Работодатель пугает заявлением на охранника 2. Abmahnung!!!
Здравствуйте
Начало тут https://foren.germany.ru/legal/f/31999588.html?Cat=&page=4...
читать не много, всё по существу.
Вот получил апманунг, подписал его (может не надо было), при этом сказал начальнику, что с бумагой не совсем согласен,
это я подчеркнул красным.
Теперь по деталям: сняли меня с дежурств 02 июня и больше на работу не приглашали, апманунг от 07 июня, а получил его 14го.
Сказали, что в понедельник 19го мне ещё перезвонят, получаетя 17 дней без работы, хотя в договоре стоит в неделю минимум 40 часов должны мне обеспечить.
Что ждать от этого апманунга: увольнение, возмещение ущерба от кражи, может я зря эту бумагу подписал?
В рабочем договоре ничего нет про возмещение ущерба от кражи, ответственность только за служебный хэнди и машину, документы
Написать видершпрух, указать в нём, что невозможно было полноценно охранять три стройки сразу в радиусе 1,5 км ещё ночью и т.п.?
за всю работу в этой фирме "косяков" за мной не было, хотя в манунге стоит "ернойт"- я подчеркнул
Настроение на нуле- ущерб же не маленький!

Ну что тут стоит? Взялся охранять - а контейнер свистнули. Кому и отвечать, если не охраннику?
Правильный манунг. Охраняешь - так охраняй как следует.
Пишут, что если ещё раз такое будет - уволят и деньги стрясут. По всей строгости закона. И поделом.
Написать видершпрух, указать в нём, что невозможно было полноценно охранять три стройки сразу в радиусе 1,5 км ещё ночью и т.п.?
Нужно написать. Вреда не будет от того.
Хотя в другой раз проверяйте возможность охраны не после, а до принятия поста.
Если в самом деле поставили на работу, выполнение которой невозможно - можете в случае увольнения судиться. Есть шансы получить абфиндунг.
хотя в договоре стоит в неделю минимум 40 часов должны мне обеспечить.
Значит заплатить должны в любом случае. Есть работа или нет - проблема шефа. А деньги за 40 часов в неделю обязан заплатить.
невозможно было полноценно охранять три стройки сразу в радиусе 1,5 км ещё ночью и т.п.?
ну так и признайся хотя бы себе, что проспал, объекты не осматривал, вот и стырили инструмент.
Даже если вы пешком ходили, то в течении часа вы могли контролировать все 3 объекта и того 8 раз каждый объект. Сами же писали что вас уже подловили на том что вы не осматривали обекты.
согласно GPS данных, я не всегда выезжал на осмотр, не всегда мельдовался через служебный хэнди. Так делают многие охранники, потому что условия порой тяжёлые, гостинницы плохие, не высыпаешься
А как работает охрана я знаю. Наш секюрити если раз в неделю зайдёт на предприятие и то хорошо. А где я работаю возле наших зданий идёт стройка, предприятие расширяется. И вот бери что хочешь, хочешь материал, хочешь интструмент.
Зато зайдёт такой гордый, пройдётся по зданию и ценое задание даст, мол не забудте везде свет выключить.
пойдите в арбайтсгерихт и заявите на него. если вы охраняете что то, то вы там, а не матаетесь по обьектам. потом кранк на пару месяцев и больше в эту фирму не ногой,
есть такие лоси, хотят денег заработать а на персонал скупятся.
сгоняйте на объект и спросите мол вы знали что я один на 3 стройки???? шеф скорее всего сказал и получал бабло за постоянно присутствие 2 человек. узнают а объекте про это что вы там один были, натянут его так что он пожалеет что вообще полез к вам. он сейчас ваш абманунг отправил на тот объект мол нате, я его вздрючил.
А 27-28 июня ты всё по инструкции делал? Если да, то пиши сразу же отказную - сама по себе подпись не означает, что вы согласны, а лишь подтверждает, что вы его получили и прочитали. Подчёркивать что-либо где-либо глупо, т.к пояснений от этого никаких. http://www.abmahnung.org/widerspruch/
Так тебе куча народу говорили, что делать, включая меня. Я так понял, в той теме не один я был сторож с опытом. А ты подписываешь, по сути, признание (пусть там стоит только "ознакомился"), и теперь настроение на нуле. Но зато шефу сказал, что не согласен. Не удивляйся, если ещё возмещение ущерба начнут вешать через какое-то время
нп
Подать видершпрух, где всё изложить, лишним не будет? До понедельника время есть.
У нас подобных случаев было достаточно. Вот например, коллега на машине бештрайфунг делал, 5-7 стройплощадок в радиусе 4 км и логистикплатц вообще в стороне, всё не просматривалось. Пока он был на одной, вскрыли контейнеры на другой. Спрятаться, вынести и уехать ворам было легко - множество полевых дорог вокруг и автобан круговой берлинский. Коллеге потом мозги парили, так что он получил "бёрн оут" и слышал в голове вайнахтслидер, потом лечился две недели от психоза...
Вот так, платят не много, но охраняешь большие материальные ценности. Либо с людьми работаешь ( хайм, торговый центр), где может " физический" конфликт и могут повесить превышение самообороны.
Для контроля тебя есть всё, а для твоей безопасности ничего. Это не американский охранник с питбулем и полуавтоматической винтовкой...
Не будет не просто лишним, а будет таки обязательным. Тебе надо не оспаривать а искренне там возмущаться, особенно над тем, что пы подчеркнул, т.к и "в первый раз" не было, не говоря уже о другом. Опять-таки всё это "пройдёт" только в том случае, если ты действительно на 100% выполняешь инструкцию, даже если тебе танцевать голым с бубном надо. Опять-таки не мешает поднять вопрос о напарнике и т.д, т.к раз у вас уже вторая кража, а ты один ездишь - монтировкой по голове получишь и дальше что?
Блин, парень, ты как будто прикалываешься. Хотя, может ты уже не парень, а дяденька, так что извини, если что. Но тем не менее. Ты сейчас фактически взял вину на себя. То есть схема такая: на тебя наехали в письме, ты не "сопротивляешься", (то, что ты там на словах сказал шефу вообще забудь) - значит подтвердил, что за тобой косяк. А если за тобой косяк, то на тебя вполне могут повесить оплату пропавших вещей. Тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно писать видершпрух, со всеми подробностями, что и как. Обязательно. Вот прям обязательно. Если ты этого не сделаешь, то вполне реален счет на пару тысяч через пару месяцев.