Университет можно ли?
н.п.
Вот как бы и поступать в университет можно только с абитуром... есть случаи, когда будущие студенты без аби подавали на уни в суд и суд разрешал им учебу...
я про это...
Что написано в прюфунгсорднунг - это понятно... может есть стратегия, как эту дорогу обойти... ведь не хватает 11 пунктов и бакалавр написан на 1,2😵.
В моем уни тоже можно (по старой системе) пересдавать экзамен сколько угодно раз. Но каждая несданная попытка - это 5 штрафных пунктов. Набрал 50 таких пунктов за все время учебы, до свидания.
То есть, один экзамен можно (если только один) пересдавать до 9 раз)
у меня тоже было бесконечное число пересдач. И даже обязательных предметов не было: не получается сдавать и фих с ним. Это старый прюфунгсорднунг в университете Аугсбурга мастер математики. А вот виртшафтмате могли даже оценку улучшать сколько хотели, у нас если сдал, то все...сдал. Мастерарбайт тоже можно было один раз переписывать. Новые прюфунгсорднунги совсем другие.
Ну так это же ни сколько угодно раз, ограниченое же есыть (9 попыток) и это не менее жестко. Для каждого экзамена 3 попытки - в других Уни или для всех экзаменов вместе 9 попыток у вас? Если экзаменов 10, то это же максмум 2 попытки на экзамен. Конечно, есть преимущество, что количество попыток не привязано к экзамену, но чтобы иметь для одного экзаменa 9 попыток, надо больше ни одного экзамена не завалить за все время обучения.
Вот как бы и поступать в университет можно только с абитуром... есть случаи, когда будущие студенты без аби подавали на уни в суд и суд разрешал им учебу... я про это... Что написано в прюфунгсорднунг - это понятно... может есть стратегия, как эту дорогу обойти... ведь не хватает 11 пунктов и бакалавр написан на 1,2😵.
Профессор принимающий экзамен может разрешить попробовать ещё раз (слышал от знакомых студентов).
когда будущие студенты без аби подавали на уни в суд и суд разрешал им учебу.
Интересно посмотреть на такое решение суда, если в законе не предусмотрен приём в университет без Hochschulzugangsberechtigung .
Можно, например, начать учебу без абитура при наличии справки из гимназии, что абитур будет. При этом студенту присваивается сначала особый гостевой статус , который при наличии абитура меняется на регулярный с возможностью зачета всех до того полученных пунктов.
А вот так , чтобы без аби или к ним приравненным справкам об окончании чего либо , не слышала. Очень интересно. Считаю, что это абсолютно неправильно при отсутствии вступительных экзаменов.
студенты были и на моих семинарах.
Которые через суд добились записи в университет без абитура или чего-то равнозначного?
Знакомая мне девчушка сначала закончила хауптшуле, сделала аусбильдунг, постояла по десять часов в день на ногах, поняла многое в жизни и пошла учиться в мастер-шуле . Все вместе ей признали за фах-аби, после чего сделала бакалавра.
Но просто так без всяких предпосылок по суду ... смысл ускользает
Я думаю, что это из серии слышали звон. Скорее всего имелось ввиду штудиннплатцклаге, когда не прошедший по конкурсу абитуриент подает в суд и получает место имея DN ниже NC на осноаании, типа, права на свободный выбор профессии. Разумеется имея абитур..