Диабетики в Германии
Здравствуйте.
В РФ у меня есть инвалидность 3 группы. У меня заболевание - диабет 1 типа (инсулинозависимый).
Есть ли возможность в Германии с таким заболеванием оформить инвалидность иностранному студенту? И куда нужно будет обратится для оформления инвалидности и за возможностью бесплатно получать инсулин иностранному студенту? И возможно ли бесплатно его получать?
Заранее Вас благодарю.
Инвалидность только по диабету не дают.
Для получения инсулина обратитесь к лечащему врачу, он вам выпишет рецепт. Будет ли инсулин для вас бесплатным или по сниженной цене, зависит от вида вашей медицинской страховки. приват не рекомендую.
выбирайте гос.страховку типа===АОК.ТКК и т.д..
становитесь на учет в дом.врачу..и к эндокринологу и получаете и инсулин и прибор и сопутствующие материалы и помощь.если потребуется..
Инвалидность при диабете-редкость.Это не приговор-учатся.работают.рожают и т.д..
Насчет осложнений все с врачом лечащим обсуждайте .Он и разъяснит ..
Смотря какие осложнения, здесь совершенно другая система инвалидности. А зачем вам инвалидность здесь? Пособия по ней нет, только налоговые льготы и то с определённого града.
Страховку лучше брать государственную, если по возрасту подойдёт (до 30), то студенческую, если старше, то фрайвиллиг.
В РФ наличие инвалидности дает некоторые, как я их называю, "привелегии", типа: инвалиды освобождаются от уплаты налогов, когда платишь за квартиру, то происходит возврат от уплаченной суммы, я могу на трамвае со скидкой до города доехать и из своего города в Екатеринбург могу без платно проехать туда и обратно, лекарства в аптеках со скидкой приобретаю - это я перечислила только то, чем сама пользовалась, и довольно таки не плохие возможности. И исходя из этого я думала, что в Германии что то подобное есть, вот и интересуюсь.
Ещё раз, здесь другие критерии инвалидности, сомневаюсь, что ваши осложнения настолько велики, что вы получите вообще какой либо град, а если и получите, то совсем небольшой и он вам практически ничего не даст. Ничего из того, чем вы пользуетесь в Москве так точно. Здесь есть подобное, но для других заболеваний и их последствий.
20% это диабет тип2
но это ничего-0(ноль), никаких льгот
Ну вот моему мужу с таким типом диабета дали 60% инвалидности.
Эти проценты не приносят никаких льгот и "привилегий", как в РФ.
Это ровным счётом нуль без палочки:))
Инсулин выписывает врач и нужно оплатить 5 евро гебюр. Аппарат для измерения сахара или бесплатно, или по рецепту 5 евро гебюр.
Полоски (Teststreifen) тоже по рецепту врача, вроде для полосок гебюра не было.
Ещё в очень редких случаях (зависит от медстрахования) врач даёт рецепт на Fußpflege для диабетиков.
Вот и всё льготы.
конечно все лекарства будут по льготной цене,
т.е. оплачиать 5-10 евро вместо полной стоимости
насчёт инсулина не в курсе, возможно его целиком бесплатно дают, также к нему все прибамбасы, как иголки и тест полоски.
с хронич. заболеваниями вроде б как 1 % от годового дохода сами оплачивают, потом полностью бесплатно всö
здесь привилегии зависят от степени (процента) инвалидности.
До 50 процентов только небольшая сумма в год, освобожденная от уплаты налогов. С 50 проуентов добавляются мелочи типа дополнительных дней отпуска, бесплатный проезд и спецпарковка только для инвалидов с букаой G в аусвайсе - т.е. имеющих проблемы с хождением. Пенсий нет, скидок на жилье тоже.
С диабетом вообще редко инвалидность дают, и чаще всего маленький процент. Для студентов-иностранцев смысла не вижу заморачиваться. Вот если есть другие заболевания, дающие так же право на инвалидность, то, может быть, в сумме и получится адекватный процент, дающий хоть что-то.
А инсулин врач и так выпишет, как только подтвердит диагноз "инсулинзависимый диабет".