лидл неправильно дали сдачу
Доброго вечера.Ситуация произошла посоветуйте что делать.закупалась жена стояла не одна с дочкой в руках держала 20евро .уверена дала их касиру дочка тоже это видела.касир убрала их и дала сдачу .но как не с 20.а как с 10 евро обманула на 10 евро.моя жена говорит пожалуйста дайте правильно сдачу .она говорит я вам правильно дала.короче разбирались пошли две касирши перечитывать кассу в итоге говорят правильно всё.моя жена пошла на следущий день к их шефу говорит посмотрите камеру я ей точно давала 20 евро.он говорит камер нету у нас дел не будет ....короче посреди белого дня вот так нае....подскажите как поступить.оставить так совсем нехочеться.вроде 10евро мало .но всё же
так в том то и дело они на следущий день отказались по камерам смотреть филиалляйтер.делр в том что у нее с собой был только один шайн 20.и только она его могла дать и ьыла она не одна рядом стояла дочь и видела и оттакого они обе в шоке.вопрос что делать дальше!???спасибо все ошибаються и я на работе но ситуация просто неочень хорошая
не правда , у меня такой же случай случился , только в АЛДИ знаю что 100% права , но так же как у ТС они стояли на своем , такое ощущение сложилось что у них уже отработанные ответы готовы были . Хоть деньги и небольшие , но то ощущение что из тебя идиотку хотят сделать , я долго не могла забыть . И от того что это происходит в Германии было еще менее приятным . Вообщем где-то так 😒 так что не спешите оправдать кассирш , не столкнувшись лично с этим. За месяц до моего случая мою хорошую знакомую немка с хорошей должностью то есть что я что она оба создаем очень даже хорошее впечатление смогли прокатить по этой схеме . Я даже думать не хочу что они могут такое часто практиковать с новоприбывшими или плохо говорящими работягами . Понятно что это звучит абсурдно , но факт остается фактом 😒 если и мы попали то не похоже это на "Menschen Faktor" , очень неприятно . И да как и писали выше , несмотря на наличие денег в кошельке , плачу только кредиткой . Вот как-то так . ТС к сожалению ничего не докажете , супруге надо поскорее забыть как страшный сон . Мне помогло то, что я туда долгое время не заходила 😉
Они в Лидле так надуривают, что не может у них касса без излишков быть.
Закупалась там 2 дня назад и надурили сразу на 4 евро. Я слежу за окошком, где артикли прописываются и вижу Rote Grütze проскочила, а я никакой Rote Grütze не брала. Сразу спросила, а где у меня этот артикль, да ещё 4 раза по 1.09?
Кассир затруднился ответить, извинился, оформил возврат (руки тряслись) долго оформлял, путался и вернул 4 евро.
Так что проверяйте чеки и содержимое в корзине
ну так обратитесь письменно в центральный офис и опишите,как все было.
Присоединяюсь к совету.
И ещё напишите в своей жалобе, что если вопрос не разрешится, вы будете вынуждены обратиться в полицию с Anzeige wegen Betrug. И пусть полиция разбирается, а вы умываете руки.
20€ посчитали как 10€ , нет я так далеко не пошла , решила на месте разобраться и на следующий день с Filialleiter но результат тот же что и у вас и действия такие же . Я решила что для моей нервной системы лучше будет если я по стараюсь забыть и больше не попадаться , только EC Karte
Если касса была "полная", а вы точно сдавали 20 евро, а получили сдачу с 10, то тут 100% махинация, которую теперь, скорей всего, трудно будет доказать, т.к кассирша, зная об отсутствии?/наличии камер на кассе, успела "сбросить" лишнюю денежку, например, в начале смены, а вы не знаете точной серии вашей купюры, дабы доказать, что она была "в кассе". "Сбросить" конечно тоже трудно, но возможно - была бы криминальная жилка. Т.е в таком варианте развития событий вам и камера не поможет, а поможет лишь "ловля на живца", где купюры помечены и т.д и т.п. Заниматься этим полиция будет лишь в том случае, если на этот филиал уже поступала куча жалоб, т.к доказать сложно и трудоёмко, особенно если нет свидетелей.
Однако на
кассе должна быть камера, т.к фирме нужно знать насколько честны сотрудники и, что не маловажно, на случай ограбления, дабы знать кто чего и как ограбил. Однако показывать вам видеонаблюдение они не обязаны, т.к вы не полиция + вы можете узнать о расюположении камер и при ограблении грабить вне их поля зрения. :) Другими словами без заявления в полицию тут не обойтись, если вы уверены в себе на 100%, т.к чем дольше вы будете ждатъ, тем маловероятней тот факт, что что-то можно будет доказать - запись с камер тоже не "вечно" хранится и очень часто затирается максимум через неделю если не через день, если происшествий не было.
На днях подобным образом супругу хотели в Нетто обуть, тоже 20-ку за 10-ку посчитать. В-общем, пришлось продавцам кассу снимать немедленно. В результате, супруге перепало, кроме того, что положено, еще и около 3 евро из "сэкономленных" продавцами до того. Просто вывалили все лишнее😀.
чек дома там написано.что дали 10 евро сдача с 10. но дали то 20 евро и касирша как дали сразу засунула их в кассу. а не подождала.
Скорее всего и была десятка - слишком много хлопот, чтобы её прикарманить.
У своячницы был случай: пошла в Лидл, но по пути зашла в другой магазин и там разменяла "полтинник" - потом в Лидле так же "качала права" по поводу сдачи.
Они в Лидле так надуривают, что не может у них касса без излишков быть. Закупалась там 2 дня назад и надурили сразу на 4 евро. Я слежу за окошком, где артикли прописываются и вижу Rote Grütze проскочила, а я никакой Rote Grütze не брала.
Это в излишки не идёт,все что пробивается входит в общую сумму,которая должна быть в кассе. И прикарманить эти деньги кассир ну никак не может.
кассир с этого ничего не имеет. Если по чеку лишний товар прошел и б0льшая сумма, то и денег в кассе должно быть на эту сумму. Кассир ничего не сможет себе забрать. Да и в любом случае, кассир ничего не может забирать из кассы, в принципе. Поэтому это просто ошибки, которые случаются а любой работе. Причем в обе стороны, просто покупатели акцентируют внимание только на ошибках в их минус, а сколько раз бывают недостачи в кассе - они об этом не думают и понятия не имеют. Что минус, в кассе, что плюс - одинаково плохо для кассира, ему это не нужно и только проблемы приносит. Просто люди, тут от этой профессии далекие, все мыслят стереотипами как это было принято в сфере торговли у нас там. Здесь это организовано совсем иначе.
Единственный совет, который могу дать на будущее, такой:
если оплачиваете покупку наличными, то всегда ЧЕТКО произносите СУММУ, которую собираетесь дать кассиру.
В особо "запущенных" филиалах держите купюру в руке до тех пор, пока кассир не наберет вам сдачу.
(Спросите - чем же таким заняться в эти пару секунд?
Так известно чем!
Увлеченно" перекладывать просканированные покупки скассового столика в свою тележку)
Вариант 2.
Когда кассир называет вам сумму к оплате, отсчитывайте сначала мелочь ( центы) а купюру отдавайте потом,
так же громко и четко называя ее номинал.
Вариант 3 (расчетная карта) уже упоминался ранее.
НП
Правильно тут написали, что в кассе дифференц что плюс, что минус - одинаковые траблы кассиру. А то разорались "бредбред!" - не те ли покупатели, которые на днях хвалились, что задерживают продавцам файерабенд практически специально?!
Кстати, о "роте грютце." Покупательница совершенно правильно следила за табло, потому что кассирша только слушает своё пик-пик. Вы не поверите, но в отдельных случаях сканер не разбирает штрих-код (загрязнён там или поцарапан...) и пишет отсебятину; а кассиша, услышав правильный пик, просто прибавила ещё три штуки грютце. И понятно, что у неё руки затряслись, когда в голове одна мысля: "Это что за фигня такая, и как я буду доказывать?"
Ну расстреляйте к едрене фене всех кассиров: это гораздо проще и эффективнее, чем вылавливать, потому что как кассир - так ворюга.
Как поломойка - так ворюга. Как врач - так коновал. Как учитель - так садюга. Как мент - так оборотень. Всех перестрелять и остаться одному гордым сияющим айсбергом. Зато чеСным монополистом на чеСность..
Еще раз, ваши мнения можно рвссматривать серьезно ТОЛЬКО в случае если вы лично или ваши близкие родственники работают/работали кассиром в подобных дискаунтах в Германии. Если нет, не стоит тут умничать
Это у кассира должна быть не голова, а компьютер. За день кассирования она должна ни на копейку не ошибиться сама и помнить в голове сумму/все суммы на которые она обсчитала, чтобы что-то вынимать, т.к. в кассе должен 0 разницы с компом остаться. Это во-первых. Во-вторых кассир ничего из кассы вынуть не может-ни до, ни во врвремя подсчета. До, как? При сотрудниках? Покупателях? Считают вдвоем, в этой коптерке сотрудники, т.е. есть свидетели, до того - у кассира не в кармане ни возле кассы не могут лежать просто так деньги. Ну даже если у них обыскивают только сумки, но не карманы и она решиться рискнуть спрятать эту 10, то не пойдет кассир на такой риск ради такой суммы - очень сложно это все провести нещамеченно. А если вспывет заметят, кроме потери работы, получит еще и волчий билет и фербот на такую работу. Скорее при недостаче в кассе кассир свою 10 положит, если боится без работы остаться. Если окажется лмшняя купюра, максимум что может схитрить кассир - сказать, что она ее нашла, да и то, в этом случае деньги эти положат в кассу, она ничего с этого не получит. В третьих, обычно кассу просто так открыть нельзя, только при кассиовании клиента, иначе (возврат и т.п.) ключ приносит друой сотрудник. Если даже кассовый аппарат такой, что может открыть и сам кассир, но все равно каждое это движение фиксируется компьютером.
ПС: в кассе, если даже ТС и прав, действительно могло не оказаться лишнего, т.к. даже если в его случае взяли на 10 больше, то еще 10 раз ошблись в другую сторону.
Всю простыню не читал.. Еще раз, кассиры как правило обсчитывают намеренно, бывают конечно ошибки, но это скорее исключение. Я хожу в один магазин, там среди прочих кассиров молодой турок. Все время пытается обсчитать и с купюрами (20-10), тоже пробовал. При мне он пытался тоже самое проделать с бабулькой которая стояла передо мной в очереди. Я сказал что видел что она давала 20 а не 10. Он аж позеленел. Другие кассиры в этом же магазине отчего-то так не делают, устают наверно меньше, а?
нп
Что касается просмотра камеры,если она таки висит над кассой (?), то камера там стоит не для того, чтобы смотреть какую купюру дал какой покупатель, а какую в сдачу дал продаец. А если будет какое-то чп, ограбление, разбойное нападение и т.п, тогда полиция может это просмотреть. Если кажая бабка будет требовать: "а ну ка посмотрите, что я за купрюру дала, а то я забыла ..."( это пример несколько гипертрофированный, но принцип тот же). Чтобы просмотреть запись, наверняка сам кассир это делать не может и не умеет и не имеет права, это надо вызывать службу из централе, ЕDV-специалиста, останавливать работу кассы, а там-то поток всегда вереницей, как минимум, убить пару часов, потерять кучу ленег, вывать возмущение толпы покупателей (еоторым ждать придется) и искать на записи эту 10??? Шутить изволите?
Было бы не плохо чтобы покупатели внимательными были бы сразу и еще лучше проговаривали, что они дают, а не потом из-за 10, которую оба с продавцом) прощелкали всех бы на уши поднимали.
Согласен. К сожалению, и среди кассиров, как и в любой другой профессии, встречаются нечистые на руку люди, у которых в крови - обмануть кого-нибудь. Видимо, желание обмануть клиента (черта характера, а может даже и какое-то психическое отклонение) превыше страха потерять работу. Но случаи обмана со стороны кассиров (именно намеренного обмана, а не ошибки) не такое уж и редкое явление, особенно в дискаунтах типа ЛИДЛ, АЛДИ и т.п.
Если окажется лмшняя купюра, максимум что может схитрить кассир - сказать, что она ее нашла, да и то, в этом случае деньги эти положат в кассу, она ничего с этого не получит.
интересно, как тогда некоторым такое удается ? http://www.123recht.net/Geld-aus-der-Kasse-geklaut-Was-pas...
Speak My Language
вы это сами придумали? У вас есть доказательства намеренного обмана или это ваши умзаключения? Вы знакомы со всей процедурой в работе кассира в здешних дискаунтах от кассы, до бюро и т.п. и знаете каждый шаг, что, где и как там происходит? Это вам не наши магазины и не русский магазин. Тут это практически, да и теоретически невозможно. Если же кому-то из продавцов и удастся что-то прикарманивать, то долго он там не проработает -может 1-2 раза и прокатит, но не более.
да! И родственник, который работает кассиром, так меня приучил. Он сам, когда берет купюру, проговаривает, тогда нет потом вопросов - и продавнц и покупатель слышат сумму и с ней соглашаются или имеют возможность поправить. Конечно в торопях иодет переклинить и коасный полтинник с красноы десяткой перпутать или 20 и 5-еу, если идет толпа, все недовольны - скорей-скорей, а какой-то дятел еще в это время какие-то вопросы задает.
личный опыт чего? Работы кассиром в таком магазине? Еще раз, если вы свми не работаете тут кассиром в дискаунте, то вы не знаете всех тонкостей организации работы здесь. Вош опчт -это только опвт покупателя. Вот роработанье кассиром, тогда смодете делать какие-то заключения.
и как они деньги из касс воруют? Рсскажите, чтоб и мне понятно было.
В том-то и дело, среди тех кто тут умняк выдает, нет ни одного человека, который, действительно, имел бы отншение к работе кассиром и опыт такой работы в реале. Единственное, что имело бы смыл, это послушать мнение работника именно Лидла, что в данном случае могло быть и могло или не могло и что имеет или не имеет смысл делаь в данной связи. Все остальное - это трындеж чистой воды.
Кассир произносит, но не покупатель. И полтинник не красный вообще-то, да и размером много больше десятки, это тебе не баксы. Так что байками будешь обмениваться со своим родственником, а тут все же живые люди, ходят по магазинам..
Все остальное - это трындеж чистой воды.
Точно, именно этим ты и занимаешся. А воруют, да по разному. Ну вот недавний случай, парнишка ацуби спер из кассы в общей сложности 1500 евро. Он кассовый ящик не закрывал до конца, при возможности приоткрывал и руку запустив брал купюру и сминал ее в комочек. А потом в карман. Камеры кстати над кассой не было..
из вашей тирады я нигде не заметила ничего, что могло бы быть интеесно в данном случае. Что вам доказывали, что правильно сдачу дали? Что вы меьшую купюру дали? И в чем вы оказались правы? После пересчета кассы оказались, действительно, лишние деньги и вам вернули? Вы об этом? Ну и со мной такое бывало и не раз. Но никакого специальног обсчета тут не было. Да, кассир была уверена, что не ошиблась, да кассу тут же снимать и пересчитывать не хотят, понятно, это целое дело, тем более, что если уверны, что прав. Да, оказывалрсь сто деьги лишние, кассир ошиблась, дентги влзвращали. Ну и где тутдоеащательство специальный щаговор или целенаправленный обсчет? Еслм бы вы знали сколько ращ ошибок налюоборот бывает и в кассе в минус и при этом никаких возмущений покупателей нет, лб этом спокойно забывают. Попробовали бы день на ксссе посидеть, да в темпе, да дурацкими вопросами покупателей отвлекаемы, вы бы сильно удивились сравнив компьютер с кассой, при том, что были бы уверегы на все 100, что нигде не ошиблись.
ну понятно, что он работал как продавец, я о том, что с такими привычками он продавцом стать и не успел, аусбилдунг не доделал, вот и говорю, что долго такой не продержится, это ацуби, еще не вьехал в это, а взрослый человек, работающий и дорожащий работой, такого делать не будет, тем более из-за 10-ки. Одно дело соблазниться 1.500 тысячами, да и то, а другое дело десяткой.
Кроме того недостача видна сразу же, после смены. Если ацуби или работник регулярно недостачу делает, кстати, так же как и лишние деньги в кассе, то его уволят и если он ничего бы и не воровал, а просто считал бы плохо. Так что, разве что ацуби, да и то придурок молодой, еще не соображающий, будет сам недостачи в кассе делать регулярно, да и то недолго, т.к. это скрыть то не получится, сразу видно. Или он в один день столько наворовал и тут же вылетел.
Некоторым людям просто иначе никак как жить с представлением, что все аоеруг враги, воры и вредители (один он тдеал с белом пальто), но это не значит, что это распространенная практика и все вокруг в лидле и т.п. воры. Такие случаи, наверняка, единичны, всплывпют сразу и долго такой продавец не продержится.
Да и то, что касса не закрывалась - это бы тоже было видно по компьютеру. Но как в Кауфланде устроено - не знаю, речь о лидле.
То, что в лидле и со. одни и те же и в кассе и в зале знаю, но а данном случае это ничего не меняет.
я работала в студенческие годы на кассе и прекрасно знаю, как это всё происходит. Коллеги не все честные и некоторые даже делились опытом.
Недосдачи или перебора у них в конце дня нет. У таких как-раз всегда всё цент в цент.
Сначала обсчитываются клиенты. На 1-2 евро, чаще всего. В уме запоминаешь, сколько накопилось, а потом эту сумму берёшь из кассы. Уж достать купюру и скомкать незаметно, вообще не проблема. Но в основном просто не докладывают в кассу двухевровые монетки, данные покупателем. Тут эта кухня развита как мафия. И так в хороших, дорогих магазинах.
По крупному жульничают дураки. Умные по 1-2 евро через 5 покупателей. За день нехилые чаевые.
Сама я так не делала, кишка тонка. Но было интересно за этим наблюдать.
А вот такие варианты тут возможны https://new-retail.ru/personal/kak_voruyut_kassiry_skhemy_... или кассы как-то иначе запрограммированы ?
Speak My Language
Ты попроси в банке тебе показать
а мне не надо в банк идти, у меня в шкафчике штук 8 лежит их.
А новые 50 евро сейчас более яркие, почти красные![]()