Развод
просто не знаю с чего начать.Муж немец, у меня тоже немецкое гражданство.Есть ребенок 5 лет.У нас часный дом, он принадлежит мужу(дарственная его отца)Муж работает полный день, я зельбштендиг, зарабатываю по 450 в месяц, медстраховка на муже.У меня никого тут нет, уйти некуда.
Жить с ним невыносимо, я закончила пару месяцев назад химеотерапию, уже нет сил терпеть его скандалы и придирки.
Что мне делать, с чего начать?У меня нет адвокатской страховки и мне жизненно необходима своя медицинская.Я от него не уходила только потому, что лечилась.
Он исправляться не собирается, угрожает, что заберет ребенка, у него жилье и работа, у меня даже прожиточного минимума нет.
Какие у меня шансы забрать ребенка?
Мне советовала знакомая обратиться за помощью во фрауенхаух.
Как мне поступить?
Обратится за помощью в фрауенхаус или другую консультацию для женшин.
Они вам помогут и уйти от мужа и с документами всё обьяснят, а также ваши права.
почитайте здесь хотя бы на форуме, каждую неделю подобная тема.
У меня нет адвокатской страховки и мне жизненно необходим
Нет адвокатских страховок на развод. Вы можете совершенно бесплатно идти к адвокату по этому поводу, потому что у Вас нет доходов.
и мне жизненно необходима своя медицинская
Что за проблема??? В Германии не живут без медицинских страховок.
Во-первых, пока Вы не разведены, то действительна его мед.страховка.
Во-вторых, с начала раздельного проживания Вам будут выплачиваться алименты, если у мужа деньги есть
В-третьих, после развода Вы сможете оформить свою собственную мед.страховку согласно Вашим доходам, а соц.минимум Вам обеспечит или муж или государство.
Он исправляться не собирается
Идите к адвокату и пусть адвокат защищает Ваши интересы. Раздельное проживание с мужем Вы можете осуществить и в Вашей нынешней квартире (доме)
угрожает, что заберет ребенка
Это обычная песТня местных мужей.
у него жилье и работа, у меня даже прожиточного минимума нет.
Деньги не при чем. Но если Ваше состояние здоровья не позволит ухаживать за ребенком, то теоретически может.
огромное спасибо за подробное разьяснение!
Но если Ваше состояние здоровья не позволит ухаживать за ребенком, то теоретически может.
я понимаю, о чем Вы.Но у меня не первая химия, вторая, первая была 10 лет назад и будет еще когда нибудь, у меня лимфома хронической формы.Но с ней живут и живут полноценно.Просто сейчас у меня иммунная система на нуле, я закончила химию в январе, простужаюсь часто.Но я даже в перерывах на химию работала, отлежалась неделю и пошла.
Дело в том, что муж не сможет следить за ребенком просто физически, даже если уйдет на тальцайт-вот сегодня выходной, муж вчера напился и начал орать на меня, что не убрано, а я неделю с температурой валяюсь-а сегодня он пролежал целый день на диване, ребенка даже в огород не выпустил, целый день лупились оба в телек.Он ни гулять не ходит с ним, ни в душ не отведет после тренировки, он его может неделю в одежде заляпанной соусом в сад водить, когда я в больнице лежала.А еще муж пить стал и сильно, каждый день.Ему нельзя оставлять ребенка, он не понимает, что творит.А я-я выкорабкаюсь.
вот сегодня выходной, муж вчера напился и начал орать на меня
Вызывайте полицию. Он пьян и Вашим словам полностью поверят. Ему будет запрещено несколько дней приближаться к его собственному дому. Обычно на домашних хулиганов это действует благотворно.
Вы жалеете мужа? Ну тогда не жалуйтесь, когда у Вас не будет доказательств его безобразного поведения на суде по разводу.
нет, я его не жалею, я просто мыслю рационально.Он в этой деревне родился, его отец и сестра живут здесь, они всегда были против меня.Они меня вообще за человека не считают и в суде распишут меня красиво.Я должна знать точно, что меня ждет прежде чем вызову полицию.Поэтому я больше склоняюсь убежать от него через фрауенхауз с сыном, пока муж будет на работе.Мое моральное спокойствие мне дороже всего сейчас.Я пытаюсь найти лучший вариант.
Я должна знать точно, что меня ждет прежде чем вызову полицию
Вас ожидает поддержка гос.структур. Пока что Вы сидите и рассуждаете о каких-то там мужниных родственниках, которых никто в никакой суд не вызовет и вообще никакого отношения к Вашему разводу они отношения не имеют
я должна признать, что в этих вопросах я достаточно безграмотна.Все эти годы в Германии ушли на переобучение и попытки родить ребенка.Мне все это удалось, но уйти я собиралась не раз.И всегда он начинал прессовать меня,что я закончю без него свою жизнь под мостом и все в таком духе.Будучи челом неконфликтным, я пропускала это все через фильтр, когда он доставал окончательно, просто посылала его по русски.Но сейчас мое терпение лопнуло совсем.Мы давно не муж и жена, а я жить хочу.
Его доводы-у него репутация,а я понаехавшая.И если что, у него родня на подхвате, а у меня никого нет.И я этого побаивалась, кто их знает....
там такие родственники(((свекр самопровозглашенный вождь семьи, в которой все обязаны подчиняться, сестра-живет 20 лет в разводе, за 13 лет, что я здесь, я ни разу не видела ее с мужчиной.Она всегда была ответственна за жизни человечества, со своей только никак не разберется.Я к чему-она тоже сыграла большую роль в нашем разладе, все эти годы интриги и сплетни обо мне.Она на все пойдет, чт бы мне снова насолить.Ей больше нечем заняться
Как все знакомо... И про сестру с отцом... У вас единственный шанс сейчас идти в Frauenberatungstelle. Пусть найдут вам место во Фрауенхаузе и вообще они там очень помогают. Учтите, у вас есть еще ровно год, чтобы слинять-уйти-скрыться от вашего мужа. Почему год? Когда ребенок пойдет в школу, будет намного сложнее. Уверенна, ваш муж будет судится за ребенка и будет конкретно бить на то, что у ребенка тут школа, друзья и т.д. доказать его алкоголизм будет практически невозможно. Все денежные юридические вопросы вам также разъяснят во Фрауенхаузе. Так что руки в ноги и бегом во Фрауенбератунгстелле.
муж пить стал и сильно, каждый день.
Это вам на руку, а ему минус. Надо зафиксировать в полиции его пьянку, потом и для ЮА пригодится, если будет претендовать на ребенка.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) To TS. Каждый раз при поднятии руки на вас или вообще каком либо агрессивном телодвижении вызывайте полицию. Вам нужны в будущем все эти протоколы. Поверьте, он не отдаст вам ребенка. Оьящательно обратитесь в Югентамт. Пусть сейчас уже знают чем занимается ваш муж. Не бойтесь их.
У меня тоже пьет, дерется, оскорбляет. И только благодаря полицейским протоколам., мы можем в суде пролить свет на этого законопослушного уважаемого гражданина.
как бы я хотела избежать всей этой грязи, ЮА и полиции, судов и тд....
Ну тогда сидите тихо на кухне и смиритесь.
У Вас действительно отберут ребёнка, если Вы терпите пьянки мужа и не "желаете грязи". Тогда грязью закидают Вас, как смертельно больную и неспособную воспитывать ребёнка.