Обезопасить себя
Пришла идея купить квартиру продав свою в России. <...> Нашла подходящий вариант
Вы не забыли о 30% с продажи квартиры?
Спасибо что обратили на это мое внимание. Я в печали((
Вы не забыли о 30% с продажи квартиры?
-30% , евро с 40 на 60 ушёл , ещё -30%, и цены упали во всех городах кроме Москвы и Питера.
Если за совместные годы чувак что-то заработал и накопил, то при делёжке должен ещё будет.
Нет, я не могу это пояснить. И никто не может. Но владельцам недвиж с трудом даже визы открывают. При получении гражданства требуют справки об отсутствии долгов по ипотеке. Вообщем продаже до ПМЖ это очень плохая идея.
не врите. Никакой это не доход. Доходом будет только разница в цене на момент заключения брака и на момент продажи.
Ну да ! Пойди к адвокату и спроси, брачного договора у нее нет и в случае продажи квартиры это доход семьи заодно избавься от хамства ты не на базаре.
соглашусь!
ТС
Я бы дотерпела до ПМЖ а там уже или снимать или покупать - не важно. И после ПМЖ сразу треннунг. Не пойму чем горит квартира. Снимите хоть какую, в России пока сдавайте деньги копите. В России сдавать проще, тут куча заморочек, помимо комуналки есть хачсгельд и т.д
А кто нибудь из юристов тут может мне это подтвердить? желательно со ссылкой на закон
помимо комуналки есть хачсгельд
![]()
чё такое хачсгельд?
чё такое хачсгельд?
Это же очевидно, деньги, которые получает хач...
чё такое хачсгельд?
Hausgeld ... вестимо...
а как быть если жена делает аусбильдунг?все равно она обязана выехать?
Квартиру купите на маму. Мама потом Вам ее подарит, когда разведетесь. Тут небольшой риск. Если у Вас есть братья и сестры и мама внезапной уйдет, то братья и сестры могут претендовать на кусок.... Итак, купите на маму + завещание от мамы, что квартира в Германии - Вам.
Можно у того же нотара сразу. И у него хранится.
Если Вы живете не в дорогой местности, не такой уж и плохой шаг Вы задумали. Привязана ли Ваша работа к месту?
Пришла идея купить квартиру продав свою в России.
Обалденная идея. ![]()
Говорит мы можем подписать с тобой письменный договор, что я не претендую на нее.
Ахаха! Т.е. он вам предлагает эту квартирку в Германии ОБЪЯВИТЬ официально, чтоб вы потом её в любом случае продали, чтоб вернуться вам было некуда. С ВАШИМ ребёнком. Хитёр, ох, хитёр!![]()
А вы с чего взяли, что вас в Германии оставят? У вас же трёх лет брака нет!!!
Но даже если найдут какой-то хартефаль...вас же ДВОЕ! У вас достаточный доход для двоих? А жилая площадь будет достаточна для двоих?
Квартиру она собралась продавать...додумалась!![]()
Как мне себя обезопасить? Записать ее на имя ребенка?
А у ребёнка папа - наследник.
(Дай бог здоровья ребёнку и долгих счастливых лет жизни!
)
если он все же заявит о треннунге до 3-х лет, для целей получения ВНЖ, я в дальнейшем смогу доказать,
Ничего вы не докажете.
Остаться хочу тут
Делайте что хотите, как хотите...хоть деньги предложите мужу из рук в руки передавать ежемесячно в определённом размере, но чтоб до 3-летия брака он НЕ ПОДАЛ на гетрент!
Рабой (образно говоря) будьте. Только, чтоб не подал.
У вас шансов НОЛЬ.
А без квартиры ТАМ вы ещё и бомжом станете. А ребёнка Отдел опеки заберёт ТАМ в детский дом.
Нельзя ли сделать ПМЖ уже сейчас, пока брак существует и работа есть?
Не-а. Надо 3 года брака В ГЕРМАНИИ.
NE сохранить не получится
Это как???![]()
Квартиру купите на маму. Мама потом Вам ее подарит,
А если не успеет, то набегут наследники первой очереди. Не уверена, что ТС единственный ребёнок мамы и (или) папы.
Да, некорректно выразилась, имела ввиду вид на жительство.
Я про этот аспект подробно написала. Как и про противоядие.