Страховка родственников по воссоединению
В другом разделе форуме мне посоветовали обратиться в другое место, этот раздел мне кажется наиболее подходящим.
В прошлом году ко мне по воссоединению приехали мама и бабушка, обе получили ВНЖ на 5 лет. Сейчас мы живем втроем, но у меня есть молодой человек, который в течение последних нескольких месяцев настаивает на моем переезде к нему. Если я перееду к нему, что будет с мамой и бабушкой? Им аннулируют ВНЖ? Маме 46 лет, в сентябре сдает TestDaF (C1), бабушке в этом году будет 65 лет.
Дополнительный вопрос: что будет со страховками? Сейчас плачу около 350 евро за обеих (около 170 за каждую), повысится оплата или что? Останется без изменений?
Мама и бабушка воссоединялись с вами?
Тогда вы должны проживать совместно. Хотя бы быть прописанными в одном месте.
Иначе будут проблемы у мамы и бабушки.
Мама и бабушка воссоединялись с вами?
Что непонятного в этой фразе?
В прошлом году ко мне по воссоединению приехали мама и бабушка, обе получили ВНЖ на 5 лет.
Тогда вы должны проживать совместно.
Должны?
Хотя бы быть прописанными в одном месте.
Закон?
Иначе будут проблемы у мамы и бабушки.
Какие, например?
Я не хочу лишний раз в магистрате (или как он вас называется) спрашивать.
Никто не знает что ли? Или у вас родители без страховок живут?
А небенвонунг проблемы не решит?
Насколько я понимаю они платят по 170 по минимальному тарифу лиц без дохода. Думаю, что так и останется все.
Или у вас родители без страховок живут?
Все живут со страховками. Вот форумчанка gazelle (не помню точно, как зовут) привезла свою маму по воссоединению с зятем, так она платит 600 евро (не меньше) за страховку и при этом нормальные обследования надо оплачивать дополнительно.
Как Вы ухитрились обеих немолодых женщин застраховать по минимуму, так лучше бы рассказали.
Чтобы жили по разным адресам - не припомню таких историй. Но, логически рассуждая, Вы обязались их поддерживать материально, люди Вы взрослые и в Германии не принято жить три поколения вместе, поэтому можно поддерживать и при раздельном проживании.
Что непонятного в этой фразе?
Уточнила.
Должны?
Вы цель воссоединения указывали. Что вы крестиком пометили?
Закон?
Параграф, по которому они въехали и проживают в Германии.
Какие, например?
Вышлют. Т.к. отсутствуют ...мг...как там?...основания для пребывания. Вот.
не принято жить три поколения вместе.
Я воссоединялась. Так вот, у меня чёрным по белому : совместное проживание с немцем.
Мать и бабушка воссоединялись (!!) с ТС. Уверена, что они должны жить вместе, так как воссоединились. Хорошо бы побольше подробностей узнать.
Я тут покопалась...§ 36 Закона Германии Закона об иностранцах предусматривает возможность выдачи разрешения на воссоединение с детьми при условии выполнения ими (детьми) определённых условий – финансовая независимость, наличие достаточной жилплощади и т.д..http://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=...
Т.е. предполагается совместное проживание.
Посмотрим, что скажут другие.![]()
Ничего не скажут, ты смотришь во первых не тот закон, во вторых такое воссоединение не предусматривает обязательного совместного проживания.
Я воссоединялась. Так вот, у меня чёрным по белому : совместное проживание с немцем.
Мать и бабушка воссоединялись (!!) с ТС. Уверена, что они должны жить вместе, так как воссоединились. Хорошо бы побольше подробностей узнать.
Я тут покопалась...§ 36 Закона Германии Закона об иностранцах предусматривает возможность выдачи разрешения на воссоединение с детьми при условии выполнения ими (детьми) определённых условий – финансовая независимость, наличие достаточной жилплощади и т.д..http://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=...
Т.е. предполагается совместное проживание.
Почему Вы решили, что ТС воссоединялась по 36 параграфу Aufenthaltsgesetz? И вообще по Aufenthaltsgesetz? Почитайте другие темы ТС ![]()
Вот форумчанка gazelle (не помню точно, как зовут) привезла свою маму по воссоединению с зятем, так она платит 600 евро (не меньше) за страховку и при этом нормальные обследования надо оплачивать дополнительно.
Надо было государственную брать, а не к первому попавшемуся частнику бежать
Как Вы ухитрились обеих немолодых женщин застраховать по минимуму, так лучше бы рассказали.
170 евро это минимум???????? Что тут рассказывать? Пришла в страховую, спросили сколько лет, попросили перевести полисы ОМС из России - все.
Чтобы жили по разным адресам - не припомню таких историй. Но, логически рассуждая, Вы обязались их поддерживать материально, люди Вы взрослые и в Германии не принято жить три поколения вместе, поэтому можно поддерживать и при раздельном проживании.
Материально поддерживала и буду поддерживать, даже несмотря на то, что мама у меня уже очень активно ищет работу, но вопросы в другом:
1) я могу выписаться и жить отдельно?
2) что будет со страховками?
А небенвонунг проблемы не решит?
Я склоняюсь к этому, но одна знакомая меня очень от этого отговаривает
Вы цель воссоединения указывали. Что вы крестиком пометили?
Какие крестики? Вы о чем? Приехали по итальянским визам, которые у них были, сразу пошли в магистрат, там распечатали ВНЖ
Параграф, по которому они въехали и проживают в Германии.
5 Abs. 2
А можно меня не спрашивать, а мне же просто пояснить?![]()
По какому закону они воссоединялись, раз это не то, что я думала?
Если у ТС стояло Familienzusammenführung, то им нельзя жить отдельно.
Найди по гуглу
Freizugigkeitsgesetz /EUИ изучай, видимо он для тебя что то новенькое.
А можно меня не спрашивать, а мне же просто пояснить?
Можно ![]()
По какому закону они воссоединялись, раз это не то, что я думала?
По Freizügigkeitsgesetz/EU. Это закон о свободном перемещении граждан ЕС, кроме Германии, и членов их семей:
Dieses Gesetz regelt die Einreise und den Aufenthalt von Staatsangehörigen anderer Mitgliedstaaten der Europäischen Union (Unionsbürger) und ihrer Familienangehörigen.
Спасибо!![]()
Жаль, что ТС сразу же не указала, что они из ЕС.
Читать все ветки не получается.![]()
Попыталась разобраться...блин, там один параграф цепляет другой, у меня на 4-ой ссылке мозги стали закипать.
А где там про то, что можно жить отдельно?
В смысле, условия, которые должны выполняться при воссоединении постоянно, чтоб вид на жительство иметь?
Да не такие уж они и немолодые
ТС пишет:
Маме 46 лет, в сентябре сдает TestDaF (C1), бабушке в этом году будет 65 лет.