Инкассо и ДЦ
Объясните кто может.Третий раз ( с большими интервалами )приходят письма.Первый раз (давно уже) пришло письмо от инкассо,в шапке написано Agentur fur Arbeit Recklinghausen Inkasso-Service ,что я должна ,учитывая их гебюры заплатить 26 евро.Я заплатила. Ладно.В начале января приходит от них же новое письмо сумма указана 52 евро,немецкий плохой,поняла ,что был перерасчет связанный с алиментами. Чуть позже получила письмо из джопа от беамтера ,ну типа за что я заплатила эти деньги.Гебюр само собой разумеется я тоже оплатила. Сегодня приходит еще новый манунг от этого инкассо,(фигурирует имя в нем моего сына) ,что я должна заплатить до 9 мая 92 евро,соответственно и гебюр тоже.
Я позвонила на горячую линию и спросила за что,ответ ,все вопросы задавайте в ДЦ.
У меня три вопроса! Причем здесь инкассо(когда эти деньги можно просто вычесть или просто мне письмо написать,что я должна эти деньги вернуть) или это налаженная система,чтобы их тупо кормить?
Как требовать ,чтобы мне письменно дали ответ за что эту сумму нужно отдать
И как вообще действовать грамотно в такой ситуэйшн?
Инкассо к ситуации никакого отношения не имеет.
Напишите видершпрух той организмции которая выставила вам требования. А инкассо известите что подан видершпрух. Ну и разбирайтесь с теми, кто просит денег через инкассо.
Иногда бывает, что инкассо несколько раз хочет одну и ту же сумму. Тогда с ними разбирайтесь, причем лучше лично.
так ДЦ хочет эти деньги. Так почему он мне сам не напишет,что я должна. В инкасо дело передают,когда кто то не хочет платить и это уже манунг,а я впервые вижу это требование от инкассо ,а не от ДЦ. Почему
Вы хотите увидеть судебного исполнителя на пороге? Тогда вопрошайте дальше. А если не хотите, то известите их о видершпрухе и разбирайтесь с ДЦ. Возможно с адвокатом или возможно без. Они часто дублируют требования.
нет ,это не дублирование.
Я хочу на след неделе пойти в ДЦ и спросить за что. Но меня коробит другое. Почему Инкассо???? Ведь второй манунг когда я получила на 52 евро от инкассо,а неделей позже я получаю письмо от беамтора за что эти 52 евро. А не наоборот ли должно быть?
мне письмо пришло с нюрнберга. Так и что это значит?
Ничего не обзначает. Им вообще все равно что и почему. Это исполнитель. Известите их о видершпрухе (они заморозят на время требование) и разбирайтесь с ДЦ. Там каждый новый захбеарбайтер плодит требвания как таракан. К адвокату сходите за 10 евро, морду им набейте.. :) Но это не проблемы инкассо что и когда вам писал или не писал.
вы меня не поняли .П О Ч Е М У я получаю сначала манунг а потом от беамта письмо,что я должна,а не наоборот?
ладно,подскажите где можно взять образец такого видера
И на какие сроки они заморозят после того как я им позвоню и скажу о своих действиях
так а вообще почему чуть что сразу к адвокату. Можно ведь и в социалгерихт отправить этот видершпрух или адвокат это пуп земли тут))))
Спросите в ДЦ письменно, что значат эти манунги от инкассо. Конечно, сначала должен прийти от ДЦ бешайд, за что вы должны возвращать деньги обратно,
и если вы на этот бешайд не реагируете, только тогда инкассо присылает манунг. Если не было первичного требования, то платить вы не должны.
На данном этапе можно без адвокатов. Можно еще в центральную кассу написать протест. Но сначала разбираться с ДЦ.
Так в том то и дело,вы правильно пишите. Причем это так всегда было. Им ,наверное,в письме так и написать про пошаговые их неправильные действия? И что за центральная касса,как их искать?
А я так понимаю, что было изначально решение от самого ДЦ с суммой, которую вы должны заплатить. Если человек не реагирует, ДЦ не разбирается, а передаёт дальше своему Инкассо, что и произошло в вашем случае. Если будете писать возражение на ДЦ, приложите все доказательства, что суммы оплачены. А лучше было бы взять термин в ДЦ и с теми же доказательствами пойти туда и разобраться на месте, иначе это будет замкнутый круг. Бестолочи сплошные, не могут внято сказать или переслать решение, за что и какую сумму человек должен заплатить.
так весь сыр бор из за того,что как раз не было никаких мне писем от ДЦ. Вы понимаете? Сразу письма из инкассо. Не могут затеряться письма от ДЦ 3 раза. Все три раза было именно так. Я не понимаю,я не понятно что ли пишу......
Короче, идите в ДЦ и разбирайтесь. Форум вам ничем помочь не сможет. Вам нужно действовать, и как можно скорее, а не вопрошать "Почему инкассо?"
Все понятно, это банальный бардак, вы тут совершенно не виноваты. Но разбираться, к сожалению, надо вам,
и ДЦ за их ошибки ничего не будет, а у вас легко могут быть неприятности... из-за их ошибок, которые вы
своевременно не исправите
.
П О Ч Е М У я получаю сначала манунг а потом от беамта письмо,что я должна,а не наоборот?
А дата отправки писем,
так же как и получили?
да,я поняла уже давно что тут бардак,Может смириться и оплатить этот манунг и лучше ратен. А то я те первые манунги так не глядя полную сумму перечисляла,может они просто оборзели и решили в таком духе дальше. Не хочется этой нервотрепки просто,нервы дороже.
Вы хотите увидеть судебного исполнителя на пороге?
Вот увидел получатель соц, помощи судебного исполнителя на пороге, и дальше что?
(герихьтсфольциер уже давно не беамтер, это к слову)
Обратитесь в ДЦ письменно, желательно к самому главному начальнику или тимляйтеру, опишите ситуацию, приложите копии этих манунгов и попросите разобраться, а в инкассо сообщите, что решили это все опротестовать. Они вас некоторое время беспокоить не будут.
то есть позвонить во вторник в инкассо и идти в дц.
а как узнать то этого главного там и к нему же думаю не попасть,но я пойду,хотя не знаю,что из этого выйдет. Просто а вдруг потом мне с новым рехнунгом письмо из инкасо придет. Раз уж беспредел такой,то и они могут сказать,что я им в инкассо не звонила.
спасибо вам за дельные советы в любом случае![]()
Извините, можно я в вашей теме спрошу.
А inkasso arbeitsagentur это тоже самое, что и обычный инкассо? То есть , если я захочу взять кредит, то мне банк не даст, т.к. я плачу в Inkasso arbeitsagentur? И также 3 года с погашения инкассо должно пройти?