Ребёнку 18-элименты
Привет форуму, вопрос у меня который может наверное решить только адвокат.Но я задам вопрос-проблему здесь- может кто-то с таким сталкивался и знает как правельно поступить.Моему сыну 2 недели назад исполнилось 18 лет, с сентября ему еще 1 год учитъся.Элементы что положено до 18 я платил регулярно- почти 400 евро ( как известно платил по нетто) Договор с бывшей женой был-оплата в середине месяца т.к. зарплата тоже в середине месяца.Кто не понял 15.07 получил и сразу перевод за 07 месяц,2 недели позже.В апреле этого года югендамт перепроверил мою зарплату за последние 5,5 лет , долпатил что не доплачивал.Перевел на счет матери почти 5000 евро ( была радолженность,платил не по таблице,другая зарплата стала....) Он получает карманные деньги 20 евро в месяц от матери, смешно но матъ заверят что хватит.Что то не так сделал-штраф 5 евро, карманные тогда 15...или 10. Как мне известно решает все её новый муж, у него 2 взрослых детей в россии и он ежемесячно 500-600 евро помогает им. Её муж меня избегает как может, знает что может бытъ. ..На денъ рождения матъ-отчим подарили ему компютер,нужен ему для школы.Так нету тастатуры, нету монитора (!) Ждут детские якобы и мои элементы что бы купить.Я у ней спросил- а у него ведъ естъ шпарбух и от меня 5000 что с ними ? Оказывается что сын не знает про 5000 евро и другие сбережения ( если другие естъ вообще) Бывшая говорит что держит на потом....а вдруг будет подруга, другая квартира, переезд, мебель..надо деньги. Всё время она обманывает сына, экомонит как может.Тратят на свои нужды. Одежду сын донашивает от старшего брата ( от другого брака) иногда покупает новое, а говорит что каждый месяц покупает и дорогие вещи,- посмотреть на сына то не похоже..Поеду на той недели к сыну (120 км ) и скажу ему что бы смело требовал денъги на права,на монитор от матери, и то что она получила от меня 5000 , по инфо знакомых бывших соседей она хочет себе новую машину, а плачитъся концы с концами кое как сводит..( оба работают )
И вот сколько теперь переводить элементы?, в интернете вычитал что т.к. от 18 лет ребёнок живёт у матери то детские считаются теперъ 100% а не как до 18 лет минус 50%..по таблице, и считается то что она работает тоже,теперъ не толъко моя зарплата а её доход тоже...как говоритъся без бутылки не поймёшь. До какого возраста югендамт может что то " сказать " ?? Ведь он уже совершеннолетний..Можно ли сыну на конто переводить или обезателъно толъко на конто матери ?? как превелъно расчитатъ сколько надо от меня...Просьба только по делу отвечатъ, если не знаете то лучше не надо т.к. можно запутатъ всё...Если есть вопросы то нет проблем...Спасибо что уделили время прочитатъ и может для компетентного ответа.
как не почитаю от отцов здесь по поводу денег, все мамки монстры как одна
почему вы сына не заберете к себе?
Никто не сказал что она монстр ! То что она обманывает то это ДА...Он ко мне не хочет, у него там друзья, школа...ему хочется и нравиться там житъ..Вопрос этот поднимался..
По достижении совершеннолетия ребёнок теперь сам получает свои алименты. Теперь учитывается и доход матери , КГ - это доход ребёнка .
Мама даёт ребёнку кров и питание - она имеет право в таком виде предоставлять " алименты".
Запросите у ребёнка данные его счета и переводите на него деньги.
ЮА может заниматься своими подопечными до 21 года. Поэтому вам будет дешевле рассчитать новый размер алиментов там, а не у адвоката.
Все остальное - не важно
Так вы правы, ваши алименты (не элименты) и алименты от вашей бывшей супруги будут вскладчину вашему сыну идти.
Сходите в югендамт и проконсультируйтесь. Карманные деньги ничтожно малы, мой ребенок 8 лет столько же получает в месяц.
Я убрал, что бы не испортить эффект, могу снова выставить...
поставьте на то число когда она обсуждалась, я помню когда это было...сюда думаю не надо....может немного подпортитъ советы- если они будут..))
Переводите ребёнку на счёт 300€, пусть он остальные с матери требуется. Если она не работает, ей могут посчитать fiktives Einkommen. Пусть ребёнок потребует, чтобы ему тоже Kindergeld переводили на счёт.
матъ работает, и можно ли что бы ему переводили детские на конто ? если и можно то матъ это не позволит...
что бы ему переводили детские на конто ?
Вы имеете ввиду Киндергельд? Насколько мне известно их будет получать мать, а вот те деньги которые вы должны платить, после 18 лет их получает уже ваш сын на свой счёт.
ребёнок пусть сам с матерью разбирается, ему и адвокат может быть государством оплачен. Если он этого не хочет-то это не ваше дело, он уже взрослый и сам все пусть разруливает
Переводите ребёнку на счёт 300€, пусть он остальные с матери требуется.
Мама даёт ребёнку кров и питание
Забыли?
А это больше, чем 300€.
Так что если с кого и будут требовать, то не с неё, а с отца.
Мама даёт ребёнку кров и питание
Забыли?
А это больше, чем 300€.
Так что если с кого и будут требовать, то не с неё, а с отца.
Что вы заладили со своими 300 ? Всё же от ситуации зависит...Кто то платит и после 18 летия 500 а кто то и вообще не платит...
Ab dem 18. Lebensjahr sind beide Elternteile zum Barunterhalt verpflichtet. Jeder Elternteil hat dann entsprechend seinem Einkommen einen Anteil zu zahlen....так положено по закону, я переведу может и 300 плюс 192 киндергелъд и матъ тоже пускай вносит что не хватает....она вноситъ скорее не будет так как будет закупатъся....
Я? Заладила? Интересно...
Это был мой первый пост на этой ветке.
Как я могла "заладить"?
Не раздражайтесь вы так, всё ж по закону будет, мама жильё и питание, папахен бабло, ну не надо было рожать, но поздно...Придётся платить.
Переводите ребёнку на счёт 300€, пусть он остальные с матери требуется
До вас кто то тоже самое сказал...