Bornoutsyndrom
Один мой коллега так 2,5 года болеет, место за ним числится. Ходят предположения, что этот диагноз, но руководство ни с кем ничего не обсуждает. Замены тоже нет. Но у нас школа, большой коллектив, сначала часы как то между коллегами распределяли, так как он ушел на больничный посреди учебного года. Ну а с нового учебного года расписание уже было так составлено с расчетом, что его нет. Но он стоит во всех списках как erkrankt. Когда выйдет и выйдет ли вообще, никто не знает. Знаю также нескольких коллег, которые с таким диагнозом в течение от 6 месяцев до года отсутствовали, потом вышли на работу.
большое спасибо за ответ. А он сразу на большой срок получил наверное больничный? Если бы она сказала что ей дали на 6 месяцев то мы смогли бы на это время взять замену... а она не говорит.
В школах проще...учителей больше и +как правило всегда есть по договору фертретунг.
вы представьте себя на месте вашей коллеги.
вы заболели, вас нет пару месяцев, вас и ваш диагноз обсуждают все кому не лень с шефом, пытаются уволить... и тп.
а причина увольнения какая? как вы считаете?
я бы о своем диагнозе никому не сказала если бы была бы на ее месте. Она сама всем рассказала
я бы о своем диагнозе никому не сказала если бы была бы на ее месте. Она сама всем рассказала
и за это её или вас, на её месте, надо сразу уволить, чтобы кого-то поздоровее взять на работу?
очень многие болеют, но это не причина для увольнения.
вы тоже можете болеть.
хороший вопрос но я на него уже отвечала выше.
Я все понимаю но работать за двоих бесконечно желания нет.
Сутью темы было выяснить действительно ли всё так. После ответов некоторых форумчан стало ясно, что все печально. Остальным тоже спасибо тему можно закрыть. Смысла нет пписать одно и тоже по 100 раз
Не знаю, там целая тайна. Он ни с кем не общается из коллег. Больничные по почте приходят. Его часы многие коллеги понемногу отрабатывали, тем более в школе оплата сверхурочных с 3. урока начинается. Вот и пораспределяли так. Но сейчас тоже никого на замену нет, как то своими силами справляемся. Я помню, как я замещала одну коллегу, в договоре на замену ее фамилия стояла, договор был всегда на несколько недель, наверно на 2 месяца, и потом продлевался, общая длительность около года. И дирекция тоже не знала, когда она выйти должна.
одно и тоже по 100 раз
так вам такие ответы не понравились.
возьмите и вы больничный на неделю, не вдаваясь в подробности...возможно, начальство задумается о фертретунгсштелле. я где-то читала, что только один человек не может постоянно перенимать всю нагрузку другого. есть профсоюз, есть адвокат по арбайтсрехьт...сколько часов у вас получается в неделю, и стоят ли такие длительные замены в вашем арбайтсфертраг...и что стоит насчет того, когда вы можете их отгуливать. у меня так родственник попал, в больнице. переработки, дежурства и еще заболевший коллега, с которым работали в паре...дошел до точки, взял больничный и сразу закрутилось... нашли замену обоим и на будущее предусмотрели.
через какое то время ее можно будет уволить на законных основаниях по причине ее болезни, для этого врач должен дать заключение, что в ближайшем будущем улучшений по поставленному диагнозу не предвидится
Я шла на одни часы а должна работать в два раза больше.
Вас никто не может заставить работать больше, чем стоит в вашем договоре, только добровольно. научитесь говорить "НЕТ"
Собираюсь уходить
Если вы по профессии воспитатель, то такая ситуация во всех садиках, уходом вы ничего не решите. По такому диагнозу некоторые болеют до года, и никто их не увольняет, добавьте к этому тех, кто родили и ушли по уходу за ребёнком....... у жены зачастую из 8 воспитателей на роботе только 3
одна моя знакомая, работает как беамте и зарплатой больше 4 тыщ. Когда я с ней познакомилась, она мне рассказала, что она раньше делала, так вот ей диагностицировали или нет, не знаю. В общем хотела она себя неееспособной обявить и пенсию получать. Что от города было бы не хило. Сидела она так минимум год, деньги ей дальше платили. Но сейчас она всё же на работу вышла.Вообще удобный такой синдром. Хотя у меня тоже был период, меня пальцем тронь - ревела без причины. Но тогда сын был маленький и сил много уходило, на него, дом, работу ...
Я так понимаю что при этом синдроме люди получают терапию
По принятой в России квалификация эта болезнь называется "нервное переутомление". Ну какая тут терапия, просто отдохнуть надо
ну она же занимает место а работают за нее другие... так взяли бы кого то нового реально работающего человека. Мне просто не ясно почему мы должны за нее работать... мне например не оплачивают эти часы а так выдают когда начальнице удобно что меня нет. Да и просто интересно ....столько желающих работать ищут работу а тут сидит она дома.
Это уже бессовестность шефа. Женщина с больничными тут вообще неи при чем.
Ему совсем необязательно ее увольнять, чтобы взять замену (хотя бы временную). Но видать, ему так выгоднее.
в том и дело что кранкенкасса то не будет платить если бетрибсарцт не подтвердит диагноз, а он ей не подтвердил.
Кранкенкасса автоматически начинает платить, когда человек больше 6 недель на больничном по одному и тому же диагнозу. Бетрибсарцт тут вообще ни при чем.
А раз дал еще 2 недели, значит, причина какая-то есть.
Ваша коллега беамте? Почему нельзя уволить на больничном?Простые работники запросто вылетают с работы, даже сидя на больничном. Когда она успела получить статус инвалид?Ферзоргунгсамт рассматривает заявления долго. Инвалидов можно тоже уволить, просто надо согласовывать с Ферзоргунгсамт, привести вескую причину.
У знакомого на работе была такая тётка, брала больничные на неделю через неделю. Вроде как выпивоха была. Она была на фест и сотрудники за неё отрабатывали. Вопрос начальству ставили, ничего никак не решалось.
Надоело - ушёл.
столько желающих работать ищут работу а тут сидит она дома
Когда заболеешь(не дай Бог)- всё поймёшь!!!
Диагноз можно не говорить,но,даже на больничных есть штамп врача и какой профиль.Если психиатр,то,.скрывай или не скрывай,шеф догадается что за диагноз.