Kindesunterhalt
Привет! Не знаю, по адресу ли я здесь, но вопрос следующий, касательно алиментов на ребенка. На момент развода мой бм заключил в югендамте urkunde, что платит 300 евро ежемесячно. По дюссельдорфской таблице на сегоднящний день он должен платить 394. Я могу оспорить уркунде и потребовать недостающую сумму? Зависит ли сумма из этой таблмцы от того, платит он на бывш. жену или нет? Спасибо!
По дюссельдорфской таблице на сегоднящний день он должен платить 394.
Думается мне, что недостающие 94 - это половина Kindergeld которые он по праву оставляет себе
да, и я так решила. Только не пойму, почему человек, который не воспитывает ребенка, лишенный прав на него, имеет право на часть киндергельд? Это же детские деньги, на ребенка..
да, и я так решила. Только не пойму, почему человек, который не воспитывает ребенка, лишенный прав на него, имеет право на часть киндергельд? Это же детские деньги, на ребенка..
так вы сами на свой вопрос и ответили, неужели не видите
ребенку от отца положено столько-то Unterhalt, так как ребенок уже получает детские, то от того, что платит отец отминусовывается половина детских, что непонятно?
Лишенный прав, вы уверенны в этом- у вас естъ бумага на руках ? При разводе отец/матъ получают Sorgerecht 50/50 . Лишит могут отца- если он сам откажется, если он наркоман или ооооченъ силъный алкоголик.......причин не много ни мало- но надо решение суда а не желание просто отца или матери это мало. И мне кажется что у него естъ 50% Sorgerecht , и на некоторые мероприятия- операция ребенка, поездка куда то на неделю ( на пример с классом школы) отца надо спрашиватъ- согласен или нет, ведъ идет о воспитании вашего ребенка ....Если что то сделали и отец был против- он может податъ на вас в суд, а там подключят Jugendamt ....разборки, объяснения....нервы...Я это знаю от моего знакомого, у него было такое дело....
кстати, если наркоман, то не лишают. Тоже уже бывали такие случаи.