Намылить шею Бегляйтперсоне
Приветствую всех.
Ситуация следующая: четверо албано-иранских отморозка на школьной перемене избили сына в присутствии учителей на школьном дворе. Били ногами в голову. Естественно, что есть последствия.
У одного из отморозков есть диагноз по поводу его психо-эмоционального развития и/или душевная болезнь. У него есть бегляйтперсона. Я уже обращалась в школу с замечаниями, что эта персона занимается своим подопечным не дОлжным образом. Её всегда защищали. Я пообещала, что если что-то случится, то я взгрею их всех по самое "не хочу". Случилось.
После драки никаких действий в отношении обидчиков сделано не было.
Что делать со школой и обидчиками мне предельно ясно.
Как достать бегляйтперсону?
Я хочу написать заявление в полицию о нарушении ауфзихтпфлихт ею. И то же самое написать в ЮА, который дал ей эту работу.
Что ещё можно сделать?
Ну а чего ты добьёшься тем, что прижучишь эту бегляйтерин?
Ты посмотри объявы кого туда принимают, простых людей с улицы без образования на базис.
Ну уволят её "без права переписки", т. е не будут больше брать в школу, так ей плевать, возьмут в столовку на раздачу и т.п
Лучше займись накащанием обидчиков.
Ну уволят её "без права переписки", т. е не будут больше брать в школу, так ей плевать, возьмут в столовку на раздачу и т.п
Главное - её больше не будет в школе. Следующая (наученная опытом предыдущей) ВОЗМОЖНО будет умнее.
Что будет дальше с этой дурой мне глубоко наплевать. Но в школе ей не место.
У нас вопросами бегляйтунга ведает Amt fuer soziale Sicherung und Integration, они принимают решение, нужен ли ребёнку бегляйтунг и уже потом через другие организации его ищут и одобряют кандидатуры. Может тебе сразу к ним обратиться с жалобой?
Идите к адвокату и начинайте процесс против родителей.
Вот родители как раз не при чём. Ауфзихтпфлихт был у школы. На родителей я могу натравить ЮА с их антрагом хильфе фюр эрцихунг. Это самое большее, что я могу сделать в этом случае.
И школу смените.
Нам через месяц в другую школу переходить.
У меня такое с ребенком было в эсбане (турки). Естественно полиция никого не нашла.
Сочувствую.
У меня в этом плане проще. Драку разнимал один из учителей.
Вот спасибо!
Я напишу им ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Landeshauptstadt Düsseldorf
Der Oberbürgermeister
Marktplatz 2
40213 Düsseldorf
Telefon 0211-8991
Telefax 0211-8929222
info@duesseldorf.de
У нас в округе есть служба от этой орагнизации. И туда черкану тоже. Веером, так сказать.
Приветствую всех.
Ситуация следующая: четверо албано-иранских отморозка на школьной перемене избили сына в присутствии учителей на школьном дворе. Били ногами в голову. Естественно, что есть последствия.
У одного из отморозков есть диагноз по поводу его психо-эмоционального развития и/или душевная болезнь. У него есть бегляйтперсона. Я уже обращалась в школу с замечаниями, что эта персона занимается своим подопечным не дОлжным образом. Её всегда защищали. Я пообещала, что если что-то случится, то я взгрею их всех по самое "не хочу". Случилось.
После драки никаких действий в отношении обидчиков сделано не было.
Что делать со школой и обидчиками мне предельно ясно.
Я хочу написать заявление в полицию о нарушении ауфзихтпфлихт ею. И то же самое написать в ЮА, который дал ей эту работу.
Что ещё можно сделать?
Снимать трусы и бегать! Нихера вы не сделаете! У ВСЕГО И ВСЕГДА ЕСТЬ СВОИ ПРИЧИНЫ, СЛЕДСТВИЯ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ! Так вот с каждым годом будет всё больше насилия, криминала и прочих "прелестей" жизнедеятельности высокопримАтивных ублюдков в случае Германии в виде турко-арабо-негро-цыган, что является ЛОГИЧЕСКОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТЬЮ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ!
Почитайте новости - ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ перестрелки и поножовщина и этого будет всё больше и больше! ЭТО ЛОГИЧЕСКАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ! И блядоорхальная (феминимз, псевдоравноправие) и соответственно безъяйцевая Европа НЕ В СОСТОЯНИИ справится с этим, потому что НЕ возможно рыть асфальт лопаткой для песочка! А именно этим немцы и занимаются: они хотят применить правила и законы низкопримАтивных высокоразвитых обществ на высокопримАтивных ублюдков, которые находятся на СОВЕРШЕННО ДРУГОМ УРОВНЕ РАЗВИТИЯ и им чужда вообще правовая система! Это видно ДАЖЕ по Турции: турки живут до сих пор высокопримАтивной иерархией животного мира: альфа-самец (читай Пердоган) имеет всё и делает что захочет, а остальные принимают это как должное, ибо в 90% высокопримАтивны! Скажите спасибо, что парня не порезали на турецкий флаг, ибо скоро высокопримАтивные ублюдки будут вырезать безъяйцевых блядоорхатов! Привет от греков из смирны: Резня в Смирне
Вся суть высокопримАтивных ублюдков в одном видео:
Я не могу спасти весь мир. Я несу ответственность только за моих детей. По закону. Ими я и буду заниматься.
Как вы глубоко заблуждаетесь: БЕЗОПАСНОСТЬ В СТРАНЕ/ОБЩЕСТВЕ ЭТО И ЕСТЬ ДОСТОЯНИЕ ОБЩЕСТВА, а то есть его АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА! Есть критерии, где интересы индивидуума прямо связаны с интересами социума и без него НЕ РЕАЛИЗУЕМЫ априори! Увы и ах!
Другое дело, что и общество начинается С КАЖДОГО! Ещё раз: законы, которые в имеете в виде скоро перестанут действовать (если не уже), потому что НЕВОЗМОЖНО копать асфальт лопаткой для песочка, так же как и вырастить кокосовую пальму в Антарктиде!
Как вы собираетесь "наказать" "по закону" высокопримАтивного ублюдка (читай недочеловека), который живёт по животным законам и понимает только грубую физическую/психическую силу?! - НИКАК! И дядьки
из СС и прочие белые отцы основатели ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ ЭТО, ибо руководствовались логикой и поэтому прекрасно знали, как нужно обращаться с высокопримАтивными ублюдками, а не блядоорхальными соплями!
Дружище, что вы предлагаете? Пойти и устроить разборку с применением грубой силы? А к кому пойти?
Давайте по делу, ладно? Мы здесь не на митинге собрались.
Вы как и другие уже ничего не сделаете, процесс необратим к сожалению.
Остаётся только начинать паковать чемоданы, ибо скоро "Германии" в понимании высокоразвитой страны НЕ СТАНЕТ! СТрана это ЛЮДИ! Не будет низкопримАтивных немцев/европейцев не будет и Германии!
Попробуйте хотя бы правильно проголосовать в этом году, хотя всё это тщетно!
Ребенка ногами били и с последствиями. Ирма правильно делает, что сейчас всех на уши поставит. И родителям этих чернож...х пусть тоже в полной мере достанется.
Ирма, держу за Васкулаки
Ребенка ногами били и с последствиями. Ирма правильно делает, что сейчас всех на уши поставит. И родителям этих чернож...х пусть тоже в полной мере достанется.
Ирма, держу за Васкулаки
Смешно. Кому достанется? Этим:
http://m.focus.de/panorama/videos/kennt-man-nur-aus-filmen...
Класть они хотели с прибором на всех. Дети только копируют своих отцов и братьев. Гуд бай, Дойчланд.
Кулаки где держите?
На родителей я могу натравить ЮА с их антрагом хильфе фюр эрцихунг. Это самое большее, что я могу сделать в этом случае.
Обязательно сделайте! Давить нужно по всем фронтам.
Такое впечатление, что это теперь везде(( У знакомой сына (9 лет, в Эссене) попытались избить два сирийских выродка, но сумел отбиться, повезло. Таскали на термины и пинали родителей мальчика, что он травматизированным сирийским детям морды начистил, еле-еле сами отбились от обвинений. (Гутменши помогли родителям ублюдков быстренько написать в ЮА, пока родители-немцы чухались.)
Пишите и поскорее!
Я хочу написать заявление в полицию о нарушении ауфзихтпфлихт ею.
Для этого нужно быть уверенной в том, что она свои обязаности нарушила. Не факт, что она должна во дворе школы быть с мальчиком, смотря какой договор подписан. И сам договор не сопровождающая придумывает. В любом случае, мальчику Вашему выздоровления скорейшего!
НП
Всем спасибо за хорошие пожелания. За юмор тоже, хоть он и не очень уместен.
Вариант с битой не проходит, потому что противозаконно и этих...будут защищать, а не нас. Я эту местную шушеру уже хорошо изучила. Свои зады будут прикрывать в первую очередь. Любыми способами.
Уже написали в ША. Жалобу и антраг на беурлаубунг, пока ША порядок не наведёт. Конечно же они не захотят беурлаубунг одобрить. И тогда я им покусаю задницу уже в вышестоящей организации. А школе они шею намылят в любом случае, это мне тоже известно. Ляйтерин очень просила на школу не жаловаться в ША. Она буквально по потолку ходит, если ША берётся за дело. Мы ж ей биографию портим, так сказать.
В ЮА уже тоже написала. И если он до 22 числа нам не даст подтверждение, то искусаю задницу через вышестоящую организацию. Бегать будет, как таракан: щели искать, где спрятаться.
Первый раз, что ли такое делать буду?
Ща как раз займусь письмами о бегляйтерше. До этого я занималась письмами по поводу школы и тех отморозков.
А вообще многое от политики школы зависит. У нас долго размышляли, что сделать, чтобы предотвратить драки, моббинг и тому подобное. И учителя, и сами ученики.
Даже несколько Fortbildungen было на эту тему.
Ситуация значительно улучшилась, когда для всех детей во всех классах проработали конкретные правила и наказания за нарушение этих правил.
Например, при драках дети без всяких подробных разбирательств отстраняются от уроков, вызывается родитель в школу и забирает ребенка.
Одновременно организуется термин для серьезного разговора с дирекцией, классным руководителем, соцпедагогом, родителями и драчуном.
Для родителей дерущих детей это достаточные неудобства. Поэтому стараются своих отпрысков вразумить.
Со стороны школы есть возможность не только Ordnungsmaßnahme, но и обязать посещать Тренинг для аггрессивных товарищей.
И толк в этом есть. Но это ужас, конечно, что детей избивают, и оправданий этому быть не может.
Мой совет отдайте сына в каратэ. Или любой другой Kämpfsport где по голове не так сильно бьют. Помимо навыков у него появиться много реальных друзей и естественно уверенность в себе. Для пацана это просто необходимо. Через пол года к нему уже никто не сможет подойти.
для всех детей во всех классах проработали конкретные правила и наказания за нарушение этих правил.
Вот именно! А наша школа только письменными извинениями и ограничивается для таких вот детей. Не хочется им работать.
Например, при драках дети без всяких подробных разбирательств отстраняются от уроков, вызывается родитель в школу и забирает ребенка.
А у нас школа просто никого не вызвает. Делает вид, что ничего не было. "Мы поговорили с детьми, и знаете, дети ведь могут среагировать на выражение лица, взгляд или жест" Как вам такие разговоры со стороны школы? Т.е. если мне не понравится выражение морды директора, то я могу в эту морду сразу дать? Да ещё и ногой? Как же! Тут же визгу будет до 7-го неба, полиция,
судебный процесс.. А как нашего ребёнка, так его можно ногой по голове, вдруг он не так посмотрел в сторону этой мразоты?
И толк в этом есть.
Честь и хвала вашему руководству. У нас в католической школе полный пиз писец!
....
Написала письмо на бегляйтершу в ЮА. Дали срок неделю. Потом буду горло грызть сразу через Петиционаусшусс.
Ирма, не могли бы прислать в личку текст или где найти образец. Мне надо чтобы текст был наготове (в ЮА на бешенских родителей). У сына в класс понапихали арабья, драчки стали постоянным явлением. Если что-то подобное произойдет, сразу отправить в ЮА, чтобы не получилось как у моей знакомой, пока чухались, те с помощью гутменшей уже сами на них телегу накатали.
Спасибо. Германии ТОЙ больше нет.
.....
Если кому интересно, то вот об ауфзихтпфлихт бегляйтеров в Баварии.
https://www.realschulebayern.de/fileadmin/brn/schulleitung...
Не думаю, что в НРВ будет сильно отличаться. Сижу, ищу.
Я понимаю, что то письмо, что мы по факсу уже отправили в ЮА по поводу этой беляйтперсоны, будет иметь последствия для указанного лица. По ряду параграфов. Но хочется иметь что-то типа "краткого содержания" в виде какой-то брошюры.
Бывают такие дети с ЕС, любой взгляд, любое сказанное слово, и все, агрессия включается на всю катушку. Даже взрослые могут огребсти
Моя дочка практику в спецшколе проходила, рассказывала, что такие даже учителей бьют.
На моей памяти в нышешней школе 2х пятиклассников именно из за жалоб других родителей убрали из школы. Невозможно было, ни одна перемена не обходилась без драк.
Есть сопровождающие, выполняющие работу на совесть, а есть такие, что ужас, то не приходят, то придут и опять уйдут. То стоят вот так в сторонке.
Но полное невмешательство, когда ребенка бьют, это вообще Нельзя так оставлять.
В моем классе есть один такой мальчик с ЕС, тоже были и есть проблемы с драками. Сопровождающего нет, но ответственная за него спецпедагог постоянно держит руку на пульсе.
Есть методики, как таких детей научить свое агрессивное поведение контролировать. Трудно, да, надо усилия прилагать.
Ну, сейчас я расшевелю это спящее царство.
Я это обещала социальному педагогу ещё месяц назад. Сказала, что если ещё раз ... плохо будет всем. Обрушу проверки на их голову.
Видимо, социальный педагог не принял всерьёз. И никому ничего не передал.
....
Народ, у меня вопрос.
Мы написали, как я выше указала, беурлаубунг. Нотфаль-беурлаубунг, так сказать. Должны ли мы дожидаться положительного ответа от ША или должны в понедельник вести ребёнка в школу? Понедельник будет 3-ий учебный день, который он пропустит. Тут без проблем. Во вторник мы пойдём снова к врачу. Опять без проблем пропуск школы. Что делать со средой и дальнейшими днями, если не будет освобождения от школы и не придёт ответ из ША на беурлаубунг?
Всегда можно позвонить. Но звонить я избегаю, как чёрт ладана.
А просто взять больничный не вариант? Стресс, нервные переживания или еще что.
И сидели бы спокойно дома.
Одному знакомому ученику врач выдал справку, что до конца учебного года на уроки ходить не сможет. Там ситуация с нервным потрясением в семье связана.
А просто взять больничный не вариант? Стресс, нервные переживания или еще что.
Тогда ЮА прицепится уже к нам "на благо ребёнка". Тут очень тонкая грань, которую переступать никак нельзя. Вон на ней и балансируем.
Не прицепится, ребёнок получил не только физические, но и моральную травму в связи с таким унижением его достоинства, он не чувствует себя теперь в школе в безопасности, доверие к преподавателям подорвано, единственное, что может помочь ему подзабыть травмирующую ситуацию, это нахождение в тёплом кругу семьи, бери больничный и сидите дома. Но за заданиями в школу ходи регулярно и сделанные отдавай.
Есть сопровождающие, выполняющие работу на совесть, а есть такие, что ужас, то не приходят, то придут и опять уйдут. То стоят вот так в сторонке.
Но полное невмешательство, когда ребенка бьют, это вообще Нельзя так оставлять.
Все эти ..сопровождающие персоны еврожопники.Никто не хочет получить нож в спину.Или от ребеночка или от его родителей.Вы что,газет не читаете ?
Эти "беженцы" сами непривычные жаловаться и не понимают жалоб других. Поэтому их задиристых детишек можно смело драть как сидировых коз и их родителей тоже, если конечно есть силы. Но не на территории школы. Родителям можно угрожать, что их и ихних детей кастрируете, очень помогает. Почему то кастрации боятся больше всего.
Немецкие законы действуют на тех, кто их соблюдает, а кто нет и суда нет. Немцы придумали законы для нас, а сами первые кто эти законы никогда не соблюдал.
Я сам неоднократно какому нибудь бюрократу чиновнику без свидетелей спокойно говорил, что убью его или ее, и это помогало лучше всего.
Поэтому их задиристых детишек можно смело драть как сидировых коз и их родителей тоже,
Это отвратительный совет,у них развито стадное чувство и к тебе придут пару десятков отъявленных головорезов ..зюсиков до 18 лет с ножами.
Совет один,кроме как пристрастить к наркоте ,ребенок в школе не научиться.Искать школу садик ,да уже и квартиру ..в местах не компактного проживания беженцев,зувандеров или как там их.
А потом они неплохо и друг с другом вясняют отношения как в Магрибе.
Эти "беженцы" сами непривычные жаловаться и не понимают жалоб других. Поэтому их задиристых детишек можно смело драть как сидировых коз и их родителей тоже, если конечно есть силы. Но не на территории школы. Родителям можно угрожать, что их и ихних детей кастрируете, очень помогает. Почему то кастрации боятся больше всего.
Немецкие законы действуют на тех, кто их соблюдает, а кто нет и суда нет. Немцы придумали законы для нас, а сами первые кто эти законы никогда не соблюдал.
Я сам неоднократно какому нибудь бюрократу чиновнику без свидетелей спокойно говорил, что убью его или ее, и это помогало лучше всего.
И чем ты лучше их тогда? Такой же высокопримАтивный тупой ублюдок гопник! А скорей просто на словах Лев Толстой, а на деле...
"смельчак" то какой немецкому чиновнику угрожать, просто титановые яйки... Посмотрел бы как ты офицеру СС угрожал бы! тупое быдло!
Самая мощная сила это ИНТЕЛЛЕКТ, именно ИНТЕЛЛЕКТ белого человека выпиливал с лёгкостью высокопримАтивных ублюдков от индейцев до нигров! Именно благодаря ИНТЕЛЛЕКТУ белый человек пересёк моря и океаны, покорил ВСЕ континенты, создали сильнейшие армии за всю историю и достигли невероятного уровня организации, НО всё это было тогда, когда белые отцы основатели были строго патриархальные и имели "стальные яйца", руководтсвовались МУЖСКОЙ ЛОГИКОЙ, а не жевали сопли с высокопримАтивными ублюдками как сейчас делает блядоорхат (феминизм, псевдоравноправие)!
БОРОТЬСЯ НУЖНО С ПРИЧИНОЙ, А НЕ СЛЕДСТВИЕМ! А причина современной ситуации в Европе и прочих США с высокопримАтивными ублюдками заключается в блядоорхальной психике "белых" обществ и соответствующих решениях, основанных на ней! Такие понятия как род, нация-раса, семья и другие являются институтами исключительно и строго патриархального мироуклада! Уничтожать нужно блядоорхъат и причём беспощадно! Это как СПИД - организм без иммунной системы, блядоорхат лишает общество иммунной системы и поэтому высокопримАтивные ублюдки (читай паразиты) уничтожают его изнутри!
Покажи свою "крутость", "убийца чиновников" вот этим высокопримАтивным выродкам-махмудам:
Гутменши им давно разъяснили , как и кому надо жаловаться - и помогают им строчить жалобы.
Наивная ! Ты думаешь они понимают ,что им разъясняют ? Это подранки ! Вот чем занимаются твои дети в настоящий момент ?
Ну там мультики смотрят,играют с куклами или машинками..ну там по взрослее сидят в соц сетях.Все заняты. А эти ничем не заняты.Нет у них ничего из цивильного житья.
Собираются в банды и ищут приключение с ножами
и кастетами.Это было,после войны,подранки только с исламским уклоном.
у них развито стадное чувство и к тебе придут пару десятков отъявленных головорезов ..зюсиков до 18 лет с ножами.
Когда то и я в Германии дошел до того, что меня можно было испугать кривым ножиком, бюрократом или полицаев.
Они сами боятся любого ножика.
Не морочь голову с офицерами и прочей дурью !Все эти беженцы или зюсики меркель живут в социальных местах и обитают там где бесплатный вай фай.Какой идиот придумал этот бесплатный
интернет ,в магазинах ? Что бы теракты было проще делать ? Неважно.Но буквально 10-20 км от от этих мест нет никаких бродяг ни на улице ни в школе.
От этих детей конечно и с ходит конйретная опастность.
Когда то и я в Германии дошел до того, что меня можно было испугать кривым ножиком, бюрократом или полицаев.
Они сами боятся любого ножика.
Это позиция !При любом раскладе ты будешь виновен.Ты это понимаешь ? Ребенок в 14 лет с ножом это ребенок а ты преступник.
Он так,зюсик меркель побалвался и годи..а ты ,сам закончи фразу.
Причём тут вообще твои вайфаи и беженцы как таковые?! беженцы лишь очередная партия высокопримАтивных генов, которые лишь ускорят процесс! здесь же полно уже высокопримАтивных ублюдков турецко-арабского происхождения с немецкими паспортами и даже почти родным немецки языком, НО они не НЕМЦЫ! и никогда ими не станут! Они находятся на совершенно ином уровне развития.
Причём тут вообще твои вайфаи и беженцы как таковые?! беженцы лишь очередная партия высокопримАтивных генов, которые лишь ускорят процесс! здесь же полно уже высокопримАтивных ублюдков турецко-арабского происхождения с немецкими паспортами и даже почти родным немецки языком, НО они не НЕМЦЫ! и никогда ими не станут! Они находятся на совершенно ином уровне развития.
Что ты предлагаешь ? я хоть что то предлагаю.Турки и арабы,которые там ну выше шестого класса никак...ну и поверь мне ,я знаю ,с ножами они в школу не ходят.
Или этот вопрос каждый день или искать школу ,где на пушечный выстрел ни одного бродяги.
Что ты предлагаешь ? я хоть что то предлагаю.Турки и арабы,которые там ну выше шестого класса никак...ну и поверь мне ,я знаю ,с ножами они в школу не ходят.
Или этот вопрос каждый день или искать школу ,где на пушечный выстрел ни одного бродяги.
Не я предлагаю! Предлагает элементарная логика: УСТРАНЯТЬ ПРИЧИНУ! Всё остальное это "лечение" зуба, больного кариесом - анальгином - БЕССМЫСЛЕННО!
Откуда такие сведения, знакомые мне сопровождающие зарабатывают больше чем базис. От договора зависит, сколько часов в неделю.Мне не нужно газет читать, я каждый день на работе с этим сталкиваюсь
Ну не выдумывай ! Они тебе и сообщают где работают и еще и договор дают прочитать.Ну может еще на BFD .
Во ты пойдешь на эту работу ? Нет.
УСТРАНЯТЬ ПРИЧИНУ!
Ой ,это не ко мне , это к политикам.Понимаешь причину я знаю.У мусульман 14 век сегодня а у нас 21 век !
Как выровнять ? А полиция тут ни при чем,они сами заложники.А ЮГендам уже не тот.Они сами в атасе от этих зюсиков.У них тоже дети ,внуки машины.
Это я серьезно ! Форсу былого нет.
Ой ,это не ко мне , это к политикам.Понимаешь причину я знаю.У мусульман 14 век сегодня а у нас 21 век !
Как выровнять ? А полиция тут ни при чем,они сами заложники.А ЮГендам уже не тот.Они сами в атасе от этих зюсиков.У них тоже дети ,внуки машины.
Это я серьезно ! Форсу былого нет.
Читай внимательней! ПРИЧИНА В САМИХ НЕМЦАХ/ЕВРОПЕЙЦАХ! арабо-турки не виноваты, что они высокопримАтивные ублюдки - ВИНОВАТЫ НЕМЕЦКИЕ МУЖЧИНЫ КАК СОЦИУМ, а верней его абсолютное большинство, что встали на путь блядоорхата - всё остальное следствия!
Представьте себе, сообщают, от какой организации работают, так как общаемся по работе часто, вот и рассказывают о себе.
Но я знаю тех, кто каждый день постоянно сопровождает детей в школе, поэтому и часы набегают.
Может, есть и такие, кто на пару часов работает.
Это позиция !При любом раскладе ты будешь виновен.
Только первые годы в Германии как то было плохо, много работал. Рабы всегда во всем виноваты, так им и надо, пусть жалуются.
Однажды щегла чуть с моста не сбросил, а потом и его папаше яйца хотел оторвать, и их стая им не помогла. Поняли сразу, что их ждет.
Однажды щегла чуть с моста не сбросил, а потом и его папаше яйца хотел оторвать, и их стая им не помогла. Поняли сразу, что их ждет.
Тут вы логично правы! высокопримАтивные ублюдки это по сути животные и живут они по высокопримАтивным законам животного мира, а животный мир уважает и понимает только грубую физическую силу и белые отцы основатели прекрасно это понимали и использовали своё интеллектуальное преимущество в виде силы а-ля огнестрел, уровень организации и так далее! Поэтому как только высокопримАты арабо-турки и прочая гопота чувствуют силу - ты сразу становишься им "братом и лучшим другом"! Сами по себе высокопримАтивные выродки очень трусливы в своём абсолютном большинстве как только хоть намёк будет на то, что они проиграют! Ярчайший пример в истории арабо-израильские войны, где евреи использую преимущества своего интеллекта дрючат обосранных бедуинов уже лесятки лет, но
из-за блядоорхата не выпиливают их полностью, что следовало бы сделать и занести арабов в истории, как англо-саксы индейцев! А потом можно ныть сколько угодно! При столкновении обществе низкопримАтивные социумы всегда будут сильней, ибо требуется высокий уровень организации, а значит интеллекта. Войны уже сотни лет выигрывает именно интеллектуальное превосходство в виде его проивзодных а-ля вундервафли. На этом обосрались уже Османская империя, Рашкинская империя и Совок - когда наивно думали, что лишь превосходство в мясе гарантирует победу. Так они думали, потому что абсолютное большинство мужчин в этих обществах высокопримАтивно и соответственно рассуждает на уровне животного мира, где это действительно действует.
Вот яркий пример силы и доминирования в животном мире:
ЛЮДИ!!
ОСТАВЬТЕ ВЫ ТЕМУ О БОРЬБЕ С БЕЖЕНЦАМИ!
АУУУ! Я СПРОСИЛА, КОГДА ВСТУПАЕТ В СИЛУ БЕУРЛАУБУНГ!
Надеюсь, услышали меня.
Итак, повторю вопрос. Кто знает (я-то подозреваю с вероятностью 99%, и хочется ещё умных людей послушать), могу ли я руководствоваться беурлаубунгом, если я не получила ответа на него?
Т.е., когда он вступает в силу?
12-52 Nr. 1 Teilnahme am Unterricht und an sonstigen Schulveranstaltungen RdErl. d. Ministeriums für Schule und Weiterbildung v. 29.05.2015 (ABl. NRW. S. 354)
3 Beurlaubung vom Unterricht und von sonstigen Schulveranstaltungen (§ 43 Absatz 3 Satz 1 Alternative 1 SchulG)
Wichtige Gründe, bei deren Vorliegen die Schulleiterin oder der Schulleiter eine Schülerin oder einen Schüler beurlauben kann, sofern wichtige schulische Gründe dem nicht entgegenstehen, sind insbesondere:
3.1 Persönliche Anlässe
(z.B. Erstkommunion und Konfirmation und vergleichbare Riten in anderen Religionsgemeinschaften; Hochzeit, Jubiläen, Geburt, schwere Erkrankung und Todesfall innerhalb der Familie). Die Dauer der Beurlaubung richtet sich nach den Gegebenheiten des Einzelfalles.
3.2 Persönliche Gründe bei Schwangerschaft und Betreuung des Kindes, unter den Voraussetzungen des § 40 Absatz 1 Nummer 5 und 6 SchulG.
Für schulpflichtige Schülerinnen und Schüler gilt § 40 Absatz 1 Nummern 5 und 6 SchulG unmittelbar.
3.3 Teilnahme an Veranstaltungen, die für die Schülerin oder den Schüler eine besondere Bedeutung haben, wie
- religiöse Veranstaltungen,
- Fortbildungsveranstaltungen (z.B. Seminare zur Vorbereitung auf den Übertritt in das Arbeitsleben),
- Veranstaltungen zum Zwecke der politischen Arbeitnehmerweiterbildung, wenn die Voraussetzungen des § 12a Arbeitnehmerweiterbildungsgesetz (BASS 1-10) vorliegen,
- politische Veranstaltungen (z.B. Bildungsarbeit der Parteien, der Gewerkschaften oder ihnen nahestehender Organisationen),
- kulturelle Veranstaltungen (z.B. aktive Teilnahme an künstlerischen und wissenschaftlichen Wettbewerben, Mitwirkung an Aufführungen eines Chores, Orchesters oder Theaters),
- Sportveranstaltungen (z.B. aktive Teilnahme an sportlichen Wettkämpfen, Trainingslagern, Sportfesten),
- internationale Veranstaltungen, die der Begegnung Jugendlicher dienen,
- für ausländische Schülerinnen und Schüler Veranstaltungen aus Anlass nationaler Feiertage.
Die Dauer der Beurlaubung soll je Schuljahr insgesamt eine Woche nicht überschreiten.
3.4 Auslandsaufenthalt oder Schüleraustausch
Bei schulpflichtigen Schülerinnen und Schülern muss der Besuch einer Schule des Gastlandes sichergestellt sein.
3.5 Erholungsmaßnahmen
Das Gesundheitsamt (Schulärztin oder Schularzt) muss die Beurlaubung aus gesundheitlichen Gründen für erforderlich halten.
3.6 Schließung des Haushaltes
Vorübergehende, unumgänglich erforderliche Schließung des Haushalts wegen besonderer persönlicher und wirtschaftlicher Verhältnisse der Eltern.
3.7 Religiöse Feiertage
Das Gebot der Feiertagsheiligung als verbindliche Glaubensüberzeugung einer bestimmten Religionsgemeinschaft und die Zugehörigkeit der Schülerin oder des Schülers zu dieser Religionsgemeinschaft müssen sich feststellen lassen. Eine Beurlaubung ist insbesondere an den im Serviceteil „Termine“ der BASS genannten religiösen Feiertagen möglich. Soweit religiöse Feste mehrere Tage umfassen, kann eine Beurlaubung für einen Tag ausgesprochen werden. Hierüber entscheidet die Schulleitung unter Berücksichtigung der jeweiligen Glaubensausrichtung.
3.8 Fördermaßnahmen für wissenschaftliche, sportliche oder künstlerische Hochbegabungen
Eine Beurlaubung soll nur dann erfolgen, wenn durch eine Befreiung (vgl. Nummer 4.3) in einzelnen Fächern der Förderzweck nicht erreicht werden kann.
3.9 Veranstaltungen von Schülervertretungen
Die Mitglieder des Vorstandes eines Zusammenschlusses von Schülervertretungen sind zu Sitzungen dieser Organe grundsätzlich zu beurlauben, wenn sie eine ordnungsgemäße Einladung vorweisen können. Gleiches gilt für die Teilnahme an Delegiertenkonferenzen auf Landes- und Bezirksebene. Für sonstige Veranstaltungen der Zusammenschlüsse von Schülervertretungen auf
Landes- oder Bezirksebene können Schülerinnen und Schüler beurlaubt werden, wenn sie eine namentliche schriftliche Einladung vorlegen und schulische Gründe nicht entgegenstehen.
Вы выше привели выдержку из закона. Так и делается обычно.
У меня опыт такой, что родители заблаговременно ставят этот антраг, в котором прописаны конкретные дни, с какого по какого не будет посещать школу, а также причина.
И директор дает сразу ответ письменно, обычно положительно.
Были случаи, что ребенок не ходил в школу по справке от врача. Врач писал, что посещение школы на данный момент не является возможным.
Но всегда было известно, что поставлен антраг и есть положительное решение по нему.
А пока положительного ответа нет, осовобождение не действует, я так думаю. На руках же ничего нет.
Остаюсь при своем мнении, что проще взять справку у врача и оставить ребенка дома. Тем временем решать остальные проблемы.
Если уважительная причина, возможно и дольше. У меня как то одна ученица пару месяцев отсутствовала, так как маме ее надо было в Канаду уезжать по работе, а ребенка вообще не с кем было оставить, только если в интернат. И ничего, возмущалась дирекция, но разрешили.
А в данной ситуации последний месяц роли не сыграет, все равно ребенок в другую школу пойдет.
Это было бы хорошо.
ША хранит упорное молчание пре беурлаубунг.
Зато директриса не выходила из машины, пока муж младшего в школу не отвел и не ушёл со школьного двора. Просто сидела внутри.
А ЮА уже отписался. Предупредив, что подробности мероприятий они нам предоставить не могут в связи с .... Но, главное, что ЮА встал в стойку. А мы ещё и продление больничного отправили туда же с сопроводительным письмом. В нагрузку, так сказать. Усилить эффект.
Есть методики, как таких детей научить свое агрессивное поведение контролировать. Трудно, да, надо усилия прилагать.
Я заметила в беженском хайме вот что: примерно шестимесячное дитё на руках у мамочки (о национальностях не упоминаю, не релевантно), "подружки" и другие встречные-поперечные начинают делать уси-пуси дитю - щипают его. Щипают за ножки, ручки, щёчки. Продвинутый ребёнок уже начинает агрессивно отвечать, по крайней мере видно что злится, не плачет, нет.
Если ребёнок ещё не знает как реагировать на боль, мамочка ему помогает, показывает как нужно кулачком в ответ махнуть, закричать сердито, "подружки" в страхе убегают (делают несколько шагов назад, перестают щипать). Всем весело.
На собачьей площадке так злобность вырабатывают, сорри за параллели.
Поэтому, имхо, методички нужно мамашам. Только помогут ли.
Они и сами (девочки, мамочки, тётеньки) друг друга щипают
Так у них и игрушки -мяч,велосипед.Видели у них кукол.книгу,..пасочки.Ребенок орет -никакого внимания.
Помню холод,сидит Матрешка в балахоне ,укуталась а дети в холодной воде плещутся.Нужен ли русско - немецкой семье мальчик -сын -воин !
Жизнь воина коротка.Агрессия мусульманина понятна по Корану.Все что вокруг ,машины,вещи,женщины а женщина -вещь, все принадлежит Аллаху и временно принадлежит неверным.
убирать хауптшуле и делать одну школу где можно будет сделать хауптабшлюс, Реаль или гимназию...... то есть все вместе учатся или этого на практике ещё нет??
Ну, у нас там ещё младший остаётся. Видит бог (простите за каламбур), я так и сделаю, если что-то подобное с ним произойдёт.
Я так с ДС поступила. Тоже католический.
Я была вчера в Югендамте со знакомой по поводу беглайтперсон для ее ребенка.
Беглайтперсоны есть только на время урока и для урока и паузы. У них разные виды контрактов. Если у вашей ауфзихт только на уроке то ответственность за произошедшее на паузе лежит только на школе.
К тому же беглайтперсона прикрепленна только к определенному ребенку, не имеет права никакому другому ребенку ни замечания сделать. Знакомая хотела чтоб беглайтперсон вела себя как нейтральная помошница в классе, чтобы не было видно к кому она прикреплена т.е. реагировала по мере надобности и на других детей, создавая впечатление нейтральности (т.к. ребенка ее дети и так не приняли и мама думает что будет еще хуже, если дети будут знать к кому этот человек прикреплен). В
югендамте сказали, что нет, этот человек не имеет права другими детьми заниматься, неважно в какой ситуации. И если не будет это беахтен, то каждай родитель имеет право на нее пожаловаться.
Поэтому даже если на этой беглайтперсоне и ауфзихтпфлихт во время паузы, всех детей разнимать ей нельзя а только того ребенка увести обязанна, за которого отвечает
Стояла в пяти шагах с остальными учителями
Может, порробовать подать на них на всех анцайге за неоказание помощи?
https://dejure.org/gesetze/StGB/323c.ht
§ 323c
(1) Wer bei Unglücksfällen oder gemeiner Gefahr oder Not nicht Hilfe leistet, obwohl dies erforderlich und ihm den Umständen nach zuzumuten, insbesondere ohne erhebliche eigene Gefahr und ohne Verletzung anderer wichtiger Pflichten möglich ist, wird mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe bestraft.
Unterlassene Hilfeleistung; Behinderung von hilfeleistenden Personen
(2) Ebenso wird bestraft, wer in diesen Situationen eine Person behindert, die einem Dritten Hilfe leistet oder leisten will.
Раз они в 5 шагах стояли, а ребенка так избили, они не могли не видеть, но долго не вмешивались
Пусть в полиции объясняют, что делали, куда смотрели и почему не вмешались, когда ребенка рядом ногами били
Ну это же с ее слов.Так что,персона сообщила в полицию и отошла в сторонку...Так как сама могла получить по физиономии
или удар ножом.Факт остается фактом - увести ребенка подальше от школы где есть беженцы.
Ребёнок пришёл в школу, а ему учитель: "я думала ты уже больше не придёшь"
Т.е. ША и школа, очевидно, пообщались.
На выходных прочту письмо из ША, сейчас мне некогда с ними разбираться. Сейчас время терпит.
Любопытная мысль. То-то они мне сразу начали, что мы отреагировали, как только увидели...у ребёнка не было проблем на тот момент... Прибила бы их: раз не упал без сознания, значит виновных можно отпустить, даже НЕ погрозив им пальчиком. Даже не усадили возле кабинета директора переписывать правила поведения!
Я хорошенько обдумаю ваше предложение.
Всё просто. Эту историю попытались замять сразу. Поэтому никто из учителей и школьного руководства не стал вникать и разбираться. Это ж беженцы. Им можно, и оправдание быстренько нашлось бы. А вот если бы ваш сын избил какого-нибудь несчастного беженца, то получил бы по полной, и от школы, и от ША, ещё бы и уголовку завести помогли. Ага, тут так.
Думать не пришлось.
Сегодня у сына в школе была полиция. Сын рассказывал в присутствии полицейского, директора школы, классного руководителя о том, как всё было. Потом полицейский при тех же лицах опрашивал двух мальчиков, которые пытались от сына этих озверёнышей оттащить.
В общем, полицию уже привлекли. Без нас.
Кто? Без понятия. Скорее всего ЮА. А может и ША. ША написал, что теперь это дело школы (прочитали побыстрому, надо будет досконально вникнуть, но это на выходных).
Школа хочет встретиться с нами (мы не хотим, надоели), социальный педагог обрывает телефон, образно говоря. И сегодня пришло письмо из школы, датированное 27.06.2017 о том, что произошло 13.06.2017. Проснулись!
И самое забавное: сына наказали за то, что он наносил ответные удары. День без паузы на улице. Избивающим дали по 5 и 10 дней.
Они чего, собственно, хотели? Объяснить сыну, что ему надо было послушно дать себя изувечить?
Правда, это слова сына, письма об этом мы не получили.
Но если завтра соц.педагог подтвердит, то надо будет реагировать.
Schutzbefohlenen , у учителей возникает bestehende gesteigerte Fürsorgepflicht.
Я изучу этот вопрос.
И самое забавное: сына наказали за то, что он наносил ответные удары. День без паузы на улице. Избивающим дали по 5 и 10 дней.Они чего, собственно, хотели? Объяснить сыну, что ему надо было послушно дать себя изувечить?
Правда, это слова сына, письма об этом мы не получили.
Но если завтра соц.педагог подтвердит, то надо будет реагировать.
Ну, они ТОЧНО без мозгов 😨😨
Конечно, реагировать на такое надо
Поднимите на уши по ЭТОМу поводу всех, кого можно - ЮА, шульамт.
Мол, что такое. Объясните нам, уважаемые ЮА, шульамт.
Нашего сына наказывают за то, что он защищался, когда его избивали ЧЕТВЕРО?
За то, что не позволил себя избить еще не сильнее?
Не дал возможность сделать себя, вероятно, инвалидом...
И т.д. и т.п.
Школа вам своими руками дает доказательство предвзятого отношения к вашему ребенку с их стороны.
Дает понять, что их бы больше устроило, если бы ваш сын просто подставил себя под удары.
Это скандал - наказывать ребенка, на которого напали четверо, за то, что он "посмел" защищаться.
Даже закон за это не наказывает
§ 32 Notwehr
(1) Wer eine Tat begeht, die durch Notwehr geboten ist, handelt nicht rechtswidrig.(2) Notwehr ist die Verteidigung, die erforderlich ist, um einen gegenwärtigen rechtswidrigen Angriff von sich oder einem anderen abzuwenden.
четверо албано-иранских отморозка
Упомянув нацианальность подростков, Вы развязали межнациональный и политический конфликты. Связи с этим у меня возникло к Вам несколько вопросов:
У одного из отморозков есть диагноз по поводу его психо-эмоционального развития и/или душевная болезнь.
- Как вам стала доступной данная информация? И каким боком она касается Вас либо Ваших детей?
- Что вы имеете против иностранцев?
- Что послужило началу драки? Только не говорите, что Ваше детя спокойно сидело, никого не ткогало, а эта "албано-иранская" шайка "отморозков" выбрала в тот день именно его своей жертвой, из минимум 200 учащихся.
У него есть бегляйтперсона. Я уже обращалась в школу с замечаниями, что эта персона занимается своим подопечным не дОлжным образом. Её всегда защищали. Я пообещала, что если что-то случится, то я взгрею их всех по самое "не хочу". Случилось.
Вот это ваше высказывание навеело на меня такую мысль, а что если Вы с помощью Вашего ребёнка, решили расквитаться с Вашей школой и данной бегляйтперсоной, которую, по неизвестным мне причинам, Вы, мягко сказать, недолюбливаете. Вы катали на неё жалобы. Школа её защищала, скорее всего у школы просто небыло оснований считать её в чём либо виновной. Вам это не посодействовало и Вы пообещали мстить! Настроили своего ребёнка против "албано-иранских отморозков", они повелись на провокацию, итог - ваш план сработал!
Я бы сделала так: даёте электрошокером по башке , дальше по всему телу битой,чтоб мама не узнала.
В смысле-не опознала..мда..призывы к насилию на правовом форуме.
Вы, девушка, к нам прямо с нар пожаловали ? С такими методами вы на них скоро обратно отправитесь.
Я бы сделала так: даёте электрошокером по башке , дальше по всему телу битой,чтоб мама не узнала. Только так.Нельзя прощать и надеяться на суд.
Вы не в Германии живёте судя по всему? Призываете к убийству? Вы просто отморозок какой то...
Призываете к убийству? Вы просто отморозок какой то...
Где вы прочитали про убийство? Было написано про применение силы, но не про убийство. Не стоит оскарблять.
Разных людей нужно наказывать по-разному. На кого-то закон подействует. А вот на кого-то только сила. И это не зависит в какой стране он живёт. Германия страна правовая, но объективности тут не найти. К сожалению.
для того чтобы мог поддержать вас в спорной ситуации
А, понятно.
Ну, сейчас в школу полетит запрос по поводу наказания ребёнка. С требованием ответить письменно. На звонки мы больше не отвечаем. Не ответят - полетит письмо в ША. ША попытается встать в позу - полетит запрос в Шульминистериум. Если те попытаются отбрехаться - письмо в Петиционаусшусс.
Видите ли, платить за то, что можно получить в итоге бесплатно, да ещё с бОльшим эффектом - мы смысла не видим в этом. Лично у меня сейчас желание низводить домомучительницу. Мы уже однажды это проделали с ДС. Ух, как мы им нервы вытрепали! Теперь нам надо вытрепать директора школы. Анвальт - это дело личного характера, а жалобы в ША, министерство, петиционаусшусс - это дело общественное, это
имидж школы, это выговор или даже увольнение директору. И уж если я доберусь до Шульминистериума или Петиционаусшуса, то я устрою школе и ША-ту сеанс под названием "вспомнить всё". И бездействие, и утерянные работы... Они у меня, собаки такие, будут вертеться, как чёрт на горячей сковороде!
Где вы прочитали про убийство? Было написано про применение силы, но не про убийство.
читайте
Я бы сделала так: даёте электрошокером по башке , дальше по всему телу битой,чтоб мама не узнала.
электрошокер в голову это достаточно серьёзно. 10 летний можно уже от одного этого скончаться
Но этого ей мало. Она предлагает забить обездвиженного и в бессознательном состоянии ребёнка битой так что бы даже мать не смогла его опознать
Разных людей нужно наказывать по-разному. На кого-то закон подействует. А вот на кого-то только сила.
человек который предлагает только силу - забить ребёнка до смерти есть отморозок. ИМХО
вы терпила какой-то?Я ни к чему не призываю,не дай Боже чтоб у вас такое в семье случилось. Либо вы будете рассчитывать на течение бюрократии,либо сами разберетесь.
вы ни к чему не призывает? А это кто написал? Пушкин?
есть законы. И Ирма собирается ими руководствоваться
а забить 10 летнего ребёнка до смерти может предлагать только отморозок. Таких кстати в российских быстро ставят куда нужно
она предлагает забить ребёнка битой что бы даже мать не смогла опознать
Было написано 'не узнала', а не опознала. Речь не идёт об убийстве. Я читала, что было написано.
человек который предлагает только силу - забить ребёнка до смерти есть отморозок. ИМХО
Я говорила, что такие методы пременимы к тем, для кого закон не писан. Речь не идёт о предложении 'ТОЛЬКО силы' как вы написали. Считаю, что надо давать сдачи, а не цивилизованно подставлять вторую щеку.
(тем не менее, это уже отступление от темы ТС)
Было написано 'не узнала', а не опознала. Речь не идёт об убийстве. Я читала, что было написано.
вы уверены что 10 летний ребёнок выдержит электрошокер в голову и последующее избиение битой до такой степени что его не узнает родная мать?
Считаю, что надо давать сдачи,
вы называете это давать сдачи? Не каждый выживает после таких "сдач" но выживший часто остаётся искалеченным
как вы думаете что буде такому давателю сдач в правовом государстве?
Они у меня, собаки такие, будут вертеться, как чёрт на горячей сковороде!
Я надеюсь те четверо ребят расскажут полиции, что ваше детя их спровоцировало и ваши гнусные планы провалятся вместе с вашей мерзкой семейкой сквозь землю, но скорее всего на вас даже не обратят внимания, так как вас никто в серьёз не воспринимает.
вы называете это давать сдачи?
Да, именно так и называю.
И купить гражданским электрошокер, который способен убить даже ребёнка, не так уж легко и купить (такими скорее в армии пользуются или в полиции).
Полагаю, что дасаточно чётко определила свою позицию по ситуацию.
Далее не намерена толочь воду в ступе, тк это засаряет ветку и ТС никакой пользы не приносит ТС. Все остаются при своём мнении.
Скажите, пожалуйста, почему вы так негативно воспринимаете реакциию ТС? Очень эмоционально пишет, но то и понятно, чувство негодования..
И ваше пожелание звучит странно. Чтоб дети о провокации заявили.. Во первых, очень сомневаюсь, что это ситуацию изменило бы. И страно, во вторых, что вы сами в другой теме писали о неприемлимости насилия при провокации даже со стороны оппонента.
Re: Проблмы с соседомв ответ Gestman 04.06.17 14:02Но кода начинают ОРАТЬ хомить ругаться матом ........тогда орите, хамите и ругайтесь матом в ответ или ещё лучше вызывайте полицию и пишите заяву, но руки распускать это перебор...
А тут пишите, если ребёнок ТС (якобы) провоцировал, то у других появилось право его избить.
Почему такое предвзятое мнение к ТС или вам просто не нравится её манера письма?
Очень жаль,что Натали удалили.
Иначе она бы вам ответила.
Вопрос детей всегда очень сложный и эмоциональный.
Вы были в арабских странах?
В то время, когда вы читаете своим детям пацифистов в виде Фейхтвангера и Ремарка,проповедуете мир во всем мире...
Они учат как фильтровать из Нила воду и обращаться с Колашом. И эти "люди" приплывают в зажратую германию и и бьют наших детей. А вы ссылайтесь на гуманизм, мировое право..надеятесь на адвокатов,медицину..
Вы неужели не понимаете, что вся нация в опасности из-за таких "людей" и в первую очередь из-за политики терпил?
Вы неужели не понимаете, что вся нация в опасности из-за таких "людей" и в первую очередь из-за политики терпил?
И поэтому надо взрослым десятилетних детей избивать битой.
"кОлашом", грамотейка нам рассказывает о ценностях европейского мира.
И вас в клетку и лечить. Вы опасней этих беженцев в сто раз.
думаю что не удалили, а удалилась.
от стыда.
Видимо всё таки понимает что электрошокер в голову и избиение битой потерявшего сознание 10 летнего ребёнка до неузнаваемости за гранью нормы.
предлагать подобное может лишь последняя мразь. ИМХО
Вы опасны для общества. Человека, который считает, что избить ребёнка битой-это дать ему сдачу, надо изолировать, посадить в клетку и принудительно лечить.
Какие вы глупости пишите, мадам.Вот из-за таких как вы, дети-изверги издеваются над другими.. Из-за безнаказанности. А вы бы этим детям что, книжку принесли бы почитать о хороших мальчиках и девочках, чтоб с них пример брали? Смешно.
Самосуд это не хорошо. А отсутствие суда это ещё хуже.
Вот читаю тему. Вы все таки увидели разницу между избиением и убийством.
Может быть вы когда нибудь поймёте, что человек, который обращается с собакой как с собакой.. С диким животным как с диким животным.. Не опускается до их уровня, а обращается с ними по мере их развития тк другого они не разумеют. Так и с людьми.. Нужно обращаться так, чтоб тебя поняли. Те с цивилизовпнными цевилизовано, а с людьми, которые понимают силу, нужно и общаться через силу. Они просто не поймут по другому.
Вы избегайте, оскарблений в соц сетях, чтоб не забанили.
наконец-то, кто-то адекватный.
как адекватный и к тому же и врач скажите что будет с 10 летним ребёнком получившим зарядом электрошокера в голову и потом избитым бейсбольной битой до неузнаваемости?
Вам часто привозят таких в больницу?
Вы все таки увидели разницу между избиением и убийством.
разница меж зверским избиением и убийством не столь уж велика
зверское избиение часто заканчивается смертью и инвалидностью
когда этого взрослого поймают то дадут по максимуму. Вдумайтесь что предлагается
вырубить 10 летнего ребёнка электрошокером и избить битой бесчувственного до неузнаваемости.
что за человек должен быть которой на такое способен? Где ему место?
Вы избегайте, оскарблений в соц сетях, чтоб не забанили.
я называю вещи своими именами. Пусть банят
Я не за безнаказанность, отнюдь, я за наказание соответствующее возрасту и закону.
Но избиение взрослым ребёнка битой до полусмерти-это беззаконие и варварство.
Те, кто считает подобное нормой, опасны для общества.
я за наказание соответствующее возрасту и закону
Так о том и речь, что законы не всегда работают (и чем дальше тем реже). И Самосуд люди совершают от безысходности, от потери надежды и доверия к закону. Отнюдь не поглумиться над ребёнком.
Вот так сидишь и думаешь, что вообще из таких детей выростет.. Я не думаю, что ранее писали о желании убить или сделать инвалидами обидчиков. Но так вот подумаешь, кем вырастут такие дети и сколько других людей могут сделать инвалидами (выростут они вероятно assis). Я пользуюсь форумом давно, но пишу редко. У меня самой малышка растёт и тема показалась актуальной. Очень надеюсь, что у автора получится наказать обидчиков.
как адекватный и отец двух мальчишек, скажу что если моего сына будут избивать четверо, то мне все равно что будет с ними и с мной потом.
то есть вы вырубите 10 летних электорошокером и забьёте их до полусмерти или смерти (как получится) бейсбольной битой?
Доктор я правильно вас понял?
вы не ответили на мой вопрос как воздействует электорошокер в голову
Очень надеюсь, что у автора получится наказать обидчиков.
И я очень надеюсь, что не предложенными методами.
Вот так сидишь и думаешь, что вообще из таких детей выростет..У меня самой малышка растёт и тема показалась актуальной.
А я вот не знаю, что вырастет из малышки, мама которой считает избиение взрослым человеком ребёнка битой до полусмерти адекватным поступком.
НП
Народ, оставим электрошокеры и прочее в покое. Пожалуйста.
Лучше скажите мне, со скольки лет ребёнок имеет право подписывать документы?
Особенно в отсутствие родителей.
Очень интересует этот момент.
Объясняю:
...читаю письмо из школы. Де, его всего-то 40 секунд били, как ему показалось, да и вообще он начал первый задирать мальчиков, а бегляйтперсона чуть ли не первая прибежала их разнимать. И вообще, он никому ни на что не жаловался.
Ну, да, а опухшее лицо и синяки на нём - это никому не было заметно, ослепли, видать! Ладно, я продолжу.
...мол, мы провели беседу, всё выяснили и вот подпись вашего сына, что всё изложенное верно.
И подпись его приляпана.
Спрашиваю, понимал ли он, что подписывал? Говорит, что дали подписать, мол, они всё с его слов записали верно. Читал? Читал, но многое не понял, потому что слов не знает таких. Спрашиваю, переводили ли тебе текст на твой родной язык? Отвечает, что не переводили ничего.
В общем, 10-летний ребёнок под давлением директора, двух учителей, соц.педагога и полиции в НАШЕ ОТСУТСТВИЕ подписал бумагу, что всё было так, как описала школа в письме.
Когда я стала ему переводить, что там написано, у него глаза полезли на лоб от написанного.
Я его обругала, что подписывает что-то (ведь учила же его НЕ подписывать ничего!), что осложняет нам этим дело.
Но подпись - не воробей.
Поэтому и хочу знать: имеет ли он право подписывать документы подобного рода без нас.
у меня нет ни биты, ни шокера. и я никогда не испытывал необходимости в этих вещах, всегда справлялся сам.
Что случится, если разрядить шокер в голову я не знаю, но предполагаю ничего страшного, в худшем случае судорожный припадок. Электросудоружную терапию в психиатрии так и проводят.
Geschäftsfähigkeit
Geschäftsfähigkeit ist die Fähigkeit alle Willenserklärungen selbst abgeben und damit alle Rechtsgeschäfte vornehmen zu können. Sie liegt ab 18 Jahren vor (§§2,104/II BGB)
Geschäftsunfähigkeit
Rechtsgeschäfte können nicht vorgenommen werden (§104 BGB)
0-6 Jahre alte Kinder
Rechtsgeschäfte sind nichtig (§105)
Liegt auch bei Bewusstlosigkeit oder vorübergehender geistiger Störung vor
Beschränkt geschäftsfähig
7-17 Jahre (§106 BGB)
Verträge dürfen mit Zustimmung des gesetzlichen Vertreters abgeschlossen werden (§107); wird diese Abgelehnt ist der Vertrag nichtig
Verträge ohne Zustimmung sind schwebend unwirksam
Einseitige Rechtsgeschäfte sind nichtig (§111)
Rechtsgeschäfte, die mit einer Generaleinwilligung der Eltern vorgenommen werden können:
Unternehmer- / Berufstätigkeit (§§112,113)
Taschengeldparagraph (§110)
Einseitige Rechtsgeschäfte bei schriftlicher Einwilligung der gesetzlichen Vertreter (§111)
Bezahlungen dürfen nur in einer Summe, nicht in Raten erfolgen
А я вот не знаю, что вырастет из малышки, мама которой считает избиение взрослым человеком ребёнка битой до полусмерти адекватным поступком.
Выростет нормальным ребёнком, который не будет бояться ходить в школу, чтобы не быть избитой. А вы бы своих детей предпочли видеть мироролюбивыми инвалидами?
PS
По просьбе автора, далее не буду писать не по теме.
Нормальным ребёнком, который считает избиение детей взрослыми адекватным поступком..Да вы ребёнку так психику искалечите, мамаша., если ещё не.
Я своих детей в этой теме не упоминала и вам их касаться не советую.
Einseitige Rechtsgeschäfte sind nichtig (§111)
Я так думаю, вообще изучай 106-111
И вот ещё посмотри
http://www.bundesanzeiger-verlag.de/betreuung/wiki/Gesch%C...
Короче, мой окончательный вывод, я считаю его подпись швебенд унвиркзам, т.е если вы заявите, что вы несогласны с тем, что он вообще что то подписал, то его подпись будет nichtig.
В общем, 10-летний ребёнок под давлением директора, двух учителей, соц.педагога и полиции в НАШЕ ОТСУТСТВИЕ подписал бумагу, что всё было так, как описала школа в письме.
Я надеюсь, ты сможешь наказать этих гадов. Кошмар. Ребенок мог просто, даже не читая подписать под таким мощным давлением.
Поэтому и хочу знать: имеет ли он право подписывать документы подобного рода без нас.
Нет, конечно. Его даже и допрашивать без вас никто не имеет права, даже если он якобы согласен.Они были обязаны вам сообщить , что ребёнка будут допрашивать и ждать вашего появления.
Я бы обратилась к дирекции школы с требованием изъять этот документ как недействительный, а в полицию бы написала заявление Anzeige wegen Nötigung und Кроме того я бы пожаловалась в ША на директора, который без вас раскрашивал ребёнка и потребовал его подписи
За психику моего ребёнка не переживайте, спокойный не зашуганный ребёнок. А на мой вопрос вы так и не ответили, если вы предплчитаете видеть своих детей инвалидами..
Что касается темы. Читала, что с 7 лет дети могут быть ответственны за произошедший инцидент, но ничего про подпись документов. Уж точно не в 10 лет без родителей. Что странно, что это было в присутствии полиции. Они та уж должны были знать, что разрешено, а что нет.
Скажите, пожалуйста, название документа.
Автор, вам уже советовали к адвокату. Самое время. Я в Германии без адвоката никто шевелиться не будет. (у самих была ситуация с машиной, правда. Пока не пошли к адвокату, страховка воду мутила. Одно письмо от адвоката, 10 дней деньги на счету). Ситуация не сравнима, но хорошо показывает как тут система работает. Вам ранее писали, что серьёзно вас воспринимать не будут. Нужен адвокат.
Ужас ужасный. Может Ирма иногда и перегибает палку в своих советах людям, но теперь я понимаю почему. Иметь вынужденно постоянно дело с такой школой и руководством это можно перестать верить в здравый смысл и правовое государство.
Ирма, я вам по теме не могу, увы, ничего посоветовать, но вы молодец, не сдавайтесь этим гадам. Неужели и полиция к этому примешана тоже?
Я просто в шоке от этой бумаге. И это Советский Союз называют режимным государством? А где же мы живем, если детей заставляют подписывать такие бумаги? 😦
у меня нет ни биты, ни шокера. и я никогда не испытывал необходимости в этих вещах, всегда справлялся сам.
тогда непонятно почему вам кажется адекватными советы разрядить электоршокер в голову ребёнка и избивать битой толи бесчувственного толи ещё живого но без сознания 10 летнего ребёнка. А может уже и неживого
Я бы обратилась к дирекции школы с требованием изъять этот документ как недействительный, а в полицию бы написала заявление Anzeige wegen Nötigung und Кроме того я бы пожаловалась в ША на директора, который без вас раскрашивал ребёнка и потребовал его подписи
О, да!
В ША уже лежит готовое письмо на две страницы, где я размазала школу, как... Согласно написанному в их же письме. Мы вспомнили школе всё. И её слепоту, и защиту бегляйтерши, и давление на ребёнка, и сокрытие от родителей предстоящего разговора в присутствии полиции, и требование подписи, и дискриминацию по языку.. В общем, следующее письмо будет уже в Шульминистериум или в Петицион. О чем мы любезно предупреждаем ША.
В школу сегодня тоже полетит письмецо. С объявлением подписи недействительной. Это пренепременно!
я не сторонница подставлять вторую щеку, отнюдь. Но насилие порождает насилие. Это факт. И хорошо, что такого мнения придерживается большинство. Мы ж не на зоне, где не проявлять ответную агрессию, значит расписаться в собственном ничтожестве. Но меня удивляет употребление таких специфических слов как терпила. Как можно на полном серьёзе вступать в диалог с человеком, употребляющим такие слова. Как можно на полном серьезе обсуждать вопрос избиения детей, пусть, даже они сами неадекватные? Такие форумчане сами неадекватные. Поэтому я и удивляюсь на участников форума, которые на это повелись.
Я уверена, что у Ирмы сердце за своего сына болит поболее чем у нас, просто прочитавших о случившемся, но она очень умная женщина и понимает как надо действовать, чтобы заставить ответственных лиц присматривать за тем, чтобы с ее детьми такого больше не случалось. Причем законными методами. Весь мир не спасти, ведь.
Он считает себя адекватным, а значит и советы свои тоже.
интересно что о своей адекватности он неустанно упоминает почти в каждом своём посте. Зачем бы это адекватному человеку?
Я так представил на минуту, когда все друг на друга с шокерами и битами пойдут, и станет вторая Америка.
не, там с реальными стволами решают вопросы. Новости как с линии фронта - где кого
Упаси Бог от такого беспредела.
да уж
не знаю как обратиться к администрации группы, чтоб не засорять данную тему, просьба сделать отдельную ветку.
Я смотрю тут много терпил, готовых оскорблять человека за его желание защитить своего ребёнка тут, сейчас, своими методами. Аппелирующими к адвокатам, полиции суду..
Да, моё высказывание жёсткое, и не предполагает "избиение до полусмерти, чтоб родная мать не могла опознать"
Вы все зря так возбудились, электрошокер не предполагает смерть,
Во всем мире электрошокер - это средство от бешеных стай собак,когда от гаража домой например идёшь.
Вы много трупов собак избитых электрошокером видели?
А сломать пару ребер черножопому ублюдку- сделает каждый адекватный отец.
Я так считаю.никого ни к чему не призываю. Время сейчас такое.
не знаю как обратиться к администрации группы, чтоб не засорять данную тему, просьба сделать отдельную ветку.
Я смотрю тут много терпил, готовых оскорблять человека за его желание защитить своего ребёнка тут, сейчас, своими методами. Аппелирующими к адвокатам, полиции суду..
Да, моё высказывание жёсткое, и не предполагает "избиение до полусмерти, чтоб родная мать не могла опознать"
Вы все зря так возбудились, электрошокер не предполагает смерть,
Во всем мире электрошокер - это средство от бешеных стай собак,когда от гаража домой например идёшь.
Вы много трупов собак избитых электрошокером видели?
А сломать пару ребер черножопому ублюдку- сделает каждый адекватный отец.
Я так считаю.никого ни к чему не призываю. Время сейчас такое.
О чем вы собрались отдельную ветку делать?
О самосуде?
О том, что те, кто старается по закону все сделать - терпилы?
Что сломать пару ребер - это адекватный ответ родителей?
Вы, наверное, не в Германии живете. Или только-только переехали.
Если модераторы увидят ваше сообщение, они не новую ветку откроют /вы ее и сама открыть можете/, а эту закроют, а вас забанят.
И за тему. И за расистские высказывания
Имейте в виду.
Вы правда странная. Не, может быть и есть доля здравого смысла в непризнании адвокатов и законных методов. Но чтобы отец лупил детей-обидчиков? Смеетесь? Нас вот в нашем детстве учили самим отбиваться и сдачи давать, к спорту приучали, не трусить приучали, если уж приходилось драться. И с синяками домой приходили, но как-то я не помню, чтобы мой папа брал дубинку и бежал шестиклассников избивать за меня. И за мной с дубиной не гонялись за чьи-то синяки. Зрелище было бы то ещё)))) И ваши дети (с большой долей вероятности) с таким подходом вырастут такими же "терпилами", потому что будут рассчитывать на папу, бабушку, ещё на кого-то, но не на себя.
А в данном случае ТС в общем-то хочет нагнуть управление школы, и правильно делает. Пожелаем ей удачи)
В данной ситуации нужен грамотный адвокат для получения akteneinsicht и грамотного ведения дела. Нужно быть внимательней с формулировками, можно получить анцайге за клевету. Нужно учитывать взаимосвязи участников, может директор с сотрудниками шульамта в садике на один горшок ходила. Максимум думаю найдут практикантку которая недосмотрела и переведут в другую школу. Вся беда на самом деле в том, что всем глубоко по барабану и максимум поматерятся из за лишней работы. Возможно полиция сможет грамотно задействовать югендамт и участники ситуации получат какую то помощь, но участие в антиагрессионстренинге это внимание, а внимание награда усиливающая поведение.
Однако радует, что хоть что-то шевелится, бывает директор с большими глазами смотрит и говорит: was ist denn schon dabei, jungs schlagen sich eben, das kind muss lernen
sich mit ellbogen durchzusetzen...типа все нормально.
А самосуд нехорошо, случайный свидетель может применить силу в рамках нотхильфе, он то всей истории не знает. Да и плохо это для общества. Тут нужны воспитательные меры, не удивит если дети сами получают дома по башке.
НП
Я, как последняя сволочь , написала в школу письмо, что всё, что нам написано - очень сомнительно выглядит, что подпись ребёнка в том документе недействительна. И потребовала сообщить мне имя-фамилию полицейского, который присутствовал. Плюс потребовала объяснить, за что был наказан ребёнок в свете произошедшего избиения.
Ой, как это письмо директору не понравится! Ой, как она беситься будет!
В ША накатала весьма откровенное письмо, где поинтересовалась, понимает ли ША, что сделала школа, заставив ребёнка подписывать документ, содержание которого он не понимает. Да ещё потребовав это без законных представителей. Ну, в общем, там все "глюки" письма из школы вытащены на поверхность. Там одно противоречие на другом и третьим погоняет. Каждое не поленилась разобрать. Заодно спросила у ША, слепые ли работают в школе. В общем, писала на грани фола. Это хорошо работает, когда называешь вещи своими именами. Чиновники тогда просто не знают, чем крыть. ША будет "весело". Особенно после обещания обратиться в вышестоящие инстанции, если школа ещё раз начнёт дурью маяться.
Плюс, как последняя зараза , я ещё и в ЮА накатала. Где написала при каких условиях у ребёнка выдрали подпись. И предупредила, что если в ЮА пришли какие-либо документы, подписанные ребёнком, то мы объявляем эти подписи недействительными.
И всем им дала время на ответ до 8 числа сего месяца.
..Ах, чуть не забыла! Там ребёнку в уши в разговоре пели, что у бегляйтперсоны чуть ли не перелом ноги в тот день был, поэтому она не сразу оторвала своего подопечного от нашего сына. О, как!
Ирма,я не понимаю,неужели эти придурки в школе всерьез думают,что такое наглое нарушение закона-выдурить у ребенка подпись под непонятно чем-останется без последствий?что родители просто смирятся с этим?
вот вы правильно сказали, что в этой школе работают придурки с дериктрисой во главе. Они собрались всеми силами защищать бегляйтперзону и показали свою суть.
Ирма, размажь их, сделай стране доброе дело. Я такой мерзости ещё не видела.
И все же меня ещё больше беспокоит или полицейский принимал в этом участие.
вы реально думаете что ША и школа проглотят заявление что ребенок отходив 4 года в школу по немецки не говорит. Там учителя есть которые ребенка знают и подтвердят что переводчик ребенку не нужен, а только маме которая ищет за что бы зацепиться.
ваш ребенок подрался, был наказан так же как и остальные дравшиеся. Чего вы его выгораживаете непонятно. С кем он дрался скорее всего могут тоже предъявить пару синяков нанесенные им вашим сыном
не надо фантазировать.ребенок не понял в письме отдельные слова,что неудивительно-ребенок в десять лет не обязан понимать бюрократиш дойч,это не каждый взрослый поймет.
но даже если ребенок что-то и понял,его подпись все равно недействительна.читайте закон
написала в школу письмо, что всё, что нам написано - очень сомнительно выглядит, что подпись ребёнка в том документе недействительна. И потребовала сообщить мне имя-фамилию полицейского, который присутствовал.
Если ребенку не объяснили, что есть возможность пригласить родителя, то на полицейского тоже нужно накатать телегу.
Я думала, там только директор и учителя были
Kinder können nur als Zeugen, Jugendliche können darüber hinausgehend auch als Beschuldigte vernommen werden. Anzuwenden sind in solchen Fällen die Vorschriften des Jugendgerichtsgesetzes, insbesondere der § 67 JGG (Stellung des Erziehungsberechtigten und des gesetzlichen Vertreters). In der PDV 382 sind weitere Regelungen enthalten, die bei der Vernehmung von Minderjährigen der Polizei bundesweit zu beachten sind.
[Anwesenheitsrecht der Erziehungsberechtigten:] Bei der Zeugenvernehmung von Minderjährigen (Kinder und Jugendliche) haben die Eltern als gesetzliche Vertreter ein Anwesenheitsrecht bei polizeilichen Vernehmungen, dies gilt auch für staatsanwaltschaftliche und gerichtliche Vernehmungen. Kinder und Jugendliche müssen auf diese Besonderheit hingewiesen werden. Die Belehrung hat in einer Sprache zu erfolgen, die dem Alter des Zeugen angemessen ist und von diesem verstanden werden kann.
Zur Vermeidung jeglicher Beeinflussung kann es dennoch geboten sein, in Absprache mit den Personen, denen das Sorgerecht zusteht, die Voraussetzungen dafür zu schaffen, den Minderjährigen auch allein vernehmen zu können.
вы в своём уме? Как можно драться с 4? Это просто избиение. Как можно оправдывать нанесение ударов ногами в голову?
Я просто не могу поверить в то, что тут пишут некоторые участники. Какое счастье, что это виртуальное пространство. А то такое количество неадекватных людей просто удручает.
очень грамотные и правильные шаги, я бы поступила абсолютно так же. Очень удивляет и возмущает поведение школы и полиции!
Абсолютно уверена: все закончится в вашу пользу. Очень интересно как все разрешится.
Как сейчас ваш сын себя чувствует? Нет ли серьёзных последствий для его физического здоровья?
Абсолютно уверена: все закончится в вашу пользу. Очень интересно как все разрешится.
И что она с этого будет иметь, кроме того, что сыну придётся школу менять и в других школах о её "победах" все уже будут знать. Отношение учителей и администрации школ к ребёнку будет изначально особое.
будут бояться и не совершать ошибок, я не знаю, вы такие здесь смешные, не дай Бог вашему ребенку досталось тем более по голове 10ти летнему? я вот не знаю, чтобы делала, в России давно бы все разобрались и виновные получили, а здесь же ж дермократия, что ничего и не сделаешь. Не спускать же им все с рук? правильно, что доводит дело до конца-ребенок должен знать, что у него есть родители, которые за него заступятся, не бросят в трудную минуту.
Было бы хорошо его на какие-то единоборства послать, чтобы через пару месяцев уже сам мог отпор дать.
Еще могу сказать, что азюлям многое с рук сходит-их все жалеют, они же с войны пришли пешком, а на нашего брата цыкают, вдруг русскую речь услышат (я по приезду с бабульками от пфлегединст ходила на термины к врачам с услугами перевода, так они мне такое понарасказывали, что им бывало и открыто запрещали на русском между собой общаться), а эти макаки гортанят во все горло и что? немцы их просто боятся!
я не понимаю,неужели эти придурки в школе всерьез думают,что такое наглое нарушение закона-выдурить у ребенка подпись под непонятно чем-останется без последствий?что родители просто смирятся с этим?
Я гадаю уже 4-ый год!
Ну, ведь знают же нас, уже схлёстывались не в их пользу, но всё равно прут буром.
И что она с этого будет иметь, кроме того, что сыну придётся школу менять
Он меняет школу, потому что её заканчивает. Школа под этим лозунгом решила всё замять, похоже. Мол, ещё 2 недели и ВСЁ.
А вот не дам замять.
У нас в этой школе ещё один учится. И учиться ему там ещё ТРИ ГОДА. Вот, чтоб этим собакам неповадно было, вздрючу их всех по самое "не хочу". Пусть побегают, сволочи, пообъясняются, испорчу имидж директрисе и школе, заодно ША прищучу, ибо, как выше писали, здесь все свои.
Мы уже один раз такой путь проходили. Подействовало!
Было бы хорошо его на какие-то единоборства послать, чтобы через пару месяцев уже сам мог отпор дать.
А он и посещает. Правда, никак не поймёт, что это ему нужно не для нового пояса, а для разборок на улице и в школе.
И среди этих уродов, что его били, были двое таких же "спортсмена", только на два пояса выше. Мы с ними уже схлёстывались раньше. В их семейку ЮА в течение года ходил.
наш ходил на дзюдо, но когда на него в 5 классе сзади напали три 6-классника и он одного приемом прижал к земле, его сделали виноватым. Но больше за все 8 лет в этой школе никто на него не нападал. На вербальные нападки ответ был соответственный. Но это было до наплыва в страну диких орд.
Еще могу сказать, что азюлям многое с рук сходит-их все жалеют, они же с войны пришли пешком, а на нашего брата цыкают, вдруг русскую речь услышат
Ха!) Мы вчера у соседей-немцев на ДР были - зашли сначала с детьми.
Так нам несколько человек в ходе беседы сказали - какие вы молодцы, уже двое детей, мы так этому рады ;))
(В ходе беседы о новоприбывших)
Так что не все желеют, и уже не все не любят русских :D
Ирма, сорри за оффтоп.
Всего самого хорошего твоему сыну 🌸
и правильно, так держать, чтоб школе не повадно было в таких ситуациях действовать неадекватно. А неадекватным считаю то, что 4-ро детей били/стояли рядом/наблюдали как ребенка Ирмы бьют ногами. Драться по-разному можно и защищаться и тд. Так что в любом случае нужно защищать своего ребёнка.
интересно, каких действий от этих азюлянтов вы и ваш сын ожидали? Он с ними задирался. Я так думаю что любой мало мальски самоуверенный ребенок отреагировал так же как и эти мальчики, решил проучить обидчика. Чем думал ваш ребенок задирая четверых? Он от них ожидал что они вдохнут и выдохнул 10раз и пойдут искать кому бы на вашего ребенка пожаловаться? На него же не напали просто так, а отреагировали, значит выпросил и получил
Я могу предположить что есть достаточно взрослых, в общем то умеющих свои чувства координиерен,, обозвав которых можно промеж глаз получить, а тут дети с горячей кровью
потому что речь идёт о жизни и здоровье моих детей. Для защиты этого для меня нет запрещённых способов.
Взрослому подкараулить 10 летнего ребёнка, обездвижить электрошокером и обработать битой до неузнаваемости это защита?!
Вы уверены что это не суд Линча называется?
Старая еврейская мудрость: делай, что должен и будь что будет
ну что будет то как раз понятно. 10 летний ребёнок если выживет, то скорее всего будет инвалидом
а вам дадут приличный срок, а за четверых возможно и пожизненный поскольку вы опасны для общества.
задумайтесь хотя бы над тем что будет с вашими детьми после того как вас посодют
кажется я поняла. Вы и есть та самая бегляйтперсона. Иначе этот бред, что нормальный русский мальчик задирал 4 албанцев, иранцев и т.п выходцев, объяснить нельзя.
интересно, каких действий от этих азюлянтов вы и ваш сын ожидали? Он с ними задирался. Я так думаю что любой мало мальски самоуверенный ребенок отреагировал так же как и эти мальчики, решил проучить обидчика. Чем думал ваш ребенок задирая четверых? Он от них ожидал что они вдохнут и выдохнул 10раз и пойдут искать кому бы на вашего ребенка пожаловаться? На него же не напали просто так, а отреагировали, значит выпросил и получилЯ могу предположить что есть достаточно взрослых, в общем то умеющих свои чувства координиерен,, обозвав которых можно промеж глаз получить, а тут дети с горячей кровью
Дети часто между собой ссорятся - задираются - мирятся. Нормальные, адекватные дети.
Даже если сын Ирмы и " задирался ", то они не имели право его бить, да ещё и ногами по голове.
И при этом, лично мне, плевать с высокой колокольни какая там у них кровь, горячая или нет.
Это проблемы их, их родителей и школы. У одного ребёнка есть бегляйтперсона, которая не просто так к нему приставлена.
Значит школе прекрасно известно, что ребёнок " проблемный " . Вот пусть и смотрят за ним, а не " в носу ковыряются ".
Ко всему прочему, если уж они со своей " горячей кровью " приехали в цивилизованное общество - то они и обязаны себя вести так,
как принято в этом обществе.
Мы вот как то по городу гуляли, с ребёнком я по русски разговаривала. А какой то старый дед, услыхав наш разговор, обозвал нас " русскими свиньями ".
Мне нужно было взять камень или зонт ( который у меня в руках как раз был ) и въехать им деду промеж глаз? Ибо, следуя вашей логике, дед, " задирая" нас должен был подумать о последствиях.
Может у нас тоже " горячая кровь " ?
что мальчик их задирал АТ сама написала. За что он и был наказан
Там "нормальный русский мальчик" а тут албанцы. Во первых обои дети одинакового возраста
А в России такого видимо и подавно нет, там же все мальчики русские а это =нормальные
п.с. Чего же беглайтперсона, бери выше, я мальчик албанский
откуда столько фантазии?)) я ни слова не написал ни о шокере, ни о бите.
В одном можете быть уверены и возмущённо можете меня осуждать - безнаказанно такое я не оставлю, а наказание в моем понимании это не писульки и жалобы в стиле Ирмы, а жестко и больно.
откуда столько фантазии?)) я ни слова не написал ни о шокере, ни о бите.вы вероятно забыли уже что назвали адекватным высказывание некой

Я бы сделала так: даёте электрошокером по башке , дальше по всему телу битой,чтоб мама не узнала. Только так.Нельзя прощать и надеяться на суд.
вы написали в ответ larisakohlert 2 дня назад, 18:11
наконец-то, кто-то адекватный. А то тут 99% терпил, которые только и могут что писать и жаловаться..
отсюда я делаю вывод что вы поступили бы точно также раз считаете что подобные заявы адекватными.
всё просто доктор...
да, дед был неадекватен, и о последствиях не подумал, но о них подумали вы и проглотили им сказанное. Но об это вы до сих пор помните, значит обидно было сильно. Но можно ли от каждого ребенка такого самообладания ожидать? Ему швайн а он с улыбкой спокойненько будет доедать свой паузенброт. Я бы например деду конечно ни зонтом ни камнем, но как минимум разъяснила бы, кто тут швайн
Но можно ли от каждого ребенка такого самообладания ожидать? Ему швайн а он с улыбкой спокойненько будет доедать свой паузенброт. Я бы например деду конечно ни зонтом ни камнем, но как минимум разъяснила бы, кто тут швайн
" Самообладанию " как раз тут и учат , как в дет. саду, так и в школе.
Новоприбывших в том числе.
Споры между детьми не редкость, но при этом они не делят других детей на "адекватных" и на тех кто с " горячей кровью ".
Вы же пишите " что ожидал ребёнок Ирмы, задирая новоприбывших ".
Ничего он не ожидал, он даже не думал об этом.
А вот школа должна была " ожидать " и смотреть не в два, а в четыре глаза.
Тем более если к ребёнку была приставлена бегляйтперсона.
что мальчик их задирал АТ сама написала
ГДЕ?! Где вы такое узрели? Таки да, вы албанский мальчик, видите то, чего нет,
честно говоря, помоему в германии всем все можно, пока никого не убили и не изнасиловали.
Кто то надеется что кому то за это происшествие что то будет? попыжится АТ, попишет грозные письма куда может, их положат в толстые папки, перед этим проведут заседание, а может даже два. Директор напишет бумажку, что работу провела с детьми и родителями, родители беженцев может половину умных слов которые директор скажет поймут, покивают. Надежды автора репутацию школе испортить смешны, где такие случаи фиксируются и кто о них знает? Дети из округи пойдут в эту школу как и раньше.
бессмысленно это все. А вот ребенка научить не провоцировать, было бы полезно для его здоровья
вы пишете, вроде, граммотно и связно, но с пониманием текста явные проблемы. Сначала утверждали, что так сама ТС писала, теперь приводите выдержку из письма школы, где она, естественно, пытается переложить вину на сына ТС. И провозглашаете как факт, что мальчик сам лез к явно нездоровому пацану и трём другим,двое из которых выше его по рангу в единоборствах. Вот и школа пытается сделать тоже самое.
А Ирма, хочет школе наглядно показать, что с её детьми перекладывание с больной головы на здоровую не получится. Ни у кого нет ни малейшей возможности не посылать детей в школу. Хватит того, что зачастую родители сами должны обучать своих детей, так ещё и подвергать их жизни риску, это уж извините. Никогда не будет нормальным, что четверо избивают одного, кто бы на кого бы якобы не так посмотрел и у кого какая кровь. У всех кровь красная и жизнь одна. Никто не имеет право избивать других. Нет этому оправдания.
Ваши выводы, как всегда, правильны, адекватны и разумны, но к великому сожалению, судьба Ирминых телодвижений и писанины в разные инстанции участником shb81 предсказана правильно. Там либо адвоката подключать надо, либо применять меры участников, подвергнутых здесь резкой критике. Второе -imho- более эффективно.
ну понятно, что глобальных изменений в этой школе при этом руководстве не произойдёт. Но Ирма честно сказала, что это не является её целью. А добиться она хочет для своего ребёнка, которому ещё 3 года посещать эту школу, особого внимания и защиты, пусть и из страха, со стороны ответственных лиц. И, помимо этого, дать директрисе по мозгам за все те фокусы, которые устраивались в адрес ирминых детей. Я верю в немецкую бюрократию. В справедливость не верю, а в силу бумажки верю.
И, честно говоря, я не против применения силовых методов, в принципе, за исключением как к детям. Но практически, зная уже немецкую систему, я буду от этого отговаривать, потому как эти мрази не стоят, чтобы из-за них идти в тюрьму, да ещё тратить деньги на адвокатов. Я бы лучше заплатила эти деньги, но эти люди себя не рекламируют и мелочевкой не занимаются. В общем, куда ни кинь, всюду клин.
Интересно, каких действий от этих азюлянтов вы и ваш сын ожидали? Он с ними задирался.
Вы, случайно, не социальный педагог?
Ну, прямо слово в слово!
Теперь по делу: даже если он и задирался с ними словесно, это не даёт права переходить к действиям. У азюлянтов (с) есть язык тоже. Отбрешись! А коли лезешь в драку в ответ на слова, то ты псих ненормальный, а значит иди и лечись. Или наденут на тебя наручники.
Лично я от этих "азюлянтов" ожидаю выполнения требований школы: никаких драк. А если их этому не учат родители дома, то на них есть ЮА. А если школа игнорирует происходящее, то на неё есть ША. А на ША есть Петиционаусшусс.
Он от них ожидал
Ничего он не ожидал, кроме обмена "комплиментами", как любой нормальный (!) ребёнок.
а тут дети с горячей кровью
Это не оправдание.
То же самое я сказала незадолго до этого случая нашему социальному педагогу. Та, мол, дети реагируют на выражение лица в том числе (во, до какого маразма дошло уже в оправданиях со стороны школы!). А я в ответ, мол, значит, если мне при встрече не понравится выражение лица директора, а оно у неё всегда кислое, словно лимон откусила, то я могу ей сразу промеж глаз заехать?
(фыркаю)
ребенка научить не провоцировать, было бы полезно для его здоровья
Согласна полностью.
Но вот ведь проблема... А где границы между провоцировать и не провоцировать? Как я выше написала, я услышала даже то, что надо иметь подходящее выражение лица, чтоб кто-нибудь не отреагировал.
Как определять эти границы? Поводить опрос вокруг стоящих? А потом выражение лица будет то, что нужно, а глаза по цвету не такие...выковырнуть их?
Понимаете, сначала недогляд, а потом полный абсурд. Это есть современная немецкая школа.
судьба Ирминых телодвижений и писанины в разные инстанции участником shb81 предсказана правильно.
Если я остановлюсь, то да.
Если не остановлюсь, то им будет плохо. Очень плохо. Поверьте. Проверки пойдут такие, что они не будут знать, куда прятаться. А материала я накопила уже предостаточно. Особенно понравится "наверху" про исчезновение письменных работ.
У школы рыльце рыло в таком пуху, что лучше бы им не возникать.
Но они то ли упёртые, то ли упоротые. Никак не могут остановиться!
Вчера по факсу отправили им письмо с просьбой сообщить нам имя присутствующего полицейского. Уже сегодня ответ письменный получили. Имя не сообщают.
(потираю руки в предвкушении, что я с ними ТЕПЕРЬ сделаю)
бюрократы начнут не с их содержания, а с выяснения, кто такая эта Ирма.
Нас уже давно знают.
Петиционаусшусс реагирует в течение 2 недель.
Помните, начались письма из ЮА с требованием предъявить сведения доходах за последние ***года, чтоб пересчитать оплату за ДС? Это мы натравили. Мы описали схему махинаций с гос. финансированием. Что началось!
Вы всерьез полагаете, что можете как-то навредить СИСТЕМЕ?
Я не собираюсь вредить системе, это система среагирует на сбой в отдельном звене. Об этом сбое я сообщу.
Кстати, вы думаете, как приняли решение в 2010 году, что плохо говорящие по-немецки дети имеют право обучаться в обычных школах? А я вам расскажу. В Петиционаусшусс поступило 150 тысяч жалоб на дискриминацию по языку. В итоге внесены изменения в Шульгезец НРВ.
Т.е. система изменила отдельную свою часть.
бегляйтперсоны видели развитие ситуации и ничего не предприняли?
А я уже поставила такой вопрос перед ША вчера.
Там в письме такая дурь! Мол, мой погавкался с двумя, потом те побежали и позвали других двух, потом они стали драться все вместе, а все это инсгезамт 40 секунд. Как тебе такая картинка маслом? 40 секунд на всё! В попах реактивные двигатели, ага.
Поинтересовалась у сына, откель взялось 40 секунд? Ответил, что его попросили оценить время! Я выпала в осадок. Т.е. школа нихрена не видела и не знала, это раз, а второе...какому идиоту пришло в голову, что избиваемый может сказать, как долго его били?!
Естественно, я это написала в ША. Со школой я больше дел не имею. Нафиг-нафиг. После такого их письма. Чего от них ждать, кроме глупости и наглости?
Экстраполируя этот пример на вашу ситуацию, можно, значит, надеяться, что если 150 тыс. человек с аналогичным инцидентом напишут жалобу в Petitionausschuss, то
школы начнут вести себя прилично: дерущихся вовремя разнимать, наказывать провинившихся по заслугам, глупо-наглых писем родителям не сочинять, детей без взрослых не допрашивать и подписи
с них не требовать и т.д.
Вчера по факсу отправили им письмо с просьбой сообщить нам имя присутствующего полицейского. Уже сегодня ответ письменный получили. Имя не сообщают.
(потираю руки в предвкушении, что я с ними ТЕПЕРЬ сделаю)
Какого хрена они не сообщают имя полицейского?!!!! Какая наглость ! Впаять им ещё одну жалобу! Это просто уже ни в какие ворота! Ведь все это можно выяснить и думаю даже не трудно, позвонив соответственно! Не ну это просто какая то жесть!!!!!!
Моего сына тоже турки доставали, пока он с одним из них не подрался, и это видели его соплеменники, сразу стало к нему другое отношение. Я всегда говорю сыну "первый не начинай, но если тебя задели, сдачи сдай обязательно, иначе почувствуют что ты ЛОХ." В этом жестком мире по другому нельзя,либо ты, либо тебя.
кстраполируя этот пример на вашу ситуацию, можно, значит, надеяться, что если 150 тыс. человек с аналогичным инцидентом напишут жалобу в Petitionausschuss, то школы начнут вести себя прилично
Можно надеяться, что Система разработает новые меры по поддержанию порядка. Будет ли это через Шульгезец или же через ЮА - это уже меня не касается.
Ирма, читаю все это, я в ужасе, отправляю своего 10-ти летнего сына на каратэ.
Я вновь прибывшая ..... как защищаться, не могу посоветовать...
я желаю Вам размазать их всех по стенке. Не в физическом, смысле, понятно....
Я очень Вам сочувствую... здоровья Вашему сыну. Вам силы наказать всех. И чтоб такая беда обходила нас всех стороной.
Ирма,давите этих гадов до конца.
уже достало просто такое отношение-мы докапывемся до тебя,потому что ты слабый и за тебя никто не заступится.
только у нас такая ситуация не с детьми,а с мамой.у детей родители,которые любому глотку перегрызут,а кто заступится за больную и старую женщину-иностранку,которая еле-еле по-немецки?и понеслось.и деньги снимали у нее без письменных объяснений,просто так,и счета заоблачные слали...чего только не было,причем не какие-то там проходимцы,а серьезные государственные организации.
и тоже мне говорили-да и тут на форуме-мол не надо рыпаться,плетью обуха не перешибешь,да и вообще сидите тихо и радуйтесь,что дышать разрешают...но мы отбились тьфу три раза.
надо сопротивляться.в любом случае.
а карате всякие...ну что ж, это конечно лучше,чем ничего,но если подкрадутся сзади и вырубят ударом по голове,то чем тут карате поможет?
таких гадов надо другими методами лечить
Заступаться за слабых можно и нужно, и левые счета, в том числе и от гос. организаций вполне можно не оплачивать - отбиться от них,
не выполнять необоснованных требованиий, но все это можно в отдельных конкретных случаях - на систему в целом это абсолютно не влияет.
потому что речь идёт о жизни и здоровье моих детей. Для защиты этого для меня нет запрещённых способов.
Старая еврейская мудрость: делай, что должен и будь что будет
Приятно видеть, что не всех немецкая "система ценностей" напрочь лишила адекватности и здравого смысла
а что Вы назывете системой?мама СИСТЕМАТИЧЕСКИ получала левые счета.мы каждый раз отбивались.
но народ не успокаивался и каждый раз наезды были все наглее и наглее.
я думаю,что эти люди настолько уверены в своей безнаказанности,что творят,что хотят абсолютно бесстрашно.
я не собираюсь спасать мир и заступаться за всех слабых и обиженных.но есть случаи,когда просто необходимо вставить наглецам по первое число
Я имею ввиду, что у них такой образ действий - норма, и если вы отобьетесь один раз, не факт, что они не придумают что-нибудь в другой,
и если отстанут лично от вас и ваших близких, то не будут подобным образом издеваться над другими.
Но что меня особенно возмущает, так все те, которые чинят этот беспредел, имеют наглость утверждать, что "мы живем в правовом государстве".
не из начальной школы, понятно. Из гимназии или из Mittelschule. В начальной школе становятся на контроль в юа. Родителей долбят по полной, такую кашу заваривают, что драться не хочется, ну и позор это там среди детей, типа, учат иначе выяснять отношения.
в общем, отвыкнув от правил джунглей, у меня просто шок от того, что случилось с семьей Ирмы и реакция ответственных персон за происшедшее. Описать действия полиции и прочих структур не хватает словарного запаса могучего русского.....
и если отстанут лично от вас и ваших близких, то не будут подобным образом издеваться над другими.
а мне другие неинтересны,каждый за себя.я весь мир не спасаю.не моя работа.
Вы исправили Ваше сообщение,это хорошо.
а насчет правового государства.рехт хабен унд рехт бекоммен-две большие разницы...
и понеслось.и деньги снимали у нее без письменных объяснений,просто так,и счета заоблачные слали...чего только не былоюпричем не какие-то там проходимцы,а серьезные государственные организации.
Знаем-с, тоже плавали.
причем что интересно,этих уродов не останавливали простые возражения.они видимо понимали,что не сама пожилая женщина строчит письма,и надеялись,что нам эта писанина надоест.
только обращение в высшие инстанции как-то их тормозило.
рехт хабен унд рех бекоммен-две большие разницы...
Это правда.
Когда ЮА прислал нам письмо с требованием подтвердить свои доходы за последние 4 года, чтоб они проверили, а правильно ли оплачивался ДС, то мы тут же интуитивно почувствовали абсурдность. Сын учился уже во 2 классе школы. Это так, между прочим. Ну, естественно, мы тут же подняли документ, согдасно которому они требования предъявляют. А там чёрным по белому : только за прошлый год. Ну, т.е. мы им вообще ничего не должны. Мы их и послали. Далеко. Письменно. Они ещё дважды пытались вынудить нас дать информацию, а мы их натыкали носом в их же документ. Потом было затишье. А потом мы получаем письмо: вы нам должны по оплате ДС 00,00 Евро.
Ну, т.е. вы поняли, что произошло?
Нет в Германии никакой привязки к ГШ по прописке, можно хоть в другой земле, если школа не против! не верю, что рядом ещё парочки ГШ нет, шульамт, видя такие многочисленные проблемы, мог бы сам предложить переход. Ребёнка жалко! То интеллект принудительно тестируют, то тесты исчезают и оценки занижают, теперь драки. Вместо того, чтобы мотивацию к учебе в начальной школе заложить, у него вырабатывается стойкое отвращение.
https://schulaemter.hessen.de/schulbesuch/schulbezirke
Какой апломб, однако. Откуда?
Кстати, у нас нет рядом других ГШ, только в соседнем городе, куда ребенка надо отвозить и забирать своими силами и то, если шульамт разрешит. Три года такое просто нереально было бы.
действительно, и что с того, что кое-кто утверждал, что в Германии нет привязки к прописке? Разницу с, например, Ничья не чувствуете? Вы ж, вроде, не первый год здесь живёте, как бы должны уже знать, что в каждой земле свои правила. Не говоря, уже о том, что пройдя через эту школу с несколькими детьми, Ирма имеет причины, почему школу не меняют. Мы эти причины не знаем и докладывать нам она не обязана. Тема-то о другом.
Это верно говорится: чужую беду руками разведу.
Частных школ полно, которые бесплатны для семей на пособии..
Уже года два, как частные школы получателям пособия недоступны. Лафа закончилась. Больше их никто не оплачивает.
У нас единственная грундшуле. Т.е. две грундшуле закрылись из-за отсутствия детей, а ещё пара-тройка находятся у чёрта на рогах в местах, где 98% населения - турки. Как-то не хочется менять шило на мыло.
Я в ужасе от школы. Школа, между прочим, католическая. Но "католики" наверху так заняты зарабатыванием денег, что уже потеряли границы во всём остальном.
Кстати, у нас в продлёнке дети и из Сирии, и из Нигерии, и из Ирака, и из Турции, и из Албании. Мелькала ещё Польша. Немцев практически нет. Хотя в школе пока ещё 50 на 50 приблизительно.
Нет в Германии никакой привязки к ГШ по прописке
Есть.
можно хоть в другой земле, если школа не против!
Т.е. школа может быть против. Это и есть привязка по прописке. Сначала берут всех своих, остальных - по остаточному признаку.
у него вырабатывается стойкое отвращение.
Именно это и произошло. Он ненавидит школу. Не доверяет учителям. Никому. Собирают учителю на подарок, так он кривится и тянет до последнего. Честно? И нам противно. Задрало уже это лицемерие. Так хочется открыто послать на ...
Я тут собираюсь у ША просить сообщить фамилию полицейского, которую школа нам не сообщила. Попутно начала послие в Петицион сочинять. Должно красиво получиться.
Перешли в другую школу. Эту закончили.
ЮА завёл дело, прислал нам актенцайхен.
ША затих, как мышь, сегодня туда запрос отправлю, а то школа закрылась на каникулы, так и не сообщив имя полицейского. ША не даст это имя - вот и повод писать в Петиционаусшусс. Со всеми подробностями обо всех безобразиях.
К сожалению, в Германии Датеншуц, о чём нас ЮА сразу предупредил. Т.е. подробностей от ЮА мы не узнаем. Важно было то, что последние две недели были тишина и покой. Пацан умудрился ещё раз сбежать от бегляйтерши (чтоб сбежать хватит и пары секунд, чай, не привязанный) и попытаться начать драку с нашим же сыном, но тут набежали все и сразу (он успел только гадость сказать и ногой в ногу же пнуть), пацана оттащили и увели в школу, сына позвали к кабинету директора, директриса лично звонила куда-то, потом прибежал какой-то мужчина и забрал пацана. Подозреваю, что звонили отцу. А сыну отчитались моему, что обидчик наказан.
Такое ощущение что это не мыши, а крысы и легли они на дно. И подумали что все само-собой как-то рассосется. Я только очень надеюсь что эта история не просочится в вашу новую школу. Желаю вам только успехов и надеюсь что больше никто к вам не пристанет - будут знать с кем связываться!
только заглянула на форум. Столько прений ... жуть.
Здоровье сыну !!!🌸🌸🌸 Вы все правильно делаете.
Сейчас возможно уже поздно что -то комментировать, но пройти мимо я просто не смогла ...
сына наказали за то, что он наносил ответные удары. День без паузы на улице
40 секунд ...
Еще и подпись несовершеннолетнего на документе без присутствия родителей...мда ...
Они видимо реально думают, что если человек иностранец, то и читать не умеет и рот свой не откроет.
А в полицию вы сами не ходили ? Дата опроса ведь вам известна.
я просто удивляюсь и возмущаюсь тому что школа в присутствии полицейского не поставив в известность родителей допрашивала ребёнка! Это какой то беспредел и вопиющее нарушение! Удивительно почему ни полиция, ни школа не оповестила родителей?! Это произвол. Мало того что они не в состоянии обеспечить безопасность детей, адекватно реагировать и принимать соответствующие решения, так ещё и действовать по ситуации не могут. У них там что нет правил, Richtlinien, в соответствии с которыми они должны себя в соответствии с регламентом вести????
И пусть просачивается. Эти засуетились, и те пусть знают, что Ирмины себя в обиду не дадут.
Ага. Там как раз ляйтер - бывший ученик нашей классной. И дети учителей учатся там же. А дети учителей самой гимназии уже там же практикуются и планируют прийти к родителям работать.
Народ, куда не плюнь, попадёшь в протекцию или родственничка!
Ну а чё вы хотели в вашей деревне? Это нормально.
Я рада, что вы намылили ряд шей так, что они засуетились. Оказывается, можно было не доводить до избиения, "ответных ударов" и сотрясения мозга, а просто подбежать и увести малолетнего дебошира - а за что им деньги платят?!
Хотя вам известно, что это - временный успех: его ещё развивать и закреплять.
Как себя чувствует сын?
Ну а чё вы хотели в вашей деревне? Это нормально.
Ну, в "деревне" как-то почти 27 тысяч человек, а учитывая, что часть из них расползлась по соседним городам на руководящие должности - это особенно удручает. Рука руку моет на каждом, так сказать, углу.
Как себя чувствует сын?
Слава богу, лучше. Пьёт лёгкое успокаивающее, практически вернулся в норму. И безумно счастлив, что закончил уже эту грундшуле.
я просто удивляюсь и возмущаюсь тому что школа в присутствии полицейского не поставив в известность родителей допрашивала ребёнка!
да там скорее всего никакого полицейского не было или просто родственник какого учителя. поэтому и не указывают имя полицейского и с какого участка.
помогите с формулировкой причины смены школы. Нам нужно подать Antrag auf Genehmigung eines Gastschulverhältnisses.
И там есть: Folgende zwingende persönliche Gründe für einen gastweisen Schulbesuch liegen vor:....
Написать одним словом моббинг? или нужно целое сочинение писать на тему? Как все было за три года?
спасибо