für deren Verzehr. Andere alkoholische Produkte (Bier, Wein, Sekt, auch Mischgetränke) dürfen an Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren nicht abgegeben werden.
и не сношаются с кем попало.
Свечку держите?
Нет, я знала, что ку-ку... Но, чтоб НАСТОЛЬКО?!
это Вы еще не читали ее откровений,как ее племянник в Украину ездил людей пострелять и денег заработать.
чему тут удивляться
это Вы еще не читали ее откровений,как ее племянник в Украину ездил людей пострелять и денег заработать.чему тут удивляться
это где такие откровения? я в шоке. нет я не просто в шоке, я в полном а... (нельзя такое слово писать, забанят)
а ведь раньше мне казалось, что такая себе вполне адекватная женщина, работящая, приличная. в теме про больного ребенка эта мадама показала свое истинное лицо.
Есть парень на нашем форуме, бывший юрист, очень грамотно всё сделал и осудил своих детей Руслан 740