Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Опять о разводе

3299  1 2 3 4 5 6 все
lencontact прохожий24.04.17 22:05
NEW 24.04.17 22:05 
в ответ Lioness 24.04.17 21:54

Да как многие с детьми уходят. Не я первая Думаете лучше детей годами скандалами и двухсторонними оскорблениями мучить. Так лучше уйти. И со временем и дети успокоятся. Никто же ему не запрещает участвовать в их ( мальчик и девочка) воспитании.

snucker2004 местный житель24.04.17 22:33
snucker2004
NEW 24.04.17 22:33 
в ответ lencontact 24.04.17 21:34

Если он к детям gut, а как муж schlecht, найдите себе любовника- это будет меньшим злом, чем уходить с детьми из квартиры.. То что муж не хочет развода- понятно, если ему помимо кредита еще и алименты выплачивать, да еще и 1й штойеркласс получит- не сдюжит, квартиру придется продавать. И тогда оба у разбитого корыта останетесь, и дети в несчастье.. Терпите, пока детей на ноги не поставите..

lansvi завсегдатай24.04.17 23:04
lansvi
NEW 24.04.17 23:04 
в ответ lencontact 24.04.17 22:05

Хочу Вас поддержать, что терпеть оскорбления-невыносимо. Но, в интересах детей, будьте мудрой- промолчите лишний раз или уступите молча.Увидите, как со временем изменится ситуация. Ведь истина- не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. У вас в семье просто взаимная усталость- дом в кредит, дети, которые требуют много внимания, работа, и прочий быт, который не оставляет времени и желания друг на друга. Вы проходите трудный этап семейной жизни. Мне всегда жаль, что хорошие люди расстаются. Постарайтесь увидеть в муже то хорошее, что вам нравилось в нем.Личное счастье Вы еще можете найти, а вот семью новую построить и сохранить, вряд ли. Как женщина Вас очень понимаю, терпения и душевного равновесия Вам!

lencontact прохожий24.04.17 23:23
NEW 24.04.17 23:23 
в ответ lansvi 24.04.17 23:04

Пробовала изменить отношение к ситуации. Очень трудно. И молчать трудно. Он постоянно meckert. Это не так, детей дрючить. Как старый пень. Невыносимо. Тогда пойду работать на Vollzeit с утра до вечера и буду платить налоги по пятому Steuerklasse. Es lebe Deutschland!!!!

Спасибо всем за ответы, пожелания, советы. А главное за понимание!

Petrovich патриот24.04.17 23:27
NEW 24.04.17 23:27 
в ответ lencontact 24.04.17 23:23

ну поменяйте класс.

вам это сильно поможет?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  vadd коренной житель25.04.17 01:05
NEW 25.04.17 01:05 
в ответ lencontact 24.04.17 17:57
Назовите, пожалуйста, конкретные случаи, у друзей, знакомых, когда детей мужу составляли.

да миллион, Вы живёте совдеповскими временами, очнитесь, уже и в россии отцам детей оставляют, а тут это обычное явление при ваших раскладах.

Севернaя прохожий25.04.17 08:34
Севернaя
NEW 25.04.17 08:34 
в ответ lencontact 24.04.17 23:23
Тогда пойду работать на Vollzeit с утра до вечера и буду платить налоги по пятому Steuerklasse

Замечательная идея.

Ведь это именно то, что придется делать после развода.

Попробуй это уже сейчас, глядишь ни времени, ни сил на ссоры не останется .

А налоговый класс легко меняется на четвертый.

ЛедиХ stranger 25.04.17 08:40
ЛедиХ
25.04.17 08:40 
в ответ lansvi 24.04.17 23:04
Хочу Вас поддержать, что терпеть оскорбления-невыносимо. Но, в интересах детей, будьте мудрой- промолчите лишний раз или уступите молча.Увидите, как со временем изменится ситуация. Ведь истина- не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. У вас в семье просто взаимная усталость- дом в кредит, дети, которые требуют много внимания, работа, и прочий быт, который не оставляет времени и желания друг на друга. Вы проходите трудный этап семейной жизни. Мне всегда жаль, что хорошие люди расстаются. Постарайтесь увидеть в муже то хорошее, что вам нравилось в нем.Личное счастье Вы еще можете найти, а вот семью новую построить и сохранить, вряд ли. Как женщина Вас очень понимаю, терпения и душевного равновесия Вам!

а вот интересно, вы сами в такой ситуации были? искать в муже хорошее когда он тебя только оскорбляет и обзывает, а слово б..ть добавляется в каждом втором случает к твоему имени (не ты не падшая женщина, это так, для связки слов) и ребенок все эти крики каждый день видит. когда каждое слово надо контролировать, чтоб его величество опять не осерчало. когда ребенок с тренировки маме на мобильный звонит и узнает, как у папы сегодня с настроением. и дома все на цыпочках ходят, только чтоб папа опять чего-то не разозлился...когда провели с ребенком хороший день в парке, подьежаешь домой и ребенок говорит - поехали обратно, я домой не хочу...а сначала папа был самый самый, всех с ног сшибал, несся когда папа с работы приходил...

прожили почти 20 лет. последние лет 10 искала хорошее, теперь жалею, что минимум 7 лет назад не ушла. ребенку много бы скандалов и криков не пришлось видеть.

а сначало все красиво было...постепенно начались "мекерн" как ТС пишет, и ребенка дрючил, не так сел, не так встал, и все хуже и хуже. и конце концов во всем жена виновата, во всей его поломанной жизни и неудачах. а он всем только добра желал. и всех дрючил только для их же пользы.

ТС вам надо с хорошим адвокатом посоветоваться. в фрауенхауз можно не только когда муж бъет, но и когда дома психическое насилие.

своим опытом поделится не могу. когда решилась уйти, ребенок уже подросток был и сам мог решать, с кем ему жить. и доход у меня свой хватает себе и ребенку проживание обеспечить и за квартиру платить. в доме в кредитах пока муж живет, хочет меня выплатить и дом себе оставить. ищет деньги. и с ребенком не общается и не претендует, т.к. цшитает ребнка предателем, раз со мной ушел.

lencontact прохожий25.04.17 09:53
NEW 25.04.17 09:53 
в ответ vadd 25.04.17 01:05

Вы наверное много русских новостей смотрите, где показывают "реальную "западную действительность: детей забирают у матери илиотдают в другую семью. Переключите канал.

lencontact прохожий25.04.17 10:03
NEW 25.04.17 10:03 
в ответ ЛедиХ 25.04.17 08:40

Да, буду советоватьчя с адвокатом. А такая жизнь просто невыносимо, когда тебя постоянно дрючат и мозг выносят. Терплю уже достаточно долго. Папино любимое слово детям " Нör auf " . Не хочу освещать все детали наших отношений, но близких давно уже нет. Терпеть все ради детей? Дети видя все это, только переймут эту модель проведения и создадут такие же семьи.

lencontact прохожий25.04.17 10:23
NEW 25.04.17 10:23 
в ответ Севернaя 25.04.17 08:34

Многие забывают, что Deutschland еще sozialer Staat. С голоду умереть никому не дадут. А работать на Vollzeit только у кого детей нет. Или у кого с бабушкам и девушками все ОК. А так света белого не увидишь, не только своих детей.

Petrovich патриот25.04.17 10:30
NEW 25.04.17 10:30 
в ответ lencontact 25.04.17 10:23, Последний раз изменено 25.04.17 10:31 (Petrovich)
Многие забывают, что Deutschland еще sozialer Staat. С голоду умереть никому не дадут.

так ТС с голоду и не пухнет.

А работать на Vollzeit только у кого детей нет. Или у кого с бабушкам и девушками все ОК. А так света белого не увидишь, не только своих детей.

вот она и не работает на полный день и видит детей.

что вы предлагаете ей делать в данный момент?

для того, чтобы уйти от мужа, надо иметь волю.

мы не знаем, есть ли она у ТС.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Nichja патриот25.04.17 10:38
Nichja
NEW 25.04.17 10:38 
в ответ Petrovich 25.04.17 10:30
Многие забывают, что Deutschland еще sozialer Staat. С голоду умереть никому не дадут.

так ТС с голоду и не пухнет.

А работать на Vollzeit только у кого детей нет. Или у кого с бабушкам и девушками все ОК. А так света белого не увидишь, не только своих детей.

вот она и не работает на полный день и видит детей.

что вы предлагаете ей делать в данный момент?

для того, чтобы уйти от мужа, надо иметь волю.

мы не знаем, есть ли она у ТС.

Кому ей?

😂
Это сама ТС и есть

Petrovich патриот25.04.17 10:40
NEW 25.04.17 10:40 
в ответ Nichja 25.04.17 10:38

смущспок

а что она(ТС) нам тогда этим сказать хочет?

Nichja патриот25.04.17 10:44
Nichja
NEW 25.04.17 10:44 
в ответ Petrovich 25.04.17 10:40

Предполагаю, это она так свою позицию обосновывает и отвечает тем, кто ее на фольцайт отправляет.

Petrovich патриот25.04.17 10:46
NEW 25.04.17 10:46 
в ответ Nichja 25.04.17 10:44

тогда надо её поддержать!

Petrovich патриот25.04.17 10:48
NEW 25.04.17 10:48 
в ответ lencontact 25.04.17 10:23
Многие забывают, что Deutschland еще sozialer Staat. С голоду умереть никому не дадут. А работать на Vollzeit только у кого детей нет. Или у кого с бабушкам и девушками все ОК. А так света белого не увидишь, не только своих детей.

да, девушка, от работы кони дохнут!

я тоже не хочу работать, но жаба душит.

и жена заставляет.

куда катится этот мир?

Olga.G местный житель25.04.17 10:51
Olga.G
NEW 25.04.17 10:51 
в ответ snucker2004 24.04.17 22:33
найдите себе любовника- это будет меньшим злом, чем уходить с детьми из квартиры..

Да ну.... Что ж там за квартира такая золотая, что из нее не уйти?

Не сходите с ума, каждый день кто-то в Германии уходит от мужа с детьми или без.

Никакого стресса им от этого не будет. Вы не снимете сегодня до обеда жилье, а вечером впустите туда детей ни с того ни с сего.

Это все процесс и дети его участники. Для детей переезд будет так же нормален, как и другие новые вещи в их жизни.

При условии, если вы им это как нормальную, естественную ситуацию приподнесете, а не будете с выпученнымиот ужаса глазами бегать- какой ужас, мы переезжаем, катастрофа!

Идите или к адвокату, или сразу в социал - там все объяснят, что нужно предпринять и оформить, чтоб получить статус нуждающейся мамы-одиночки, а далее по ходу действий поступать.

И квартиру уже присматривайте в интернете там, в газетах, хотябы цены будете примерно представлять.

Deptokrat коренной житель25.04.17 10:52
Deptokrat
NEW 25.04.17 10:52 
в ответ lencontact 24.04.17 21:34
Спасибо за понимание. Я даже не могу себе в страшном сне представить, что детей папе оставят. Хоть он и gut. Муж только schlecht

не надо на себя одеяло натягивать, если он Gut для детей, то какой он вам муж- никому не интересно

почему если он для вас плохой муж это должно сыграть в вашу пользу при решении где остаться детям?

Crea коренной житель25.04.17 10:58
Crea
NEW 25.04.17 10:58 
в ответ lencontact 24.04.17 17:57

Не очень понимаю, почему все на стороне отца? И как же он сам будет детей растить один? Не понимаю,чем я то как мать плоха? Дети и в кружки и в русскую школу и на плавание. И никто обо мне ничего плохого сказать не может.

Вы не совсем правильно поняли, что ВСЕ на стороне отца и что Вы, как мать, плохи. На стороне отца может оказаться суд. Это решающий факт.

Назовите, пожалуйста, конкретные случаи, у друзей, знакомых, когда детей мужу составляли.

Присутствовала на таком судебном заседании. Где дочь 10-ти лет оставили отцу, т.е. мать - выпивающая. Выпивали-то оба родителя, но у отца квартира оказалась больше, у дочери там была своя комната. Дочь, тем не менее, фактически осталась жить в однокомнатной у матери, отец на ее проживании у него не настаивал. Но род.права были и остались у отца.

1 2 3 4 5 6 все