Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Квартирный вопрос

1190  
Oksana :o) постоялец25.05.17 20:12
Oksana :o)
NEW 25.05.17 20:12 

Всем привет.

Может найдётся тут кто знающий или с опытом кто поможет разобраться.

Первого августа мы переезжаем в новую квартиру ближе к работе. Договор на старую квартиру расторгнут к 31.08. Мне бы не хотелось да и трудно будет один месяц за две квартиры платить. Спрос на квартиры большой и вроде нахмитера найти было бы не трудно, но...

Фермитер заявил что нашу квартиру он хочет сдать как 5-ти комнатную так как к нашей квартире пренадлежат ещё две комнаты в которые надо через подъезд подниматъся на этаж выше. Такая квартира никому не нужна если уже такую миту 670 евро платить то не через подъезд же бегать. Как трёхкомнатную ее сдать будет не проблема но фермитер упёрся мол не найдётся кто 5 возьмёт то плати за август.

Мне вот интересно, считается ли это вообще пятикомнотной квартирой если вде комнаты от квартиры отделены подъездом?

Имею ли я право искать нахмитера к первому августу который переймёт квартиру так как в моём договоре написано что она трёхкомнатная?

В общем интересно услышать совет как мне сдать квартиру раньше чем закончится кюндигунгсфрист?

Спасибо заранее

gendy Dinosaur25.05.17 20:20
gendy
NEW 25.05.17 20:20 
в ответ Oksana :o) 25.05.17 20:12

искать нахмитера вы право имеете, но фермитер не обазан его акцептировать. тем более как уже он дал понять у него совсем другие планы

в общем похоже что никак, разве что сдать кому то на месяц в унтермиту, фермитеру это конецно не понравится, но уже больше чем досрочный кюндигунг он сделать не может

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Gledi-mur патриот25.05.17 20:24
Gledi-mur
NEW 25.05.17 20:24 

ну найдёте вы нахмитера, а фермитор не согласится его принять. И откуда вы знаете за сколько фермитор даже 3-х комнатную решит сдать. Так что фермитор хозяин сам решает как сдавать и кому сдавать, вы не можете ему указывать.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur патриот25.05.17 20:29
Gledi-mur
NEW 25.05.17 20:29 
в ответ Oksana :o) 25.05.17 20:12, Последний раз изменено 25.05.17 20:30 (Gledi-mur)
Мне вот интересно, считается ли это вообще пятикомнотной квартирой если вде комнаты от квартиры отделены подъездом?

Я вас удивлю, но есть квартиры у которых душ и туалет на против квартиры. Т.е. чтоб сходить в туалет или душ, надо выйти из квартиры, пройти по лесечной площадке, открыть дверь ключом ( чтоб другие туда не ходили), выйдя, закрыть на ключ и идти в квартиру. И квартира всегда занята.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Oksana :o) постоялец25.05.17 20:33
Oksana :o)
NEW 25.05.17 20:33 
в ответ Gledi-mur 25.05.17 20:24

Я эту квартиру как трёхкомнатную выставила в интернете, люди посмотрели, 64 желающих из которых ну хоть один то должен подойти то.

Но дело даже не в этом. Восемь лет назад он так же пытался ее сдать но никто не хотел и сдал потом как трёхкомнатную.

Ведь есть люди кто так находили нахмитеров и переезжали раньше срока.

Мне вот интересно она вообще как пятикомнатная считается или нет если две комнаты отдельно от этой квартиры... .

caravelle патриот25.05.17 21:56
caravelle
NEW 25.05.17 21:56 
в ответ Oksana :o) 25.05.17 20:33
Мне вот интересно она вообще как пятикомнатная считается или нет если две комнаты отдельно от этой квартиры... .

она считается..., как его собственность (трёх или пятикомнатная без разницы)

и он сам решит как её сдавать.

А вам , к сожалению 3 месяца платить.

вы сами подписали такой договор

Катрин ..пишу, снимаю, порчу25.05.17 22:28
Катрин
NEW 25.05.17 22:28 

//64 желающих из которых ну хоть один то должен подойти //

Да хоть 200 желающих и хоть все подходящие на ваш взгляд. Но если фермитор имеет свои виды на эту квартиру, то он не обязан подписывать договор с нахмитером. Это его собственность . Если бы вы сдавали квартиру, вы бы ее тоже не сдавали так и тому, как вам указывают. А вообще 670 за 5 комнат это круто, даже если они разделены. Мы за 2 комнаты 800 платим. Так что желающих платить 670 за 5 комнат будет много. Конечно , если это не совсем глухомань.

А почему бы вам не искать сразу таких нахмитеров, которым нужна 5-комнатная квартира? Ищите нахмитеров на 5 комнат, но говорите , что 5 комнат будут позже. Кстати, когда освободятся те 2 комнаты?Короче , наверное это можно как-то в договоре оформить, если пока эти комнаты заняты.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
mashash коренной житель25.05.17 22:44
mashash
25.05.17 22:44 

а где квартира ноходится? мне бы такую, как ваш фермитер хочет сдать. Идеально для семьи с аупер. И рядом она и не в квартире с тобой, супер

Mieterin посетитель26.05.17 07:34
NEW 26.05.17 07:34 

Мы когда искали квартиру, нарвались на 2 такие. Одни сдавали как 3-х комнатную, но была приписка, что есть ещё и Hobby-Raum, т.е. 4-ая комната, не знаю почему они её так обозвали, это обычная комната этажом выше. На эту квартиру было много желающих и сдалась она быстро. Мы тоже бы её с удовольствием сняли. Другая квартира в описании шла как 4-х комнатная, там была 2-х комнатная квартира и две другие комнаты были на той же лестничной площадке, одна на одной стороне, другая на другой. В тот момент в квартире жила женщина и в одной из комнат, что отдельно- её взрослая дочь, в другой комнате был хлам хозяина. Т.е. видимо женщина снимала 3-х комнатную, а теперь, хозяин решил сдать как 4-х. Нам например такой вариант ну совсем не подходил, а вот в случае со взрослыми детьми или бэбиситтером наверное подошла бы кому. Сдавалась такая квартира очень долго, если учесть, что она ещё и под крышей была.

Вы к сожалению ничего сделать не сможете, прийдётся платить все месяцы. Хозяин вообще может сказать, что планируетне не сразу квартиру сдать, а ремонтик там сделать. Либо договариваться и давать обьявление как хочет хозяин, либо платить к сожалению.

риана патриот26.05.17 09:36
риана
NEW 26.05.17 09:36 

"Я эту квартиру как трёхкомнатную выставила в интернете, люди посмотрели, 64 желающих из которых ну хоть один то должен подойти то.

Но дело даже не в этом. Восемь лет назад он так же пытался ее сдать но никто не хотел и сдал потом как трёхкомнатную.

Ведь есть люди кто так находили нахмитеров и переезжали раньше срока. Мне вот интересно она вообще как пятикомнатная считается или нет если две комнаты отдельно от этой квартиры... ."

Все это не ваше дело и вас никак не касается. Это не ваша квартира и не вам ее сдавать. У вас есть Кюндигунгсфрист и вы должны до конца его картиру оплачивать. Вам может повезти, если интересы фермитера и ваши совпадут и он заохочет поселить кого-то месяце раньше, но это чисто удача и вы не можете этого требовать. Это его дело и право.

Это вам еще сильно повезло, что лишь на 1 месяц перекрытие, другие платязт и 2 и 3 месяца.

Fishb старожил26.05.17 13:14
Fishb
NEW 26.05.17 13:14 

А что в Вашем договоре стоит? Что Вы 3 комнаты снимаете в пятикомнатной квартире? Или это 3хкомнатная по договору?

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!