Инкассо и ДЦ
Объясните кто может.Третий раз ( с большими интервалами )приходят письма.Первый раз (давно уже) пришло письмо от инкассо,в шапке написано Agentur fur Arbeit Recklinghausen Inkasso-Service ,что я должна ,учитывая их гебюры заплатить 26 евро.Я заплатила. Ладно.В начале января приходит от них же новое письмо сумма указана 52 евро,немецкий плохой,поняла ,что был перерасчет связанный с алиментами. Чуть позже получила письмо из джопа от беамтера ,ну типа за что я заплатила эти деньги.Гебюр само собой разумеется я тоже оплатила. Сегодня приходит еще новый манунг от этого инкассо,(фигурирует имя в нем моего сына) ,что я должна заплатить до 9 мая 92 евро,соответственно и гебюр тоже.
Я позвонила на горячую линию и спросила за что,ответ ,все вопросы задавайте в ДЦ.
У меня три вопроса! Причем здесь инкассо(когда эти деньги можно просто вычесть или просто мне письмо написать,что я должна эти деньги вернуть) или это налаженная система,чтобы их тупо кормить?
Как требовать ,чтобы мне письменно дали ответ за что эту сумму нужно отдать
И как вообще действовать грамотно в такой ситуэйшн?
Инкассо к ситуации никакого отношения не имеет.
Напишите видершпрух той организмции которая выставила вам требования. А инкассо известите что подан видершпрух. Ну и разбирайтесь с теми, кто просит денег через инкассо.
Иногда бывает, что инкассо несколько раз хочет одну и ту же сумму. Тогда с ними разбирайтесь, причем лучше лично.
нет ,это не дублирование.
Я хочу на след неделе пойти в ДЦ и спросить за что. Но меня коробит другое. Почему Инкассо???? Ведь второй манунг когда я получила на 52 евро от инкассо,а неделей позже я получаю письмо от беамтора за что эти 52 евро. А не наоборот ли должно быть?
Ничего не обзначает. Им вообще все равно что и почему. Это исполнитель. Известите их о видершпрухе (они заморозят на время требование) и разбирайтесь с ДЦ. Там каждый новый захбеарбайтер плодит требвания как таракан. К адвокату сходите за 10 евро, морду им набейте.. :) Но это не проблемы инкассо что и когда вам писал или не писал.
Спросите в ДЦ письменно, что значат эти манунги от инкассо. Конечно, сначала должен прийти от ДЦ бешайд, за что вы должны возвращать деньги обратно,
и если вы на этот бешайд не реагируете, только тогда инкассо присылает манунг. Если не было первичного требования, то платить вы не должны.
На данном этапе можно без адвокатов. Можно еще в центральную кассу написать протест. Но сначала разбираться с ДЦ.
А я так понимаю, что было изначально решение от самого ДЦ с суммой, которую вы должны заплатить. Если человек не реагирует, ДЦ не разбирается, а передаёт дальше своему Инкассо, что и произошло в вашем случае. Если будете писать возражение на ДЦ, приложите все доказательства, что суммы оплачены. А лучше было бы взять термин в ДЦ и с теми же доказательствами пойти туда и разобраться на месте, иначе это будет замкнутый круг. Бестолочи сплошные, не могут внято сказать или переслать решение, за что и какую сумму человек должен заплатить.