Алименты бывшему мужу
Вы не правы. Именно 5% от нетто . А остальное доход мужа, он тут не причем и содержать не может. Я через все это проходил. Даже при доходе супруга 6000 евро в месяц ничего не присудили.
Но у него ещё кредит есть невыплаченный.
Вот и приложите им еще бумагу о кредите. Ваш муж может отказаться платить и все... пусть не переживает.
Угораздило же вас выйти замуж второй раз в тот же город....
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Я все же посоветовала бы сначала не сообщать им о своём доходе по вышеназванным причинам. Если они будут настаивать , будете думать. Если они подадут в суд, то козни вашего БМ по отношению к вам - причина для суда отказать ему в алиментах.
Абсолютно согласна. Я это еще в посте #6 написала. Муж немец знает как написать ответ.
Можно приложить копию признанного в Германии развода.
А если дело дойдет до суда, что очень сильно сомневаюсь, можно уволиться и все, вы безработная и с вас взять нечего.
Бывший просто трепает вам нервы.
ТС
я того же мнения, не ввязывайтесь в доказательства. укажите срок брака, где жили и что решения об алиментах никто не принимал.
А бумага пришла из verbandsgemeindevrwaltung vordereife
это же не финанцамт, а коммуна...идите к адвокату и спрашивайте, как покороче все это закончить... и подешевле, считая его услуги)).
и зачем было адвокату мужа сообщать ваш новый адрес...в таких случаях адрес скрывают, это очевидно...номер телефона поменять или его заблокировать.
Мы даже в разных землях живём. Но у мужика столько нерастраченной энергии, что он сделал своим хобби слежку за мной. Взломал электронную почту, кто-то ему перевёл мои письма, откуда он узнал, что я работаю уборщицей. Больше ниоткуда не мог узнать. Сразу же начал высмеивать этот факт в своих письмах ко мне. Даже в полиции сказали: поменяйте почтовый ящик.
это же не финанцамт, а коммуна...
причем здесь финанцамт...
идите к адвокату и спрашивайте, как покороче все это закончить... и подешевле, считая его услуги)).
С ним то уж точно быстро не будет. Им что денег девать не куда... адвокат в помощь...
Пока никто им ничего не предъявлял.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Вам как то надо в ответе подчеркнуть, что до такого то времени в Германии не проживали, были резидентом РФ, по законам РФ и разводились.
Послать им копию вашего свидетельства о разводе и регистрацию (или копию ВНЖ).
И еще написать, что реально брак длился меньше, указать дату отъезда мужа. Муж мол уехал и воссоединяться с вами в Германии не хотел.
Может здесь знатоки помогут...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) Потом ещё идут три абзаца ссылок на параграфы, почему мы должны ответить на кучу вопросов, которые они присылают.
У меня есть мнение, что отвечать на вопросы нельзя. Потому что, ответив на вопросы, вы как бы соглашаетесь на выплату алиментов бывшему, если амт сочтёт это нужным.
Понимаете, о чем я?
Выше писали, что написать просто категорический отказ, указав подробности. Так и сделайте. Особенно важно, что до развода в Германии не жили и разводились не в Германии, решения суда о выплате алиментов нет.
Девочки, вы все толковые советы даете, но слегка вперед забегаете. Про алименты пока НИКТО НЕ ПИШЕТ, это автор предполагает. Пока пришла бумага с вопросами по доходам и ответ нужно писать в соответствии с тем что стоит в письме, а не спешить про алименты и ты.ды. Да, мы все понимаем что хотят развести, НО ответ строго по письму и никаких приписок про алименты, если там ничего не сказано.
Автор, вы умная и образованная женщина, пошуршите по интернету что это за законы или же выложите скан письма на форум(фамилию и адрес уберите), знающие люди правильные форумулировки подскажут. Вы даже сами можете все составить, а муж вам поможет все красиво написать на немецком языке. И ничего не бойтесь, раз им поступил сигнал, то
они просто по инструкции все делают. Скорее всего парой культурных писем (ваших видешпрухов) все и закончится. Главное, как уже писали, на вопросы не отвечать.
Автор, давайте сюда письмо. А то мы вам тут насоветуем. ![]()
Я внимательно перечитала ваш первый пост, там кроме письма с вопросами, одни ваши предположения. И все советуют исходя из ваших предположений. А очпень важно, что там конкретно написано.
Нам тоже приходили письма опросники, но мелким шрифтом мы дочитали что это типа для статистики, как живут тут иностранцы. Я не отвечала, так потом пришло еще одно письмо, что можно онлайн пройти опрос, типа для статистики, типа анонимано, но с просьбой ввести код при ответе. ![]()
Там ничего не надо писать. Просто заполнить вопросник - какие доходы. И все. Заполнить и отослать. Не отсылать нельзя. Обязаны по закону. Иначе можно на крупные деньги попасть.
Никакие адвокаты на этом этапе не нужны. Никаких объяснений и рассказов о тяжелой и непродолжительной семейной жизни никто читать не будет. Единственно - там есть пункт, сколько вы готовы платить добровольно. Написать большой и жирный нуль. Все на этом этапе.