Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод.Не обычно...

922  1 2 все
Marusja2002 свой человек22.04.05 23:31
Marusja2002
NEW 22.04.05 23:31 
надо помоч# советом одной женщине , я ее через интернет знаю , у нее здесь никого нет , вопросов куча , а я ей ничем не могу помоч....
.
Коротко о ней : из Москвы , замужем за гражданина германии ( русский переселенец) с февраля2005 , в марте муж теряет работу и скорее всего совесть тоже , хочет жену отправить домой . разводиться он хочет без нее . С ними проживал ее сын ( 15 лет ) , которого 9.04.05 отправили в Москву для сдачи екзаменов за 9-й класс . Эта женщина возвращаться не хочет без развода ,че ей делать ?
усложняется это еще тем , что он сидит на <ALG II> , она не работает, языка не знает , муж собирается с юга на север перебраться , т.е. она должна собрав чемоданы улететь в Москву без развода ; а как его потом искать? Может ли она с сыном остаться на тот период ,что длиться развод? Может ли она остаться жить на юге ( в той квартире в которой они сейчас живут?) , если он переедет на север ? Будет ли она что-либо получать из денег ?
Надеюсь понятно обрисовала ситуевину....
maxat_ol56 знакомое лицо23.04.05 06:28
maxat_ol56
NEW 23.04.05 06:28 
в ответ Marusja2002 22.04.05 23:31
К сожалению не может. Бракоразводный процесс не является веской причиной для пребывания в Германии.
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
Rechtsanwalt_ завсегдатай23.04.05 10:54
Rechtsanwalt_
NEW 23.04.05 10:54 
а муж сына усыновлял?
http://www.anwalt-heinrich.de
Marusja2002 свой человек23.04.05 14:13
Marusja2002
23.04.05 14:13 
в ответ maxat_ol56 23.04.05 06:28
т.е. выходит , что если она подаст на развод , то ей надо автоматически уезжать из германии? тогда вопрос : каким образом она окжецся разведенной женщиной ? Ей нужен развод . Для пребывания в Германии у нее есть виды на жительство до 02/2006 , она думала ,что за этот период она разведется .Или ? Улетать без развода , а потом мужа бывшего ищи свищи.... с ее русским пасспортом не так легко будет пересекать границы туда-сюда.
О сыне : он им не усыновлен .
Пух знакомое лицо23.04.05 15:11
Пух
NEW 23.04.05 15:11 
в ответ Marusja2002 23.04.05 14:13
В ответ на:

каким образом она окжецся разведенной женщиной ? Ей нужен развод .

Для получения развода присутствие в Германии не обязательно. Решение суда ей пришлют. В крайнем случае она может развестись и в российском суде.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Marusja2002 свой человек24.04.05 13:39
Marusja2002
NEW 24.04.05 13:39 
в ответ Пух 23.04.05 15:11
ага! если тол#ко ентот муж вообще захочет развод оформлять . Он может этот развод вообще не инициировать . Если он сейчас не хочет этого делать, то возникает вопрос : "Почему? какой-то интерес состоял в браке на 3 месяца ? " Почему-то он не хочет сейчас идти разводиться , хочет дамочке чемодан собрать и на самолет посадить и адье ... не порядок . ..
JennyB знакомое лицо24.04.05 14:29
NEW 24.04.05 14:29 
в ответ Marusja2002 24.04.05 13:39

В зависимости от того, на чьей стороне вы находитесь, рекомендую следующее.
На стороне мужа
Проинформируйте этого господина о том факте, что пока он не разведен, его жена, независимо от страны своего нахождения, имеет право на получение от него алиментов, если будет нуждаться в них и если у него будут достаточные доходы.
При раздельном проживании право на алименты существует "автоматически", в то время как после расторжения брака зависит от его продолжительности и требует одной из нескольких установленных законом причин.
Ergo: В его финансовых интересах позаботиться о том, чтобы расторжение брака произошло как можно скорее и жена этот процесс, по возможности, не тормозила. Нужно постараться уговорить ее не препятствовать разводу, всегда внятно сообщать адрес своего пребывания и перед отъездом из Германии оставить доверенность адвокату на развод.
На стороне жены
Не у каждой русской женщины есть потенциальный кормилец в Запапдной Европе. Его надо холить и лелеять. По этой причине, если уж и придется уехать, не нужно переживать по поводу своего семейного положения, а радоваться этому и в меру возможностей способствовать сохранению статуса жены, проживающей раздельно с супругом (а не разведенной с ним).
Для регулярного контроля за финансовым положением неразведенного супруга и реализации права на алименты в случае нахождения работы мужем следует нанять адвоката по месту жительства оного, оставив ему перед отъездом доверенность, Berechtigungsschein из амтсгерихта и 10 евро гебюр.
Важно: Доверенность адвокату жене следует давать именно на алименты, но не на расторжение брака.
Пусть муж бегает по адвокатам и объясняет им на ломаном немецком языке, что желает осчастливить их мандатом на развод с женою, которая находится неизвестно где и не имеет никакого представителя на территории Германии, а также что денег на оплату адвоката для развода у него нет - все ушли на алименты. Если он и найдет желающего, то нескоро. А денежки идут.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
  7878 прохожий24.04.05 16:16
NEW 24.04.05 16:16 
посоветуйте Вашей знакомой зарегистрироваться в Arbeitsamte как безработная. Там-же попросить курсы для изучения языка, на Vorotaх объяснили, как это сделать http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=497027&ThemaID=1006&Geo=&FPage=0
Rechtsanwalt_ завсегдатай25.04.05 09:27
Rechtsanwalt_
NEW 25.04.05 09:27 
в ответ JennyB 24.04.05 14:29
Пусть муж бегает по адвокатам и объясняет им на ломаном немецком языке, что желает осчастливить их мандатом на развод с женою, которая находится неизвестно где и не имеет никакого представителя на территории Германии, а также что денег на оплату адвоката для развода у него нет - все ушли на алименты. Если он и найдет желающего, то нескоро. А денежки идут.
Позвольте не согласиться. Какая разница, известно место жительства супруги или нет, в принципе только задержка на пару месяцев.
Кстати, я бы на месте мужа ломанулся в Ausländerbehörde и сообщил о факте раздельного проживания. Тогда есть высокая вероятность того, что супругу выдворят из страны, и тогда ей придется попотеть, чтобы вытянуть алименты, находясь за границей.
Marusja2002 свой человек25.04.05 10:41
Marusja2002
NEW 25.04.05 10:41 
в ответ Rechtsanwalt_ 25.04.05 09:27
они живут вместе , кроме того супруга на алиментах не настаивает . Ей нужен развод и окончательное решение этой несчастливой ситуации .
Уточню : муж утверждает , что он подаст на развод когда она уедет , жена требует развода ДО отьезда из Германии , она хочет знать , под каким соусом будет инициирован развод . Алименты, содержание ее интересуют в случае раздельного с ним проживания до развода , ей же надо чем-то питаться.... Если все будет хорошо организовано с разводом и ее присутствие на нем будет не обязател#но , то она с радостью улетит в Москву . У мужа о доходов нет , он сидит на социале с февраля 2005.
Кроме того собирается свалить с юга германии на ее север , жену , соответственно брать с собой не желает , но и развод оформлять с ней не хочет . Понять его трудно .
Че даме то делать ? Я ей все ваши советы сбросила на мыло , но муж , почуяв , что она инфу из Интернета качает , перекрывает ей кислород , интернет скоро будет ( или уже???) под запретом .
Я ей советую идти к адвокату .
Спасибо большое за ответы , дискуссия не закрыта . Много вопросов остались еще без ответов .
Rechtsanwalt_ завсегдатай25.04.05 14:23
Rechtsanwalt_
NEW 25.04.05 14:23 
в ответ Marusja2002 25.04.05 10:41
если муж на социале, про алименты Ваша подруга может пока забыть.
год раздельно с мужем Ваша подруга тоже не жила, так что и про развод она может пока забыть.
выхода два: лететь в Россию и разводиться там, либо же искать отдельную квартиру (что довольно непросто при получении социала) и ждать прошествия года. если ее к тому моменту не выдворят из страны, то может потом начать процедуру развода в Германии.
Marusja2002 свой человек25.04.05 17:13
Marusja2002
NEW 25.04.05 17:13 
в ответ Rechtsanwalt_ 25.04.05 14:23, Последний раз изменено 25.04.05 17:21 (Marusja2002)
да не собирается она из него ничего тянуть .... Вы читаете вообще-то ?
Ей надо развестись , как можно скорее и уехать . Она за 1,5 месяца на 10 кг похудела . Нервы, батюшка . Извените , любовь-морковь , а потом "Цао , бамбина!" .У вас хоть и ник многозначительный , но советы даете ... спонтанно-неквалифицированные ....
Спасибо .
она сделала термин к адвокату . так надежнее . Мужу отказала подписать кундигунг на договор аренды , он сегодня начал бегать по судам , хочет , наконец-то развод начать .
Rechtsanwalt_ завсегдатай25.04.05 17:16
Rechtsanwalt_
NEW 25.04.05 17:16 
в ответ Marusja2002 25.04.05 17:13, Последний раз изменено 25.04.05 17:49 (Rechtsanwalt_)
спасибо за комплимент ник у меня не многозначительный, а однозначный
и какой же я кому дал неквалифицированный совет, хотелось бы знать? мои ответы, конечно, спонтанные, поскольку во-первых для неспонтанного ответа нужно вникать во все тонкости, а это на форуме... скажем так, малореально. но назовите мне хоть один мой неквалифицированный ответ.
Marusja2002 свой человек25.04.05 17:38
Marusja2002
NEW 25.04.05 17:38 
в ответ JennyB 24.04.05 14:29
я хлопочу за жену . Она мне не подруга и даже знакомой ее назвать трудно , интернетовские связи . Она живет по-близости , языка не знает , я ей немного помогаю , советами , так сказать , которые вы ей даете. Пасиб.
Вопрос : муж на социале . Как в этой ситуации поступать? Может ли она дать ход разводу , не претендуя на содержание-алименты , уйти от него ( например ко мне , но только например!!!!!) и дожить до окончания срока визы ? Можно ли ей в этом случае устроиться на работу ? Все так запутанооооооооооо.
Rechtsanwalt_ завсегдатай25.04.05 17:47
Rechtsanwalt_
NEW 25.04.05 17:47 
в ответ Marusja2002 25.04.05 17:13
Алименты, содержание ее интересуют в случае раздельного с ним проживания до развода , ей же надо чем-то питаться....

встречный вопрос: а Вы сами читаете, что пишете?
еще раз повторяю: быстро развестись в Германии у нее не получится, ибо нужен год раздельного проживания.
JennyB знакомое лицо25.04.05 22:04
NEW 25.04.05 22:04 
в ответ Marusja2002 25.04.05 17:38
Она может совершать все действия, перечисленные вами, за исключением подачи иска на развод, так как его отклонят ввиду необоснованности, по причине отсутствия годового срока раздельного проживания.
Когда Ausländerbehörde узнает о раздельном проживании, то начнет процедуру ее выселения. Все это займет месяц-другой.
При разводе ей не нужно присутствовать лично, достаточно ее адвоката. Поэтому ей лучше ПЕРЕД отъездом из Германии ДЛЯ развода обеспечить себе оного.
Иск на развод можно подавать, когда пройдут 9-10 месяцев раздельного проживания, т.к. год нужен на момент вынесения судебного решения по этому иску, а не на момент его подачи.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
maxat_ol56 знакомое лицо26.04.05 00:02
maxat_ol56
NEW 26.04.05 00:02 
в ответ Rechtsanwalt_ 25.04.05 09:27

Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
maxat_ol56 знакомое лицо26.04.05 00:09
maxat_ol56
NEW 26.04.05 00:09 
в ответ Marusja2002 25.04.05 17:13
Нервишки то поберегите! И уважаемого Rechtsanwalta не упрекайте в том, что он неквалифицированные советы дает. Он прав на все 100! Не понятно одно, чего ей развод-то так в Германии нужен, если она все равно в Россию собралась? Алименты что-ли с бывшего мужа тянуть хочет? Так тут ей ничего не выгорит. Пускай едет себе, с Богом, устраивается, а после развода все бумажки получит. Всего делов то!
Хромой прохожий26.04.05 08:21
NEW 26.04.05 08:21 
в ответ Marusja2002 25.04.05 17:38
Извини, но быть может не надо оказывать человеку медвежью услугу?
Ты же видишь, у них любовь-морковь, а разводится - это никому не нужно, а просто она назло ему и себе хочет что-то доказать.
Может и у него трудности временные, и он хочет во всём разобраться и исправить сам. А потом всё наладится, если глупостей не творить, и плюнуть на гордость и что скажут люди.
Любовь...
Товарищ, верь!
Скоро поднимется пролетариат Германии!
Marusja2002 свой человек26.04.05 10:22
Marusja2002
NEW 26.04.05 10:22 
в ответ Хромой 26.04.05 08:21
сама задавалась часто этим вопросом :"А оно мне нужно?" Но как представлю себя в этой ситуации : без языка , без елементарного "потрепаться-обсудить " , то начинаешь звонить-писать-помогать . Мы же вроде земляки .
Ты же видишь, у них любовь-морковь, а разводится - это никому не нужно, а просто она назло ему и себе хочет что-то доказать.
Может и у него трудности временные, и он хочет во вс╦м разобраться и исправить сам. А потом вс╦ наладится, если глупостей не творить, и плюнуть на гордость и что скажут люди.
к сожалению это не так . Когда он работу потерял ( у него никогда не было постоянной работы , больше 3-4 месяцев не задерживался , кстати у него не плохая специальность - конструктор ), то она его поддерживала и никак не давила :" все устроиться , встанет на свои места ..." , горела желанием взять тряпку в руки . Не в ней дело . У него проблемы , причем с головой , а это к сожалению на долго . Он не идет с ней на разговор , ничего не обьясняет .
Сына она 09.04. домой отправила , ему за 9-й класс екзамены надо сдавать . Я бы на ее месте с ним же и улетела . Но что у нее в голове ? Понять тоже трудно .
1 2 все