Опять о разводе
Вопрос знатокам от начинающего бракоразводный процесс. Замужем за немцем 13 лет, двое детей, квартира в кредит и т.д. Терпим друг друга уже давно, дошло до полного потери уважения. Постоянные конфликты. Вообще полная непереносимость. Взаимная. Старались оба как то, что то сохранить, но с каждым днём все хуже и хуже.
Я решилась на развод. Есть один адвокат на примете. Надо идти. Проблема, что мой муж уходить из квартиры не хочет, придется мне это делать. Он и развода не хочет. Знаю, что можно какое то время проживать вместе, но разделив все: холодильник, кровать и т.д.
Вообще сил больше нет это выносить, да еще очень импульсивная, боюсь наломать дров. Муж на словах грозится оставить детей себе. Через суд. Договаривариться с ним невозможно.
Я работаю только на базис. Вроде и страшро все начинать. Но продолжать дальше так невозможно. Постоянные скандалы, крики, унижения взаимные. Хотя детей любим оба. Очень.
Посоветуйте или поделитесь личным опытом. Спс
Ну если из личного опыта - уйти нужно вам, я не думаю что кредит за квартиру платили вы из своего базиса. Почему муж должен куда то уходить? Вы кредит потяните?
Дело не в кредите. С 2 детьми найти квартиру куда труднее, чем одному.
Дело не в кредите
Почему не в нём? А кто будет платить кредит дальше?
А кому принадлежит квартира?
Если Вы хотите объявить Trennungsjahr, то съезжать для этого совершенно необязательно. Объявляете официально, меняете Steuerklasse и живете год раздельно, хотя и под одной крышей. Вы должны от мужа получать содержание. Если он платит кредит, то часть от Вашего содержания уже и платит.
Идите к адвокату и разбирайтесь, кому сколько денег и что будет с невыплаченной квартирой.
Значит детей могут оставить с ним в этой квартире, а вы можете искать себе съемное жильe одна.
С немцами осторожней нужно быть. Можете детей потерять.
Тем более, что у детей наверняка рядом с домом садик или школа, друзья. А если муж может сам кредит оплачивать, то точно ЮА и суд на его стороне будут.
Сложно придумать обоснование, зачем бы детям из собственной квартиры уехать нужно, если папа не бьет, не пьет и заботится.
Была бы съемная, то это другое дело.
на квартиру я и не претендую. А детей 7 и 6 лет никогда не оставлю. Что же суд в таких случаях на стороне отца? Не пьет, не бьет, по-русски уже зрлотой. Он меня прессуют морально. И я думаю, что скоро сама поверю, что я и только я во всём виновата.
Я и не собираюсь далеко переезжать. Сначало найти надо, куда.
на квартиру я и не претендую. А детей 7 и 6 лет никогда не оставлю
А дети 7 и 6 лет пойдут за Вами на другую жил.площадь?
Вот Вы снимаете какую-то двушку... Что будет со школой? Нынешняя квартира какая? Вы реально можете обеспечить им равноценные жилищные условия, которые они имеют уже сейчас?
Была бы я (чисто теоретически) на Вашем месте, то работала бы так, что могла бы перенять квартиру. Сказала бы: любезный друг! Переоформляем кредит на меня, а выплаченную долю (половину) я выплачу тебе постепенно в счет алиментов. Вот так договариваются разумно.
Если суд решит - оставите. Поэтому подумайте, может можно с мужем как-то ужиться.
ЮА важно будет благополучие детей, а оно у обеспеченного и положительного отца явно лучше. Речь будет идти не о том, как ВАС пресуют, а о том, что детей из привычной обстановки вырвали и им папа ничего плохого не сделал.
Вы что можете детям дать такого, что отец не сможет? Вы даже себя одну обеспечить не сможете. Или есть возможность пойти прилично зарабатывать?
Все карты в его руках, а если он докажет вашу вспыльчивость и неуравновшенность, то вы проиграете по всем фронтам.
Сходите вместе к психологу лучше. Может сможете помириться.
Если муж не пойдет, то одна попробуйте.
Поэтому подумайте, может можно с мужем как-то ужиться.
Уже была такая тема! И советы были точно такие же. Вот точно кто-то страдает далеко не в первый раз в кредитной квартире...
с мужем ужиться не получится. К психологу, Eheberatung уже в прошлом. Нужен совет из личного опыта, а от того, кто что-то слышал или у кого-то видел. Работа, конечно, хорошо, но при полном отсутствии бабушек и дедушек, приходится трудиться по минимуму.
Не очень понимаю, почему все на стороне отца? И как же он сам будет детей растить один? Не понимаю,чем я то как мать плоха? Дети и в кружки и в русскую школу и на плавание. И никто обо мне ничего плохого сказать не может.
Назовите, пожалуйста, конкретные случаи, у друзей, знакомых, когда детей мужу составляли.
Не очень понимаю, почему все на стороне отца?
Вы неправильно понимаете. Вот я лично высказалась с точки зрения детей.
Вот сняли Вы двушку (трёшку и пр.) и хотите детей за руки увести из ИХ собственной квартиры, где они выросли. В какую квартиру Вы их поведете? Они пойдут за Вами, Вы уверены?
в этом возрасте их мнение не учитывается. Может Вы думаете, что папа впереди планеты всей! В магазин, убрать, постирать, уроки сделать. Где Вы живете? В основном все делают женщины. И я в Германии случаев
ЮА будет учитывать именно их мнение, и их материальное и духовное благополучие
дети в 6-7 лет не требуют круглосуточного ухода, нет никаких мотивов не работать полный день
русская школа для ЮА вообще не аргумент ;) скорее наобороt
Из всего вышенаписанного придется мне любить своего суженного всю оставшуюся жизнь и гробить свою. А если нет идти работать на Bundes Repablik Deutschland от и до.
Завидую тем, у кого бабушки и дедушки со всех сторон. А папа с детьми даже уроки не делает. Но зато зарабатывает и еще истинный ариец. Вот ему и детей. Схожу lieber к адвокату.
Здравствуйте!
Не понимаю, почему все так на стороне отца? В первую же очередь детей с мамой оставят. Папа же работает, а она за детьми ухаживает, Она больше времени с детьми проводит. А сколько детей с мамами переезжают? А то и не один раз.
На крайний случай если они не договоряться могут психологише гутахтен назначить. Тогда и решат с кем им лучше.
/Завидую тем, у кого бабушки и дедушки со всех сторон//
В Германии на бабушек рассчитывать не приходится. Бабушки, даже если они рядом, на пенсию выходят, когда у них уже правнуки.
У дочки трое детей (10, 4 и 2,5), живём с ними в одном городе, а видимся в лучшем случае по выходным, и то не всегда.
Даже если бы хотела, не могла бы помочь, АА в покое не оставил бы, мне до пенсии ещё 12 лет.
Зятя мать тоже работает. Так что дочь с мужем сами правляются. Они оба работают, а она ещё параллельно мастер-диплом делает.
Согласна, с хорошим мужем легче, чем одной. Но У Вас уже не такие маленькие дети, чтобы нельзя было на работу идти.
Вы
пишете: трудно найти квартиру с детьми. Развод вообще дело трудное. Если боитесь трудностей, терпите мужа дальше.
Если не можете терпеть, готовьтесь к трудностям и их преодолению.
Спасибо за понимание. Я даже не могу себе в страшном сне представить, что детей папе оставят. Хоть он и gut. Муж только schlecht. А бабушки и дедушки у немцев и не только на каждом углу. Личные наблюдения. Хочется и для себя немного личного счастья. Думаю, каждый заслуживает.
в этом возрасте их мнение не учитывается.
И Вы тоже не учитываете их мнения? Я спрашивала ПРО ВАС самую, а не про суд или Jugendamt. Каким образом Вы планируете обустроить их жизнь? Как Вы их заберете из квартиры? Посадите в машину и увезете? А они плакать начнут... Они же из школы убегут к отцу обратно
Может Вы думаете, что папа впереди планеты всей
Ваши мальчики так думают.
Да как многие с детьми уходят. Не я первая Думаете лучше детей годами скандалами и двухсторонними оскорблениями мучить. Так лучше уйти. И со временем и дети успокоятся. Никто же ему не запрещает участвовать в их ( мальчик и девочка) воспитании.
Если он к детям gut, а как муж schlecht, найдите себе любовника- это будет меньшим злом, чем уходить с детьми из квартиры.. То что муж не хочет развода- понятно, если ему помимо кредита еще и алименты выплачивать, да еще и 1й штойеркласс получит- не сдюжит, квартиру придется продавать. И тогда оба у разбитого корыта останетесь, и дети в несчастье.. Терпите, пока детей на ноги не поставите..
Хочу Вас поддержать, что терпеть оскорбления-невыносимо. Но, в интересах детей, будьте мудрой- промолчите лишний раз или уступите молча.Увидите, как со временем изменится ситуация. Ведь истина- не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. У вас в семье просто взаимная усталость- дом в кредит, дети, которые требуют много внимания, работа, и прочий быт, который не оставляет времени и желания друг на друга. Вы проходите трудный этап семейной жизни. Мне всегда жаль, что хорошие люди расстаются. Постарайтесь увидеть в муже то хорошее, что вам нравилось в нем.Личное счастье Вы еще можете найти, а вот семью новую построить и сохранить, вряд ли. Как женщина Вас очень понимаю, терпения и душевного равновесия Вам!
Пробовала изменить отношение к ситуации. Очень трудно. И молчать трудно. Он постоянно meckert. Это не так, детей дрючить. Как старый пень. Невыносимо. Тогда пойду работать на Vollzeit с утра до вечера и буду платить налоги по пятому Steuerklasse. Es lebe Deutschland!!!!
Спасибо всем за ответы, пожелания, советы. А главное за понимание!
ну поменяйте класс.
вам это сильно поможет?
Назовите, пожалуйста, конкретные случаи, у друзей, знакомых, когда детей мужу составляли.
да миллион, Вы живёте совдеповскими временами, очнитесь, уже и в россии отцам детей оставляют, а тут это обычное явление при ваших раскладах.
Тогда пойду работать на Vollzeit с утра до вечера и буду платить налоги по пятому Steuerklasse
Замечательная идея.
Ведь это именно то, что придется делать после развода.
Попробуй это уже сейчас, глядишь ни времени, ни сил на ссоры не останется .
А налоговый класс легко меняется на четвертый.
Хочу Вас поддержать, что терпеть оскорбления-невыносимо. Но, в интересах детей, будьте мудрой- промолчите лишний раз или уступите молча.Увидите, как со временем изменится ситуация. Ведь истина- не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. У вас в семье просто взаимная усталость- дом в кредит, дети, которые требуют много внимания, работа, и прочий быт, который не оставляет времени и желания друг на друга. Вы проходите трудный этап семейной жизни. Мне всегда жаль, что хорошие люди расстаются. Постарайтесь увидеть в муже то хорошее, что вам нравилось в нем.Личное счастье Вы еще можете найти, а вот семью новую построить и сохранить, вряд ли. Как женщина Вас очень понимаю, терпения и душевного равновесия Вам!
а вот интересно, вы сами в такой ситуации были? искать в муже хорошее когда он тебя только оскорбляет и обзывает, а слово б..ть добавляется в каждом втором случает к твоему имени (не ты не падшая женщина, это так, для связки слов) и ребенок все эти крики каждый день видит. когда каждое слово надо контролировать, чтоб его величество опять не осерчало. когда ребенок с тренировки маме на мобильный звонит и узнает, как у папы сегодня с настроением. и дома все на цыпочках ходят, только чтоб папа опять чего-то не разозлился...когда провели с ребенком хороший день в парке, подьежаешь домой и ребенок говорит - поехали обратно, я домой не хочу...а сначала папа был самый самый, всех с ног сшибал, несся когда папа с работы приходил...
прожили почти 20 лет. последние лет 10 искала хорошее, теперь жалею, что минимум 7 лет назад не ушла. ребенку много бы скандалов и криков не пришлось видеть.
а сначало все красиво было...постепенно начались "мекерн" как ТС пишет, и ребенка дрючил, не так сел, не так встал, и все хуже и хуже. и конце концов во всем жена виновата, во всей его поломанной жизни и неудачах. а он всем только добра желал. и всех дрючил только для их же пользы.
ТС вам надо с хорошим адвокатом посоветоваться. в фрауенхауз можно не только когда муж бъет, но и когда дома психическое насилие.
своим опытом поделится не могу. когда решилась уйти, ребенок уже подросток был и сам мог решать, с кем ему жить. и доход у меня свой хватает себе и ребенку проживание обеспечить и за квартиру платить. в доме в кредитах пока муж живет, хочет меня выплатить и дом себе оставить. ищет деньги. и с ребенком не общается и не претендует, т.к. цшитает ребнка предателем, раз со мной ушел.
Вы наверное много русских новостей смотрите, где показывают "реальную "западную действительность: детей забирают у матери илиотдают в другую семью. Переключите канал.
Да, буду советоватьчя с адвокатом. А такая жизнь просто невыносимо, когда тебя постоянно дрючат и мозг выносят. Терплю уже достаточно долго. Папино любимое слово детям " Нör auf " . Не хочу освещать все детали наших отношений, но близких давно уже нет. Терпеть все ради детей? Дети видя все это, только переймут эту модель проведения и создадут такие же семьи.
Многие забывают, что Deutschland еще sozialer Staat. С голоду умереть никому не дадут. А работать на Vollzeit только у кого детей нет. Или у кого с бабушкам и девушками все ОК. А так света белого не увидишь, не только своих детей.
Многие забывают, что Deutschland еще sozialer Staat. С голоду умереть никому не дадут.
так ТС с голоду и не пухнет.
А работать на Vollzeit только у кого детей нет. Или у кого с бабушкам и девушками все ОК. А так света белого не увидишь, не только своих детей.
вот она и не работает на полный день и видит детей.
что вы предлагаете ей делать в данный момент?
для того, чтобы уйти от мужа, надо иметь волю.
мы не знаем, есть ли она у ТС.
Многие забывают, что Deutschland еще sozialer Staat. С голоду умереть никому не дадут.так ТС с голоду и не пухнет.
А работать на Vollzeit только у кого детей нет. Или у кого с бабушкам и девушками все ОК. А так света белого не увидишь, не только своих детей.
вот она и не работает на полный день и видит детей.
что вы предлагаете ей делать в данный момент?
для того, чтобы уйти от мужа, надо иметь волю.
мы не знаем, есть ли она у ТС.
Кому ей?
😂
Это сама ТС и есть
![]()
![]()
а что она(ТС) нам тогда этим сказать хочет?
Предполагаю, это она так свою позицию обосновывает и отвечает тем, кто ее на фольцайт отправляет.
тогда надо её поддержать!
Многие забывают, что Deutschland еще sozialer Staat. С голоду умереть никому не дадут. А работать на Vollzeit только у кого детей нет. Или у кого с бабушкам и девушками все ОК. А так света белого не увидишь, не только своих детей.
да, девушка, от работы кони дохнут!
я тоже не хочу работать, но жаба душит.
и жена заставляет.
куда катится этот мир?
найдите себе любовника- это будет меньшим злом, чем уходить с детьми из квартиры..
Да ну.... Что ж там за квартира такая золотая, что из нее не уйти?
Не сходите с ума, каждый день кто-то в Германии уходит от мужа с детьми или без.
Никакого стресса им от этого не будет. Вы не снимете сегодня до обеда жилье, а вечером впустите туда детей ни с того ни с сего.
Это все процесс и дети его участники. Для детей переезд будет так же нормален, как и другие новые вещи в их жизни.
При условии, если вы им это как нормальную, естественную ситуацию приподнесете, а не будете с выпученнымиот ужаса глазами бегать- какой ужас, мы переезжаем, катастрофа!
Идите или к адвокату, или сразу в социал - там все объяснят, что нужно предпринять и оформить, чтоб получить статус нуждающейся мамы-одиночки, а далее по ходу действий поступать.
И квартиру уже присматривайте в интернете там, в газетах, хотябы цены будете примерно представлять.
Спасибо за понимание. Я даже не могу себе в страшном сне представить, что детей папе оставят. Хоть он и gut. Муж только schlecht
не надо на себя одеяло натягивать, если он Gut для детей, то какой он вам муж- никому не интересно
почему если он для вас плохой муж это должно сыграть в вашу пользу при решении где остаться детям?
Не очень понимаю, почему все на стороне отца? И как же он сам будет
детей растить один? Не понимаю,чем я то как мать плоха? Дети и в кружки и
в русскую школу и на плавание. И никто обо мне ничего плохого сказать
не может.
Вы не совсем правильно поняли, что ВСЕ на стороне отца и что Вы, как мать, плохи. На стороне отца может оказаться суд. Это решающий факт.
Присутствовала на таком судебном заседании. Где дочь 10-ти лет оставили отцу, т.е. мать - выпивающая. Выпивали-то оба родителя, но у отца квартира оказалась больше, у дочери там была своя комната. Дочь, тем не менее, фактически осталась жить в однокомнатной у матери, отец на ее проживании у него не настаивал. Но род.права были и остались у отца.
Это все процесс и дети его участники.
а название процесса - война? ![]()
Идите или к адвокату, или сразу в социал - там все объяснят, что нужно предпринять и оформить, чтоб получить статус нуждающейся мамы-одиночки, а далее по ходу действий поступать.
мне тоже интересно послушать.
уехать то реально, но тяжело.
на месте отца я бы тоже не отдавал детей.
так что только суд, только хардкор. ![]()
С мужем разговоры разговаривать, самой на работу идти и хобби найти.
Занявшись делом, еще раз подумать над тем, все ли так плохо.
Детей надо по хорошему воспитывать в полной семье. Названнные тобой причины для меня не причины, это только твое внутреннее недовольство (возможно, собой??).
Удачи!
Да как многие с детьми уходят.
Да, многие уходят из одной социальной квартиры в другую.
В Вашей ситуации я никого не знаю, кто бы ушёл. Все матери передумывали и оставались в кредитном жилье.
На форуме были случаи с кредитным жильем, но уходил отец и продолжал участвовать в платеже кредита (не всё ли равно: платить алименты или кредит), а мать с детьми оставалась в квартире.
Выдернуть детей из собственного жилья и от любимого и любящего отца в условия социального пособия - никого не знаю. Никто так не рисковал.
дети в 6-7 лет не требуют круглосуточного ухода, нет никаких мотивов не работать полный день
С чего вы взяли что за ребенком 6 лет не надо все время смотреть?
Ко мне внука (около 6 лет) на 4-5 часов приводили, я не могла его ни на минуту оставить и не смотря на это он все равно навернулся в бассейн, за рыбкой полез.
Отец детей сможет найти ребенку детский сад на 10 часов? насколько я знаю они до 3-х работают, ну и в школе тоже не до 18 работают.
ЮА оставит детей тому кто за ними сможет смотреть все время, и лучше заботиться, они еще маленькие, и материальные проблемы тоже утресут,
Для женщины с такими детьми и не надо больше 4-5 часов работать.
Wir möchten nach Hause Вот это реальный взгляд на жизнь. За детьми такого возраста надо еще смотреть по полной программе. Это вам не Советский союз, где дети были с 6 до 18 часов в саду.
За детьми такого возраста надо еще смотреть по полной программе.
до какого возраста?
когда именно на ваш взгляд мама может пойти работать на полный рабочий день?
Вот это реальный взгляд на жизнь.
Это мнение,которое вы хотели услышать,не более. Отец детей может взять тагесмутер, может поменять работу на тайлцайт. Так что на вашем месте я бы не была уверена на 100 процентов,что детей оставят вам.
В Вашей ситуации я никого не знаю, кто бы ушёл. Все матери передумывали и оставались в кредитном жилье.
смотря какое жилье. Я спрсила авторшу, сколько у них квадратов, а она вопрос проигнорировала. На самом деле он довольно решающий.Не у всех хоромы -то кредитные.
Если она с 80 кредитных на 75 социальных уйдет, дети скорее всего разницу и не почувствуют. Тут надо все взвесить и полочкам разложить, прежде чем решение принимать.
да, у нас есть детские сады на 10 часов, если родители работают это оплачивает государство.
с 6 лет дети вообще-то уже в школе а не в детском саду - там продленка есть.
у меня оба родителя в свое время работали на полный день, был сад, потом школа, и вроде все живы.
я собираюсь в декрете проводить 6 месяцев (работающие мамы больше года не сидят дома все равно) - для этого есть ясли и тагесмуттеры.
ЮА оставит детей тому, кто им хороший пример подает и хороший уровень жизни обеспечивает. работающая мама или папа + сад/школа/няня - 100 раз лучше чем мама домохозяйка на социале.
Это вам не Советский союз, где дети были с 6 до 18 часов в саду.
как ни странно, здесь тоже есть детские сады и школы.
у моей коллеги дочке сейчас 1 год 6 месяцев, в яслях на 8 часов, с 3 лет будет на 10 часов. не в советском союзе отнюдь.
а вашим вообще-то в школу пора.
да, у нас есть детские сады на 10 часов
Ага. Небось в бывшей ГДР.
А у нас в ФРГ если удалось в садик на полный день попасть (с 7.30 до 16.00) то можно считать, что очень повезло. В таком варианте не очень-то на полный день поработаешь. Многим моим знакомым удалось место только до 13.00 получить. А в школе продленка тоже до 16.00. Т.е. шестилетку-семилетку надо к 8.00 привести, а в 16.00 (а лучше немного раньше забрать). Никак не получится целый день работать.
Мама может пойти работать на целый день, когда ребенок способен утром сам собраться в школу, прийти в нее, а после школы самостоятельно вернуться домой.
Никогда. Ну если, конечно очень хочется на пенсию заработать.
Вас тут совсем все запугали. Терпеть ради детей? А детям нужны эти ссоры, эта ненависть? Зачем калечить их и свою жизнь? Вам ещё поднимать их. Уходите от мужа или оставайтесь в квартире и объявите Треннунгсяр. Никто ваших детей ради кредитной квартиры не заберёт. Моя знакомая бросила не квартиру, а целый дом с её вложеными деньгами. Всё, сыта по горло была. Сразу могу сказать, что финанциально будет трудно, но на улице не останетесь. Харц 4 в помощь.
в ФРГ.
только что подписывала договор с садиком. 10 часов, с 7 до 17 будет с 3 лет (с 7 месяцев - 5 часов пока). у коллеги девочка полтора года на 8 часов ходит. но да, я начала искать место с середины беременности, иначе тут никак. все заранее.
(да, садик естественно искали рядом с работой, таким образом не нужно дополнительное время на отвезти/забрать, все рядом).
еще один коллега (пара), он на полную ставку, мама на полставки у нас, у них 2 детей, 5 и 2. и представляете - работают! без социала! оба! никто дома не сидит...
не получается целый день - можно и не целый. полставки вполне достаточно, при нормальной работе конечно.
Это вам не Советский союз, где дети были с 6 до 18 часов в саду.
Зачем Вам немецкий дет.сад? У Вас дети - школьники.
Вы хотите нам доказать, что Вы замечательная мать, что даже не работаете на полный день? Нам не надо доказывать, нам на форуме тут совершенно всё равно.
Я Вас спросила, какая у Вас квартира, ещё форумчанка спросила, сколько метров в данной квартире. Я спросила, как со школой Вы решите проблему, если Вы уходите от мужа с детьми. Дети могут просто закатить истерику и никуда с Вами не пойти. Или со школы убежать к отцу домой, в его квартиру.
Конкретные вопросы Вы обмалчиваете, ждёте только ответа, как матерям ВСЕГДА оставляют при разводе детей. Нет, не всегда. По всякому бывает.
Квартира четырехкомнатная. И я ее одна никак не потянуть и не смогу перенять на данном этапе кредита. Просто хочется, чтобы детям осталась.
Истории о возвращении детей к папе оставьте себе. Детям можно все объяснить. А жить с человеком, который уже отвратителен, никому не желаю.
Мне уже все понятно. Решение принимать мне самой. Я уже всех поблагодарила за участие в форуме и моей судьбе.
Квартира четырехкомнатная.
Я так и предполагала. Никуда дети с Вами не пойдут, ни в двушку, ни в трёшку.
Истории о возвращении детей к папе оставьте себе.
Повторяю: мне совершенно всё равно Ваша история. Чисто виртуальная на форуме, мне до неё дела нет. Я просто Вам отвечаю на Вами поставленный вопрос. Вы никуда не уйдёте - это ясно.
Детям можно все объяснить.
НЕТ, очень далеко не всё. Если бы отец реально избивал детей или тиранил их, то можно было бы детей уговорить уйти от него. Но они встанут втроём против Вас одной семейным фронтом.
Решение принимать мне самой.
Чтобы принимать решения, нужно обладать возможностями: зарплатой, независимостью, самостоятельностью, решимостью, АВТОРИТЕТОМ. У Вас этого ничего нет.
Какая же чушь, вся ваша писанилка! Вы никто и звать вас никак. Унижаете человека, которого не знаете. У вас комплекс что-ли?
Вы не обращайте на неё внимания. Ей всегда надо свой зенф дацугебен.
Вам сегодня поговорить не с кем?
А я разве с Вами разговариваю? Не заметила....
Посмотрите TV. Или Vollzeit arbeiten.
Вот и Вам на кухню Арбайтен и арбайтен. Вас для этого ввезли в 4х комнатную квартиру.
Arbeit macht FREI!!!!
Это Вы воспеваете собственное тунеядство так? Работать, мол, это эксплуатация, а Вы свободны и БЕЗ работы.
"Jedem das Seine" и желаю Вам его получить.
Я начинаю понимать, что именно может Вам говорить Ваш муж и чем Вы его так раздражаете.
то бишь никогда, как и пишет тс. ;)
Квартира четырехкомнатная. И я ее одна никак не потянуть и не смогу перенять на данном этапе кредита. Просто хочется, чтобы детям осталась.
а сколько уже выплачено? в принципе и с джобцентром можно договориться. Но вам надо в ней остаться, чтобы не пришлось продавать.
И почему муж по доброму разойтись не хочет? Какие у него аргументы?
С мужем пыталась говорить. Никак. Аргументов никаких. Просто нет разговора.
Погашение кредита рассчитывалось через 10 лет и конечно большей частью деньгами мужа.
Из квартиры он не уйдет, сама говорит уходи. Тебя не устраивает.
Почему никогда? Лет с 11-12 вполне можно считать детей самостоятельными. Но не в 6-7 лет.
Ваш садик на 10 часов в ФРГ - большая редкость. В большинстве городов таких садиков нет. Так что не надо свой частный случай распространять на всех. А то пишете так, как будто все могут устроить ребенка в садик на 10 часов, и просто не хотят. Некоторые вообще не могут устроить ни в какой садик из-за отсутствия мест. Тем более сейчас они беженскими детьми под завязку забиты.
ТС, а вы с детьми разговаривали на эту тему? Что они думают?
у всех детей с 3 лет есть законное право на место в детском саду до 8 часов. если садика нет - есть тагесмуттер, ее тогда тоже ЮА оплачивает. это все выбивается, если есть желание.
в деревне не знаю, а в городах точно. и вообще тут проблема садиков не актуальна, дети ТС - вообще школьного возраста.
нежелание ТС работать это ее личный выбор.
Из квартиры он не уйдет, сама говорит уходи. Тебя не устраивает.
тоже вариант, если он настолько платежеспособен.Он сможет финансировать квартиру, вас и ваших детей после развода?
тогда в случае развода квартиру придется продавать. Жалко мне вас всех. Но понять могу ваше желание отделиться. И детей вам на 99% в такой ситуации оставят. Но жизнь матери -одиночки тоже не сахар.
потому, что ТС так сказала.
А ОНАЖЕМАТЬ!
Вот мы работали вдвоём на полный день, пока деть в садике 45 часов в неделю.
И в школе есть продлёнка, как тут правильно подметили, итого с 7:30 до 16.
не понимаю, почему меня называют ТС? Может расшифруете.
Хочу уйти от мужа- тирана. И по меньшей мере успокоится, чтобы не думать постоянно что сказать, кааак сказать и сказать ли вообще.
Фраза: Жить с нелюбимым- это садизм.
Потому что ты топикстартер.
Все равно подумай ещё 325 раз. Ты когда-то родила от этого садиста невыносимого двух детей. Ты же была адекватной в этот момент? Не верю я в скоростное превращение из прекрасного принца в мерзкого садиста. Может, проблема в тебе? Может, пора отдохнуть
почему меня называют ТС? Может расшифруете.
Топик стартер Ваш.
Wir möchten nach Hause Отдохну с большим удовольствием. Если Вы с моими детками посидите. Или за няню заплатите.
Фраза: Жить с нелюбимым -садизм.
Прочтите еще раз. И еще раз...
хотите уйти-идите.
По вашим словам он вас не держит.
Куда вы пойдёте?
Что вам адвокат сегодня сказал?
Отец детей может взять тагесмутер, может поменять работу на тайлцайт.
Он все может и может рассказывать что угодно про свои возможности,,, но зачем тагесмутер, если есть мама которая не работает и всегда с детьми. А материальные проблемы ЮА решит.
Wir möchten nach Hause ЮА оставит детей тому, кто им хороший пример подает
В смысле? и какой пример подает отец?
и хороший уровень жизни обеспечивает. работающая мама или папа + сад/школа/няня - 100 раз лучше чем мама домохозяйка на социале.
Думаете ЮА так считает?
Был случай, когда ребенка после смерти матери оставили безработному отчиму, не смотря на то что родной отец обещал нанять няню, хорошо зарабатывал и рассказывал про светлое будущее...
Там ответили, что ребенку так лучше, а у папы на это времени нет, так что пусть работает.... папа и ребенка и дядю содержал.
Wir möchten nach Hause Попрости садиста об отдыхе. Ваших детей он любит, как ты говоришь. Папа он замечательный. Вот и хорошо все складывается!
С пятницы вечера до воскресенья вечера вполне можно устроить себе маленький отпуск - уехать на вельнес или с рюкзаком и палаткой путешествовать. Одной! Без подружек, книжек, музыки.
По-эзотерически это называется встреча с собой. Или путешествие к себе. Ты очень задерганная и уставшая, навряд ли ты в состоянии вспомнить без отдыха, за что ты полюбила садиста 15 лет тому назад.
А это важно для того, чтобы понять, в тебе проблема сейчас или действительно в нем.
И повторю - для ваших детей лучше всего иметь полноценную семью, состоящую из адекватной мамы и любящего папы.
есть тагесмуттер, ее тогда тоже ЮА оплачивает
Надо же, а у нас сами родители тагесмуттер оплачивают, стонут, что дорого. Да и сад на 8 часов не намного дешевле, чем тагесмуттер.
Может вы неимущие и выходите на учёбу, поэтому вам государство всё и оплачивает.
Просто все в разных Германиях живут.
Мы тоже за садик сами платим
я работаю на полное место и фрайвиллиг ферзихерт, для справки, если знаете, что это значит, но у нас земля работающим большинство расходов как раз оплачивает, надо доплачивать по-разному в зависимости от дохода (ну и до года мне самой платить, так как земля только от года ребенка платит) и если больше 8 часов, плюс за еду садик берет.
Терпите, пока детей на ноги не поставите..
Вспомнился анекдот.
Бракоразводный процесс. Разводятся дед и бабка. Бабке - 100 лет,
а деду - 101 год.
Судья (С) спрашивает у бабки (Б):
(С)- Какова причина развода?
(Б)- Мой муж по жизни пьянствует, все деньги пропивает,
по бабам шастает, мне по хозяйству не помогает, так больше
жить невозможно.
Судья спрашивает у деда (Д):
(С)- Ну а вы почему согласны на развод?
(Д)- Думаете, что меня такая жизнь устраивает? Моя жена такая
грязнуля! Готовить не умеет, деньги прячет. Хочу на старости лет
один пожить.
(С)- Так что же вы столько лет вместе прожили, а только сейчас
решили развестись?
Бабка со слезами на глазах:
- Да детей было жалко - ждали, когда помрут...
Уходя уходите , Вы никому ничем не обязаны , только себе . Но приготовьтесь к трудностям и терпению. Начиная с того , что если вы найдете жилье , то для того, чтоб прописать детей вместе с собой, вам надо будет получить его письменное согласие . Если муж против - тогда с помощью югендамта . Время займет и нервы.... И заканчивая тем , что
Deutschland еще sozialer Staat. С голоду умереть никому не дадут.
не совсем ваш случай.........
Расходитесь,разводитесь с мужем , но научитесь договариваться и не портите отношения . Сложно, но можно и нужно ![]()
если хоть копейку вонгельд получаешь
Вонгельд - это малоимущие и получают, если оба супруга на полную ставку работают, то никак они вонгельд не будут получать.
я работаю на полное место и фрайвиллиг ферзихерт
Тоже странно, обычно работающие гезетцлих или приват ферзихерт.
фрайвиллиг ферзихерт знаю одну даму, но она на содержании у друга живёт, подрабывает на мини-джоб.
Я знаю свежий случай, когда ребенка оставили папе.
Муж и жена (оба с работой, русские ПП, она - в банке, он филиалляйтер в магазине, молодые, с немецким образованием, положительные) развелись. Жена хотела забрать ребенка с с собой, но суд присудил Wechselmodel.
Ладно, прошло года полтора, недовольная жена подала на персмотр. Суд назначил гутахтен, на основании его присудил ребенка папе на все время, маме - половину каникул и вторые выходные. Папа был рад, но обалдел. Он и дальше вексельмодель хотел. Еще больше обалдела его новая подруга: она была на тот момент берменна и они собирались жениться.
Всиретила их недавно: в коляске новенький ребенок, рядом на роликах катит старший. Новая жена молодец, хорошо держится :
Не подскажете, в какой земле, где так?
В профиле Хамбург стоит.
Но тогда понятно, при высоких гамбургских зарплатах и дешёвых садах до вечера имеет экономический смысл и тётке на полную ставку работать.
Вы забыли добавить, что наверное горе-мамаша теперь еще и алименты платит на ребенка.
если зарплата выше определенного уровня то выбор: приват ферзихерт или фрайфиллиг гезецлих. если не хочешь переходить на частную страховку, остаешься в гос., но уже не обязательно, а добровольно.
Вот этого не знаю. Но по логике должна платит
чтоб прописать детей вместе с собой, вам надо будет получить его письменное согласие .Если муж против - тогда с помощью югендамта .
интересно, а как юа помогает прописать детей?
собирают консилиум ( пока все мирно) и рекомендуют отцу , если он не против ухода детей - подписать бумажку. Если отец против - тогда суд.
Просто многие ( не все конечно) папы не могут самостоятельно воспитывать детей , но доставить маме дополнительные проблемы или нервы помотать' , всегда готовы.
Если отец против - тогда суд.
ну так я несколько дней назад говорил - только суд.
на месте этого папаши я бы добровольно своих детей, которых я люблю, не отпустил.
тем более сиську они больше не сосут, а ходят в садик/школу.
Не всем так повезло с папами ).
Многие просто теоретики . Не отпускают детей , лишь бы жене навредить.
А если в каком то определенном случае , отец действительно хочет и может воспитывать детей , почему и нет. Я знаю двоих отцов , которые воспитывают детей сами ( правда по 1 ребенку ) , при этом дети также оющаются и с мамами. Папа имеет такие же права , как и мама .
Папа имеет такие же права , как и мама .
вот именно.
и тс пишет, что детей он любит.
на вопрос, куда она съедет, она не ответила.
поэтому я думаю, что никуда она не поедет, а будет долго и нудно жить с ним дальше.
пар выпустит в топике и всё.
поэтому я думаю, что никуда она не поедет, а будет долго и нудно жить с ним дальше.
А я не только думаю, а просто уверена. Причем, это уже не первый плач Ярославны. Вот точь-в-точь была уже такая тема под другим ником.
мама может пойти работать на полный рабочий день?
мама УЖЕ работает полный рабочий день в течении 7 лет. С детьми. И я б на месте мамы не вступала ни в какие дискуссии по этому поводу ни с мужчинами, которые считают подобную РАБОТУ неработой, ни с женщинами, чьи мужья поменяли эти роли со своими женами. Им всегда будет хотеться вас укусить, а лучше вообще обгрызть со всех сторон.
Хочу уйти от мужа- тирана. И по меньшей мере успокоится, чтобы не думать постоянно что сказать, кааак сказать и сказать ли вообще.
Уходите и даже не думайте. Жизнь с тираном оборачивается потерей здоровья и иногда очень серьезной. да и дети видят неблагоприятный пример. можете вырастить девочку-терпилу и м альчика-тирана. Вам (и им) это надо для личного счастья?
Жить с нелюбимым- это садизм.
Согласна.
Вспомнился анекдот.
(С)- Так что же вы столько лет вместе прожили, а только сейчасрешили развестись?
Анекдот анекдотом, знаю такую пару. которая развелась - ему было 90, ей 85
//Уходите и даже не думайте.
Вы не сказали, куда именно ей идти. ;)
Она об этом тоже молчит.
финансов у ТС не наблюдается
конечно же Arbeitsamt не оставит её в покое с детьми школьниками, найдут работу, может и не на 40 часов сразу, но на 25 точно что-нибудь подберут.
Детей жалко, привычный образ жизни ломать: квартиру, друзей, школу..
Вы не сказали, куда именно ей идти. ;)
Она об этом тоже молчит.
Молчит. значит потерпит еще. Когда припрет, найдется. куда идти. Не в поле живем. А может, это фейк. тема эта? Хтой-то ![]()
![]()
и развлекается, а?
Не сошлись характерами ????
Всю жизнь прожили с несошедшимися изначально характерами, ругаясь почти каждый божий день. Делили деньги. Изменяли друг другу. Вырастили троих детей и уже здесь - кучу внуков. А под конец обоим захотелось покоя.