Намылить шею Бегляйтперсоне
Экстраполируя этот пример на вашу ситуацию, можно, значит, надеяться, что если 150 тыс. человек с аналогичным инцидентом напишут жалобу в Petitionausschuss, то
школы начнут вести себя прилично: дерущихся вовремя разнимать, наказывать провинившихся по заслугам, глупо-наглых писем родителям не сочинять, детей без взрослых не допрашивать и подписи
с них не требовать и т.д.
Вчера по факсу отправили им письмо с просьбой сообщить нам имя присутствующего полицейского. Уже сегодня ответ письменный получили. Имя не сообщают.
(потираю руки в предвкушении, что я с ними ТЕПЕРЬ сделаю)
Какого хрена они не сообщают имя полицейского?!!!! Какая наглость ! Впаять им ещё одну жалобу! Это просто уже ни в какие ворота! Ведь все это можно выяснить и думаю даже не трудно, позвонив соответственно! Не ну это просто какая то жесть!!!!!!
Моего сына тоже турки доставали, пока он с одним из них не подрался, и это видели его соплеменники, сразу стало к нему другое отношение. Я всегда говорю сыну "первый не начинай, но если тебя задели, сдачи сдай обязательно, иначе почувствуют что ты ЛОХ." В этом жестком мире по другому нельзя,либо ты, либо тебя.
кстраполируя этот пример на вашу ситуацию, можно, значит, надеяться, что если 150 тыс. человек с аналогичным инцидентом напишут жалобу в Petitionausschuss, то школы начнут вести себя прилично
Можно надеяться, что Система разработает новые меры по поддержанию порядка. Будет ли это через Шульгезец или же через ЮА - это уже меня не касается.
Ирма, читаю все это, я в ужасе, отправляю своего 10-ти летнего сына на каратэ.
Я вновь прибывшая ..... как защищаться, не могу посоветовать...
я желаю Вам размазать их всех по стенке. Не в физическом, смысле, понятно....
Я очень Вам сочувствую... здоровья Вашему сыну. Вам силы наказать всех. И чтоб такая беда обходила нас всех стороной.
Ирма,давите этих гадов до конца.
уже достало просто такое отношение-мы докапывемся до тебя,потому что ты слабый и за тебя никто не заступится.
только у нас такая ситуация не с детьми,а с мамой.у детей родители,которые любому глотку перегрызут,а кто заступится за больную и старую женщину-иностранку,которая еле-еле по-немецки?и понеслось.и деньги снимали у нее без письменных объяснений,просто так,и счета заоблачные слали...чего только не было,причем не какие-то там проходимцы,а серьезные государственные организации.
и тоже мне говорили-да и тут на форуме-мол не надо рыпаться,плетью обуха не перешибешь,да и вообще сидите тихо и радуйтесь,что дышать разрешают...но мы отбились тьфу три раза.
надо сопротивляться.в любом случае.
а карате всякие...ну что ж, это конечно лучше,чем ничего,но если подкрадутся сзади и вырубят ударом по голове,то чем тут карате поможет?
таких гадов надо другими методами лечить
Заступаться за слабых можно и нужно, и левые счета, в том числе и от гос. организаций вполне можно не оплачивать - отбиться от них,
не выполнять необоснованных требованиий, но все это можно в отдельных конкретных случаях - на систему в целом это абсолютно не влияет.
потому что речь идёт о жизни и здоровье моих детей. Для защиты этого для меня нет запрещённых способов.
Старая еврейская мудрость: делай, что должен и будь что будет
Приятно видеть, что не всех немецкая "система ценностей" напрочь лишила адекватности и здравого смысла
а что Вы назывете системой?мама СИСТЕМАТИЧЕСКИ получала левые счета.мы каждый раз отбивались.
но народ не успокаивался и каждый раз наезды были все наглее и наглее.
я думаю,что эти люди настолько уверены в своей безнаказанности,что творят,что хотят абсолютно бесстрашно.
я не собираюсь спасать мир и заступаться за всех слабых и обиженных.но есть случаи,когда просто необходимо вставить наглецам по первое число
Я имею ввиду, что у них такой образ действий - норма, и если вы отобьетесь один раз, не факт, что они не придумают что-нибудь в другой,
и если отстанут лично от вас и ваших близких, то не будут подобным образом издеваться над другими.
Но что меня особенно возмущает, так все те, которые чинят этот беспредел, имеют наглость утверждать, что "мы живем в правовом государстве".
не из начальной школы, понятно. Из гимназии или из Mittelschule. В начальной школе становятся на контроль в юа. Родителей долбят по полной, такую кашу заваривают, что драться не хочется, ну и позор это там среди детей, типа, учат иначе выяснять отношения.
в общем, отвыкнув от правил джунглей, у меня просто шок от того, что случилось с семьей Ирмы и реакция ответственных персон за происшедшее. Описать действия полиции и прочих структур не хватает словарного запаса могучего русского.....