Увольнение по собственному желанию
Не знаю честно говоря по теме рубрики ли мой вопрос - во всяком случае я счел правильным задать его здесь. Вопрос такой:
Если человек проработал на рабочем месте до 1 года (7-8 месяцев) и до етого получал социальную помощь. В данный момент возникла необходимость уволиться по собственному желанию в силу ряда причин (назовем их напр. семейными обстоятельствами)
Какие деньги будет получать этот человек от Arbeitsamt и если он захочет переехать в другой город в другую землю то примет ли его Arbeitsamt там на учет и опять таки есть по этому поводу какие либо ограничения?
Что говорят по этому поводу законы (я имею в виду в связи с реорганизациями происшедшими в социальных службах с начала этого года)
Зараннее благодарен за помощь.
А это уже вопрос к Вам:
Ну если я добюсь чтобы меня уволили по какой либо причине. Что тогда я буду иметь?
(Еще раз уточню, что до этого в Германии вообще не работал - получал социал, работаю с сентября прошлого года - года еще не проработал, испытательный срок закончился 1 марта. )
В ответ на:в таком случае может характеристика пострадать..
Женщина, 50 лет, в рассвете климакса с бросанием в жар, приходилось с горячими деталями работать. Психически себя настроила против и пошла реакция на коже. Как аллергию врач не засчитал т.к. на психике. Когда мы говорили: "Иди на больничный и летний сесон можешь просидеть дома..." Да ты что, я так не могу!!! Уволилась, не хотела плохой репутации. Сделали <Sperre>. Работу сразу найти не получилось. Дома муж, гонит е╦ работать т.к. кредит... Психика вс╦ ещ╦ (2 года спустя) не налажена. Работает сейчас на <Zeitfirma> часто работы нет и дома сидит. Дома сидеть не хочет. На базиз идти работать тоже не хочет: "Надо, что бы отчисления на пенсию шли". - это с 5-ым <Steuerklass>.
Этот дурдом и ихним детям перепадает. Все устали.
Так что надо выбрать для себя.
и быть решительным.
А мне вот что интересно: ну допустим уволился человек сам, ясно АА сразу на три месяца шперу делает. А если человеку жить не на что? За Alg2 ведь тоже AA отвечает. Так что, дадут помереть?
Да и вообще возможно ли это если стаж меньше года?
Спасибо всем за помощь и советы.
AA платит Selbständigy, если до этого платили ему как Arbeitslos. Сидел, допустим, человек без работы, и решил своё дело открыть - это поддерживается государством. Или если вы были Selbständig и прогорели - тоже поддержут. А вот если вы бросаете работу чтобы открыть своё дело - это ваша решение, ваш и риск. На то он и Selbständig.
In Antwort auf:так как вся эта система над╦жна и гибка только в теории
А на практике безработные с голоду пухнут что-ли?
-- А на практике социальные ведомства часто дают сбои: положенные выплаты затягиваются на довольно длинное время, вместо полной компенсации расходов предлагаются разного рода единовременные ссуды, которые потом безработный должен постепенно выплачивать из своего и без того мизерного пособия. Бывают злоупотребления и похлеще... нередко приходится прибегать к услугам социальных судов (дела в которых безработные как правило выигрывают
).
Короче, создание собственного независимого денежного буфера просто необходимо для избежания лишних нервотр╦пок.