Должна ли содержать мужа?
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу задать вопрос по поводу моей хорошей знакомой. Она месяц назад ушла от мужа, гражданина ФРГ, они не в разводе. Переехала в другой город, сейчас оформляет документы в АБХ. Знакомая приехала по 8 пар.,она является гражданкой Казахстана, проживает в Германии 16 лет. У неё имеется unbefristeter Aufenthaltstitel, Niederlassungserlaubnis. Так же у моей знакомой 14 лет трудового стажа в Германии, ей пришлось уволится с работы из-за переезда в другой город. Сейчас она в поисках работы. Вопрос: должна ли она платить мужу на его содержание с момента, как устроится на новую работу, так как муж не работает и никогда не работал в Германии? Спасибо за Ваши ответы!
должна ли она платить мужу на его содержание с момента, как устроится на новую работу, так как муж не работает и никогда не работал в Германии?
Всё что больше примерно 1200 придется делиться,
повторяю Примерно!
гуглите на zелбстбехалт
Не справедливо то, что женщина должна платить мужу, который не работал и не будет работать.
А что она так долго жила с этим бездельником? У нее дети есть?
Быстрее ушла бы глядишь и не платила бы... а теперь он может сказать, что в браке стал не трудоспособным и будет всю жизнь содержать.
Пусть сильно не надрывается на работе...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) а то разведётся и поедет до дому до хаты.
С чего бы это, она 15 лет живет в Германии и 14 лет стажа работы.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)