Тонкости покупки автомобиля в ЕС
Добрый вечер!
Вопрос такой:
Живу в Германии, куплю машину в Литве, оформлю на живущего там постоянно, впишу себя в страховку. Буду ездить по Германии. Чем этот вариант плох с точки зрения закона?
Чем этот вариант плох с точки зрения закона?
Прищучат за уклонение от уплаты налогов. В Германии за это наказывают строже чем за убийство. Вы ведь налог на авто в Германии платить не будете, а авто будет всё время в Германии. Кто-нибудь из соседей неприменно донесёт, что литовские номера постоянно припаркованы. Тут доносить не зазорно считается, в Германии.
Тут доносить не зазорно считается, в Германии.
потому как индивидуумы как вы не понимает что такое донос:
Доно́с — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос».
Вы ведь налог на авто в Германии платить не будете
вы не считаете что безнравственно обманывать сограждан платящих налог, а "хитропопые" нравстенно чисты перед обществом,не платят свою долю на содержание такой любимой в Германии дорожной инфраструктуры?
или вы считаете что не плата налога это частное кофликт? или это будет заведомо ложное сообщение?
помечая гражданина доносчиком в этом случае, это просто попытка попытаться повлиять на гражданина для того что бы остаться безнаказанным.
в этом понятии у немцев нет этого неправильного чувства стыда. они не считают себя доносчиками. они считают себя гражданами выполнившими свой долг перед собой и другими гражданами соблюдающими закон.
TÜV гаждый год проходить ехат в Литву
а там каждый год? ни как в Германии раз в 2 года?
+случись авария ....скупой платит больше .
если серьезная, то полиция все проверять будет и вся схема привратится в пшик.
и если по каким-то причинам прийдется задним числом платить взносы за страховку, и в таком случае не будет шансов торговаться насчет всзносов, то влетаешь на кругленькую сумму.
Я вообще не говорю о нравственности. Мне это неинтересно.
Я просто написал, что не стоит рассчитывать, что месяцами будет стоять авто с иностранными номерами на одном и том же месте, и это никого не заинтересует. Кто-нибудь непременно донесёт сообщит в полицию.
И меня сосед поляк - уже 5 лет здесь живет, дом купил, а на польских номерах ездиет и налогов со штрафами не платит.
ну если вы согласны, что он за "ваш счет" катается, то что можно сказать.
он не государству не платит.
государство выделяет деньги с налогов на ремонт дорог или еще какую-то инфраструктуру. вы платите, за это, а он нет - т.е. он за ваши взносы всеми плюшками пользуется.
слушайте дальше всех кто говорит "что доносить" плохо(эти люди как раз и пользуются обычно всеми плюшками за счет общества - т.е. в т.ч. и вас). я выше привел что пишет википедия, что такое донос.
Поляк,если он в Германии не прописан,то и вопросов нет,без прописки он и номера то получить не сможет.
ТС если будет кататься по доверке,а сам в тех.паспорте записан не будет,то и проблем у него не будет.Никто не может запретить взять покататься машину у друга,а зарегить её на немецкие номера невозможно,бо не хозяин.
Я 5.5 лет по Берлину на своих эст.номерах катался,никаким моим немецким соседям до этого дела не было.Хотя да,по закону через полгода я немецкие повесить обязан был.
Я 5.5 лет по Берлину на своих эст.номерах катался,никаким моим немецким соседям до этого дела не было.Хотя да,по закону через полгода я немецкие повесить обязан был.
В Германии очень мало полиции и проверок на дорогах по сравнению с Россией. Можно сказать нет их, кроме как у границ. А попадаются обычно при авариях - тогда уж по-полной отдуваются.
Вот в России переехать через сплошную линию в Москве - обязательно какой-нибудь полицист нарисуется и штраф потребует. А в Германии езди через сплошную пока не надоест, главное аварий не делай. Сделаешь - будет и за сплошную в том числе. Так тут.